dmitriisys Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Приветствую коллеги. Не могу решить одну проблему. Ведет в право (видео прилагаю по ссылке). Сход развал делал в 3 разных местах. Диагностировал подвеску в 3 разных местах (в том числе и в автосервисе "PILOT" где мне сказали, что у тебя все в идеале и попробуй поменять резину(что я тоже делал). На последнем месте делал сход развал с проверкой геометрии кузова в автосервисе "77professional.ru". Там мне сказали что сход развал выставляется в идеал и геометрия 200% не нарушена. Говорят методом исключения поменять привод правого колеса так как есть не большой люфт. https://yadi.sk/i/8yRXJZgchWgMhA 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) что происходит на сбросе газа ? справа суппорта не подклинивают ? Изменено 24 ноября, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 22 минуты назад, strannikk сказал: что происходит на сбросе газа ? справа суппорта не подклинивают ? При сбросе газа тоже тянет. Тормозная система тоже в порядке. Тоже на нее грешили. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 После чего случилась такая проблема. Покажи распечатку сход-развала. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 19 минут назад, sergei220770 сказал: После чего случилась такая проблема. Покажи распечатку сход-развала. https://yadi.sk/i/VFjRqER77E9d3Q https://yadi.sk/i/lMntmN4xWrxXoQ Этот сход развал делался в автосервисе "ivamotors". С "77professional.ru" я распечатку не брал. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) 42 минуты назад, sergei220770 сказал: После чего случилась такая проблема. Покажи распечатку сход-развала. Автомобиль был приобретен после трейд ина в автосалоне ROLF по знакомству (автомобиль зашел в салон и даже не успел попасть на прилавки ). Но. Я связывался с 1 хозяином (у авто был 1 хозяин и я ездил к нему с целью покупки шторки багажника ). Так как он ее не продал с авто. Шторка была лишь причина с ним встретится. От его слов тянуть начало руль 3 года назад по не известной причине. Он пытался тоже решить проблему и в итоге забил на это болт. По авариям у авто была только притирка (фото он мне показывал) там ничего серьёзного. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем dmitriisys 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) При скорости 90 км,на прямом участке бросить руль, не ставя руль как тебе хочется, и педаль газа, что происходит. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем sergei220770 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Опубликовано 25 ноября, 2018 4 часа назад, sergei220770 сказал: При скорости 90 км,на прямом участке бросить руль, не ставя руль как тебе хочется, и педаль газа, что происходит. На любой скорости ( при нажатии или сброса педали газа) начинает подруливать в право. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 В 25.11.2018 в 07:56, sergei220770 сказал: При скорости 90 км,на прямом участке бросить руль, не ставя руль как тебе хочется, и педаль газа, что происходит. В 24.11.2018 в 21:21, strannikk сказал: что происходит на сбросе газа ? справа суппорта не подклинивают ? Заметил, что подруливает градусов на 10. 0 Цитата
chicho Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Подвесной подшипник на правом приводе смотрели? Может подклинивать, хотя по идее должен при этом шуметь. Ну и ступичные подшипники все проверить, особенно справа. Чисто в теории гранаты могут влиять. И надо бы проверить все подушки двигла и АКПП. Мало ли, смещение произошло. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 В 28.11.2018 в 22:46, chicho сказал: Подвесной подшипник на правом приводе смотрели? Может подклинивать, хотя по идее должен при этом шуметь. Ну и ступичные подшипники все проверить, особенно справа. Чисто в теории гранаты могут влиять. И надо бы проверить все подушки двигла и АКПП. Мало ли, смещение произошло. Приветствую! Сегодня ездил на диагностику рулевого управления в автосервис "ГИДРАВЛИКА" на Нагатинской 15. Там мне сделали диагностику рулевого управления и диагностику сход развала. По рулевой рейке имеется не большой люфт, но это сказали не страшно. Сделали не большой опыт. Машина стоит на стенде (колеса установлены на независимых круглешах). И в не заведенном состоянии руль при повороте на лево сам начинается возвращаться в середину. А при повороте на право остается на своем месте. В итоге спецы сказали, что возможно не правильно установили опорный подшипник. Если опорный подшипник в норме то методом исключения под замену два передних кулака и 2 стойки. В их практике такого еще не было. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 В 29.11.2018 в 07:06, 584R сказал: может дело в рейке? Приветствую! Ответ выше. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Кулаки и стойки не причём. 0 Цитата
chicho Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 @dmitriisys Если речь про опорник стойки, то можно узнать положение язычка, не снимая стойки: снять колесо, можно снять подкрылок и заглянуть вверх. Отлив (язычок нижней пластиковой части опорника), который вращается, должен быть на одной линии с металлическим язычком внизу стойки. Верхнюю часть опорника поставить неверно не получится физически. Может, кстати, оба опорника поставлены неверно - тогда шанс, что они, повышается. Но как так можно поставить? Это умудриться надо, там все крайне примитивно. зы а трубки ГУРа нигде не пережаты/погнуты? 0 Цитата
chicho Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, sergei220770 сказал: Кулаки и стойки не причём. Плюсую, вряд ли. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, chicho сказал: Плюсую, вряд ли. По распечатке сход-развала и кастер и развал в норме. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) ага, всё в норме а машину вправо тянет и руль не возвращается из поворота углы хоть и в зеленой зоне, но справа кастер меньше и отрицательные развалы больше чем по левой стороне я думаю надо на диагностику кузова, в кузовной ремонт на стапель заехать и замериться, может выяснится много интересного, а упомянутая *легкая притирка* заиграет новыми красками Изменено 3 декабря, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 13 часов назад, strannikk сказал: я думаю надо на диагностику кузова, в кузовной ремонт на стапель заехать и замериться, может выяснится много интересного, а упомянутая *легкая притирка* заиграет новыми красками Приветствую. Ездил, замерялся. По геометрии все в норме. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 23 часа назад, chicho сказал: @dmitriisys Если речь про опорник стойки, то можно узнать положение язычка, не снимая стойки: снять колесо, можно снять подкрылок и заглянуть вверх. Отлив (язычок нижней пластиковой части опорника), который вращается, должен быть на одной линии с металлическим язычком внизу стойки. Верхнюю часть опорника поставить неверно не получится физически. Может, кстати, оба опорника поставлены неверно - тогда шанс, что они, повышается. Но как так можно поставить? Это умудриться надо, там все крайне примитивно. зы а трубки ГУРа нигде не пережаты/погнуты? По "ГУР" спецы сказали проблем нет. На днях буду менять подшипник правой опоры. Возможно и правда собака там зарыта. Так как подшипник опоры со стойками менялись 2 года назад исходя из заказ наряда. Благодарю за участие в выяснении проблемы. Позже отпишусь. Помогло или нет. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем dmitriisys 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 14 часов назад, sergei220770 сказал: По распечатке сход-развала и кастер и развал в норме. Благодарю за участие в выяснении проблемы. После замены подшипника опоры отпишусь. Помогло или нет. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем dmitriisys 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 @strannikk @sergei220770 @chicho @chicho @584R Приветствую коллеги! Проблему решил . Оба опорника были установлены не правильно. 2 года назад в сервисе "ООО Автомобильная сервисная сеть Плюс". Советую обходить данный сервис стороной. Благодарю за участие в выяснении проблемы. 0 Цитата
chicho Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 @dmitriisys Поздравляю. И куда язычки смотрели? Или не присутствовал при ремонте? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 @dmitriisys , спасибо за позитивную историю. Для ранее сомневающихся в теме про опорные подшипники, хорошее подтверждение тому, что криво установленные опорники на углы установки колёс влияют слабо или почти никак. 0 Цитата
dmitriisys Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 23 часа назад, chicho сказал: @dmitriisys Поздравляю. И куда язычки смотрели? Или не присутствовал при ремонте? Спасибо! Работы производил в "Форд Хаус". Пытался рассмотреть язычки, но не получилось. Ребята сказали так не увидим и в итоге разбирали 2 стороны. Подшипники оказались живыми. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.