olegychnsk Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 Всем привет! Вопрос по жесткости подвески. Владею Mondeo 2012 г, 2,3 л, седан, наша сборка. Подвеска прям комфортная. Решили купить еще одного Mondeo для жены. Нашел в соседнем регионе 2,3, бельгийская сборка, купил. Сразу загнал официалам - перебрали всю подвеску. Поставили амортизаторы вперед KYB 339718(9), назад Motorcraft 1919327. Обратил внимание, что подвеска очень жесткая, прям долбит в салон на кочках по сравнению с таким же Mondeo. На 2 станции заезжал на диагностику ходовки - все отлично. ЧТо может быть вообще? Из-за чего так жестко? Резина 215/60/16. Давление ставил от 2 до 2,2. Всем спасибо за ответы! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) Может пружины не той системы? От Макса или Галакси например. Можно сравнить диаметр прутка на обоих авто. Будет понятно. Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 30 минут назад, olegychnsk сказал: Всем привет! Вопрос по жесткости подвески. Владею Mondeo 2012 г, 2,3 л, седан, наша сборка. Подвеска прям комфортная. Решили купить еще одного Mondeo для жены. Нашел в соседнем регионе 2,3, бельгийская сборка, купил. Сразу загнал официалам - перебрали всю подвеску. Поставили амортизаторы вперед KYB 339718(9), назад Motorcraft 1919327. Обратил внимание, что подвеска очень жесткая, прям долбит в салон на кочках по сравнению с таким же Mondeo. На 2 станции заезжал на диагностику ходовки - все отлично. ЧТо может быть вообще? Из-за чего так жестко? Резина 215/60/16. Давление ставил от 2 до 2,2. Всем спасибо за ответы! тут не совсем понятен термин *долбит*, а это тут главное если бьет в упоры то пружины просевшие или сильно мягкие амортизаторы если просто мелкие неровности не отрабатывает то пружины и аммо жесткие 0 Цитата
mab Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 16 часов назад, olegychnsk сказал: Поставили амортизаторы вперед KYB 339718(9), назад Motorcraft 1919327. Обратил внимание, что подвеска очень жесткая, прям долбит в салон на кочках по сравнению с таким же Mondeo. Нужно было вперед тоже Motorcraft ставить. 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Просто на втором мондео убитая подвеска. У монда ни фига не мягкая подвеска исходно. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 часов назад, chicho сказал: У монда ни фига не мягкая подвеска исходно. не знаю не знаю. езжу на 20ых катках на изоленте - всё мягко. 15.02.2020 в 16:20, olegychnsk сказал: ЧТо может быть вообще? Из-за чего так жестко? очень возможно что из-за 15.02.2020 в 16:20, olegychnsk сказал: Поставили амортизаторы вперед KYB 339718(9) многие на драйве на жёсткость каябы жаловались. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 27 минут назад, hd2 сказал: многие на драйве на жёсткость каябы жаловались. амортизатор и пружина одно целое + оба правильно подобраны под нагрузку сверху жесткая пружина с мягким аммо - нулевой эффект от амортизатора мягкая пружина с жестким аммо - пробой до отбойника 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 11 часов назад, strannikk сказал: амортизатор и пружина одно целое + оба правильно подобраны под нагрузку сверху жесткая пружина с мягким аммо - нулевой эффект от амортизатора мягкая пружина с жестким аммо - пробой до отбойника кто ж это учитывает, когда ищут "подешевле". 0 Цитата
chicho Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 @hd2 Я с чем бы ни сравнивал, мой пожестче. Аут на 18-ках, А класс на 19-ых, ГЛА на 18, да даже поло седан и ФФ3. Мой жестче. Но слава яйцам нет передачи микровибрации на руль от полотна, такое было на симаксе с электрогидроусилителем - как же бесило. И это с нуля, на 16 колесьях. Любая мелочь на руле. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 думаю что микровибрации от дороги к ЭГУРу\ГУРу или пружинам\амортизаторам отношения не имеют тут скорее давление в шинах или свойства самой покрышки 0 Цитата
hd2 Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 5 часов назад, chicho сказал: Я с чем бы ни сравнивал, мой пожестче. у тебя спорт с завода. на нём подвеска должна быть более жёсткая. а у меня сарай для рынка РФ - там однозначно "помягче", если не ошибаюсь некое подобие ППД с завода шло. 0 Цитата
chicho Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 @strannikk Да вроде все симаксоводы признавали в свое время, что это такая обратная связь эхпаса. На ФФ2 с той же тележкой, но чистый ГУРом такого не было - у меня в семье был такой. А так черт его знает, но 16 диаметр - это мягкий бублик. 17 часов назад, hd2 сказал: у тебя спорт с завода. на нём подвеска должна быть более жёсткая В свое время пытались выяснить, что же у спорта отличается. В итоге даже -2 см под вопросом. А передние пружины - вот да, возможно на 2.2 самые жесткие, тут согласен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.