Mrdronn Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Добрый день форумчане, посоветуйте и подскажите: Появился FM3 rest дизель 2.0 90лс пробег 260к. Проблема появилась внезапно с заводом, стартует с 3-5 раза. Добрый человек сказал, что возможно, проблема в перепускном клапане на ТНВД VP30 После того как заведется машина работает нормально, подымит правда серым на первых парах, а если машина постоит часок то на не остывший двигатель могу и вообщене завестись (было пару раз) Явно подтеков нет, потеет одна форсунка, но думаю это не критично. Вопрос: -Можно ли узнать номер детали обратного клапана от VP30 -Бывает ли то что я описал от обратного клапана? сам с дизелем, до этой машины, не сталкивался -Можно ли поменять самому если руки из нужного места, в моем городе нет нормальных сервисов (все хотят масло менять и шины подкачивать) Заранее спасибо. 0 Цитата
Чурка Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Приветствую. У меня похожая дрянь - поворачиваю ключ и тут загорается чек, прочерки на панели температуры окружающей среды и не заводится. Разов пять - десять ключ помучаю и раз заведется. Еще заметил когда загорается чек и машина не заводится стартер крутит мотор очень лихо, такое чувство, что открывается клапан сброса давления - одним словом чувствуется, что нет компрессии. А когда мотор тяжело проворачивается я сразу понимаю, что машина заведется и так и происходит. Лично я считаю, что это проблемы с мозгами 0 Цитата
Mrdronn Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Либо клапан сброса либо форсунки. Но тожет отдам в четверг одному интузтасту, посмотри и приговорит к ремонту чего либо. Надоело как мой дед на тракторе со стартера заводиться!! )) Изменено 30 июня, 2018 пользователем Mrdronn 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Почистите массы.И поновой хорошо закрутите,очень возможно что в этом всё и дело. 0 Цитата
Чурка Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Чистит, пускал дополнительную массу - толку ноль 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.