chicho Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) @TheMishootka Я по дискам (правда, составным) обращался сюда - тут, 99%, самые вкусные цены и, пожалуй, лучший спец по проточке. Можно звякнуть и спросить, есть ли индикатор для замера биения дисков и ступиц. http://vlastelinkolec.net/brakes.html Изменено 5 февраля, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Нехрен их мерять,менять на новые и всё. 0 Цитата
chicho Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, sergei220770 сказал: Нехрен их мерять,менять на новые и всё. По факту да, деньги на измерения - стоимость как минимум 1 диска. Поэтому при сильном желании и можно вывесить колесо самому да посмотреть. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 У нас 1000 руб. замер 2х дисков. 0 Цитата
chicho Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 @sergei220770 Дешево. В Мск снять-поставить колеса 18 радиуса рубликов 500 стоит))) А замер дисков надо с 2 сторон, потом снятие дисков, чистка ступиц (адовая работа иногда) и их замер. Без ступиц смысла особого нет. 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 15 часов назад, sergei220770 сказал: Нехрен их мерять,менять на новые и всё. На Мондео диски каждые 5 тысяч менять что ли? я вот пока не уверен, что дело было в дисках... Почему тогда на 60-80 вибрации вообще нет? Даже небольшой? Кривой диск он и в африке кривой - руль бы било на любой скорости, просто с разной частотой... 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 33 минуты назад, TheMishootka сказал: руль бы било на любой скорости, просто с разной частотой... Нет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 1 час назад, TheMishootka сказал: Кривой диск он и в африке кривой - руль бы било на любой скорости Диск то ведь, тормозной! Пока колодки к нему не прикоснутся, бить не будет. Даже очень-очень кривой. Переначитался видать ))) 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 @Сергей 45 сорян, я может криво написал но конечно же я имел в виду именно биение при торможении. я еще раз повторюсь - при городской езде у меня вообще никаких вопросов нет. всё идеально. при любых торможениях со скоростью до 100. А вот на трассе были проблемы при торможениях со 100+. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ну не гоняй тогда и все дела ))) 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 В 04.02.2019 в 16:53, TheMishootka сказал: Прикол в том, что уже третий сервис отказывает в проверке диском на биение... неужели ни у кого нет стенда? Попробуйте поспрашивать в Бош-сервисах. Если мне не изменяет память, то кажется у них должны быть. Даже в одном из них видел станок для проточки тормозных дисков. 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Ну не гоняй тогда и все дела ))) как вариант 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, TheMishootka сказал: как вариант Ну так се вариант) На МКАД-то 120 нормальная скорость. А летом чего? Тащиться по трассам 90? Много где магистрали - 110 уже можно. В общем, сегодня при замене масла АКПП мне сказали секретный рецепт от биения дисков на Гэлекси: и диски, и колодки Галфер. Дескать, оригинал бьет, а Галфер нет. На нас Галферов нет, а под большие шпильки Эсмаксов/Гэлекси есть: Galfer B1.G228-0154.1 с отверстием под фиксирующий винт. Но эт пофиг, и у нас использовать можно. 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 И вообще, на будущее, цена сопоставима с ценой одного диска: http://sherpa-s.ru/specialnij-instrument/instrument-dlja-tormoznih-sistem/horex-insrument-izmereniya-bieniya 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 8 минут назад, chicho сказал: ...сегодня при замене масла АКПП мне сказали секретный рецепт от биения дисков на Гэлекси: и диски, и колодки Галфер. Дескать, оригинал бьет, а Галфер нет. Они ещё не изнашиваются, не перегреваются, в огне не горят и в воде не тонут. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 12 минут назад, chicho сказал: от биения дисков на Гэлекси: и диски, и колодки Галфер. Отто Циммерман, с перфорацией, пока ходют(ТТТ)). Гораздо они лучше чем НК. Но говорят что искривить их тоже можно, довольно легко. Не пытался, берегу ))) 0 Цитата
chicho Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 13 минут назад, drakula_51 сказал: Они ещё не изнашиваются, не перегреваются, в огне не горят и в воде не тонут. Ну, друже, мопед не мой Я вот сам, лично, не вижу вариантов со штатом, мои несколько оттормаживаний с 200 - и шляпа любым дискам. 10 минут назад, Сергей 45 сказал: Отто Циммерман, с перфорацией, пока ходют Ты ж их беречь обещался?))) А огонь и воду пройдут?) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 6 часов назад, chicho сказал: Ты ж их беречь обещался?)) Так и есть! 6 часов назад, Сергей 45 сказал: Не пытался, берегу ))) 6 часов назад, chicho сказал: А огонь и воду пройдут?) Дык, говорят - нет( 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Опубликовано 11 февраля, 2019 Покатался в выходные по трассе: так ничего и не понял - вибрация то есть, то нет, то сильнее, то слабее. На шипах пока сильно не торможу. Но обратил внимание вот на что: мне кажется, или при торможении при переключениях на пониженную идет небольшая вибрация в кузов - то ли от двигателя, то ли от АКПП. Никто не обращал внимания? Есть такое явление или у меня что-то не так.. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 16 минут назад, TheMishootka сказал: Покатался в выходные по трассе: так ничего и не понял - вибрация то есть, то нет, то сильнее, то слабее. На шипах пока сильно не торможу. Но обратил внимание вот на что: мне кажется, или при торможении при переключениях на пониженную идет небольшая вибрация в кузов - то ли от двигателя, то ли от АКПП. Никто не обращал внимания? Есть такое явление или у меня что-то не так.. такая ж фигня была, меняй диски тормозные, при этом хорошо почистить привалочную плоскость! поставил галфер, 5 тыщ - полет нормальный, и щитки от ЛР поставил. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Парни, всем привет! Нет сил!!! Вообщем проблема такая! Бил руль при торможении! Думал диски повело.. В итогу купил на разборке суппорта от XC90 V8 336 мм Купил новые диски тормозные и колодки ATE Суппорта обслужил, поменял манжеты и все резинки, поршень чистый Первые 30 км красота, руль не бьет..а вот последние 100 км руль при торможении забило..причем 100кмч - не бьет А вот 110 и выше уже бьет..Не могут же за 120 км повести тормозные диски от полноприводного кроссовера Так же бьет руль мелкой дрожью и на скорости 110, может ли быть виной резина которая дает вибрацию на руль и при езде без тормоза, давать вибрацию на руль при торможении? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Привалочную плоскость хорошо зачистил, при установке? Шины, они бы и без торможения били. Ступицы ещё могут, говорят. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Привалочную плоскость хорошо зачистил, при установке? Шины, они бы и без торможения били. Ступицы ещё могут, говорят. Ступицу конечно чистили.. она блестит как новая, руль бьет и без торможение на 110 и выше те еду 100, руль не бьет - торможу - не бьет Еду 115 - руль бьет, торможу - сильней бьет 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Я менял на 316 суппорт, тоже сначала поставил диски ATE, и они очень быстро начали бить. Диски в синеву отдавали - скорее всего перегрел-таки. После купил оригинал, поставил щитки от LR, прикрутил диски к ступице. Второй год все нормально. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 6 часов назад, Dis5 сказал: Я менял на 316 суппорт, тоже сначала поставил диски ATE, и они очень быстро начали бить. Диски в синеву отдавали - скорее всего перегрел-таки. После купил оригинал, поставил щитки от LR, прикрутил диски к ступице. Второй год все нормально. ну я не мог думаю перегреть диски так что их повело за 100км.. Это они должны краснеть от нагрева, да и просто так менять диски пачками, это надо быть очень богатым.. А как вы прикрутили к ступице диск? Есть отчет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.