Олег 79 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 15 часов назад, tanliz сказал: Нет уж, лучше операция - вырезать лючок сбоку. На двух машинах делал, нормуль. Где,со стороны пассажира?
tanliz Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 21 минуту назад, Олег 79 сказал: Где,со стороны пассажира? Не,не ...со стороны водителя.
tanliz Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 31 минуту назад, Олег 79 сказал: Где,со стороны пассажира? https://www.drive2.ru/l/462432876361679243/
Kimotori Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Добрый день Изначально все работало замечательно и воздух поступал с хорошо на днях пришлось снимать моторчик печки который находится в бардачке и отдавать в ремонт для замены катушек и (подшипника) все сделали все поставил на место и все работает без посторонних шумов. только появилась проблема что воздух поступает еле еле через воздуховод хот вентилятор работает на Макс скорости подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ?
Ustas_ Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Может в обратную сторону крутится или с заслонками что?
Ustas_ Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Хотя блин, какие катушки, какие подшипники Блудняк какой то Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Ustas_
Kimotori Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 27 минут назад, Ustas_ сказал: Может в обратную сторону крутится или с заслонками что? Да по идее не должен его только отремонтировали и назад поставил заслонки хочу сейчас посмотреть
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 17 минут назад, Kimotori сказал: А могли полярность перепутать ? могли
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, Kimotori сказал: А могли полярность перепутать ? Сними, да покрути.
Alex29 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 В 11.01.2020 в 16:48, UAP777 сказал: .. и дуло плохо и воздух холодный - решилась заменой реле №6.. А каким образом это может на температуру воздуха влиять?
UAP777 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 1 час назад, Alex29 сказал: А каким образом это может на температуру воздуха влиять? Давно было, вспоминать надо цепочку. У вас проблема?
Alex29 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) 54 минуты назад, UAP777 сказал: У вас проблема? Да.. Есть такое.. Печка плохо греет салон. При чём, вроде, всё, как бы пристойно, при регулировке температуры она регулируется, но горячего воздуха получить далеко не получается. Почитал тут в этой теме щас почти всё.. Получил только кашу в голове.. Этот косяк в работе печки у меня с самой покупки машины. С новá. И за 17 лет ничего не изменилось. Хуже не стало. Но, Начинаю уставать от холода зимой, потому вот, сподобился покопать здесь информацию.. Лазил по ссылкам в этой теме - думал найти какие-то гайды по разборке, как туда долезть, чтобы заменить радиатор, в случае чего, и типа того, чтобы хоть как-то определить этапы поиска.. Но ссылки практически, все битые, никуда не ведут.. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Alex29
UAP777 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Два направления где копать и по очереди исключать; - состояние и работа заслонок - направление потоков горячего и холодного воздуха; - состояние и работа двигателя печки, скорости, резистор, фильтр салона. На оба направления есть электроцепи и блок управления.
Alex29 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Я думаю, что с покупки ничего не зменилось. Заслонки как жужжали, так и жужжат.. Воздух распределяется везде одинаковой температуры(ну, примерно) Интересует механика и настройка привода работы... Э-ээ.. не знаю, что там, типа, крана перекрытия ОЖ в радиатор. Это тоже считается заслонкой? Такое впечатление, что в радиатор просто мало попадает ОЖ. По температуре двигателя всё нормально, патрубки отбора антифриза для печки на предмет того, горячие они, или холодные, я не щупал.. А работа заслонок воздушных.. - вроде, всё чётко. Как и на новой было. Всё переключается, и воздух той же температуры перенаправляется, согласно кнопок направления потоков. С двигателем уж точно всё нормально, только вот, перебирал его.. И я, как бы не вижу связи между ним и температурой радиатора. Тем более с салонным фильтром. Резистор...? Это про что и где он?
UAP777 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Замена радиатора - https://www.drive2.ru/search/?text=Замена+радиатора+печки+Мондео+3 Резистор - https://www.drive2.ru/search/?text=Резистор+печки+Мондео+3 Про печку - https://www.drive2.ru/search/?text=Печка+дует+холодным+Мондео+3
Alex29 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Интересует, как работает прибавление температуры. Я только нажимаю кнопку "+" и вижу, на табло перемещается ж.к. курсор вправо. А что происходит при этом в железе?Открытие больше крана, или заслонка где больше антифриза начинает пропускать? Или что? У меня такое впечатление, что в радиатор о.ж. попадает не полным потоком. Потому и отдача тепла слабенькая. Повторюсь, что это всё происходит с самого новá машины. И за 17 лет ничего не изменилось.
Anubis Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Интересует, как работает прибавление температуры. Я только нажимаю кнопку "+" и вижу, на табло перемещается ж.к. курсор вправо. А что происходит при этом в железе?Открытие больше крана, или заслонка где больше антифриза начинает пропускать? Или что? У меня такое впечатление, что в радиатор о.ж. попадает не полным потоком. Потому и отдача тепла слабенькая. Повторюсь, что это всё происходит с самого новá машины. И за 17 лет ничего не изменилось.Блок управления командует сервоприводом, который двигает заслонку тепло/холод. Первое, что приходит в голову - это проверить ход заслонки и сервопривода на предмет крайних положений.Про температуру антифриза на входе в радиатор и на выходе из него, полагаю, нет смысла упоминать, потому что это должно быть уже проверено.
Alex29 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 14.11.2021 в 16:43, Anubis сказал: .. проверить ход заслонки и сервопривода на предмет крайних положений.. А нет в системе таких алгоритмов настройки движения заслонок, типа, как это делаем со стеклоподъёмниками? Настроить крайние положения заслонки на тёплый-холодный поток?
Anubis Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 А нет в системе таких алгоритмов настройки движения заслонок, типа, как это делаем со стеклоподъёмниками? Настроить крайние положения заслонки на тёплый-холодный поток? Есть, и процедура неоднократно описана на форуме. Называется самодиагностика климата
Alex29 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 8 минут назад, Anubis сказал: ..Есть, и процедура неоднократно описана на форуме.. Спасибо, добрый человек! Это уже сильно греет! Хоть поиск наш по ключевым словам "самодиагностика климата" выдал всякого дерьма от Мондео-V и, аж, до какого-то садоводства, но, хотя бы, появилась надежда, найти как-нибудь на досуге нужную тему! О прямой ссылке спросить не решаюсь уж.. Наверно, такие запросы нубов, типа меня, бесят здесь завсегдатаев и знающих, как работает поиск. Спасибо и на этом.. Премного благодарен! Буду искать...
amaich Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 20 часов назад, Alex29 сказал: Буду искать... ...это не супер сложно
Alex29 Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 В общем, потестировал я сегодня это дело, уж не знаю, что там откалибровалось, или нет, но по ощущениям ничего там не изменилось. Видимо, вопрос мой заимел более узкую вилку - какой температуры поступает в печку ОЖ.. Как бы это замерить? По прибору температура всегда нормальная, прогревается машина довольно быстро, термостат, наверно, рабочий. Руками по нагреву шлангов подводки понять трудно - норма это, или как...
strannikk Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Alex29 сказал: В общем, потестировал я сегодня это дело, уж не знаю, что там откалибровалось, или нет, но по ощущениям ничего там не изменилось. Видимо, вопрос мой заимел более узкую вилку - какой температуры поступает в печку ОЖ.. Как бы это замерить? По прибору температура всегда нормальная, прогревается машина довольно быстро, термостат, наверно, рабочий. Руками по нагреву шлангов подводки понять трудно - норма это, или как... неужели сложно измерить температуру ОЖ штатным датчиком ? она в печку и заходит, датчик в корпусе термоса, аккурат на разделителе к печке хоть сканером, хоть в тесте приборки... это первый отправной параметр с которого нужно начать, заслонки, фильтр это после наверно рабочий, довольно быстро, это не разговор, а по прибору смотреть температуру, ну можно конечно... вот только стрелка вертикально встает уже при +60 С 44 минуты назад, Alex29 сказал: Руками по нагреву шлангов подводки понять трудно - норма это, или как... ничего сложного - нормальная температура это когда шланг нельзя обхватить ладонью и держать десяток секунд - обжигает, 90-100 градусов это серьезно, это примерно как кастрюлька с кипятком Изменено 19 ноября, 2021 пользователем strannikk
strannikk Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) В 17.11.2021 в 16:29, Anubis сказал: В 17.11.2021 в 16:27, Alex29 сказал: А нет в системе таких алгоритмов настройки движения заслонок, типа, как это делаем со стеклоподъёмниками? Настроить крайние положения заслонки на тёплый-холодный поток? Есть, и процедура неоднократно описана на форуме. Называется самодиагностика климата а разве там есть настройки и калибровки заслонок ? диагностика да, ошибки да, калибровка нет тогда объясни принцип калибровки, чушь это про калибровки заслонка - обычный электромотор с червячным приводом и никто не знает в каком он положении, и самое главное стабилизаторов нет, крутится он может с разной скоростью в зависимости от бортового напряжения - ну как ему можно единожды и навсегда задать определенное перемещение единственный принцип по которому работает заслонка - уперлась в край, возрос ток мотора, контроллер выключил с завода, как в стеклоподъемнике от защемления, задан процент превышения по току с учетом запасов прочности привода задать в качестве настраиваемой калибровки абсолютные значения этих токов тоже нельзя - допустим откалибруешь при слабом аккуме, и привет на 14 вольтах под генератором Изменено 19 ноября, 2021 пользователем strannikk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти