Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал работать кондей. Поехал на сервис, думал, что заправка решит проблему. К сожалению, нет.

Проверили систему на гермитичность, все ок., после мастер обнаружил, что не включается компрессор (муфта компрессора).

Прозвонили питание к муфте, с ним вроде бы все нормально.

В итоге, мне сказали что неисправна муфта и ее нужно менять, но типа проще купить б/у компрессор.

После ездил в сервис АвтоматикА в Сокольниках, которые типа специализируются на компрессорах, думал помогут, но там озвучили просто космические суммы и в принципе пахло диким разводом. 

Подскажите пожалуйста хороший сервис в Москве или грамотного человека. который сможет провести диагностику системы кондиционирования и занимается ремонтов компрессоров за вменяемые деньги.

Даже не знаю куда обратиться.

Опубликовано

@healer79 , может не в муфте дело, а просто большой зазор между ней и шайбой, потому и не притягивается ???

там всего то надо две вещи сделать - проверить муфту на обрыв и посмотреть приходит ли 12 вольт к ней

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

@healer79 , может не в муфте дело, а просто большой зазор между ней и шайбой, потому и не притягивается ???

там всего то надо две вещи сделать - проверить муфту на обрыв и посмотреть приходит ли 12 вольт к ней

Я читал про это, но для начала нужно причину выявить.

Вот ищу человека или сервис, кто в состоянии это сделать.

Пока что был только в 2 местах, в одном дилетанты, в другом мегаразводилы).

Опубликовано

Вы извините пожалуйста. Но если вы сами не можете прозвонить приходит ли питание на электромагнитную катушку или нет, (если да то скорее всего оборвался провод в самой катушки) то вам с больше вероятности придётся к дилетантам или разводилам ехать. У меня на прошлой машине фф3 обрывался провод в электромагнитной катушки, просто вытянули и все собрали, стоило это мне 0₽ а на сервисе (Автономия) сказали муфту новую надо за 23к₽  

Опубликовано
1 час назад, healer79 сказал:

Я читал про это, но для начала нужно причину выявить.

Вот ищу человека или сервис, кто в состоянии это сделать.

как найти причину я тебе написал, для этого нужен человек с мультиметром и желательно чтобы он умел им пользоваться хотя бы на уровне деревенского электромонтера  :lol:

большого труда в мск это не составит

Опубликовано
15 минут назад, strannikk сказал:

как найти причину я тебе написал, для этого нужен человек с мультиметром и желательно чтобы он умел им пользоваться хотя бы на уровне деревенского электромонтера  :lol:

большого труда в мск это не составит

Так я написал, прозвонили от щитка предохранителей до компрессора ток есть. Как я понял электрик муфту тоже вроде прозванивал каким то образом. Вопрос в том, что дальше? Где продиагностировать муфту и компрессор?

Опубликовано
10 минут назад, healer79 сказал:

Так я написал, прозвонили от щитка предохранителей до компрессора ток есть. Как я понял электрик муфту тоже вроде прозванивал каким то образом. Вопрос в том, что дальше? Где продиагностировать муфту и компрессор?

как говорил Остап Бендер - я начинаю терять веру в человечество

возьми телефон и звони по сервисам, знакомство начинай с вопроса - известен ли им закон Ома ?

Опубликовано
41 минуту назад, strannikk сказал:

как говорил Остап Бендер - я начинаю терять веру в человечество

возьми телефон и звони по сервисам, знакомство начинай с вопроса - известен ли им закон Ома ?

Потрясающий совет...

Опубликовано (изменено)

Взять кусок провода и вытянуть реле R3, затем замкнуть перемычкой силовые контакты и посмотреть сработает муфта или нет.

PS. Если не работает вентилятор, то и муфта не сработает.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
35 минут назад, saha15 сказал:

PS. Если не работает вентилятор, то и муфта не сработает.

скажу больше - даже пока есть ошибка по вентилятору

я как то делал его блок управления, заменил, вентиль крутится а муфта фигвам, покуда не вытер ошибку

Опубликовано (изменено)

послушай дельный совет

во первых подрубить форскан. там есть параметры по кондею. как называется не помню, но основные это команда на запуск и давление

если каманда на запуск кондея дается, то смотришь идет ли питание на муфту

и прозваниваешь катушку муфты

в муфте обычно подгорает контакт между фишкой и катушкой, там очень плохое соединение с завода

найди на фокус клубе тему по кондеям, там все расписано, починка муфты занимает 15-30 минут

например вот https://www.drive2.ru/l/504468855158998254/

ну и так для проверки просто ткни палкой по фишке муфты во время работы ( я так уже второй сезон езжу, время для починки не хватает, периодически приходится по ней стукнуть)

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

засвистел один из роликов, и сегодня полез туда заменить подшипник + сняли муфту

когда замеряешь сопротивление на фишке, если ее шевелить относительно катушки меняется сопротивление в большую сторону

короче распилил дремелем, контакт действительно никакущий сделан

у меня ремонт разьема катушки занял 10 минут, это в условиях сервиса мобильной техники (индукционный паяльник дремель ну и вся химия)

разобрал пропаяль залил поксиполом

муфта снялась кстати относительно легко

Опубликовано

Тоже была проблема с муфтой, перспектива покупать новую не особо радовала. Мне предложили ее починить, все обошлось в 2000р. Так что ищите хороших мастеров, которые знакомы с законом Ома, как сказал странник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...