Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох и не завёлся. Mondeo 4 2.0 TDCI 2011 г.в. AT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Прошу дельного совета!!!

Проблема такая у меня: ехал себе преспокойно, и вдруг прям на ходу заглохла машина, попытки запустить двигатель ни к чему не привели. Подключил сканер, выдал ошибки связанные с АКБ и одна с накалом свечей с АКБ ошибки ушли, с накалом остались. Ну это на запуск, точнее не запуск никак не повлияло. Глянул, насколько это было возможно, ремень ГРМ, он целый, зубьями не видел, но при вращении стартера,распред вращается. Отогнал в сервис, по их утверждению, метки на месте, хотя вживую их не смотрели, говорят форскан на них не грешит. Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? 

P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. 

Опубликовано
3 часа назад, Borisych83 сказал:

Сняли крышку выпускного распреда и в итоге 3 или 4 сломанных рокера... Вот и вопрос: из-за чего??? 

P.s. Мондео 2.0 дизель 140 сил, АКПП 2011 г.в. пробег 191 000 км. 

снимайте остальное, под впускным валом еще будут

причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, strannikk сказал:

снимайте остальное, под впускным валом еще будут

причин две - или срезало зубья ремня от старости или заклинил насос высокого давления

Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана?

Изменено пользователем Borisych83
Опубликовано
2 часа назад, Borisych83 сказал:

Я так и предполагал... вопросы тогда следующие: как проверить тнвд? в этом случае метки ушли? И ремонтируется ли сам тнвд либо искать новый? И гнёт ди клапана?

клапана обычно не гнет

тнвд ремонтируется

если порвало рокера то метки обязательно ушли

когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано 

Опубликовано
17 минут назад, strannikk сказал:

клапана обычно не гнет

тнвд ремонтируется

если порвало рокера то метки обязательно ушли

когда снимите валы и ремень, когда будут понятны причины, сейчас обсуждать рано 

Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? Или я что то не так понял?

Опубликовано
18 минут назад, Borisych83 сказал:

Т.е ремень можно скидывать смело? Т.е. не смотреть метки? 

а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... 

Опубликовано
25 минут назад, strannikk сказал:

а что на них смотреть ? - если есть ломаные рокера то метки ушли, какая разница куда и на сколько.... 

Понял, большое тебе человеческое спасибо!

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? 

Опубликовано
17 часов назад, Borisych83 сказал:

А скажи ещё про такой момент, распредвал от такого происшествия страдает? 

Привет, сочувствую! только что через это прошел. Слизало зубья на грм, менял клапана, естественно комплект грм с помпой. собрал, вроде все хорошо, но! Теперь на холодную завожу только с 5-10го раза. В чем причина, пока разобраться не могу. Как заведу, то машина пока не остынет, заводится с пол тычка. Уважаемый Странник, может вы чем то сможете помочь? Буду очень признателен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...