shurik4595 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Здравствуйте! Заранее извиняюсь за новую тему. У меня мондео 4 дизель 2.0. Хочу поставить штатную вебасту, с завода не было. Подскажите какие нюансы, доработки. Нужно ли прописывать её? Заранее спасибо! 0 Цитата
diman416 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 именно штатную имеет смысл ставить только если есть вариант купить ее незадорого новую с рук (на авито и т.п.) и в полном комплекте с топливопроводами,проводкой,выхлопной,пультом и т.п. а так намного проще поставить просто универсальное Вебасто у их представителей,и организовать управление от сигналки 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, diman416 сказал: именно штатную имеет смысл ставить только если есть вариант купить ее незадорого новую с рук (на авито и т.п.) и в полном комплекте с топливопроводами,проводкой,выхлопной,пультом и т.п. а так намного проще поставить просто универсальное Вебасто у их представителей,и организовать управление от сигналки 20 и родная бу 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 6 часов назад, shurik4595 сказал: 20 и родная бу На евроавто смотришь что ли? Поддержу выше коммент- ставь универсальную и не делай мозг себе и людям. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @shurik4595 единственный плюс "типа штатной" вебасты - это что она может управляться с менюшки в машине. но учитывая что штатный брелок от машины при этом никак не используется, а функционал в этом меню весьма обрезанный - то заморачиваться с "родной" смысл реально встаёт только в случае если она есть в руках и недорого стоит. при этом не забываем про тип топлива. штатное место установки кстати на самое лучшее, если не ошибаюсь то там для нормального вкорячивания надо крыло снимать. 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 20 часов назад, Dreamart сказал: На евроавто смотришь что ли? Поддержу выше коммент- ставь универсальную и не делай мозг себе и людям. Видимо универсальную и придётся ставить... Не нашёл разъёма от неё в районе крыла 0 Цитата
diman416 Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 19.09.2019 в 10:33, hd2 сказал: @shurik4595 единственный плюс "типа штатной" вебасты - это что она может управляться с менюшки в машине. но учитывая что штатный брелок от машины при этом никак не используется кстати если дополнить штатную Вебасту устройством RCP-CAN,то можно запускать ее с родного брелка-ключа 0 Цитата
Gilermo Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 У штатной вебасты свой отдельный брелок с кнопками ВКЛ | ВЫКЛ. У меня на далеко не новой батарейке в брелке, достает до машины по прямой видимости ~ 350 метров 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 20.09.2019 в 17:46, diman416 сказал: кстати если дополнить штатную Вебасту устройством RCP-CAN,то можно запускать ее с родного брелка-ключа только с неизвестным эффектом, правильно? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, hd2 сказал: только с неизвестным эффектом, правильно? почему с неизвестным? у меня стоит третий год,все отлично работает пускается и глушится кнопками с штатного фордовского ключа,с визуальным подтверждением выплнения команд аварийкой также через него реализуется отключение климата при работе вебасто,чтообы мотор прогревался быстрее а вентилятор не высасывал батарею 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, diman416 сказал: с визуальным подтверждением выплнения команд аварийкой это если машина прямо под окном стоит. не всем такое счастье доступно. у вебаст часто брелок с хоть какой-то индикацией обратной связи. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, hd2 сказал: это если машина прямо под окном стоит. не всем такое счастье доступно У меня доставало с 7го этажа до машины стоящей на другой стороне дороги, метров 100 от подьезда,в зоне прямой видимости.На большее расстояние не доводилось пробовать.Впрочем к RCP-CAN можно любой пульт с обратной связью прицепить,сигналку или телефон. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем diman416 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 11 минут назад, diman416 сказал: У меня доставало с 7го этажа до машины стоящей на другой стороне дороги, метров 100 от подьезда,в зоне прямой видимости.На большее расстояние не доводилось пробовать.Впрочем к RCP-CAN можно любой пульт с обратной связью прицепить,сигналку или телефон. одно дело "доставало", другое - точно знать что достало. понятно что штатная вебаста в плане подключения и управления немного лучше, но это в том случае если она уже на машине либо лежит под руками полный комплект (например с донора). иначе проще и дешевле установить универсальную. всё равно удобство использования через штатный пульт автомобиля очень низкое. а если дополнительный брать - то под вебасту или иной подогреватель можно найти много иных вариантов управления и уже без разницы что за оно. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 @hd2 у меня родная стоит с завода на дорестайле,без заводского пульта (который пошел уже с рестайла) визуальная индикация аварийкой от RCP-CAN работает отлично ,информативно три раза мигает аварийкой при получении команды,еще пять раз моргает после начала работы подогревателя базовое исполнение включает запуск с штатного ключа,на выход можно подцепить брелок от доп.сингалки (если есть ),будет обратная связь вне поля зрения авто либо GSM модуль - тогда смартфон как пульт: другие варианты пультов включая штатный Телестарт это уже дороговато и неудобно,таскать лишний брелок здесь вся информация по устройству: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 В общем купил я новую вебасту эво старт с мультиконтролем. Подскажите обязательно ли устанавливать заборник в бак или можно куда то врезаться? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 9 часов назад, shurik4595 сказал: В общем купил я новую вебасту эво старт с мультиконтролем. Подскажите обязательно ли устанавливать заборник в бак или можно куда то врезаться? ну можно отдельный бачок поставить, если лень бак лезть снимать. под капотом в м4 вполне место есть куда его засунуть литров на 3-5. пятикиловатный термотоп жрёт около 0,6 литра солярки в час. т.е. бачка в 3 литра хватит на 5 часов работы вебасты. если по минут 15-20 на прогрев тратить - то это 15-20 стартов. 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 Установил! Всем спасибо! 0 Цитата
Дёмыч Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) 17.10.2019 в 20:29, shurik4595 сказал: Установил! Всем спасибо! Приветствую. Ставил в сервисе? Дополнительный бак ставил или врезались в основной бак? Как в использовании себя показывает? Как АКБ себя чувствует? Изменено 30 января, 2021 пользователем Дёмыч 0 Цитата
Дёмыч Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 А то нашел на Авито штатную бу Вебасто за 20к без топливных трубок. Вот думаю, купить универсальную или бу + найти топливные трубки и кто установит. Пока писал, решил купить универсальную) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 @Дёмыч так штатную ты поставишь в штатное место на крепления под подкрылком и подключишь по штатной проводке.А топливные трубки от бака по сравнению с этим это ерунда полная ,по месту все тебе проведут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.