EAU Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Всем здравствовать!!! Отзовитесь кого волнует и напрягает эта тема. Эксплуатировал Мондео 4 и как то не волновали эти вопросы. Здесь же чтобы перейти от самой низкой температуры к самой высокой (соглашусь что такое требуется крайне редко) следует нажать 30 раз, и это при том что кнопочки не очень отзывчивы. А если вы проделываете это в движении то эти манипуляции даже опасны .
PaciFic23 Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Не трогал управление климатом еще ни разу с момента покупки в 2017 году
EAU Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 т.е выставил 20 или 22 когда купил и забыл ? Но мне часто требуется менять температуру для болеебыстрого прогрева или наоборот
its-me-again Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 @EAU о, я кажется понял теперь для кого придумали голосовое управление климатом. Попробуйте, может быть для вас? Меня на самом деле больше волнует, что в авторежиме дует слишком холодный воздух мне в ухо, а остальное в общем то фигня. Правда говорят от такого помогает обновить прошивку блока климата, вроде там что то поправили, все никак не соберусь. Согласен, на М4 лучше было!
PaciFic23 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 13 часов назад, EAU сказал: т.е выставил 20 или 22 когда купил и забыл ? Но мне часто требуется менять температуру для болеебыстрого прогрева или наоборот Ну да) Просто ваш вопрос не очень понятен. Ну реализовано так у производителя, да для вас не удобно, а что делать-то, кроме как привыкнуть?) Производитель под вас точно прошивку менять не будет. Энтузиастам тоже вряд ли будет интересно. если вообще реализуемо.
Alex_Erofeev Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 24.10.2019 в 16:46, EAU сказал: следует нажать 30 раз А если нажать 1 раз и подержать? )) И да, голосом тоже очень удобно... Меня тоже больше напрягает странная работа климата в автомате - невозможно сделать одинаково хорошо для всех. Пока что уменьшил напор воздуха до минимального и иногда отключаю обдув лобового стекла - жалоб стало меньше. 24.10.2019 в 16:46, EAU сказал: чтобы перейти от самой низкой температуры к самой высокой С этим надо осторожней в жару и в морозы - как бы стекло не треснуло.
aerolog Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Климат в 4-ке был более удачным однозначно, чем в 5-ке. В 5-ке он вообще абы как греет и охлаждает, без какой-либо системы, все время приходится подкручивать, чтобы либо согреться, либо охладиться. Явно с мозгами проблема какая-то.
Sheen Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 еще вопрос по теме: иногда отключается вентилятор климата и подсветка кнопок центральной консоли на 2-3 секунды, потом само включается и начинает дуть как ни в чем не бывало - у кого нить бывало такое ? как побороть ? куда смотреть ? на данный момент бывает не чаще 1 раза в неделю, сильно не мешает, но нутром чую это только цветочки... также из странностей - бывает климат сам резко меняет температуру воздуха и обороты вентилятора. при чем вроде ехал ровно, окна не открывал и температурный режим в машине не менялся.. днем грешу на всплеск солнечной активности, но когда такое случается ночью - не понятна логика. температура воздуха меняется на ощупь - цифры на дисплее остаются постоянными...
stndima Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Добрый день ,заметил что у меня при включённом климате всегда работает кондиционер ,и выключить я его не могу ,на кнопку А/С не реагирует ,отключается только если вык ,климот ,я так понимаю это не правильно ? на 4 таких проблем не было
Igor375375 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 37 минут назад, stndima сказал: заметил что у меня при включённом климате всегда работает кондиционер ,и выключить я его не могу ,на кнопку А/С не реагирует Похоже что не правильно, у меня выключается кнопкой всегда, даже если включился автоматически. В сервис надо.
Alex_Erofeev Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 03.11.2019 в 00:28, Sheen сказал: отключается вентилятор климата У меня было чуть по-другому - просто при старте не крутился вентилятор, в остальном климат делал вид что работает. Скинул клемму - все вернулось в норму. В другой раз все вернулось и без скидывания клеммы. Так было раза три за год. 03.11.2019 в 00:28, Sheen сказал: бывает климат сам резко меняет температуру воздуха и обороты вентилятора Да, у меня так и многие тоже писали, что он слишком резко меняет режим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти