Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Всем доброго времени суток! Прошу дельного совета!!! Проблема такая у меня: ехал себе преспокойно, и вдруг прям на ходу заглохла машина, попытки запустить двигатель ни к чему не привели. Подключил сканер, выдал ошибки связанные с АКБ и одна с накалом свечей с АКБ ошибки ушли, с накалом остались. Ну это на запуск, точнее не запуск никак не повлияло. Глянул, насколько это было возможно, ремень ГРМ, он целый, зубьями не видел, но при вращении стартера,распред вращается. Отогнал в сервис, по их утверждению, метки на месте, хотя вживую их не смотрели, говорят форскан на них не грешит. Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км.
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, Borisych83 сказал: Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. снимайте остальное, под впускным валом еще будут причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, strannikk сказал: снимайте остальное, под впускным валом еще будут причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана? Изменено 2 декабря, 2019 пользователем Borisych83
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, Borisych83 сказал: Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана? клапана обычно не гнет тнвд ремонтируется если порвало рокера то метки обязательно ушли когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 17 минут назад, strannikk сказал: клапана обычно не гнет тнвд ремонтируется если порвало рокера то метки обязательно ушли когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? Или я что то не так понял?
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 минут назад, Borisych83 сказал: Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько....
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 25 минут назад, strannikk сказал: а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... Понял, большое тебе человеческое спасибо!
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает?
Александр Норка Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 17 часов назад, Borisych83 сказал: А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? Привет, сочувствую! только что через это прошел. Слизало зубья на грм, менял клапана, естественно комплект грм с помпой. собрал, вроде все хорошо, но! Теперь на холодную завожу только с 5-10го раза. В чем причина, пока разобраться не могу. Как заведу, то машина пока не остынет, заводится с пол тычка. Уважаемый Странник, может вы чем то сможете помочь? Буду очень признателен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти