Planetary Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Приветствую! Ford Mondeo V 2015-го года, SYNC 2, подключаю телефон Honor View 10. Всё работало с этим и со всеми другими телефонами нормально всё это время. И вдруг пару дней назад не смог вывести музыку через bluetooth автомобиля. Посмотрел в настройках телефона - у устройства SYNC на телефоне не активен пункт A2DP (воспроизведение музыки). И с телефона пункт включить нельзя - нажимаю, все ползунки становятся серыми на 20 сек, потом становятся активными, но пункт A2DP не включается. Никакие перезагрузки телефона, рестарты SYNC, отсоединение и подсоединение телефона к SYNC не помогли. Думал, дело в телефоне, попробовал другой (с которым тоже всегда всё было нормально) - та же история. За последнее время ничего глобально не менял ни в телефоне, ни в автомобиле (ну, разве что батарейки в обоих автомобильных брелках заменил). Какие есть идеи, в чём может быть дело?
Planetary Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 Я наверное неправильно выразился - я просто заводил/глушил машину. Сброса настроек пока не делал, так как не понимаю, какие настройки при этом собьются.
PaciFic23 Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 При крайне загадочных глюках Синка, описанных где-то на форуме, мне помог только сброс на заводские установки через меню. При этом собьется все, включая язык, но что в этом страшного? Сброс через Power + стрелка вправо - не помогал. Включение выключение зажигания - естественно тоже никакого влияния не оказывало)
chernich Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Как раз сброс питание+стрелка вправо помогает при многих проблемах. Ну либо отключение аккумулятора на 10 секунд, потом не забыть обучить стеклоподъемники. Изменено 16 октября, 2019 пользователем chernich
Alex_Erofeev Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 6 часов назад, chernich сказал: потом не забыть обучить стеклоподъемники А точно это требуется? На Пежо без обучения не срабатывало автозакрывание. А на Форде, сколько снимал аккумулятор, ни разу не замечал потом разницы в работе стеклоподъемников.
chernich Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Alex_Erofeev сказал: А точно это требуется? На Пежо без обучения не срабатывало автозакрывание. А на Форде, сколько снимал аккумулятор, ни разу не замечал потом разницы в работе стеклоподъемников. Ну автоподъем слетает. Всегда почти. У меня по крайней мере так. Изменено 16 октября, 2019 пользователем chernich
stig11rus Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 14 часов назад, chernich сказал: Ну автоподъем слетает. Всегда почти. У меня по крайней мере так. на 5 мондео не слетает. На 4 так было. Тут несколько раз отключал аккум, все работает, обучение ни разу не потребовалось
chernich Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 7 часов назад, stig11rus сказал: на 5 мондео не слетает. На 4 так было. Тут несколько раз отключал аккум, все работает, обучение ни разу не потребовалось У меня слетало
Planetary Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 16.10.2019 в 09:27, chernich сказал: Как раз сброс питание+стрелка вправо помогает при многих проблемах. Ну либо отключение аккумулятора на 10 секунд, потом не забыть обучить стеклоподъемники. А не могли бы Вы поподробнее рассказать - как делается этот сброс? Кнопка зажигания? + какая кнопка вправо? На руле? И что это за сброс? Он равноценен сбросу через меню на SYNC'е?
Planetary Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 16.10.2019 в 08:03, PaciFic23 сказал: При крайне загадочных глюках Синка, описанных где-то на форуме, мне помог только сброс на заводские установки через меню. При этом собьется все, включая язык, но что в этом страшного? Сброс через Power + стрелка вправо - не помогал. Включение выключение зажигания - естественно тоже никакого влияния не оказывало) А какие настройки обнуляет сброс через меню на заводские установки? Меня вот такие пункты интересуют: 1) Дорожный компьютер, пробеги/расходы. 2) Ячейки радиостанций? 3) Настройки, которые делаются из меню с руля на левой половине приборной доски? P.S. В моём глюке больше всего меня расстраивает то, что у меня 4 года SYNC работал как часы вообще без каких-либо проблем. Данная проблема возникла вдруг при том, что я ничего не менял ни в самой машине, ни в телефоне. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Planetary
PaciFic23 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Сброс 1, простой: Зажать и держать кнопку питания магнитолы и SEEK поиска радиостанций - перезагрузит синк. Сброс до заводских через меню синка, на сколько я понимаю, сбросит только п. 2
chernich Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 5 часов назад, PaciFic23 сказал: Сброс 1, простой: Зажать и держать кнопку питания магнитолы и SEEK поиска радиостанций - перезагрузит синк. Сброс до заводских через меню синка, на сколько я понимаю, сбросит только п. 2 Первый способ как разпо идее и должен решить проблему топикстартера. Если ещё появится сообщение "плановое обслуживание системы", то значит она нашла сама в себе проблему.
Planetary Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 18.10.2019 в 19:00, chernich сказал: Первый способ как разпо идее и должен решить проблему топикстартера. Если ещё появится сообщение "плановое обслуживание системы", то значит она нашла сама в себе проблему. Спасибо Вам огромное! И всем, кто советовал Сброс 1. Сделал сброс (не сразу разобрался, как его делать - надо сразу 2 кнопки зажать и ждать, я как-то по очереди их пытался зажимать сначала). Экран где-то полминуты был чёрным, потом появилась надпись "Плановое обслуживание системы" (у меня кстати, оно раз в год примерно даже на ходу появлялось). Потом SYNC перегрузился. Сначала ничего не работало, потом вдруг телефон подключился на воспроизведение музыки, выдав какое-то сообщение голосом, что-то типа, что я должен следить за дорогой и т.д. И всё, после этого (тьфу-тьфу-тьфу) после включения зажигания, телефон подключается на воспроизведение музыки автоматически.
chernich Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) 15 минут назад, Planetary сказал: Спасибо Вам огромное! И всем, кто советовал Сброс 1. Сделал сброс (не сразу разобрался, как его делать - надо сразу 2 кнопки зажать и ждать, я как-то по очереди их пытался зажимать сначала). Экран где-то полминуты был чёрным, потом появилась надпись "Плановое обслуживание системы" (у меня кстати, оно раз в год примерно даже на ходу появлялось). Потом SYNC перегрузился. Сначала ничего не работало, потом вдруг телефон подключился на воспроизведение музыки, выдав какое-то сообщение голосом, что-то типа, что я должен следить за дорогой и т.д. И всё, после этого (тьфу-тьфу-тьфу) после включения зажигания, телефон подключается на воспроизведение музыки автоматически. Бывают глюки у синка разного характера. Если он исправен (реально не сломался), то такая перезагрузка всегда поможет. Он и сам рано или поздно себя перезагрузит, я так понимаю, какая то самодиагностика в нем есть. Но это может произойти в течении нескольких дней. Рад что у вас решилась проблема. Изменено 20 октября, 2019 пользователем chernich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти