евгений1968 Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Заклинило гидрокомпенсатор дизель 2.0 форд мондео 4 из за этого оборвало клапан который уперся в поршень Кто подскажет какой регламент замены гидрокомпенсаторов и как этого избежать
strannikk Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 3 часа назад, евгений1968 сказал: Заклинило гидрокомпенсатор дизель 2.0 форд мондео 4 из за этого оборвало клапан который уперся в поршень Кто подскажет какой регламент замены гидрокомпенсаторов и как этого избежать что то тут не так..... заклинивший гидрик не может упереть клапан в поршень но даже если бы такое случилось, то ломает не клапан а коромысло толкателя оборванный клапан это почти смерть мотору - голова и поршень в утиль уходят без разговоров... и блоку достается по полной
евгений1968 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 у меня случилось тоже самое сейчас купил новый мотор бу и посмотрев вскрыв и сняв компенсаторы обнаружили износ буду менять рокера клапана и компенсаторы новые что бы не рисковать старую голову на выброс
евгений1968 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 там как мне обьяснили спецы на этих моторах проблема с износом гидриков если прозеваеш попадеш на мотор
mab Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 8 часов назад, евгений1968 сказал: там как мне обьяснили спецы на этих моторах проблема с износом гидриков если прозеваеш попадеш на мотор А без вскрытия можно понять?
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, mab сказал: А без вскрытия можно понять? да бред это никогда еще изношенные гидрики не уносили мотор
mab Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 6 часов назад, strannikk сказал: да бред это никогда еще изношенные гидрики не уносили мотор вот и я об этом не слышал...
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 минуты назад, mab сказал: вот и я об этом не слышал... немного странный товарисчь тут в соседней теме он ошибку давления топлива вылечил заменой воздуховода между в\фильтром и турбиной http://mondeoclub.ru/forum/topic/149681/?tab=comments#comment-3408402 так что не удивляемся.....
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, mab сказал: вот и я об этом не слышал... На 2.2, не редко клапан в цилиндр падает. Диагностировать только вскрытием клапанной крышки, на сколько понимаю.
евгений1968 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Слышал не слышал а вот я попал на мотор взял второй а там такая же петруха сейчас ставлю новые клапана рокера и гидрики так как везде огромная выработка позже сделаю фото Мотористы от бога говорят это проблема Форда Пежо и Вольвы
евгений1968 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 11 часов назад, mab сказал: А без вскрытия можно понять? Без вскрытия нет можно только попасть на двигун как я
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 59 минут назад, Сергей 45 сказал: На 2.2, не редко клапан в цилиндр падает. Диагностировать только вскрытием клапанной крышки, на сколько понимаю. ну как же - вскрытие.... ты вообще представляешь что такое упавший в горшок клапан ????? ты думаешь что при этом будет вращаться колено и ничего не будет мешать движению поршня ???
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, strannikk сказал: думаешь что при этом будет вращаться колено и ничего не будет мешать движению поршня ??? Имелось ввиду - состояние пары рокер-клапан. Ещё до того как последний упал в цилиндр. Ферштейн, Хохотун?
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, Сергей 45 сказал: Имелось ввиду - состояние пары рокер-клапан. Ещё до того как последний упал в цилиндр. Ферштейн, Хохотун? нихт ферштейн, рашен-колобашен вот что ты собрался увидеть в паре рокер-клапан ? а тем более до падения .... там клапан может только рассухариться, а если так то он будет тебя ждать, когда ты соизволишь на него посмотреть ты разберись пожалуйста как и почему падает клапан, дам подсказку - клапан падает потому что тарелка отламывается от ноги, и не в паре рокер-клапан а значительно ниже Изменено 17 декабря, 2019 пользователем strannikk
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, strannikk сказал: вот что ты собрался увидеть в паре рокер-клапан ? Износ, ясное дело. Только что, strannikk сказал: Палец можешь не вытаскивать. Не благодари. https://rutube.ru/video/e43a38a70ba0f0c81a287655d5f0d7cb/
евгений1968 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 3 часа назад, strannikk сказал: немного странный товарисчь тут в соседней теме он ошибку давления топлива вылечил заменой воздуховода между в\фильтром и турбиной http://mondeoclub.ru/forum/topic/149681/?tab=comments#comment-3408402 так что не удивляемся..... да все правильно показывало эту ошибку при нажатии на газ
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, Сергей 45 сказал: Износ, ясное дело. и шо ты голубь сизокрылый в этом износе увидишь, а главное как собрался измерять\оценить ? у тебя есть нормативы-допуски на износ когда пара еще рабочая и когда требует замены ? бла-бла-бла языком дело не хитрое, есть что возразить - цифры в студию.... Изменено 17 декабря, 2019 пользователем strannikk
евгений1968 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Я позже выложу фото на компенсаторах стерты шарики потерли рокера и на клапанах сверху тоже видны потертости и это почти на 16 штуках я думаю что каким то образом когда все рашаталось и заклинило толкатель клапана так как он разлетелся
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, strannikk сказал: бла-бла-бла языком Кино видимо не посмотрел?
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 6 минут назад, Сергей 45 сказал: Кино видимо не посмотрел? пока посмотрел - половину, мотор без навески и форсунок (столбик так называемый) стоит 30-40 труб но никак не те озвученные цифры за сотню хоть завтра отдам этот столбик за 40 от живой англичанки (блок, голова) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, цифры то по износу есть, чего язык засунул в ****** ? Изменено 17 декабря, 2019 пользователем strannikk
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, strannikk сказал: посмотрел - половину Дальше смотри.
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Только что, strannikk сказал: но никак не те озвученные цифры за сотню Речь была не об этом. Верно? Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Сергей 45
strannikk Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 5 минут назад, Сергей 45 сказал: Речь была не об этом. Верно? согласен только вот я никогда не поверю что обрыв клапана связан с износом торца клапана или выработкой в толкателе, поэтому в паре клапан-рокер смотреть нечего повторяю - клапан обрывается или около тарелки или немного выше, после чего он падает в горшок, с износом пары это не связано
Сергей 45 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, strannikk сказал: что обрыв клапана Так там же не обрыв. А рассухаривание.
евгений1968 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 59 минут назад, strannikk сказал: ну как же - вскрытие.... ты вообще представляешь что такое упавший в горшок клапан ????? ты думаешь что при этом будет вращаться колено и ничего не будет мешать движению поршня ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти