Фарид1 Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такая проблема, загорелся индикатор заряда АКБ, замерял тестером, на заглушенной 12V, на заведённом проседает до 11,7. Снял генератор отдал на проверку, заменил РР, заднюю крышку с диодным мостом, т.к сгорел мост, на стенде заряд показывает 13,7-13,8, ставлю на машину, заряд не идёт, показывает 11,7 V. Не подскажете куда копать дальше. Заранее благодарен. Да, у меня Мондео 4 с мотором 2.3
TU-154M Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Попробуйте вот здесь поискать - в шапке темы ответ: обрыв сине-коричневого провода с генератора - может поможет http://mondeoclub.ru/forum/topic/135155/?page=1?do=findComment&comment=2888938 Изменено 6 мая, 2018 пользователем TU-154M
fox1977 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Было такое и у меня. Вылечил путём замены катушки зажигания и комплекта высоковольтных проводов (1 провод был пробит).
Univer38 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Добрый день! Периодически загоралась лампа зарядки, после перезапуска все норм. Причем происходит это хаотично: бывает в пробке, бывает на холодную на хх и даже на скорости за 100. А сейчас загорелись абс и есп. Самотест показывает 12.4в, менял реле и перебирали генератор. Аккум тож поменян. Куда уже ткнуть непонятно, помогите плиз?
Serega1990 Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 В 04.07.2018 в 04:27, Univer38 сказал: Добрый день! Периодически загоралась лампа зарядки, после перезапуска все норм. Причем происходит это хаотично: бывает в пробке, бывает на холодную на хх и даже на скорости за 100. А сейчас загорелись абс и есп. Самотест показывает 12.4в, менял реле и перебирали генератор. Аккум тож поменян. Куда уже ткнуть непонятно, помогите плиз? У меня сейчас такая же проблема. Как ты её решил???
KruS Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 В 04.07.2018 в 06:27, Univer38 сказал: Самотест показывает 12.4в В каком режиме? На заглушенном авто, на заведенном, какая нагрузка при этом, какие потребители включены? В 04.07.2018 в 06:27, Univer38 сказал: менял реле Какое? В 04.07.2018 в 06:27, Univer38 сказал: перебирали генератор Что именно меняли в генераторе (если вообще меняли что-то).
vingod Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 Всем привет, собственно подниму тему! на днях после ночи простоя авто заводиться и не заряжается. Напрядение в режиме "TEST" показывает 11.9 +- лампочка не горит. А лечится это всё к сожаление просым перезапуском автомобиля. Постукивания по генератору, шевеление фишки возбуждения, перегазовка не помогают. помогает только перезапуск авто. далее в течении дня такого нету. сегодня специально ждал пару минут, думал малоли таков алгоритм, но нет. через 2-3мин тоже самое "нет зарядки"
tokminnw Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 56 минут назад, vingod сказал: Всем привет, собственно подниму тему! на днях после ночи простоя авто заводиться и не заряжается. Напрядение в режиме "TEST" показывает 11.9 +- лампочка не горит. А лечится это всё к сожаление просым перезапуском автомобиля. Постукивания по генератору, шевеление фишки возбуждения, перегазовка не помогают. помогает только перезапуск авто. далее в течении дня такого нету. сегодня специально ждал пару минут, думал малоли таков алгоритм, но нет. через 2-3мин тоже самое "нет зарядки" Гену снимай на ремонт. А стучать можно только по голове
vingod Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 5 часов назад, tokminnw сказал: Гену снимай на ремонт. А стучать можно только по голове Я думаю гена рабочий потому что это проявляется только в одном условии, а все остальное время работает исправно и собственно я гену перебирал уже
tokminnw Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, vingod сказал: Я думаю гена рабочий потому что это проявляется только в одном условии, а все остальное время работает исправно и собственно я гену перебирал уже А гадать не надо. А искать причину. В гене или в цепях управления. Одно из двух вариантах. И работает исправно это как? Заряд должен быть 14.2 (гена работает от13.5 до 15 вольт) но стандарт 14.2 это практические постоянно а остальное все зависит от АКБ. Контроль за РР за напряжением ведёт ЭБУ. Проверку напряжения надо смотреть цешкой Изменено 20 сентября, 2022 пользователем tokminnw
raguxa Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 Доброго времени суток! Есть проблема. Мондео 4, 2011 г.в., двигатель 1,6 л. После запуска двигателя генератор не даёт заряд. В режиме таста видно, что напряжение 12,4 V и уменьшается в зависимости от подключенной нагрузки. По прошествии некоторого количества времени от 20 секунд до пары минут загорается контрольная лампа заряда. Напряжение как падало, так и продолжает падать до полного отключения электропотребителей и выпадения ошибок по ABS, ESP и неисправности рулевого управления. Делаем перегазовку выше 2500 об\мин и о чудо, гена начинает давать заряд. Напряжение поднимается до 14,2-14,3 V, как на холостых, так и в движении. Токосъемные кольца и подшипники на генераторе заменены. Замена реле-регулятора не дает никакого результата, ни старое с заменёнными щётки, ни новое. Сигнальный провод от гены до мозгов вроде как жив. Прозванивал. В чём может быть причина?
hd2 Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 @raguxa01 когда началось? в смысле что с машиной делалось перед появлением данного эффекта? или с таким была куплена? ибо у самого есть в "наблюдении" фв поло с точно такой же проблемой. но там точно реле-регулятор чудит. ибо оригинальный сдох, замены кроме мет-и-дории не было, после замены зарядка появилась только если подгазануть (при этом лампочка не горит, пока напряжение не упадёт ниже критического). в целом машина ездит мало, о таком нюансе известно, посему когда заводят - то подгазовывают и ездят без проблем. менять на оригу смысла пока нет.
hd2 Опубликовано 2 ноября, 2022 Опубликовано 2 ноября, 2022 и ещё насчёт провода управления - без него исправный генератор работает в "аварийном" режиме и держит где-то 13,5-13,8 вольт. так что не ваш случай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти