TeRaven Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) Доброго времени суток! У меня двигатель экобуст 2.0 240 л/с Заметил капли под машиной, поехал на СТО, капает с угла радиатора.. Пошарился по каталогам, нашел номер ориг радиатора 2113221 (~20000p) Нашел еще номерок радиатора NISSENS 620156, который устанавливался на FORD GALAXY, MONDEO V, S-MAX 1.5/2.0/2.0D 09.14 (~13000) Подскажите, ставил кто его? Про фирму знаю, у жены на фокусе меняли на ниссенс, уже 4 года стоит полёт нормальный.. Интересует конкретно установка на мондео. Я так понял он идёт на экобусты 1.5, 2.0 и на дизельный 2.0 Схема радиатора - Изменено 13 апреля, 2020 пользователем TeRaven
vladber Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 @TeRaven Поменяли ли радиатор? Какой поставили? У меня тоже экобуст 2.0 - уровень антифириза ушел вниз, посмотрел, нашел на радиаторе вот такое: Оригинал на сегодня 25000 склоняюсь его брать - по ниссенсу что-то отзывы противоречивые.
TeRaven Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 16.04.2021 в 09:38, vladber сказал: @TeRaven Поменяли ли радиатор? Какой поставили? У меня тоже экобуст 2.0 - уровень антифириза ушел вниз, посмотрел, нашел на радиаторе вот такое: Оригинал на сегодня 25000 склоняюсь его брать - по ниссенсу что-то отзывы противоречивые. Поставил НИССЕНС, но как оказалось на сливной пробке отсутствовало резиновое колечко. По итогу на утро весь антифриз оказался на земле. Поставили колечко и пока все норм, надеюсь на долго)
Wimonevi Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 добрый вечер, форумчане. Подскажите, как разумнее поступить будет? Ситуация такая. У меня закончилась допгарантия и думаю, оставаться ли на обслудживание в официальном сервисе или самому все делать? Вопрос ребром стоит о замене масла и антифриза. С первым-то все ясно, а вот с антифризом запара. искать официальную и покупать втридорога не особо разумно. может быть, есть что-то не дорогое на альтернативу? мондео 17 год
Deathwing Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 49 минут назад, Wimonevi сказал: добрый вечер, форумчане. Подскажите, как разумнее поступить будет? Ситуация такая. У меня закончилась допгарантия и думаю, оставаться ли на обслудживание в официальном сервисе или самому все делать? Вопрос ребром стоит о замене масла и антифриза. С первым-то все ясно, а вот с антифризом запара. искать официальную и покупать втридорога не особо разумно. может быть, есть что-то не дорогое на альтернативу? мондео 17 год я так понимаю, замена ож первая. Тут лучше брать или оригинальную, или ее ребренд. Второе, на мой взгляд, предпочтительнее. Дешевое никогда не бери- потом чиниться замучаешься. Когда себе менял, залил coolstream premium. Это ребренд оригинального havoline xlc. к слову, именно он заливался во всеволжске. допуск есть. а вообще, для фордов много антифризов подходит: volvo vcs, dex-cool, татнефть экстра, cs premium. есть из чего выбрать, в общем
PaciFic23 Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Если только закончилась гарантия, есть ли смысл менять ОЖ? У нее разве не 10 лет срок замены?
nerator Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, PaciFic23 сказал: У нее разве не 10 лет срок замены? Да так и есть. Зачем ее менять через 3 года? Про дороговизну антифриза. 5 литров концентрата Ford "Super Plus. Premium LLC" на Озоне стоил 1704 руб. из которого делается 10 литров антифриза. Про стоимость дистиллированной воды не пишу уже, там 5 л стоит рублей сто. И это дорого??? Coolstream premium тоже хороший, но его 5 л стоит 1300 руб., плюс еще литра 3 нужно. Так что оригинал выгодней будет. Изменено 13 мая, 2021 пользователем nerator
Igor375375 Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 13.05.2021 в 09:35, nerator сказал: Да так и есть. Зачем ее менять через 3 года? В мануале написано 100 тыс.км.
strannikk Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 9 часов назад, Igor375375 сказал: В мануале написано 100 тыс.км. это где такой мануал ???? с какого бодуна ? если антифриз G12 ++ залитый в мондео 4 , то его меняют раз в 10 лет вне зависимости от пробега; график ТО2 прилепить или на слово поверишь ? другие марки - GM, Volkswagen, Renault и Mazda не нуждаются в новом охладителе в течение всего времени эксплуатации автомобиля; Mercedes требует нового антифриза раз в 6 лет; на BMW замена производится раз в 5 лет; в автомобилях ВАЗ жидкость меняется через каждые 75 тыс. км пробега.
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 22 часа назад, strannikk сказал: это где такой мануал ???? с какого бодуна ? с нормального такого бодуна ... карточка сервисного обслуживания форд мондео 5 ))) ...даже не много ошибся, 90 тыс. https://alarm-motors.ru/reglament-planovogo-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-to-dlya-modeli-Ford-Mondeo-2015.356.html ....такая же была выложена на офф сайте Форд РФ, пока ни не свалили... Изменено 16 мая, 2021 пользователем Igor375375
chernich Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) 32 минуты назад, Igor375375 сказал: с нормального такого бодуна ... карточка сервисного обслуживания форд мондео 5 ))) ...даже не много ошибся, 90 тыс. https://alarm-motors.ru/reglament-planovogo-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-to-dlya-modeli-Ford-Mondeo-2015.356.html ....такая же была выложена на офф сайте Форд РФ, пока ни не свалили... Так и есть. На всех фордах тоже первая замена на 90, потом регламент каждые 45. Это дилерская карта обслуживания. Антифриз оригинальный (тот что Российского производства) производится в г.Дзержинск ооо "тосол синтез инвест". Гарантийный срок его эксплуатации, заявленный производителем - 5 лет. Изменено 16 мая, 2021 пользователем chernich
strannikk Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, chernich сказал: Антифриз оригинальный (тот что Российского производства) производится в г.Дзержинск ооо "тосол синтез инвест". Гарантийный срок его эксплуатации, заявленный производителем - 5 лет. красиво излагаешь, но все не совсем так, будь любезен, сходи на офсайт, там есть данные - гарантийный пробег дзержинского Felix G12 250 ткм http://antifreezefelix.t-s.ru/ но не путай гарантийный срок хранения (5 лет) и гарантийный срок эксплуатации... это не совсем одно и тоже ... твой очень большой и очень белий форд имеет гарантийный интервал эксплуатации 100 ткм или 3 года... вопрос - означает ли это, что по прошествии сего его следует утилизировать ???
chernich Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) А ты уверен что то, что они бодяжат для форда - это g12+? На канистре с синим овалом про это нет ни слова А так, что хранится 5 лет гарантировано, по истечении этого срока имхо лучше поменять, если оно еще и работает при этом. Тормозная жидкость тоже хранится 5 лет в герметичной упаковке, а в условиях эксплуатации меняется раз в два года. Хотя ты наверное ее не меняешь, чтоб на дорогой алкоголь хватило Изменено 16 мая, 2021 пользователем chernich
strannikk Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 14 минут назад, chernich сказал: Тормозная жидкость тоже хранится 5 лет в герметичной упаковке, а в условиях эксплуатации меняется раз в два года. Хотя ты наверное ее не меняешь, чтоб на дорогой алкоголь хватило на алкоголь мне итак хватает... но чтобы тормозуху менять каждые два года.... вот это хренушки, у меня с головой пока все в порядке.... помнится ты где то писал что диски меняешь вместе с маслом или даже чаще. вот тебе оно надо......
chernich Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 10 часов назад, strannikk сказал: на алкоголь мне итак хватает... но чтобы тормозуху менять каждые два года.... вот это хренушки, у меня с головой пока все в порядке.... помнится ты где то писал что диски меняешь вместе с маслом или даже чаще. вот тебе оно надо...... Что за диски? Если ты про музыкальные, то я на usb носители перешел...
morozz Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 Какой радиатор посоветуете взять? Экобуст
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти