Олег 79 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 15 часов назад, tanliz сказал: Нет уж, лучше операция - вырезать лючок сбоку. На двух машинах делал, нормуль. Где,со стороны пассажира? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 21 минуту назад, Олег 79 сказал: Где,со стороны пассажира? Не,не ...со стороны водителя. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 31 минуту назад, Олег 79 сказал: Где,со стороны пассажира? https://www.drive2.ru/l/462432876361679243/ 0 Цитата
Kimotori Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Добрый день Изначально все работало замечательно и воздух поступал с хорошо на днях пришлось снимать моторчик печки который находится в бардачке и отдавать в ремонт для замены катушек и (подшипника) все сделали все поставил на место и все работает без посторонних шумов. только появилась проблема что воздух поступает еле еле через воздуховод хот вентилятор работает на Макс скорости подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ? 0 Цитата
Ustas_ Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Может в обратную сторону крутится или с заслонками что? 0 Цитата
Ustas_ Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Хотя блин, какие катушки, какие подшипники Блудняк какой то Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Ustas_ 0 Цитата
Kimotori Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 27 минут назад, Ustas_ сказал: Может в обратную сторону крутится или с заслонками что? Да по идее не должен его только отремонтировали и назад поставил заслонки хочу сейчас посмотреть 0 Цитата
Kimotori Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 А могли полярность перепутать ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 17 минут назад, Kimotori сказал: А могли полярность перепутать ? могли 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, Kimotori сказал: А могли полярность перепутать ? Сними, да покрути. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 В 11.01.2020 в 16:48, UAP777 сказал: .. и дуло плохо и воздух холодный - решилась заменой реле №6.. А каким образом это может на температуру воздуха влиять? 0 Цитата
UAP777 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 1 час назад, Alex29 сказал: А каким образом это может на температуру воздуха влиять? Давно было, вспоминать надо цепочку. У вас проблема? 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) 54 минуты назад, UAP777 сказал: У вас проблема? Да.. Есть такое.. Печка плохо греет салон. При чём, вроде, всё, как бы пристойно, при регулировке температуры она регулируется, но горячего воздуха получить далеко не получается. Почитал тут в этой теме щас почти всё.. Получил только кашу в голове.. Этот косяк в работе печки у меня с самой покупки машины. С новá. И за 17 лет ничего не изменилось. Хуже не стало. Но, Начинаю уставать от холода зимой, потому вот, сподобился покопать здесь информацию.. Лазил по ссылкам в этой теме - думал найти какие-то гайды по разборке, как туда долезть, чтобы заменить радиатор, в случае чего, и типа того, чтобы хоть как-то определить этапы поиска.. Но ссылки практически, все битые, никуда не ведут.. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Alex29 0 Цитата
UAP777 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Два направления где копать и по очереди исключать; - состояние и работа заслонок - направление потоков горячего и холодного воздуха; - состояние и работа двигателя печки, скорости, резистор, фильтр салона. На оба направления есть электроцепи и блок управления. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Я думаю, что с покупки ничего не зменилось. Заслонки как жужжали, так и жужжат.. Воздух распределяется везде одинаковой температуры(ну, примерно) Интересует механика и настройка привода работы... Э-ээ.. не знаю, что там, типа, крана перекрытия ОЖ в радиатор. Это тоже считается заслонкой? Такое впечатление, что в радиатор просто мало попадает ОЖ. По температуре двигателя всё нормально, патрубки отбора антифриза для печки на предмет того, горячие они, или холодные, я не щупал.. А работа заслонок воздушных.. - вроде, всё чётко. Как и на новой было. Всё переключается, и воздух той же температуры перенаправляется, согласно кнопок направления потоков. С двигателем уж точно всё нормально, только вот, перебирал его.. И я, как бы не вижу связи между ним и температурой радиатора. Тем более с салонным фильтром. Резистор...? Это про что и где он? 0 Цитата
UAP777 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Замена радиатора - https://www.drive2.ru/search/?text=Замена+радиатора+печки+Мондео+3 Резистор - https://www.drive2.ru/search/?text=Резистор+печки+Мондео+3 Про печку - https://www.drive2.ru/search/?text=Печка+дует+холодным+Мондео+3 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Интересует, как работает прибавление температуры. Я только нажимаю кнопку "+" и вижу, на табло перемещается ж.к. курсор вправо. А что происходит при этом в железе?Открытие больше крана, или заслонка где больше антифриза начинает пропускать? Или что? У меня такое впечатление, что в радиатор о.ж. попадает не полным потоком. Потому и отдача тепла слабенькая. Повторюсь, что это всё происходит с самого новá машины. И за 17 лет ничего не изменилось. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Интересует, как работает прибавление температуры. Я только нажимаю кнопку "+" и вижу, на табло перемещается ж.к. курсор вправо. А что происходит при этом в железе?Открытие больше крана, или заслонка где больше антифриза начинает пропускать? Или что? У меня такое впечатление, что в радиатор о.ж. попадает не полным потоком. Потому и отдача тепла слабенькая. Повторюсь, что это всё происходит с самого новá машины. И за 17 лет ничего не изменилось.Блок управления командует сервоприводом, который двигает заслонку тепло/холод. Первое, что приходит в голову - это проверить ход заслонки и сервопривода на предмет крайних положений.Про температуру антифриза на входе в радиатор и на выходе из него, полагаю, нет смысла упоминать, потому что это должно быть уже проверено. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 16:43, Anubis сказал: .. проверить ход заслонки и сервопривода на предмет крайних положений.. А нет в системе таких алгоритмов настройки движения заслонок, типа, как это делаем со стеклоподъёмниками? Настроить крайние положения заслонки на тёплый-холодный поток? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 А нет в системе таких алгоритмов настройки движения заслонок, типа, как это делаем со стеклоподъёмниками? Настроить крайние положения заслонки на тёплый-холодный поток? Есть, и процедура неоднократно описана на форуме. Называется самодиагностика климата 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 8 минут назад, Anubis сказал: ..Есть, и процедура неоднократно описана на форуме.. Спасибо, добрый человек! Это уже сильно греет! Хоть поиск наш по ключевым словам "самодиагностика климата" выдал всякого дерьма от Мондео-V и, аж, до какого-то садоводства, но, хотя бы, появилась надежда, найти как-нибудь на досуге нужную тему! О прямой ссылке спросить не решаюсь уж.. Наверно, такие запросы нубов, типа меня, бесят здесь завсегдатаев и знающих, как работает поиск. Спасибо и на этом.. Премного благодарен! Буду искать... 0 Цитата
amaich Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 20 часов назад, Alex29 сказал: Буду искать... ...это не супер сложно 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 В общем, потестировал я сегодня это дело, уж не знаю, что там откалибровалось, или нет, но по ощущениям ничего там не изменилось. Видимо, вопрос мой заимел более узкую вилку - какой температуры поступает в печку ОЖ.. Как бы это замерить? По прибору температура всегда нормальная, прогревается машина довольно быстро, термостат, наверно, рабочий. Руками по нагреву шлангов подводки понять трудно - норма это, или как... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Alex29 сказал: В общем, потестировал я сегодня это дело, уж не знаю, что там откалибровалось, или нет, но по ощущениям ничего там не изменилось. Видимо, вопрос мой заимел более узкую вилку - какой температуры поступает в печку ОЖ.. Как бы это замерить? По прибору температура всегда нормальная, прогревается машина довольно быстро, термостат, наверно, рабочий. Руками по нагреву шлангов подводки понять трудно - норма это, или как... неужели сложно измерить температуру ОЖ штатным датчиком ? она в печку и заходит, датчик в корпусе термоса, аккурат на разделителе к печке хоть сканером, хоть в тесте приборки... это первый отправной параметр с которого нужно начать, заслонки, фильтр это после наверно рабочий, довольно быстро, это не разговор, а по прибору смотреть температуру, ну можно конечно... вот только стрелка вертикально встает уже при +60 С 44 минуты назад, Alex29 сказал: Руками по нагреву шлангов подводки понять трудно - норма это, или как... ничего сложного - нормальная температура это когда шланг нельзя обхватить ладонью и держать десяток секунд - обжигает, 90-100 градусов это серьезно, это примерно как кастрюлька с кипятком Изменено 19 ноября, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) В 17.11.2021 в 16:29, Anubis сказал: В 17.11.2021 в 16:27, Alex29 сказал: А нет в системе таких алгоритмов настройки движения заслонок, типа, как это делаем со стеклоподъёмниками? Настроить крайние положения заслонки на тёплый-холодный поток? Есть, и процедура неоднократно описана на форуме. Называется самодиагностика климата а разве там есть настройки и калибровки заслонок ? диагностика да, ошибки да, калибровка нет тогда объясни принцип калибровки, чушь это про калибровки заслонка - обычный электромотор с червячным приводом и никто не знает в каком он положении, и самое главное стабилизаторов нет, крутится он может с разной скоростью в зависимости от бортового напряжения - ну как ему можно единожды и навсегда задать определенное перемещение единственный принцип по которому работает заслонка - уперлась в край, возрос ток мотора, контроллер выключил с завода, как в стеклоподъемнике от защемления, задан процент превышения по току с учетом запасов прочности привода задать в качестве настраиваемой калибровки абсолютные значения этих токов тоже нельзя - допустим откалибруешь при слабом аккуме, и привет на 14 вольтах под генератором Изменено 19 ноября, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.