Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох и не завёлся. Mondeo 4 2.0 TDCI 2011 г.в. AT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Прошу дельного совета!!!

Проблема такая у меня: ехал себе преспокойно, и вдруг прям на ходу заглохла машина, попытки запустить двигатель ни к чему не привели. Подключил сканер, выдал ошибки связанные с АКБ и одна с накалом свечей с АКБ ошибки ушли, с накалом остались. Ну это на запуск, точнее не запуск никак не повлияло. Глянул, насколько это было возможно, ремень ГРМ, он целый, зубьями не видел, но при вращении стартера,распред вращается. Отогнал в сервис, по их утверждению, метки на месте, хотя вживую их не смотрели, говорят форскан на них не грешит. Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? 

P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. 

Опубликовано
3 часа назад, Borisych83 сказал:

Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? 

P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. 

снимайте остальное, под впускным валом еще будут

причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, strannikk сказал:

снимайте остальное, под впускным валом еще будут

причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления

Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана?

Изменено пользователем Borisych83
Опубликовано
2 часа назад, Borisych83 сказал:

Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана?

клапана обычно не гнет

тнвд ремонтируется

если порвало рокера то метки обязательно ушли

когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано 

Опубликовано
17 минут назад, strannikk сказал:

клапана обычно не гнет

тнвд ремонтируется

если порвало рокера то метки обязательно ушли

когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано 

Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? Или я что то не так понял?

Опубликовано
18 минут назад, Borisych83 сказал:

Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? 

а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... 

Опубликовано
25 минут назад, strannikk сказал:

а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... 

Понял, большое тебе человеческое спасибо!

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? 

Опубликовано
17 часов назад, Borisych83 сказал:

А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? 

Привет, сочувствую! только что через это прошел. Слизало зубья на грм, менял клапана, естественно комплект грм с помпой. собрал, вроде все хорошо, но! Теперь на холодную завожу только с 5-10го раза. В чем причина, пока разобраться не могу. Как заведу, то машина пока не остынет, заводится с пол тычка. Уважаемый Странник, может вы чем то сможете помочь? Буду очень признателен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...