Anton_sar Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Тоже про задние хотел написать, но ты уже поменял). У нас на мондео как-то странно, задние колодки и диски раньше передних изнашиваются, первый раз с таким встречаюсь. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 8 часов назад, Dmitry Belsky сказал: Друзья! Моя проблема решилась заменой задних тормозных. (Тьфу тьфу тьфу , надеюсь что окончательно ) Всё правильно, поменяли перед, вибрация поменялась, т.к. разбирали собирали, направляющие заработали, теперь с задними то же самое, т.е. не надо было ничего менять, просто очистить направляющие. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 52 минуты назад, uri46 сказал: Всё правильно, поменяли перед, вибрация поменялась, т.к. разбирали собирали, направляющие заработали, теперь с задними то же самое, т.е. не надо было ничего менять, просто очистить направляющие. Ну вот и я что-то к этому тоже почему склоняюсь. Хотя не сильно они были с коррозией. Я бы не сказал , что они прям были ржавые. Они совсем отлично смотрелись даже :) но правый задний диск ходил очень голименько в одном месте - прям затыкался. Но скорее всего обычная профилактика направляющих спасла бы меня. Но уже что сделано то сделано. По кругу диски заменены. А это деньги... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 1 минуту назад, Dmitry Belsky сказал: Ну вот и я что-то к этому тоже почему склоняюсь. Хотя не сильно они были с коррозией. Я бы не сказал , что они прям были ржавые. Они совсем отлично смотрелись даже но правый задний диск ходил очень голименько в одном месте - прям затыкался. Но скорее всего обычная профилактика направляющих спасла бы меня. Но уже что сделано то сделано. По кругу диски заменены. А это деньги... Ну да уже всё сделано. Просто ещё черз 70 тыщ, ещё раз постоит 3-4 месяца, и опять будет то же самое...захочешь ли ещё раз диски по кругу менять? Кстати на 70 можно было и проточить. Хотя они и стоят сейчас не дорого. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Только что, uri46 сказал: Ну да уже всё сделано. Просто ещё черз 70 тыщ, ещё раз постоит 3-4 месяца, и опять будет то же самое...захочешь ли ещё раз диски по кругу менять? Кстати на 70 можно было и проточить. Хотя они и стоят сейчас не дорого. И там вообщем то и не корозия, просто смазки с завода нет..они такое щущения как приклееные становятся... 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 Да вот и как сказать - недорого. Я TRW ставил. Испанские какие-то предлагали и китайские. Это по мимо оригинальных. Больше никаких в ближайшее время купить возможным не предоставлялось. Если только ждать пару недель. Ещё через 70 тысяч уже теперь буде знать - что первым делом профилактика направляющих и , возможно , проточка. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 8 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Да вот и как сказать - недорого. Я TRW ставил. Испанские какие-то предлагали и китайские. Это по мимо оригинальных. Больше никаких в ближайшее время купить возможным не предоставлялось. Если только ждать пару недель. Ещё через 70 тысяч уже теперь буде знать - что первым делом профилактика направляющих и , возможно , проточка. Ну за одно и по дискам TRW будет информация, а то не понятно какие брать по износу. Предложений на Екзисте много. 0 Цитата
Drinkins Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) А у меня небольшая вибрация в руль при торможении со 130 и выше км/ч. А при городских поездках всё плавно и приятно. Пробег 60 ткм Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Drinkins 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 31.08.2019 в 20:11, Anton_sar сказал: Тоже про задние хотел написать, но ты уже поменял). У нас на мондео как-то странно, задние колодки и диски раньше передних изнашиваются, первый раз с таким встречаюсь. при наличии помогаек типа ESP/ASR/EBD и прочих и активной езде так и будет - машина регулярно сама подтормаживает задними тормозами, особенно в поворотах 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 29.08.2019 в 10:01, nboza сказал: Логики с простоем тоже понять не могу. логика может быть простая - стояночный тормоз использует те же колодки, что и рабочий. в итоге под колодками коррозия идёт немного по другому, чем на голом металле. в результате диски вроде почистились и даже по износу вроде норм, но поверхность всё равно кривая в том месте, где колодки долго были неподвижно. более чем уверен, что если бы диск обкатали индикатором - то было бы биение в том месте. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Drinkins сказал: А у меня небольшая вибрация в руль при торможении со 130 и выше км/ч. А при городских поездках всё плавно и приятно. Пробег 60 ткм Вот в этом случае больше похоже на то что диск повело, например при проезде луж с горячими дисками. Ещё на мойках не рекомендуют направлять струю воды на колеса, т.к. диски ещё горячие....хотя тут конечно есть вопрос...а сколько ждать, пока будет можно... У меня такое было тоже на пробеге, примерно 70 т.км., я диски передние проточил, и менял колодки, кстати первый комплект колодок, после проточки износился очень быстро. Можно конечно и поменять диски. Я с тех пор уже два года езжу, пока всё нормально... Изменено 3 сентября, 2019 пользователем uri46 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 2 часа назад, Drinkins сказал: А у меня небольшая вибрация в руль при торможении со 130 и выше км/ч. А при городских поездках всё плавно и приятно. Пробег 60 ткм Если в руль - нужно смотреть передний привод. Вероятность там есть люфтик небольшой, и по этому только на большой скорости чувсвуется, так как чем выше скорость тем выше давление на все узлы при торможении. Может быть шрусы уже закорявили или еще что... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 12 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Если в руль - нужно смотреть передний привод. Вероятность там есть люфтик небольшой, и по этому только на большой скорости чувсвуется, так как чем выше скорость тем выше давление на все узлы при торможении. Может быть шрусы уже закорявили или еще что... Я бы начал, с контроля направляющих суппортов, это практически бесплатно. Если всё в порядке, то контроль геометрии дисков и проточка, тоже не дорого. А вот замена шрусов, не дешево. По шрусам на форуме вообще претензий ни у кого ещё не было. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем uri46 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Опубликовано 3 сентября, 2019 3 часа назад, uri46 сказал: Я бы начал, с контроля направляющих суппортов, это практически бесплатно. Если всё в порядке, то контроль геометрии дисков и проточка, тоже не дорого. А вот замена шрусов, не дешево. По шрусам на форуме вообще претензий ни у кого ещё не было. Ну тоже верно, согласен. 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Ну и диагносты у дилеров.. только что машину не меняют, чтобы посмотреть не решит ли это проблему 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.