Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за новую тему. У меня мондео 4 дизель 2.0. Хочу поставить штатную вебасту, с завода не было. Подскажите какие нюансы, доработки. Нужно ли прописывать её? Заранее спасибо!

Опубликовано

именно штатную имеет смысл ставить только если есть вариант купить ее незадорого новую с рук (на авито и т.п.)

и в полном комплекте с  топливопроводами,проводкой,выхлопной,пультом и т.п.

а так намного проще поставить просто универсальное Вебасто у их представителей,и организовать управление от сигналки

Опубликовано
  В 18.09.2019 в 20:23, diman416 сказал:

именно штатную имеет смысл ставить только если есть вариант купить ее незадорого новую с рук (на авито и т.п.)

и в полном комплекте с  топливопроводами,проводкой,выхлопной,пультом и т.п.

а так намного проще поставить просто универсальное Вебасто у их представителей,и организовать управление от сигналки

Показать  

20 и родная бу

Опубликовано
  В 18.09.2019 в 21:33, shurik4595 сказал:

20 и родная бу

Показать  

На евроавто смотришь что ли? Поддержу выше коммент- ставь универсальную и не делай мозг себе и людям. 

Опубликовано

@shurik4595 единственный плюс "типа штатной" вебасты - это что она может управляться с менюшки в машине. но учитывая что штатный брелок от машины при этом никак не используется, а функционал в этом меню весьма обрезанный - то заморачиваться с "родной" смысл реально встаёт только в случае если она есть в руках и недорого стоит. при этом не забываем про тип топлива.

штатное место установки кстати на самое лучшее, если не ошибаюсь то там для нормального вкорячивания надо крыло снимать.

Опубликовано
  В 19.09.2019 в 03:46, Dreamart сказал:

На евроавто смотришь что ли? Поддержу выше коммент- ставь универсальную и не делай мозг себе и людям. 

Показать  

Видимо универсальную и придётся ставить... Не нашёл разъёма от неё в районе крыла

Опубликовано
  В 19.09.2019 в 07:33, hd2 сказал:

@shurik4595 единственный плюс "типа штатной" вебасты - это что она может управляться с менюшки в машине. но учитывая что штатный брелок от машины при этом никак не используется

Показать  

кстати если дополнить штатную Вебасту устройством RCP-CAN,то можно запускать ее с родного брелка-ключа

Опубликовано

У штатной вебасты свой отдельный брелок с кнопками ВКЛ | ВЫКЛ. У меня на далеко не новой батарейке в брелке, достает до машины по прямой видимости ~ 350 метров

Опубликовано
  В 20.09.2019 в 14:46, diman416 сказал:

кстати если дополнить штатную Вебасту устройством RCP-CAN,то можно запускать ее с родного брелка-ключа

Показать  

только с неизвестным эффектом, правильно?

Опубликовано
  В 23.09.2019 в 05:28, hd2 сказал:

только с неизвестным эффектом, правильно?

Показать  

почему с неизвестным? у меня стоит третий год,все отлично работает

пускается и глушится кнопками с штатного фордовского ключа,с визуальным подтверждением выплнения команд аварийкой

также через него реализуется отключение климата при работе вебасто,чтообы мотор прогревался быстрее а вентилятор не высасывал батарею

Опубликовано
  В 23.09.2019 в 07:20, diman416 сказал:

с визуальным подтверждением выплнения команд аварийкой

Показать  

это если машина прямо под окном стоит. не всем такое счастье доступно.

у вебаст часто брелок с хоть какой-то индикацией обратной связи.

Опубликовано (изменено)
  В 23.09.2019 в 08:37, hd2 сказал:

это если машина прямо под окном стоит. не всем такое счастье доступно

Показать  

У меня доставало с 7го этажа до машины стоящей на другой стороне дороги, метров 100 от подьезда,в зоне прямой видимости.На большее расстояние не доводилось пробовать.Впрочем к RCP-CAN можно любой пульт с обратной связью прицепить,сигналку или телефон.

Изменено пользователем diman416
Опубликовано
  В 23.09.2019 в 09:33, diman416 сказал:

У меня доставало с 7го этажа до машины стоящей на другой стороне дороги, метров 100 от подьезда,в зоне прямой видимости.На большее расстояние не доводилось пробовать.Впрочем к RCP-CAN можно любой пульт с обратной связью прицепить,сигналку или телефон.

Показать  

одно дело "доставало", другое - точно знать что достало.

понятно что штатная вебаста в плане подключения и управления немного лучше, но это в том случае если она уже на машине либо лежит под руками полный комплект (например с донора). иначе проще и дешевле установить универсальную. всё равно удобство использования через штатный пульт автомобиля очень низкое. а если дополнительный брать - то под вебасту или иной подогреватель можно найти много иных вариантов управления и уже без разницы что за оно.

Опубликовано

@hd2 

у меня родная стоит с завода на дорестайле,без заводского пульта (который пошел уже с рестайла)

визуальная индикация аварийкой от RCP-CAN работает отлично ,информативно

три раза мигает аварийкой при получении команды,еще пять раз моргает после начала работы подогревателя

базовое исполнение включает запуск с штатного ключа,на выход можно подцепить брелок от доп.сингалки (если есть ),будет обратная связь вне поля зрения авто

либо GSM модуль - тогда смартфон как пульт: 

другие варианты пультов включая штатный Телестарт это уже дороговато и неудобно,таскать лишний брелок

здесь вся информация по устройству: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html

Опубликовано

В общем купил я новую вебасту эво старт с мультиконтролем. Подскажите обязательно ли устанавливать заборник в бак или можно куда то врезаться?

Опубликовано
  В 29.09.2019 в 19:50, shurik4595 сказал:

В общем купил я новую вебасту эво старт с мультиконтролем. Подскажите обязательно ли устанавливать заборник в бак или можно куда то врезаться?

Показать  

ну можно отдельный бачок поставить, если лень бак лезть снимать. под капотом в м4 вполне место есть куда его засунуть литров на 3-5. пятикиловатный термотоп жрёт около 0,6 литра солярки в час. т.е. бачка в 3 литра хватит на 5 часов работы вебасты. если по минут 15-20 на прогрев тратить - то это 15-20 стартов.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 17.10.2019 в 11:29, shurik4595 сказал:

Установил! Всем спасибо! 

Показать  

Приветствую. Ставил в сервисе? Дополнительный бак ставил или врезались в основной бак? Как в использовании себя показывает? Как АКБ себя чувствует?

Изменено пользователем Дёмыч
Опубликовано

А то нашел на Авито штатную бу Вебасто за 20к без топливных трубок. Вот думаю, купить универсальную или бу + найти топливные трубки и кто установит. Пока писал, решил купить универсальную)

Опубликовано

@Дёмыч  так штатную ты поставишь в штатное место на крепления под подкрылком и подключишь по штатной проводке.А топливные трубки от бака  по сравнению с этим это ерунда полная ,по месту все тебе проведут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...