Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@TheMishootka 

Я по дискам (правда, составным) обращался сюда - тут, 99%, самые вкусные цены и, пожалуй, лучший спец по проточке.

Можно звякнуть и спросить, есть ли индикатор для замера биения дисков и ступиц.

http://vlastelinkolec.net/brakes.html

Изменено пользователем chicho

Опубликовано
1 час назад, sergei220770 сказал:

Нехрен их мерять,менять на новые и всё.

По факту да, деньги на измерения - стоимость как минимум 1 диска. Поэтому при сильном желании и можно вывесить колесо самому да посмотреть.

Опубликовано

@sergei220770 

Дешево. В Мск снять-поставить колеса 18 радиуса рубликов 500 стоит))) А замер дисков надо с 2 сторон, потом снятие дисков, чистка ступиц (адовая работа иногда) и их замер. Без ступиц смысла особого нет.

Опубликовано
15 часов назад, sergei220770 сказал:

Нехрен их мерять,менять на новые и всё.

На Мондео диски каждые 5 тысяч менять что ли? я вот пока не уверен, что дело было в дисках... Почему тогда на 60-80 вибрации вообще нет? Даже небольшой? Кривой диск он и в африке кривой - руль бы било на любой скорости, просто с разной частотой...

Опубликовано
33 минуты назад, TheMishootka сказал:

руль бы било на любой скорости, просто с разной частотой...

Нет.

Опубликовано
1 час назад, TheMishootka сказал:

Кривой диск он и в африке кривой - руль бы било на любой скорости

Диск то ведь, тормозной! Пока колодки к нему не прикоснутся, бить не будет. Даже очень-очень кривой.

Переначитался видать )))

Опубликовано

@Сергей 45 сорян, я может криво написал :) но конечно же я имел в виду именно биение при торможении. я еще раз повторюсь - при городской езде у меня вообще никаких вопросов нет. всё идеально. при любых торможениях со скоростью до 100. А вот на трассе были проблемы при торможениях со 100+.

Опубликовано
В 04.02.2019 в 16:53, TheMishootka сказал:

Прикол в том, что уже третий сервис отказывает в проверке диском на биение... неужели ни у кого нет стенда? :(

Попробуйте поспрашивать в Бош-сервисах. Если мне не изменяет память, то кажется у них должны быть. Даже в одном из них видел станок для проточки тормозных дисков. 

Опубликовано
2 часа назад, TheMishootka сказал:

как вариант

Ну так се вариант)

На МКАД-то 120 нормальная скорость. А летом чего? Тащиться по трассам 90? Много где магистрали - 110 уже можно.

В общем, сегодня при замене масла АКПП мне сказали секретный рецепт от биения дисков на Гэлекси: и диски, и колодки Галфер. Дескать, оригинал бьет, а Галфер нет.

На нас Галферов нет, а под большие шпильки Эсмаксов/Гэлекси есть: Galfer B1.G228-0154.1 с отверстием под фиксирующий винт. Но эт пофиг, и у нас использовать можно.

Опубликовано
8 минут назад, chicho сказал:

...сегодня при замене масла АКПП мне сказали секретный рецепт от биения дисков на Гэлекси: и диски, и колодки Галфер. Дескать, оригинал бьет, а Галфер нет.

Они ещё не изнашиваются, не перегреваются, в огне не горят и в воде не тонут.

Опубликовано
12 минут назад, chicho сказал:

от биения дисков на Гэлекси: и диски, и колодки Галфер.

Отто Циммерман, с перфорацией, пока ходют(ТТТ)). Гораздо они лучше чем НК. Но говорят что искривить их тоже можно, довольно легко. Не пытался, берегу )))

Опубликовано
13 минут назад, drakula_51 сказал:

Они ещё не изнашиваются, не перегреваются, в огне не горят и в воде не тонут.

Ну, друже, мопед не мой :D

Я вот сам, лично, не вижу вариантов со штатом, мои несколько оттормаживаний с 200 - и шляпа любым дискам.

10 минут назад, Сергей 45 сказал:

Отто Циммерман, с перфорацией, пока ходют

Ты ж их беречь обещался?))) А огонь и воду пройдут?)

Опубликовано
6 часов назад, chicho сказал:

Ты ж их беречь обещался?))

Так и есть!

6 часов назад, Сергей 45 сказал:

Не пытался, берегу )))

6 часов назад, chicho сказал:

А огонь и воду пройдут?)

Дык, говорят - нет(

Опубликовано

Покатался в выходные по трассе: так ничего и не понял - вибрация то есть, то нет, то сильнее, то слабее. На шипах пока сильно не торможу. Но обратил внимание вот на что: мне кажется, или при торможении при переключениях на пониженную идет небольшая вибрация в кузов - то ли от двигателя, то ли от АКПП. Никто не обращал внимания? Есть такое явление или у меня что-то не так..

Опубликовано
16 минут назад, TheMishootka сказал:

Покатался в выходные по трассе: так ничего и не понял - вибрация то есть, то нет, то сильнее, то слабее. На шипах пока сильно не торможу. Но обратил внимание вот на что: мне кажется, или при торможении при переключениях на пониженную идет небольшая вибрация в кузов - то ли от двигателя, то ли от АКПП. Никто не обращал внимания? Есть такое явление или у меня что-то не так..

такая ж фигня была, меняй диски тормозные, при этом хорошо почистить привалочную плоскость!

поставил галфер, 5 тыщ - полет нормальный, и щитки от ЛР поставил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, всем привет!

Нет сил!!!

Вообщем проблема такая!

Бил руль при торможении! Думал диски повело..

В итогу купил на разборке суппорта от XC90 V8 336 мм

Купил новые диски тормозные и колодки ATE

Суппорта обслужил, поменял манжеты и все резинки, поршень чистый 

Первые 30 км красота, руль не бьет..а вот последние 100 км руль при торможении забило..причем 100кмч - не бьет 

А вот 110 и выше уже бьет..Не могут же за 120 км повести тормозные диски от полноприводного кроссовера 

Так же бьет руль мелкой дрожью и на скорости 110, может ли быть виной резина которая дает вибрацию на руль и при езде без тормоза, давать вибрацию на руль при торможении?

Опубликовано

Привалочную плоскость хорошо зачистил, при установке? 

Шины, они бы и без торможения били. Ступицы ещё могут, говорят. 

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Привалочную плоскость хорошо зачистил, при установке? 

Шины, они бы и без торможения били. Ступицы ещё могут, говорят. 

Ступицу конечно чистили.. она блестит как новая, руль бьет и без торможение на 110 и выше

те еду 100, руль не бьет - торможу - не бьет

Еду 115 - руль бьет, торможу - сильней бьет 

Опубликовано

Я менял на 316 суппорт, тоже сначала поставил диски ATE, и они очень быстро начали бить. Диски в синеву отдавали - скорее всего перегрел-таки.

После купил оригинал, поставил щитки от LR, прикрутил диски к ступице. Второй год все нормально.

Опубликовано
6 часов назад, Dis5 сказал:

Я менял на 316 суппорт, тоже сначала поставил диски ATE, и они очень быстро начали бить. Диски в синеву отдавали - скорее всего перегрел-таки.

После купил оригинал, поставил щитки от LR, прикрутил диски к ступице. Второй год все нормально.

ну я не мог думаю перегреть диски так что их повело за 100км..

Это они должны краснеть от нагрева, да и просто так менять диски пачками, это надо быть очень богатым..

А как вы прикрутили к ступице диск?

Есть отчет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...