ЕвгеНН Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 Добрый вечер! Сегодня утром завёл машину, а сам понёс мусорный пакет. Отошёл буквально на 15 метров и машина заглохла, вернулся покрутил завелась и через 5 секунд снова заглохла. Больше двигатель не схватывал сколько бы я не крутил. Форсканом решил посмотреть все датчики, оказалось в тнвд не создаётся давление для пуска. Залез под капот а в трубках пусто, солярки нет. Хотя бак полный. Через штуцер с нипелем подсосал, топливо идет с пузырями. Решил покрутить двигатель, чтобы его затянуло в тнвд, но оно ни в какую с места в трубке не двигается. Через штуцер ртом через шланг и насадку от насоса втягивается ну не вот легко, но вполне себе нормально. Подсос воздуха где-то есть это я уже понял. Но у меня вопрос почему тнвд топливо не засасывает? Подскажите добры люди что чинить?)
Chijo Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 @ЕвгеНН тнвд на сухую не закачает. Ищи подсос и прокачивай через обратку.
semkovskiy Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 Можно большим шприцем и трубочкой, но через обратку. Как только тнвд схватит солярку заведётся если проблема не в тнвд или в трубочке. Долго не крути можно спалить тнвд.Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
ЕвгеНН Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, Chijo сказал: @ЕвгеНН тнвд на сухую не закачает. Ищи подсос и прокачивай через обратку. Ешкин кот( а на кой черт этот штуцер с нипелем нужен? Я думал через него подкачиваешь до тнвд, а потом и оно подхватывает... Нужно с обратки одной из форсунок снять шланг и выкачивать воздух пока не пойдёт топливо?
strannikk Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, ЕвгеНН сказал: Нужно с обратки одной из форсунок снять шланг и выкачивать воздух пока не пойдёт топливо? с обратки от форсунки ты лет через двести отсосешь что-нибудь. и то не факт
strannikk Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 @ЕвгеНН , для начала надо дырку в магистрали найти, а только потом плясать с бубном, иначе новым утром все повторится 1
ЕвгеНН Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Опубликовано 2 июня, 2020 4 часа назад, strannikk сказал: @ЕвгеНН , для начала надо дырку в магистрали найти, а только потом плясать с бубном, иначе новым утром все повторится Нужно завести машину и отогнать на яму. Искать дырку в магистрали когда под машиной лужа не очень удобно... Да и собственно я её наверное нашёл, как раз нужна яма чтобы убедится и устранить её. Возвращаюсь к вопросу как через обратку форсунок прокачать топливо? Тк из поста выше я предполагаю это не просто... Может есть какое видео? Или инструкция?
semkovskiy Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 Нужно завести машину и отогнать на яму. Искать дырку в магистрали когда под машиной лужа не очень удобно... Да и собственно я её наверное нашёл, как раз нужна яма чтобы убедится и устранить её. Возвращаюсь к вопросу как через обратку форсунок прокачать топливо? Тк из поста выше я предполагаю это не просто... Может есть какое видео? Или инструкция? Нужно 2 человека, один крутит стартером 3-5 секунд, в этот момент второй вытягивает воздух шприцем через отключенную магистраль обратки. Для этой процедуры нужно подобрать трубку пвх чтобы залезла плотно на шприц и в трубку обратки, шприц нужно 200 кубиков, должен продаваться в аптеке,самый большой.Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
semkovskiy Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 Примерно такой шприц.Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Chijo Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 @ЕвгеНН через обратку форсунок не прокачаешь, только через общую обратку - красный разъем. Сверху про шприц правильно написали, но можно и самому, пока в шприц топливо не пойдет, потом крутишь стартер. Через ниппель ты прокачиваешь до ТНВД, сам ТНВД через обратку .
ЕвгеНН Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Опубликовано 2 июня, 2020 7 часов назад, semkovskiy сказал: Примерно такой шприц. Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk Ничоси шприц О_О Вот теперь понял, что делать. Спасибо огромное, буду завтра развлекаться. Такой шприц поискать придётся...
strannikk Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 16 часов назад, ЕвгеНН сказал: Нужно завести машину и отогнать на яму. Искать дырку в магистрали когда под машиной лужа не очень удобно... Да и собственно я её наверное нашёл, как раз нужна яма чтобы убедится и устранить её. с дыркой в магистрали все повторится, заведешь и опять она заглохнет это пляска на костях если без ямы никак то эвакуатор, хотя для доступа к фильтру нужно просто поднять зад домкратом Изменено 2 июня, 2020 пользователем strannikk
strannikk Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 11 часов назад, semkovskiy сказал: Нужно 2 человека, один крутит стартером 3-5 секунд, в этот момент второй вытягивает воздух шприцем через отключенную магистраль обратки. Для этой процедуры нужно подобрать трубку пвх чтобы залезла плотно на шприц и в трубку обратки, шприц нужно 200 кубиков, должен продаваться в аптеке,самый большой. зачем эти пляски с бубном ? снял штатный разьем с дозатора, подал на него 3-5 вольт больше нельзя, оптимально нужно 3 вольта (можно просто от аккума через гасящую лампочку) и качай себе нихочу..... тогда дозатор откроет проход между подачей и обраткой и никаких кручений стартером....
semkovskiy Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 зачем эти пляски с бубном ? снял штатный разьем с дозатора, подал на него 3-5 вольт больше нельзя, оптимально нужно 3 вольта (можно просто от аккума через гасящую лампочку) и качай себе нихочу..... тогда дозатор откроет проход между подачей и обраткой и никаких кручений стартером.... Володя, я не знал таких подробностей, так что прокачивал шприцем, по времени минуты 3 ушло.Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
strannikk Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, semkovskiy сказал: Володя, я не знал таких подробностей, так что прокачивал шприцем, по времени минуты 3 ушло. шприцом и стартером неудобно, надо вдвоем работать и сажать аккум, а тут качай-нехочу
ЕвгеНН Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Опубликовано 5 июня, 2020 Спасибо завёлся! Теперь нужно отогнать чтобы опресовку сделали. По трубке летят огромные пузыри, и дым валит белый. Белый дым из-за того что в тнвд пузыри попадают?
strannikk Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 42 минуты назад, ЕвгеНН сказал: Спасибо завёлся! Теперь нужно отогнать чтобы опресовку сделали. По трубке летят огромные пузыри, и дым валит белый. Белый дым из-за того что в тнвд пузыри попадают? скупой платит дважды, иногда трижды эватуатор до этой опрессовки нельзя было вызвать ? Изменено 5 июня, 2020 пользователем strannikk
semkovskiy Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Спасибо завёлся! Теперь нужно отогнать чтобы опресовку сделали. По трубке летят огромные пузыри, и дым валит белый. Белый дым из-за того что в тнвд пузыри попадают? Двигатель 5 минут работает на холостом ходу,и пузырей не должно быть, тем более огромных. Белый дым, может долго стояла машина? Конденсат в выхлопной? Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
strannikk Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 12 часов назад, ЕвгеНН сказал: По трубке летят огромные пузыри, и дым валит белый. 11 часов назад, semkovskiy сказал: Белый дым, может долго стояла машина? Конденсат в выхлопной? это солярка, от конденсата дым не валит от воздушных пузырей тоже не должно быть несгоревшей солярки тут один нюанс - если у этого парня мотор евро 5 с делфаевскими форсунками, то он мог запросто уложить одну из них, симменс немного сложнее убить, не следует думать что в трубку пойдет стерильный воздух - все соединители и сами трубки покрыты грязью и песком и это будет первое что засосет в подачу.... я ему дважды про эвакуатор напомнил.... не дошло через голову, дойдет по другому
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти