Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

РЕШЕНО!!!!!Help! С трудом заводится по утрам, пробовал почти все

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, TheMishootka сказал:

@k9-k если что у меня Fluke 17B вроде как неплохой мультиметр. Можем пересечься - проверишь моим.

Спасибо, но ты в Москве в 600 км от меня)))) я брал тоже хороший мультиметр.

Опубликовано
4 часа назад, k9-k сказал:

Сегодня именно так и получилось, после вчерашней проверки свечей я забыл одеть фишку обратно.

на улице было -7, попыток наверное 15 пробовал ни в какую не заводилась. не знаю правильно или нет, но снял патрубок с впускного коллектора и пробовал WD40 ликви моли распылять. успеха не принесло, но я маленькими порциями это делал, два раза. В итоге завелась через минут 5 при коротких прокрутах. обороты были больше 220, давление 24000 +. но при этом даже не схватывала. когда завелась, опять работала ровно.  только через час проверяя все фишки заметил, что снят разъем свечей накала.

при такой заводке без свечей в -7, может говорить о плохой компрессии?

такое впечатление что ты добить моньку решил)) Тут забыл! там не посмотрел!! ВД-40 ЛИКВИМОЛИ лил.. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!

Опубликовано
15 минут назад, leha1970 сказал:

такое впечатление что ты добить моньку решил)) Тут забыл! там не посмотрел!! ВД-40 ЛИКВИМОЛИ лил.. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!

точно подмечено) все спешка. но при этом если бы была проблема с компрессией, то сегодня она точно не завелась бы? или не факт?

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Как проверить свечи? Какое сопротивление должно быть и где мерять? Поиском не нашел. Заранее СПаСиБо!

Изменено пользователем reva333777
Опубликовано
4 часа назад, reva333777 сказал:

Привет всем. Как проверить свечи? Какое сопротивление должно быть и где мерять? Поиском не нашел. Заранее СПаСиБо!

Измерить сняв фишку, стоит справа(по ходу движения) на клапанной крышке. Должно быть около 0.4 Ом, как мне Вова сказал.

У меня 0.6 Ом, но я не на холодную измерял.

Опубликовано

В общем происходит какая то ерунда. Сегодня не особо холодно -12, но машина не завелась, пока не прикурили.

снова обороты двигателя не достигали минимальных 220 ( 180-200). Моментами пытается схватить, но срывался стартер. Приборка тухла в момент заводки. на стенде стартер в идеале.

прикуривал от бензинки лада, двигатель завелся сразу.

акб привез в с/ц, заряд 12,6, под нагрузкой 12 V. поставил до заряжать. пока не знаю что еще смотреть.

Опубликовано (изменено)

@k9-k если тухнет конверс, то это означает сильную просадку напряжения. 

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
2 минуты назад, saha15 сказал:

я тоже так думаю. склоняюсь к стартеру, больше нечему

Опубликовано (изменено)
В 19.01.2019 в 10:40, k9-k сказал:

в общем чуда не произошло. опять траблы с заводкой. снова давление есть, обороты есть, а пуск не происходит. видно проблема глубже. через елм и мультиметр опять разница в зарядке акб в 1 вольт. может показания адаптера не объективны?

возможно да, возможно и нет

надо проверять - одним и тем же вольтметром измерить на аккуме и на 16 штыре диагностического разъема

10 минут назад, saha15 сказал:

это наверное проблемы контактов, какая то точка массы

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

возможно да, возможно и нет

надо проверять - одним и тем же вольтметром измерить на аккуме и на 16 штыре диагностического разъема

это наверное проблемы контактов, какая то точка массы

Массы я все проверил и зачистил, но они и до этого были в идеале.

Опубликовано
10 минут назад, k9-k сказал:

Массы я все проверил и зачистил, но они и до этого были в идеале.

если есть разница между напругой на клеммах и мозгами значит массы проверены не все

может ты веришь в чудеса и инопланетян ?

Опубликовано (изменено)

@strannikk у меня моргал конверс когда был дохлый акб. Его хватало на одну попытку запуска. Как только ставишь нормальный акб, то конверс не моргает.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
5 минут назад, saha15 сказал:

@strannikk у меня моргал конверс когда был дохлый акб. Его хватало на одну попытку запуска. Как только ставишь нормальный акб, то конверс не моргает.

конверс и приборка гаснет когда на нем 8 вольт или меньше 

разница один вольт аккума и мозгов, 08 ой год машины.... там с вероятностью 100 % проблемы в массах, товарищ искать не хочет... чем тут можно помочь.... 

Опубликовано

@strannikk я иногда для проверки массы двигателя цеплял провод для прикупивания на клемму - и на блок двигателя. 

Но это как говорится по быстрой схеме проверка.

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

конверс и приборка гаснет когда на нем 8 вольт или меньше 

разница один вольт аккума и мозгов, 08 ой год машины.... там с вероятностью 100 % проблемы в массах, товарищ искать не хочет... чем тут можно помочь.... 

Вова, с чего ты взял, что я не хочу что то делать, по рекомендации? Все массы которые на левом лонжероне, я все перечистил! 

массу перенес на двигатель, на крепление стартера. Для уверенности нашел стартер, оригинал, в полнейшем идеале.

Зарядил еще акб.

Где какие массы есть еще на кузове, подскажите пожалуйста!!!!!

Опубликовано (изменено)

Я еще перетягивал на правом лонжероне, в ногах водителя и пассажира. Не помогло. Конверс моргает, на нем от 8 до 11 вольт. На заводку не влияет - заводится нормально.

Изменено пользователем Сергей12
Опубликовано

У меня запускается нормально но идёт бело сферы дым с запохом дт. Свечи менял перед зимой. 

Опубликовано

Поставил чисто оригинальный стартер, зачистил массу двигателя и посадил под болт крепления стартера. Зарядил полностью акб.

Первые три нажатия на кнопку тишина, стартер даже не крутил. слышен был только щелчок. 

На четвертое нажатие сработал стартер, с оборотами полный порядок 220 и выше, но теперь медленно растет давление:lol:.

На втором графике температура гбц резко стала -40 в момент заводки. Кстати это единственно удачная попытка из пяти.

напряжение акб в тестовом режиме стало 12,2V. Потом прыгает немного до 11,8. смотрели на другом мондео там тоже 11,8v  показывает, но машина заводится.

@strannikk я так понимаю теперь нужно форсунки смотреть?

1.png

2.png

Опубликовано (изменено)

-7_25_01_19.fslДобрый день, плохо заводится в морозы от -10, всегда не с первого раза. До -10 всегда с первого но подтаивает несколько секунд после заводки. 2.0 Сименс. Что было сделано:

1) Заменены все свечи на оригинал

2) Топливный фильтр

3) АКБ 2-ой год 

4) Заглушен EGR

5) не каких ошибок нет

Я прикрепил график с Форскан, возможно специалисты смогут что то увидеть по нему:

Буду благодарен за любую помощь.

-7_25_01_19.fsl

Capture.PNG

Изменено пользователем VitalyZhur
Опубликовано
24 минуты назад, VitalyZhur сказал:

плохо заводится в морозы от -10, всегда не с первого раза. До -10 всегда с первого но подтаивает несколько секунд после заводки. 

не знаю что у тебя там с заводкой, но с воздухом полная беда, 96 кпа после запуска это нет турбины

Опубликовано

@strannikk резкий скачет температуры до -40 и после машина завелась, может о чем то говорить?

Опубликовано
36 минут назад, strannikk сказал:

не знаю что у тебя там с заводкой, но с воздухом полная беда, 96 кпа после запуска это нет турбины

возможно это связанно? Смотрите, на графике видно до заводки 100кПА, во время заводки прыгает 95-97 Кпа. 

Потом останавливается на 96КПа, а потом начинает потихоньку расти (не быстро), на прогретом уже стабильное показание 102-103 кПА

Может все дело в воздухе??? Двигатель захлебывается т к ему не хватает воздуха?

Если что то фильтр тоже меня в октябре.

Опубликовано

@strannikk Владимир, может еще что то заметите на графике?? Обратите внимание обороты двигателя чуть больше секунды в районе 200, в это время как то не быстро растет давление FRP. Грубо за почти 1,5 секунды от 12180 до 19840. А потом как мы видим двигатель начал заводится и давление МAP упало до 96 КПа.

Наверняка есть какая то взаимосвязь

Опубликовано
59 минут назад, VitalyZhur сказал:

Смотрите, на графике видно до заводки 100кПА, во время заводки прыгает 95-97 Кпа. 

Потом останавливается на 96КПа, а потом начинает потихоньку расти (не быстро), на прогретом уже стабильное показание 102-103 кПА

при самой заводке снижение давления происходит всегда - турбина при заводке не работает

а вот после заводки рост на графике не виден

в остальном параметры в норме - полторы секунды на морозе это вполне прилично

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...