ВикторМондео 4 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Проблема простая но мучает меня уже давно. ПОМОГИТЕ!!!! При включении заднего ода на автомате в моей машине есть функция опускания зеркала (правого или левого, зависит от установленого переключателя на регулировки зеркал.) Так вот когда я включаю задний ход и выбираю например правое зеркало (что б не поцарапать диски об бордюр при парковке), зеркало опускается на заранее заданное положение, но как только я пробую двигатся назад зеркало резко возвращается на место. Я так думаю и по другим машинам знаю что так не должно бить. В мануале не слова про это, все что можно там подчеркнуть так ето то что зеркала должны становится на место при скорости больше 10 км/час, или при включении P,N,D ПРОШУ ПОМОЩИ! На Официальный сервис заезжал подключали там свои штуки помочь не могут! MONDEO 4 TITANIUM 2.3 AT 2010 год P.S Если включить заднюю передачу и стоять на тормозе то зеркало опустится и не будет подниматься хоть 5 мин..:) 0 Цитата
Shaoline Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Аналогичная машина 2013 года. Возможно ли запрограммировать зеркала заднего вида, чтобы они опускались при включении задней передачи? По умолчанию этой функции, видимо, нет. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Эта функция на дорест. относится к модулю памяти сиденья водителя. Т.е. при выборе от 1 до 4 положения настроенного под разных водителей будут меняться регулировки зеркал. В том числе и при движении задним ходом. 0 Цитата
KruS Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 @rus3172 и на рестайле тоже самое. 0 Цитата
Shaoline Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Так не ответили на вопрос - можно запрограммировать или нет? Водительское сидение выше/ниже и еще какой то изгиб регулируется кнопочкой, остальное - механика. У меня рестайлинг, как видно из профиля Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Shaoline 0 Цитата
KruS Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 @Shaoline ответили. Эта функция относится к модулю памяти водительского сидения, которого у тебя видимо нет, т.к. не всё в сиденьи на электрорегулировках и что-то, как ты говоришь, регулируется вручную, механически. 0 Цитата
dunkanmacferson Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 07.11.2020 в 14:34, Shaoline сказал: Аналогичная машина 2013 года. Возможно ли запрограммировать зеркала заднего вида, чтобы они опускались при включении задней передачи? По умолчанию этой функции, видимо, нет. Они будут опускаться, если стоят зеркала с памятью и соответствующие дверные модули. Есть зеркала со складыванием, а есть зеркала с памятью и складыванием. Я менял зеркала на зеркала со складыванием и памятью и у меня зеркала опускаются вниз в запрограммированное положение при движении назад при соответствующем положении переключателя зеркал. 0 Цитата
dunkanmacferson Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 16 часов назад, KruS сказал: Эта функция относится к модулю памяти водительского сидения, которого у тебя видимо нет, т.к. не всё в сиденьи на электрорегулировках и что-то, как ты говоришь, регулируется вручную, механически. Это работает и при отсутствии сидений с памятью, но нужны соответствующие зеркала и блоки дверей, о чем я написал выше. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Что то мне подсказывает, очень дорого и трудоёмко получится если проводка не полная. А на выходе всё равно не полноценная система, без памяти сидений. В этом то и удобство. Отрегулировал под себя , запомнил и пользуйся. У меня ребенок часто двигает сиденье, чтобы до педалей доставать. А так конечно классная опция для параллельной парковки . 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 52 минуты назад, rus3172 сказал: Что то мне подсказывает, очень дорого и трудоёмко получится если проводка не полная. А на выходе всё равно не полноценная система, без памяти сидений. . какая проводка ? правильно написано что для з\х нужны только другие модули дверей и сами зеркала на кан-шине появился сигнал з\х и зеркала встают в заднюю позицию 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 К модулям дверным проводка отличается наверное? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 2 часа назад, rus3172 сказал: К модулям дверным проводка отличается наверное? а с какой радости ? переднему дверному модулю чтобы работать нужно - плюс питания, земля и два провода от каншины отличаются проводка замков в случае наличия бесключевого доступа, тут замки управляются его блоком а не модулем дверей 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Я не знал. Просто был опыт по внедрению допов на Мондео и Фокусах (ксенон, омыватель,блютуз). Нигде так просто не прокатывало. Добавляли проводку,пины и т.д. Если всё так просто ,то я приятно удивлен. 0 Цитата
dunkanmacferson Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 7 часов назад, rus3172 сказал: Что то мне подсказывает, очень дорого и трудоёмко получится если проводка не полная. А на выходе всё равно не полноценная система, без памяти сидений. В этом то и удобство. Отрегулировал под себя , запомнил и пользуйся. У меня ребенок часто двигает сиденье, чтобы до педалей доставать. А так конечно классная опция для параллельной парковки . Проводка там (в дверях) всегда полная. Ставьте сиденья с памятью, если сын у Вас ездун. Кто Вам мешает? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, rus3172 сказал: Я не знал. Просто был опыт по внедрению допов на Мондео и Фокусах (ксенон, омыватель,блютуз). Нигде так просто не прокатывало. Добавляли проводку,пины и т.д. Если всё так просто ,то я приятно удивлен. тут надо понимать принцип построения системы все части машины разбиты на группы, во главе каждой группы стоит управляющий контроллер, все контроллеры объединены общей информационной шиной, это позволяет к примеру блоку охраны не заниматься мелочами, когда раньше от него к каждому замку каждой двери тянулось по несколько проводов, несколько проводов к складыванию зеркала и тд сейчас в этой ситуации блок охраны просто в шину коммуникации вешает команду - закрыть машину, а контроллеры (на местах это модули дверей) уже по своим программам выполняют необходимые действия модуль дверей с этой же шины читает информацию о скорости машины и знает что когда делать - при задней опустить зеркала, при начале движения закрыть замки, если таковое прописано в их конфигурации это позволяет в широких пределах менять функционал блоков простым изменением строки в программе модуля и значительно экономить на внутренней проводке Изменено 1 декабря, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.