Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Чистка инжектора без снятие форсунок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни добрый день! Подскажите как можно промыть инжектор без снятия форсунок. Пробовали: станцию подключили на топливную рампу, выдернули реле топлевного насоса, а она даже не заводиться. Воткнули реле машина заводиться, но и из топливной трубки бензин шпарит. Вот вопрос как можно реализовать данную процедуру, если реле выдергиваешь то как я понял отрубается и искра на свечах. Если кто мыл поделитесь опытом. 

Изменено пользователем Алексей.85

Опубликовано

Я на М4 мыл в сервисе, меня отговорили от такого мытья, так как оно подразумевает смену масла с фильтром, в итоге со снятием ультразвуком )

Опубликовано
4 часа назад, Igor375375 сказал:

Я на М4 мыл в сервисе, меня отговорили от такого мытья, так как оно подразумевает смену масла с фильтром, в итоге со снятием ультразвуком )

Ультрозвуком тоже не советуют. Не пойму как тогда?

Опубликовано
19 минут назад, chernich сказал:

А зачем их вообще мыть? Может и мне надо?

У меня пробег уже 143 т., заметил что расход не много увеличился, вот думаю момыть, хуже то точно не будет.

Опубликовано
1 час назад, Алексей.85 сказал:

У меня пробег уже 143 т., заметил что расход не много увеличился, вот думаю момыть, хуже то точно не будет.

А. Ну не знаю. Я не мыл никогда просто. Расход у меня после аяшева увеличился на литр

Опубликовано
5 часов назад, Алексей.85 сказал:

Ультрозвуком тоже не советуют. Не пойму как тогда?

Х.з., я два раза на М4 у.зв. мыл ( Бош сервис ), у нового хозяина под 200т. уже, все ок )

Опубликовано

Сейчас стараюсь ездить на бензине с моющими присадками ( Лукойл Экто, Газпром G-drive.....больше на последней, так как Экто рядом нет), посмотрим, время покажет ....

Опубликовано
32 минуты назад, Igor375375 сказал:

Х.з., я два раза на М4 у.зв. мыл ( Бош сервис ), у нового хозяина под 200т. уже, все ок )

Дай Бог каждому так ездить....

Опубликовано
27 минут назад, Igor375375 сказал:

Сейчас стараюсь ездить на бензине с моющими присадками ( Лукойл Экто, Газпром G-drive.....больше на последней, так как Экто рядом нет), посмотрим, время покажет ....

Я только на газпропе и заправляюсь, за три года 15-16 раз на лукойле и то только когда на юг гонял. Вобще я думал про присадку которую заливать в бак. Но чей то как то по сыкиваю, ( может сказаться на католезаторе ) и пробег не малый, и чистка дроселя показала ( очень сильно была закоксованна ) что и форсунки скорей всего подзабиты,

Опубликовано
2 часа назад, chernich сказал:

А. Ну не знаю. Я не мыл никогда просто. Расход у меня после аяшева увеличился на литр

А каков расход?

Опубликовано
30 минут назад, Алексей.85 сказал:

Я только на газпропе и заправляюсь, за три года 15-16 раз на лукойле и то только когда на юг гонял. Вобще я думал про присадку которую заливать в бак. Но чей то как то по сыкиваю, ( может сказаться на католезаторе ) и пробег не малый, и чистка дроселя показала ( очень сильно была закоксованна ) что и форсунки скорей всего подзабиты,

У меня 49т., весной ТО буду делать, скажу что бы заслонку посмотрели...

Почитай на сайте ЛиквиМоли, я читал про их присадки для очистки форсунок, для разного пробега есть, бренд не плохой, по крайней мере, химия вся у них на высоте, что я брал, без претензий )

Опубликовано
38 минут назад, Igor375375 сказал:

У меня 49т., весной ТО буду делать, скажу что бы заслонку посмотрели...

Почитай на сайте ЛиквиМоли, я читал про их присадки для очистки форсунок, для разного пробега есть, бренд не плохой, по крайней мере, химия вся у них на высоте, что я брал, без претензий )

Спасибо за совет. Посмотрю обязательно.

Опубликовано
1 час назад, Алексей.85 сказал:

А каков расход?

По городу 11. По трассе вроде прежним остался. 

Раньше город до 10 показывал. 

Это всё по бк машины. 

Опубликовано

На банке с присадкой написано что не нужно менять масло, да и на двигателе 2.5 она в контакт не вступает с маслом.

Грубо говоря можно мыть спокойно двигатели где нет масложора, если ездишь и между ТО масло не доливаешь можно мыть спокойно.

Опубликовано
1 час назад, Бандерос сказал:

На банке с присадкой написано

Речь была не о банке, тут все понятно, а о технологии промывки форсунок без снятия, разные вещи )

Опубликовано

Ну так первая технология промывки без снятия форсунок, это промывка химией. И на банке с этой химией написано что после промывки менять масло не надо. Ну или я чего-то не понял.

Опубликовано
19 часов назад, chernich сказал:

По городу 11. По трассе вроде прежним остался. 

Раньше город до 10 показывал. 

Это всё по бк машины. 

У меня по городу сейчас также. Думаю много. В памяти отложилось что в среднем произжал 500 км заливал 43-45 литров. А сейчас 500 км проезжаешь так уже на лампочке на АЗС заезжаю, и до полного бака 53-55 литров заливаю. 

Опубликовано
5 минут назад, Бандерос сказал:

Ну так первая технология промывки без снятия форсунок, это промывка химией. И на банке с этой химией написано что после промывки менять масло не надо. Ну или я чего-то не понял.

Я вопрос задал не про химию. А как можно без снятия форсунок промыть инжектор. Хотя уже склоняюсь к химии в бак. Вот только не могу вычитать как это может повлиять на катализатор. Сопаставлю за и против и приму решение. Парни а кто нибуть когда либо лил присадки? Какие изменения были обнаружины? Есть подводные камни?

Опубликовано
30 минут назад, Алексей.85 сказал:

А хай гир хуже? Не знаете?

Не знаю точно, погугли, про хайгир передачу смотрел, хвалили, а х.з как на самом деле ) какой то юный блогер выражался, что типа весь хайгир делается у нас ) по химии хайгир ЛиквиМоли уступает, взять хотя бы "Белую смазку" или средство для обработки резинок, я уж третий год отказался от хайгир в пользу ЛиквиМоли , очень качественные средства )

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Бандерос сказал:

Ну или я чего-то не понял.

Да, не понял, на сервисе подключают топливопровод к аппарату и прогоняют через форсунки промывочную жидкость, после чего нужно заменить масло. А из банки разбавляешь бенз и ездишь, авось прочистит что нибудь )

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

Ну так я имел в виду про аппарат, и промывку через подключение к топливной системе под давлением. И там тоже банка с химией на которой написано что масло потом менять не надо. Мне недавно делали промывку, масло не меняли только свечи заменили после промывки.

Про химию в бак даже не знал, там же фильтр тонкой отчиски стоит.

Она до форсунок может и не добраться :)

Изменено пользователем Бандерос
Опубликовано
47 минут назад, Бандерос сказал:

Ну так я имел в виду про аппарат, 

Х.з., все совершенствуется, значит что то новое придумали ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...