IgorJV Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Дело в следующем: едя по неровностях (перекатываясь на малом ходу по ямам), на стоячей машине виляя рулем туда-сюда слышен стук, как буд-то есть люфт где-то. В машине слышно из под торпеды, но если нырнуть под машину и крутить руль, то уже отчетливо слышно где-то на рулевой. Что может так постукивать? Машину в стороны не кидает. Но руль оооочень малозаметно, но на ходу может что-то типа "щёлкать", я предполагаю из-за этого люфта. Дискомфорта пока никакого нету, но вот сам стук дико напрягает. 0 Цитата
igodelfi Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 У меня похожая ситуация. После того как вывесил передние колеса и покачал за колеса в разных направлениях, обнаружил развалившийся опорный подшипник амортизатора(расположен в самом верху). Ну и как вариант у вас может быть что-нибудь другое в подвеске, стук при качании колеса должен указать место. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 @IgorJV, это стук в телескопе рулевого вала. Вбей пластинки из тонкого металла - стук уйдет. Там треугольный профиль трубы. Три паза. Вырежь пластинки из металла где-то 0,5 мм и чуть загни с края типа буквы Г чтоб было легче забивать. Даже две штуки забить - люфт устранит и уберет это противное ощущение на руле 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 @IgorJV, это стук в телескопе рулевого вала. Вбей пластинки из тонкого металла - стук уйдет. Там треугольный профиль трубы. Три паза. Вырежь пластинки из металла где-то 0,5 мм и чуть загни с края типа буквы Г чтоб было легче забивать. Даже две штуки забить - люфт устранит и уберет это противное ощущение на руле Сделал так ещё неделю назад, забыл отписать. Стук уисиливала ещё очень слабо изношенная стойка стабилизатора. Теперь все ок. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 @IgorJV, вот и хорошо! Стойки стаба можно переворачивать - это удлиняет им жизнь 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Кто нибудь ,когда нибудь сталкивался с заменой рулевых тяг( длинных) ? Просто машина стала погуливать ,на коллейных дорогах особенно, при кручении рулём на месте ,есть стук ,как мне кажется, прямо из под пыльника рейки с одной стороны. Или в таких случаях приговаривают рейку, а тяги вечны? Рейка не течёт,не закусывает.......пока. Прям очень убийственных стуков на кочках нет.......через рельсы или по щебёнке ,да - постукивает. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) У меня люфтит справа рулевая тяга , ставил 2 года назад новые Сасикс вроде, сегодня буду менять обе на NK. Так же гуляет а точнее руль вибрирует, но ещё сайлент правый надорван. Изменено 2 июня, 2018 пользователем volan2 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) @volan2, У меня ещё оригинал стоит, там кругляш без граней, надо ещё попотеть чтоб открутить. Изменено 2 июня, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Bzz88 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 @tanliz Я прихватывал этот шарнир сваркой, а потом откручивал все в сборе за рулевой наконечник! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.