Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Всем доброго времени суток! Прошу дельного совета!!! Проблема такая у меня: ехал себе преспокойно, и вдруг прям на ходу заглохла машина, попытки запустить двигатель ни к чему не привели. Подключил сканер, выдал ошибки связанные с АКБ и одна с накалом свечей с АКБ ошибки ушли, с накалом остались. Ну это на запуск, точнее не запуск никак не повлияло. Глянул, насколько это было возможно, ремень ГРМ, он целый, зубьями не видел, но при вращении стартера,распред вращается. Отогнал в сервис, по их утверждению, метки на месте, хотя вживую их не смотрели, говорят форскан на них не грешит. Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, Borisych83 сказал: Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. снимайте остальное, под впускным валом еще будут причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления 0 Цитата
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, strannikk сказал: снимайте остальное, под впускным валом еще будут причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана? Изменено 2 декабря, 2019 пользователем Borisych83 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, Borisych83 сказал: Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана? клапана обычно не гнет тнвд ремонтируется если порвало рокера то метки обязательно ушли когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано 0 Цитата
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 17 минут назад, strannikk сказал: клапана обычно не гнет тнвд ремонтируется если порвало рокера то метки обязательно ушли когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? Или я что то не так понял? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 минут назад, Borisych83 сказал: Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... 0 Цитата
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 25 минут назад, strannikk сказал: а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... Понял, большое тебе человеческое спасибо! 0 Цитата
Borisych83 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? 0 Цитата
Александр Норка Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 17 часов назад, Borisych83 сказал: А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? Привет, сочувствую! только что через это прошел. Слизало зубья на грм, менял клапана, естественно комплект грм с помпой. собрал, вроде все хорошо, но! Теперь на холодную завожу только с 5-10го раза. В чем причина, пока разобраться не могу. Как заведу, то машина пока не остынет, заводится с пол тычка. Уважаемый Странник, может вы чем то сможете помочь? Буду очень признателен! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.