Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пропуски зажигания FM5 Ecoboost

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В группе не ремонтируют машины а дают рекомендации. Нет однозначного решения по любой неисправности с ДВС.

Опубликовано
8 часов назад, Gystov сказал:

Тогда вопрос, почему именно 2 и 3 цилиндр одновременно 

ну как минимум вас должно насторожить что 2 и 3 цилиндр работают в паре. точно так же как и 1 с 4.
тот факт что проблема, да причём идентичная именно по одной паре цилиндров и судя по цифрам одинаковая - наводит на странные мысли. учитывая что "стреляют" искрой цилиндры как раз вместе (с точки зрения положения коленвала) - то возможно и вправду есть дефект на реперном диске шкива коленвала.

Опубликовано
23 часа назад, Gystov сказал:

вот мой шкив, явно гуляет

Значит оно и есть. Мне в группе в ВК посоветовали обратить внимание на этот момент, а потом я разбирал коробку с запчастями от предыдущего хозяина и увидел этот шкиф и пазл сложился.

Опубликовано
1 час назад, Petr-Id сказал:

Значит оно и есть. Мне в группе в ВК посоветовали обратить внимание на этот момент, а потом я разбирал коробку с запчастями от предыдущего хозяина и увидел этот шкиф и пазл сложился.

а случайно нет номеров или фото шкива с номером, в продаже в москве не нашел. в одном месте продают за 18 , но прислали фото он вообще другой

WhatsApp Image 2023-02-14 at 15.33.15.jpeg

WhatsApp Image 2023-02-14 at 15.32.29.jpeg

Опубликовано
4 часа назад, Petr-Id сказал:

Слушай у меня к тебе вопрос, ты прислал видео где шкив болтается, это ведь не твой шкив? У экобуста с мелкими зубьями а на видео от мотора 2.5. Ответь пожалуйста, а то я в запчастях спорю что у меня крупные зубья.

Опубликовано
В 14.02.2023 в 20:49, Gystov сказал:

Слушай у меня к тебе вопрос, ты прислал видео где шкив болтается, это ведь не твой шкив? У экобуста с мелкими зубьями а на видео от мотора 2.5. Ответь пожалуйста, а то я в запчастях спорю что у меня крупные зубья.

Не могу прикрепить фото, пишет превышение лимита. На самом шкиве есть несколько цифр. На видео да, это не мое, это из группы ВК, https://vk.com/fordmondeo_5, вот почитай, там есть эта тема, я только не помню экобуст или 2.5 у парня был, так же 2 горшка вырубались просто и все при кикдауне. У меня экобуст, зубья примерно как у тебя на фотке, в видео покрупней визуально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 15.02.2023 в 19:44, Petr-Id сказал:

Не могу прикрепить фото, пишет превышение лимита. На самом шкиве есть несколько цифр. На видео да, это не мое, это из группы ВК, https://vk.com/fordmondeo_5, вот почитай, там есть эта тема, я только не помню экобуст или 2.5 у парня был, так же 2 горшка вырубались просто и все при кикдауне. У меня экобуст, зубья примерно как у тебя на фотке, в видео покрупней визуально.

Скажи не появлялась больше проблема после ремонта шкива?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Отпишусь, Заказал шкив из америки шел пару месяцев. С потеплением проблема сама пропала, но шкив по приходу я заменил на новый. Старый вроде живой.  При замене шкива нужен еще болт и шайба. Делал в рольф алтуфьево. Болт и шайба по цене 12000 в рольфе . 8000 работа. Шкив с Америки 10600. Сейчас все в порядке

Изменено пользователем Gystov
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 25.06.2020 в 22:52, Petr-Id сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь, может кто-то сталкивался с моей проблемой и подскажет пути решения. Появились пропуски зажигания во 2-ом и 3-ем цилиндрах на Форд Мондео V, 2.0, EcoBoost (ошибка Р0302, Р0303). Проявляется на высоких оборотах, при обгонах или резких ускорениях, в основном на трассе, двигатель начинает "троить", машину трясет, падает мощность, начинает мигать "чек", отпускаю педаль газа, через несколько секунд "чек" гаснет, машина едет ровно и так до следующего ускорения. Иногда "чек" после мигания загорается постоянно и сбросить ошибку можно только сканером. В городе не проявляется, манеры езды спокойная. Обратился в автосервис, заменили свечи на новые, оригинальные, меняли их местами, меняли местами катушки, форсунки, ошибка остается в тех же цилиндрах. Замерили компрессию, 11 во всех 4-х. В автосервисе подключались ноутбуком, увеличивали холостые обороты и в реальном времени смотрели 2 и 3 цилиндры , после определенного количества пропусков, загорался чек. Вобщем сервисмены плясали с бубном вокруг машины около 5 часов и вынесли вердикт: либо блок управления двигателем (чтобы выяснить так ли это, нужно поставить для теста другой, а где его взять? стоит он около 80 тыс. и заказывать его надо из Европы), либо что-то с горшками и надо вскрывать двигатель, (хотя компрессия во всех нормальная и одинаковая,  думать об этом, если честно вобще не хочется). Как мне показалось они не могут дефектануть автомобиль и просто опустили руки. Прошерстил форум, ничего похожего на ФМ5 не нашел. Прошу поделиться информацией или советом, буду признателен.

Я уже пару месяцев мучаюсь как решили проблему поделитесь 

Опубликовано
В 24.01.2024 в 02:25, Emilhan сказал:

Я уже пару месяцев мучаюсь как решили проблему поделитесь 

какие у вас симптомы и ошибки, какой мотор?

Опубликовано
30 минут назад, Gystov сказал:

какие у вас симптомы и ошибки, какой мотор?при резком ускорение пропуски 2-3 цилиндров. Менял все вплоть до эбу. Те же самые симптомы что у Petr-ld

Опубликовано
33 минуты назад, Gystov сказал:

какие у вас симптомы и ошибки, какой мотор?

Мотор 2.0 экобуст 249лс сток

Опубликовано
29 минут назад, Emilhan сказал:

Мотор 2.0 экобуст 249лс сток

Ну если внимательно прочитать тему, и я и он в итоге заменили шкив коленвала. У меня проблема появилась прошлой зимой и только при педали в пол на ходу, пока ждал шкив из заграницы с потеплением проблема ушла. Шкив у нас с мелкими зубьями ( экобуст) подходит от американского фьюжена с таким же мотором ( стоит в раза 3 меньше чем в Москве оригинал( у них номера разные), так же нужен болт шайба шкива , прокладка крышки головки, делать лучше у официалов и.к там надо правильно выставить метки

Опубликовано
1 минуту назад, Gystov сказал:

Ну если внимательно прочитать тему, и я и он в итоге заменили шкив коленвала. У меня проблема появилась прошлой зимой и только при педали в пол на ходу, пока ждал шкив из заграницы с потеплением проблема ушла. Шкив у нас с мелкими зубьями ( экобуст) подходит от американского фьюжена с таким же мотором ( стоит в раза 3 меньше чем в Москве оригинал( у них номера разные), так же нужен болт шайба шкива , прокладка крышки головки, делать лучше у официалов и.к там надо правильно выставить метки

Да я внимательно читал статью, заменил шкив был в разборе аналогичный двигатель. Все это началось у меня после замены двс на контрактный. После замены шкива проблема не ушла

Опубликовано
1 минуту назад, Emilhan сказал:

Да я внимательно читал статью, заменил шкив был в разборе аналогичный двигатель. Все это началось у меня после замены двс на контрактный. После замены шкива проблема не ушла

А с родного не осталось шкива?

Опубликовано
Только что, Gystov сказал:

А с родного не осталось шкива?

Когда менялся двигатель мастер сказал что шкив был установлен от старого мотора. Я в этих деталях не шарю но порядком устал вбухивать деньги. Прочитал эту статью купил шкив отдал мастерам скинули ошибки история та же 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...