jimmy_ua Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 И сказали, что значит форсунки заклинило Мож такие спецы, знал бы я сам.... 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 11 минут назад, jimmy_ua сказал: Если вместо светодиода тестер подключить, что-то получится? Я смотрел на экран диагностики и мне ткнули пальцем, что коррекция везде 0 Тестером не получится. Осциллографом получится. Коррекция и будет по нулям, мотор то не работает. Ещё раз повторю, найдите нормального диагноста. 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 ну они коррекцию смотрели, когда крутили стартером 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Только что еще знакомый смотрел ошибки. У него появилась р0191 - проблемы работы датчика FRP. Цирк короче.... Это что такое? 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, jimmy_ua сказал: ну они коррекцию смотрели, когда крутили стартером Коррекция будет только на холостом ходу. При прокручивании стартером её не будет! 0 Цитата
FastBe Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 48000 чего-бы ни было - мало. Что-то около 200000 и выше уже что-то. Все в обратку -потому, что блок команду на запуск не дает - давление недостаточно. Про стружку - такие версии слышал, но все же, думается, что за 5 км топливная не сдохнет. Отпадает. Я бы начал с фильтра, конечно. Причем, на своем опыте скажу, - езжу с заглушенной на фильтре обраткой и проблем с завоздушиванием и прокачкой нет. В таком виде проехал 35 т/км за год. Обратка с насоса прямо в бак. Но, - это к слову. После фильтра - регулятор давления. Его неплохо-бы снять и оценить состояние резиновых колечек на нем. Такие соображения 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) 20 минут назад, jimmy_ua сказал: Только что еще знакомый смотрел ошибки. У него появилась р0191 - проблемы работы датчика FRP. Цирк короче.... Это что такое? Она может появится от того, что в рейке скачит давление при запуске или оно запредельно высокое, 20000 атм. Но тогда ещё появится р0190. Но это уже обрыв цепи и спираль будет постоянно мигать при включении зажигания. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем asd12 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) 25 минут назад, FastBe сказал: 48000 чего-бы ни было - мало. Что-то около 200000 и выше уже что-то. Все в обратку -потому, что блок команду на запуск не дает - давление недостаточно. Про стружку - такие версии слышал, но все же, думается, что за 5 км топливная не сдохнет. Отпадает. Я бы начал с фильтра, конечно. Причем, на своем опыте скажу, - езжу с заглушенной на фильтре обраткой и проблем с завоздушиванием и прокачкой нет. В таком виде проехал 35 т/км за год. Обратка с насоса прямо в бак. Но, - это к слову. После фильтра - регулятор давления. Его неплохо-бы снять и оценить состояние резиновых колечек на нем. Такие соображения Если 48000 кпа то это 480 атм(бар). Этого выше крыши для запуска. Если с насоса пошла стружка на ходу, то форсунки умирают практически сразу. Сигнал начинает приходить на форсунки на моторах мондео евро3 при 180 бар, на евро4 при 250 бар. Если бы у него было низкое давление при запуске, то замигала бы спираль и была бы ошибка р2291(низкое давление при прокручивании двигателем). Изменено 28 декабря, 2018 пользователем asd12 0 Цитата
FastBe Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Датчик frp - это ни темпер топлива? Он на запуск, точно, никаким боком. Но, наводит на мысли о перетертой электро/косе к насосу.. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) 3 минуты назад, FastBe сказал: Датчик frp - это ни темпер топлива? Он на запуск, точно, никаким боком. Но, наводит на мысли о перетертой электро/косе к насосу.. FRP-fuel rail pressure sensor. По температуре топлива ошибка р0180. На запуск влияет, но не сильно. Мотор все равно заводится. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем asd12 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Всем спасибо за участие! Спираль не моргает в том то и дело.... Когда зуб загнуло - мигала. Из фильтра очень активно течет солярка, так что думаю, что по крайней мере завелась бы. А она совсем 0, даж подхватывать не пробует.Короче этот датчик FRP тут ни при чем? Забыть про него? 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Пока датчик не трогаем. Проверяем сигнал на форсунки. Если сигнал будет, то форсунки снять и отвезти на проверку. 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Понял! Так и сделаю завтра. Я их сам снять смогу, если что? 0 Цитата
asd12 Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Снять не проблема. Ключ на 17 и трубчатый ключ на 21 с воротком. Минут 15-20 если снимать в первый раз))) 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Эт хорошо! Спасибо! Завтра продолжение.... 0 Цитата
Went Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Датчик распредвала тоже проверить надо..какого он цвета? 0 Цитата
asd12 Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 2 часа назад, Went сказал: Датчик распредвала тоже проверить надо..какого он цвета? С неисправным датчиком распредвала машина не теряет тягу. Она просто глохнет и мигает спираль. Опять же, будет ошибка р0340. 0 Цитата
asd12 Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 В тему. Сегодня привозили мондео на эвакуаторе. То стартует мотор, то нет. Если заводится, то может поработать и минуту и две, потом заглохнуть. Ошибок нету. В момент не запуска давление в рейке поднималась до 1400 бар и писчали форсунки, пытались его сбросить. Я понимал, что нету управления на форсунки, но смущало отсутствие ошибок. На всякий случай форсунки проверил, в порядке. Насос давление давит. Стружки нету. В один момент, после запуска, поработала секунд 30 и заглохла. Заморгала спираль. Ошибка р0340, датчик распредвала. Думаю ладно, меняю. Пытаюсь завести мотор ни в какую, давление растёт и всё. С раза третьего стартанула. Опять 30 секунд и спираль. Опять по распредвалу. Лезу к датчику колена. Снимаю, весь в стружке. Износ маховика. Чищу от металла и ставлю обратно, но учитываю то что маховику почти конец и у него есть люфт, опускаю датчик колена чуть ниже, т. е. ближе к маховику. И о чудо, завелась с полоборота и работает. Не глохнет. Вывод, умирает маховик, от этого терялся сигнал с датчика колена в разные моменты времени и была не стыковка с сигналом датчика положения распредвала. Ситуация похожа, но тут была ошибка. 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 Сегодня должен был приехать еще один товарищ с диагностикой и светодиодом, не приехал.... Надеюсь, завтра таки проверю есть ли сигнал 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 как-то мне все хочется посмотреть в сторону маховика, который меня уже подводил летом, но где же ошибка..... 0 Цитата
FastBe Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Маховик умирает - это может относиться, скорее, к двухмассовому. Но, случай интересный. Нюанс - у ТС автомат. Работу (приход сигнала или ошибки) датчика КВ, полагаю, можно увидеть диагностической прогой и на стартере. При заведенном двигателе видно точно. 0 Цитата
can02 Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Работу датчика КВ можно посмотреть только осцилографом. И распредвала тоже. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем can02 0 Цитата
jimmy_ua Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 У меня летом на маховике один зуб загнуло и машина перестала заводиться, но тогда ошибка вылезла и она подхватывала но не заводилась. А тут не совсем то. Да и больше всего меня напрягает то, что сначала тяга пропала, а через несколько км полный стоп 0 Цитата
Went Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 21 час назад, asd12 сказал: С неисправным датчиком распредвала машина не теряет тягу. Она просто глохнет и мигает спираль. Опять же, будет ошибка р0340. У знакомого сдох датчик,никаких ошибок не выдавал,просто не заводилась и всё 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.