yuhter Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 17 часов назад, maximuse сказал: Ждём результатов) Сегодня пораньше пошел в машину, температура +20. Завел, пропусков нет, но когда обороты через несколько десятков секунд с 1200 опустились на 1000 поперли пропуски и снова по первому горшку. В итоге 74 пропуска за 3 минуты, потом прекратились. Вывод, катушка не при делах)) Меняю свечку 1 и 2 горшка местами и жду завтрашнего утра)). Собственно тот факт что на 1200 оборотах пропусках не было больше склоняет меня к форсунке, но сначала надо свечку исключить.
maximuse Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 13 часов назад, yuhter сказал: Сегодня пораньше пошел в машину, температура +20. Завел, пропусков нет, но когда обороты через несколько десятков секунд с 1200 опустились на 1000 поперли пропуски и снова по первому горшку. В итоге 74 пропуска за 3 минуты, потом прекратились. Вывод, катушка не при делах)) Меняю свечку 1 и 2 горшка местами и жду завтрашнего утра)). Собственно тот факт что на 1200 оборотах пропусках не было больше склоняет меня к форсунке, но сначала надо свечку исключить. Я почему-то тоже начинаю грешить на твою форсунку). У меня кстати после замены форсунок, чистки клапанов и перехода на 100 бензин все прошло... А симптомы были схожи с твоими.. А самое интересное наверное при перегазовках пропусков нет? Точнее число их не прибавляется?
yuhter Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 13 часов назад, maximuse сказал: Я почему-то тоже начинаю грешить на твою форсунку). У меня кстати после замены форсунок, чистки клапанов и перехода на 100 бензин все прошло... А симптомы были схожи с твоими.. А самое интересное наверное при перегазовках пропусков нет? Точнее число их не прибавляется? При перегазовке пропусков нет. Сегодня поменял свечи 1 и 2 горшка местами. На 2 свече резьба в масле, прокладка колодца потекла, хотя менял все прокладки клапанной крышки в прошлом году(( Ну и опять непонятный результат, 1 пропуск в 1 горшке за 5 минут прогрева, в остальных горшках без пропусков. На улице +12. Не совсем тот результат что я ожидал))) Теперь опять до завтра ждать, если пропуски появятся опять на 1, то может быть стоит разъем катушки проверить, а то странно получается, как полезу туда так пропусков нет)
maximuse Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 9 часов назад, yuhter сказал: При перегазовке пропусков нет. Сегодня поменял свечи 1 и 2 горшка местами. На 2 свече резьба в масле, прокладка колодца потекла, хотя менял все прокладки клапанной крышки в прошлом году(( Ну и опять непонятный результат, 1 пропуск в 1 горшке за 5 минут прогрева, в остальных горшках без пропусков. На улице +12. Не совсем тот результат что я ожидал))) Теперь опять до завтра ждать, если пропуски появятся опять на 1, то может быть стоит разъем катушки проверить, а то странно получается, как полезу туда так пропусков нет) Единичные вообще не обращай внимания... От 1 до 5 вообще не в счёт. У меня у товарища на новом моне на холостых при прогреве от 2х до 4х по горшку пропусков. Главное на ходу и наборе. Провалов и троеия что бы не было Кстати залил я 7554 от ликви моли сегодня. Набирает повеселее. Работает ровнее. Изменено 1 мая, 2020 пользователем maximuse
yuhter Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 10 часов назад, maximuse сказал: Единичные вообще не обращай внимания... От 1 до 5 вообще не в счёт. У меня у товарища на новом моне на холостых при прогреве от 2х до 4х по горшку пропусков. Главное на ходу и наборе. Провалов и троеия что бы не было Кстати залил я 7554 от ликви моли сегодня. Набирает повеселее. Работает ровнее. Там вроде для хорошего эффекта нужно сжечь бак преимущественно на трассе. Тоже 2 флакона в багажнике лежат, но пока придержу их, чтобы еще больше не запутаться в диагностике))
maximuse Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, yuhter сказал: Там вроде для хорошего эффекта нужно сжечь бак преимущественно на трассе. Тоже 2 флакона в багажнике лежат, но пока придержу их, чтобы еще больше не запутаться в диагностике)) Да ну. Ерунда это. Я и так прошёлся 50 км на скорости 200
yuhter Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 6 часов назад, maximuse сказал: Да ну. Ерунда это. Я и так прошёлся 50 км на скорости 200 Плюхнул один балон сегодня на полный бак. Катанулся за город километров на 85 правда всего получилось))) Ну и сегодня я делал очередной замер пропусков, был поставлен рекорд. 1300 пропусков в первом горшке за 5 минут, 90% пропусков за первые 3 минуты. Собственно по кол-ву пропусков можно сделать вывод, что 1 горшок первые пару минут вообще не работал, и полное ощущение троящего двигателя тоже присутствовало. Пропуски имелись вплоть до 10 минут работы двигателя, но уже единичные. Катушку и свечку я исключил. Завтра еду в гараж, буду форсунки местами менять.
maximuse Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 32 минуты назад, yuhter сказал: Плюхнул один балон сегодня на полный бак. Катанулся за город километров на 85 правда всего получилось))) Ну и сегодня я делал очередной замер пропусков, был поставлен рекорд. 1300 пропусков в первом горшке за 5 минут, 90% пропусков за первые 3 минуты. Собственно по кол-ву пропусков можно сделать вывод, что 1 горшок первые пару минут вообще не работал, и полное ощущение троящего двигателя тоже присутствовало. Пропуски имелись вплоть до 10 минут работы двигателя, но уже единичные. Катушку и свечку я исключил. Завтра еду в гараж, буду форсунки местами менять. Вангую на форсунки. Снимешь когда побрыщгай их ради интереса карбклинером все кроме первой.. Если нужно помочь как снять коллектор с рампой пиши.. Подскажу.
yuhter Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 22 часа назад, maximuse сказал: Вангую на форсунки. Снимешь когда побрыщгай их ради интереса карбклинером все кроме первой.. Если нужно помочь как снять коллектор с рампой пиши.. Подскажу. Побрызгал все)) Сегодня кстати с утра пропусков всего 4 штуки было по первому горшку, толи жижа от ликви подействовала, толи просто через день пропуски проявляются. Поменял местами 1 и 2 форсунки, завтра утром буду проверять. Посмотрел клапана, загажены прилично.
maximuse Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Опубликовано 3 мая, 2020 30 минут назад, yuhter сказал: Побрызгал все)) Сегодня кстати с утра пропусков всего 4 штуки было по первому горшку, толи жижа от ликви подействовала, толи просто через день пропуски проявляются. Поменял местами 1 и 2 форсунки, завтра утром буду проверять. Посмотрел клапана, загажены прилично. Да. Есть гомно... Почисти будет лучше)).
yuhter Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 20 часов назад, maximuse сказал: Да. Есть гомно... Почисти будет лучше)). Надо заказывать очиститель. Сегодня проверял на пропуски. Надеялся что они мигрируют на второй горшок, а они мигрировали на 3-й))))) Надеюсь это я просто перепутал при установки их в рампу, хотя вроде ответственно подошел к этому моменту. Одно радует по первому горшку нет пропусков, значит я где-то близко к разгадке. Поезжу пока так, выжгу бак бенза с жижой от ликви, потом буду думать дальше. До кучи обнаружил течь на стыке с коробкой, опять пападос(((
maximuse Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 8 часов назад, yuhter сказал: Надо заказывать очиститель. Сегодня проверял на пропуски. Надеялся что они мигрируют на второй горшок, а они мигрировали на 3-й))))) Надеюсь это я просто перепутал при установки их в рампу, хотя вроде ответственно подошел к этому моменту. Одно радует по первому горшку нет пропусков, значит я где-то близко к разгадке. Поезжу пока так, выжгу бак бенза с жижой от ликви, потом буду думать дальше. До кучи обнаружил течь на стыке с коробкой, опять пападос((( Сальник..... Бери shumma и очиститель карба и в путь)). Воздух, щеточки, тряпки). А вообще это форсы сто пудов...
yuhter Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 А вот и я)) Летом было немного не до пропусков. Да и в жару особо их и не было. Наступила осень и снова расколбас при прогреве, причем пропусков может быть 30, а может быть 1030 в первом горшке (в остальных единичные) при этом вибрация и подергивания на ХХ при прогреве жопомером не отличимы между 30 и 1000+. По факту, что уже делал: - Менял местами свечки. - Менял местами катушки. - Менял местами форсунки. - Поменял свечки (были Орига 5К пробег, поставил NGK) - Поменял катушку на первом горшке (орига) - Поменял все форсунки вместе с рампой и датчиком высокого давления на Б/У. - Чистил топливную жижой от Ликви. - Чистил топливную Винсом без снятия форсов. - Замерял компрессию при температуре двигателя 50-60C. (13, +-0.1-0.2 на всех). - Пропшикивал разъемы катушек и большой разъем форсунок (тот что ближе к коробке закреплен) жижой от Ликви для очистки и защиты контактов. В итоге воз и ныне там... Запланированные следующие шаги: - Замерить компрессию на холодную. - Пропшикать жижой от Ликви разъемы на мозгах. Пока рабочая версия это неплотное прилегание клапана/клапанов на холодную в первом горшке. P.S.: ГРМ перетряхивал 25К назад, под лобовиной менял все кроме выпускной муфты.
maximuse Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Опубликовано 28 сентября, 2020 16.09.2020 в 09:03, yuhter сказал: А вот и я)) Летом было немного не до пропусков. Да и в жару особо их и не было. Наступила осень и снова расколбас при прогреве, причем пропусков может быть 30, а может быть 1030 в первом горшке (в остальных единичные) при этом вибрация и подергивания на ХХ при прогреве жопомером не отличимы между 30 и 1000+. По факту, что уже делал: - Менял местами свечки. - Менял местами катушки. - Менял местами форсунки. - Поменял свечки (были Орига 5К пробег, поставил NGK) - Поменял катушку на первом горшке (орига) - Поменял все форсунки вместе с рампой и датчиком высокого давления на Б/У. - Чистил топливную жижой от Ликви. - Чистил топливную Винсом без снятия форсов. - Замерял компрессию при температуре двигателя 50-60C. (13, +-0.1-0.2 на всех). - Пропшикивал разъемы катушек и большой разъем форсунок (тот что ближе к коробке закреплен) жижой от Ликви для очистки и защиты контактов. В итоге воз и ныне там... Запланированные следующие шаги: - Замерить компрессию на холодную. - Пропшикать жижой от Ликви разъемы на мозгах. Пока рабочая версия это неплотное прилегание клапана/клапанов на холодную в первом горшке. P.S.: ГРМ перетряхивал 25К назад, под лобовиной менял все кроме выпускной муфты. Вангую при новых форсунках не будет пропусков. Ну и ещё чистка клапанов не лишним будет
yuhter Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 22 часа назад, maximuse сказал: Вангую при новых форсунках не будет пропусков. Ну и ещё чистка клапанов не лишним будет Ну я менял все форсы, пусть и на б/у. Но неужели я такой везучий, что эти форсы оказались один в один как мои))) Заказал 2 новые форсунки, больше по норм цене не нашел, а с новой ценой жаба как-то душит. Ну и апдейт к моему прошлому посту. Разъемы на мозгах оказались сухими и чистыми, прокладка герметична, но все-равно пшикнул жижой. Конечно ничего это не дало. Компрессию на холодную померил, мерил раз 6. В итоге примерно так: 1-12.5, 2-12.8, 3-12.8, 4-12. По факту это мне ничего опять не дало)) Жду форсы...
maximuse Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 29.09.2020 в 08:55, yuhter сказал: Ну я менял все форсы, пусть и на б/у. Но неужели я такой везучий, что эти форсы оказались один в один как мои))) Заказал 2 новые форсунки, больше по норм цене не нашел, а с новой ценой жаба как-то душит. Ну и апдейт к моему прошлому посту. Разъемы на мозгах оказались сухими и чистыми, прокладка герметична, но все-равно пшикнул жижой. Конечно ничего это не дало. Компрессию на холодную померил, мерил раз 6. В итоге примерно так: 1-12.5, 2-12.8, 3-12.8, 4-12. По факту это мне ничего опять не дало)) Жду форсы... ждем инфо ))
yuhter Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 01.10.2020 в 22:21, maximuse сказал: ждем инфо )) Форсы поменял, пропуски остались) Но пока больше 60-70 на горшок не видел, может стало лучше, нужно время. Но двигатель как работал не очень ровно так и осталось.
maximuse Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 4 часа назад, yuhter сказал: Форсы поменял, пропуски остались) Но пока больше 60-70 на горшок не видел, может стало лучше, нужно время. Но двигатель как работал не очень ровно так и осталось. А ты впуск чистил?
maximuse Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 11 часов назад, yuhter сказал: Форсы поменял, пропуски остались) Но пока больше 60-70 на горшок не видел, может стало лучше, нужно время. Но двигатель как работал не очень ровно так и осталось. Сегодня устранял человеку подобную проблему. Почистили форсунки снаружи. Устранили подсос со шланга на турбину который идет. от впускного коллектора (пластик) после сборки как было 30-50 пропусков так и осталось. через форскан сбросил все параметры самообучения в силовом агрегате. и Вуаля.. пропуски тут же по нулям.... Попробуй
Олег Зыль Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Здравствуйте! Может кто сможет подсказать пожалуйста! Форд Мондео 4 2012 года 2.0 экобуст После замены цепи с фазорегуляторами (устанавливалось на сто с приспособой)и электромагнитного клапана на турбину, Машина после нажатия на газ (чуть больше) дёргается и провалы в тяге. Компьютер показал ошибку низкое давление топлива в насоса В. Насосы поставил новые и тнвд и в баке. Ничего не поменялось и ошибка осталась. Плюс добавились ошибки о пропуске зажигания 1-3 цилиндрах. Они снялись, но по топливу так и остались.
Олег Зыль Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 2 минуты назад, Олег Зыль сказал: Здравствуйте! Может кто сможет подсказать пожалуйста! Форд Мондео 4 2012 года 2.0 экобуст После замены цепи с фазорегуляторами (устанавливалось на сто с приспособой)и электромагнитного клапана на турбину, Машина после нажатия на газ (чуть больше) дёргается и провалы в тяге. Компьютер показал ошибку низкое давление топлива в насоса В. Насосы поставил новые и тнвд и в баке. Ничего не поменялось и ошибка осталась. Плюс добавились ошибки о пропуске зажигания 1-3 цилиндрах. Они снялись, но по топливу так и остались. Заранее спасибо большое!
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 35 минут назад, Олег Зыль сказал: Здравствуйте! Может кто сможет подсказать пожалуйста! Форд Мондео 4 2012 года 2.0 экобуст После замены цепи с фазорегуляторами (устанавливалось на сто с приспособой)и электромагнитного клапана на турбину, Машина после нажатия на газ (чуть больше) дёргается и провалы в тяге. Компьютер показал ошибку низкое давление топлива в насоса В. Насосы поставил новые и тнвд и в баке. Ничего не поменялось и ошибка осталась. Плюс добавились ошибки о пропуске зажигания 1-3 цилиндрах. Они снялись, но по топливу так и остались. а сколько давит в рампе на холостых и какой процент производительности насоса в баке ?
Олег Зыль Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 43 минуты назад, strannikk сказал: а сколько давит в рампе на холостых и какой процент производительности насоса в баке ? На старом (оригинальном) насосе показывало 3000 кРа на новом 2500 И 81 %
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 18 минут назад, Олег Зыль сказал: И 81 % 81 % сейчас ? это что то дофига и больше
Олег Зыль Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 2 минуты назад, strannikk сказал: 81 % сейчас ? это что то дофига и больше Такие показания… теоретически что может быть? заранее спасибо!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти