TeRaven Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) Доброго времени суток! У меня двигатель экобуст 2.0 240 л/с Заметил капли под машиной, поехал на СТО, капает с угла радиатора.. Пошарился по каталогам, нашел номер ориг радиатора 2113221 (~20000p) Нашел еще номерок радиатора NISSENS 620156, который устанавливался на FORD GALAXY, MONDEO V, S-MAX 1.5/2.0/2.0D 09.14 (~13000) Подскажите, ставил кто его? Про фирму знаю, у жены на фокусе меняли на ниссенс, уже 4 года стоит полёт нормальный.. Интересует конкретно установка на мондео. Я так понял он идёт на экобусты 1.5, 2.0 и на дизельный 2.0 Схема радиатора - Изменено 13 апреля, 2020 пользователем TeRaven 0 Цитата
vladber Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 @TeRaven Поменяли ли радиатор? Какой поставили? У меня тоже экобуст 2.0 - уровень антифириза ушел вниз, посмотрел, нашел на радиаторе вот такое: Оригинал на сегодня 25000 склоняюсь его брать - по ниссенсу что-то отзывы противоречивые. 0 Цитата
TeRaven Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 16.04.2021 в 09:38, vladber сказал: @TeRaven Поменяли ли радиатор? Какой поставили? У меня тоже экобуст 2.0 - уровень антифириза ушел вниз, посмотрел, нашел на радиаторе вот такое: Оригинал на сегодня 25000 склоняюсь его брать - по ниссенсу что-то отзывы противоречивые. Поставил НИССЕНС, но как оказалось на сливной пробке отсутствовало резиновое колечко. По итогу на утро весь антифриз оказался на земле. Поставили колечко и пока все норм, надеюсь на долго) 0 Цитата
Wimonevi Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 добрый вечер, форумчане. Подскажите, как разумнее поступить будет? Ситуация такая. У меня закончилась допгарантия и думаю, оставаться ли на обслудживание в официальном сервисе или самому все делать? Вопрос ребром стоит о замене масла и антифриза. С первым-то все ясно, а вот с антифризом запара. искать официальную и покупать втридорога не особо разумно. может быть, есть что-то не дорогое на альтернативу? мондео 17 год 0 Цитата
Deathwing Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 49 минут назад, Wimonevi сказал: добрый вечер, форумчане. Подскажите, как разумнее поступить будет? Ситуация такая. У меня закончилась допгарантия и думаю, оставаться ли на обслудживание в официальном сервисе или самому все делать? Вопрос ребром стоит о замене масла и антифриза. С первым-то все ясно, а вот с антифризом запара. искать официальную и покупать втридорога не особо разумно. может быть, есть что-то не дорогое на альтернативу? мондео 17 год я так понимаю, замена ож первая. Тут лучше брать или оригинальную, или ее ребренд. Второе, на мой взгляд, предпочтительнее. Дешевое никогда не бери- потом чиниться замучаешься. Когда себе менял, залил coolstream premium. Это ребренд оригинального havoline xlc. к слову, именно он заливался во всеволжске. допуск есть. а вообще, для фордов много антифризов подходит: volvo vcs, dex-cool, татнефть экстра, cs premium. есть из чего выбрать, в общем 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Если только закончилась гарантия, есть ли смысл менять ОЖ? У нее разве не 10 лет срок замены? 0 Цитата
nerator Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, PaciFic23 сказал: У нее разве не 10 лет срок замены? Да так и есть. Зачем ее менять через 3 года? Про дороговизну антифриза. 5 литров концентрата Ford "Super Plus. Premium LLC" на Озоне стоил 1704 руб. из которого делается 10 литров антифриза. Про стоимость дистиллированной воды не пишу уже, там 5 л стоит рублей сто. И это дорого??? Coolstream premium тоже хороший, но его 5 л стоит 1300 руб., плюс еще литра 3 нужно. Так что оригинал выгодней будет. Изменено 13 мая, 2021 пользователем nerator 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 13.05.2021 в 09:35, nerator сказал: Да так и есть. Зачем ее менять через 3 года? В мануале написано 100 тыс.км. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 9 часов назад, Igor375375 сказал: В мануале написано 100 тыс.км. это где такой мануал ???? с какого бодуна ? если антифриз G12 ++ залитый в мондео 4 , то его меняют раз в 10 лет вне зависимости от пробега; график ТО2 прилепить или на слово поверишь ? другие марки - GM, Volkswagen, Renault и Mazda не нуждаются в новом охладителе в течение всего времени эксплуатации автомобиля; Mercedes требует нового антифриза раз в 6 лет; на BMW замена производится раз в 5 лет; в автомобилях ВАЗ жидкость меняется через каждые 75 тыс. км пробега. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 22 часа назад, strannikk сказал: это где такой мануал ???? с какого бодуна ? с нормального такого бодуна ... карточка сервисного обслуживания форд мондео 5 ))) ...даже не много ошибся, 90 тыс. https://alarm-motors.ru/reglament-planovogo-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-to-dlya-modeli-Ford-Mondeo-2015.356.html ....такая же была выложена на офф сайте Форд РФ, пока ни не свалили... Изменено 16 мая, 2021 пользователем Igor375375 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 32 минуты назад, Igor375375 сказал: с нормального такого бодуна ... карточка сервисного обслуживания форд мондео 5 ))) ...даже не много ошибся, 90 тыс. https://alarm-motors.ru/reglament-planovogo-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-to-dlya-modeli-Ford-Mondeo-2015.356.html ....такая же была выложена на офф сайте Форд РФ, пока ни не свалили... Так и есть. На всех фордах тоже первая замена на 90, потом регламент каждые 45. Это дилерская карта обслуживания. Антифриз оригинальный (тот что Российского производства) производится в г.Дзержинск ооо "тосол синтез инвест". Гарантийный срок его эксплуатации, заявленный производителем - 5 лет. Изменено 16 мая, 2021 пользователем chernich 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, chernich сказал: Антифриз оригинальный (тот что Российского производства) производится в г.Дзержинск ооо "тосол синтез инвест". Гарантийный срок его эксплуатации, заявленный производителем - 5 лет. красиво излагаешь, но все не совсем так, будь любезен, сходи на офсайт, там есть данные - гарантийный пробег дзержинского Felix G12 250 ткм http://antifreezefelix.t-s.ru/ но не путай гарантийный срок хранения (5 лет) и гарантийный срок эксплуатации... это не совсем одно и тоже ... твой очень большой и очень белий форд имеет гарантийный интервал эксплуатации 100 ткм или 3 года... вопрос - означает ли это, что по прошествии сего его следует утилизировать ??? 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) А ты уверен что то, что они бодяжат для форда - это g12+? На канистре с синим овалом про это нет ни слова А так, что хранится 5 лет гарантировано, по истечении этого срока имхо лучше поменять, если оно еще и работает при этом. Тормозная жидкость тоже хранится 5 лет в герметичной упаковке, а в условиях эксплуатации меняется раз в два года. Хотя ты наверное ее не меняешь, чтоб на дорогой алкоголь хватило Изменено 16 мая, 2021 пользователем chernich 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 14 минут назад, chernich сказал: Тормозная жидкость тоже хранится 5 лет в герметичной упаковке, а в условиях эксплуатации меняется раз в два года. Хотя ты наверное ее не меняешь, чтоб на дорогой алкоголь хватило на алкоголь мне итак хватает... но чтобы тормозуху менять каждые два года.... вот это хренушки, у меня с головой пока все в порядке.... помнится ты где то писал что диски меняешь вместе с маслом или даже чаще. вот тебе оно надо...... 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 10 часов назад, strannikk сказал: на алкоголь мне итак хватает... но чтобы тормозуху менять каждые два года.... вот это хренушки, у меня с головой пока все в порядке.... помнится ты где то писал что диски меняешь вместе с маслом или даже чаще. вот тебе оно надо...... Что за диски? Если ты про музыкальные, то я на usb носители перешел... 0 Цитата
morozz Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 Какой радиатор посоветуете взять? Экобуст 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.