Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук на кочках (неровностях) и при качении рулем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в следующем: едя по неровностях (перекатываясь на малом ходу по ямам), на стоячей машине виляя рулем туда-сюда слышен стук, как буд-то есть люфт где-то. В машине слышно из под торпеды, но если нырнуть под машину и крутить руль, то уже отчетливо слышно где-то на рулевой. Что может так постукивать?

Машину в стороны не кидает. Но руль оооочень малозаметно, но на ходу может что-то типа "щёлкать", я предполагаю из-за этого люфта.

Дискомфорта пока никакого нету, но вот сам стук дико напрягает.

Опубликовано

У меня похожая ситуация. После того как вывесил передние колеса и покачал за колеса в разных направлениях, обнаружил развалившийся опорный подшипник амортизатора(расположен в самом верху). Ну и как вариант у вас может быть что-нибудь другое в подвеске, стук при качании колеса должен указать место.

Опубликовано

@IgorJV, это стук в телескопе рулевого вала. Вбей пластинки из тонкого металла - стук уйдет. Там треугольный профиль трубы. Три паза. Вырежь пластинки из металла где-то 0,5 мм и чуть загни с края типа буквы Г чтоб было легче забивать. Даже две штуки забить - люфт устранит и уберет это противное ощущение на руле

Опубликовано

@IgorJV, это стук в телескопе рулевого вала. Вбей пластинки из тонкого металла - стук уйдет. Там треугольный профиль трубы. Три паза. Вырежь пластинки из металла где-то 0,5 мм и чуть загни с края типа буквы Г чтоб было легче забивать. Даже две штуки забить - люфт устранит и уберет это противное ощущение на руле

Сделал так ещё неделю назад, забыл отписать. Стук уисиливала ещё очень слабо изношенная стойка стабилизатора. Теперь все ок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь ,когда нибудь сталкивался с заменой рулевых тяг( длинных) ? Просто машина стала погуливать ,на коллейных дорогах особенно, при кручении рулём на месте ,есть стук ,как мне кажется, прямо из под пыльника рейки с одной стороны. Или в таких случаях приговаривают рейку, а тяги вечны? :mad:

Рейка не течёт,не закусывает.......пока. Прям очень убийственных стуков на кочках нет.......через рельсы или по щебёнке ,да - постукивает.

Опубликовано (изменено)

У меня люфтит справа рулевая тяга , ставил 2 года назад новые Сасикс вроде, сегодня буду менять обе на NK. Так же гуляет а точнее руль вибрирует, но ещё сайлент правый надорван.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано (изменено)

@volan2, У меня ещё оригинал стоит, там кругляш без граней, надо ещё попотеть чтоб открутить.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz  Я прихватывал этот шарнир сваркой, а потом откручивал все в сборе за рулевой наконечник!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...