Беляев Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста на ходу машина не греется стрелка постоянно заходит в зону норм и дальше не подымается даже до буквы N не доходит Термостат рабочий ДТОЖ верхний поменял 0 Цитата
twik Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста на ходу машина не греется стрелка постоянно заходит в зону норм и дальше не подымается даже до буквы N не доходит Термостат рабочий ДТОЖ верхний поменял За стрелку показометра отвечает нижний ДТОЖ. 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) За стрелку показометра отвечает нижний ДТОЖ.Он рабочий судя потому что его скидываешь стрелка падает на ноль Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Беляев 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Если не разбираешся то что спорить Все это не показатель Но все же совет 1 купить нормальный термостат 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 Если не разбираешся то что спорить Все это не показатель Но все же совет 1 купить нормальный термостат Термостат стоит хороший сррабатывает как надо 88 А дело в том что пока стоит и даешь обороты нагревается а стоит начать движение температура падает 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Термостат стоит хороший сррабатывает как надо 88 А дело в том что пока стоит и даешь обороты нагревается а стоит начать движение температура падает оч хороший стоит что температура падает яб еще порекомендовал бы заменить крышку расширителя 100р цена а так очень у тебя хороший термостат термоостат нужно бать на 92 гр, для зимы, 88 повседнев. но температура и есть чтоб держалась в одном месте Изменено 7 апреля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
twik Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Термостат стоит хороший а стоит начать движение температура падает Очень хороший термостат. Ты его, перед установкой, "посжимать" , случайно, не пытался? 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 Очень хороший термостат. Ты его, перед установкой, "посжимать" , случайно, не пытался?Ты что стигаешь я его проверял с термометро работает как надо оч хороший стоит что температура падает яб еще порекомендовал бы заменить крышку расширителя 100р цена а так очень у тебя хороший термостат термоостат нужно бать на 92 гр, для зимы, 88 повседнев. но температура и есть чтоб держалась в одном месте Крышку взял новую 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Ты что стигаешь я его проверял с термометро работает как надо Крышку взял новую ну знач ездий и не приставай 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Аналогичная хрень наблюдается...И дело точно не в термостате!4 новых пробовал-все не могут быть неисправными.При прогреве с холодного двигла стрелка лежит крайне влево,потом через нек. время резко подымается на некоторый угол.Если греть стоя на месте в конце концов встаёт на R.Стоит поехать,опускается на N и может так быть сколь угодно долго.Иногда остаётся на R как должно быть.В общем живёт своей жизнью.Перегрева и кипения нет.Пробку так же менял на заведомо исправную-всё так же.Так что не в них дело.И неважно на какую температуру термостат,ничего от этого не меняется.Грешу на плохой контакт нижнего датчика в разъёме,потеплеет,залезу гляну.Если там окажется всё нормально,тогда хз где собака порылась. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Аналогичная хрень наблюдается...И дело точно не в термостате!4 новых пробовал-все не могут быть неисправными.При прогреве с холодного двигла стрелка лежит крайне влево,потом через нек. время резко подымается на некоторый угол.Если греть стоя на месте в конце концов встаёт на R.Стоит поехать,опускается на N и может так быть сколь угодно долго.Иногда остаётся на R как должно быть.В общем живёт своей жизнью.Перегрева и кипения нет.Пробку так же менял на заведомо исправную-всё так же.Так что не в них дело.И неважно на какую температуру термостат,ничего от этого не меняется.Грешу на плохой контакт нижнего датчика в разъёме,потеплеет,залезу гляну.Если там окажется всё нормально,тогда хз где собака порылась. это такие термостаты а не датчик температуры также стравливание давления из системы, крышка расширителя. а датчик он либо врет на температуру и все. это обычный терморезистор термостаты это расходник, бывает что сразу не работает, бывает и работает но бывает и на неделю а может и на пару месяцев или сезон потом поновой и то что вы так открытие проверяете, не надо вешать макарон на уши. я вам свой старый дам также открывается как положено Изменено 7 апреля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) это такие термостаты а не датчик температуры также стравливание давления из системы, крышка расширителя. а датчик он либо врет на температуру и все. это обычный терморезистор термостаты это расходник, бывает что сразу не работает, бывает и работает но бывает и на неделю а может и на пару месяцев или сезон потом поновой и то что вы так открытие проверяете, не надо вешать макарон на уши. я вам свой старый дам также открывается как положено Ну если бы он клинил он бы и всегда клинил а вот именно при езде падает и дело не в термостате Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Беляев 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 вот как раз при езде. и будет, падать охлаждается и все оставайся при своем мнеии, и не надо спрашивать у нас 0 Цитата
twik Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 @Беляев,Ну, если, всё исправно, то как вариант. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php + датчик проверить http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) это такие термостаты а не датчик температуры также стравливание давления из системы, крышка расширителя. а датчик он либо врет на температуру и все. это обычный терморезистор термостаты это расходник, бывает что сразу не работает, бывает и работает но бывает и на неделю а может и на пару месяцев или сезон потом поновой и то что вы так открытие проверяете, не надо вешать макарон на уши. я вам свой старый дам также открывается как положено А смысыл ты дашь если ты его поменял значит он у тебя уже бяку показывал Вы б..ть такие умные а у меня проблема и я думал что здесь люди бывалые подскажут а вы тут гоните всякую х.йню поменяй термостат и все а х.ли его менять если он рабочий Ты обоснуй так что бы я был увере что это термостат а если не можешь то и не пиши умник Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Беляев 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 умник ты, так как не хрена не механик, и автослесарь показывал как положено они все показывают и открываются но закрываются они уже хуже. и не 1 я тут такие приходят оосбенно зимой или осенью когда у нихтермостаты кучей меняют. и новый брак и что? делай как знаеш твои же проблемы 0 Цитата
Ury Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Попкорн кончился,придётся написать.Озадачился данной проблемой,решил залезть с прибамбасами под капот.Конкретных цифирь уже нет,за давностью лет,так что не обессудьте.Смысл вот какой.Если от начала движения стрелки и до конца первой шкалы примерно 70 градусов,то слово нормаль включает всего что-то около 15.На 4 разных машинах при температуре в двигуне 80-85 стрелка была от начала N до середины М.Вот как-то така задачка вырисовывается.И на месте двигатель всегда греется. 0 Цитата
twik Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 А смысыл ты дашь если ты его роменял значит он у тебя уже бяку показывал Вы б..ть такие умные а у меня проблема и я думал что здесь люди бывалые подскажут а вы тут гоните всякую х.йню поменяй термостат и все а х.ли его менять если он рабочий Ты обоснуй так что бы я был увере что это термостат а если не можешь то и не пиши умник А разве кто-нибудь из нас видел твою машину? Щупал руками?Может у тебя, тупо, при движении начинает "молотить" вентилятор,может воздушная пробка в с-ме может ещё, что нибудь, но ведь ты утверждаешь,что всё исправно? А причину тебе вынь да положь. 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 умник ты, так как не хрена не механик, и автослесарь показывал как положено они все показывают и открываются но закрываются они уже хуже. и не 1 я тут такие приходят оосбенно зимой или осенью когда у нихтермостаты кучей меняют. и новый брак и что? делай как знаеш твои же проблемы Если бы я не видел своими глазами при какой температуры он открывается и закрывается я бы здесь не писал А ты я смотрю не взе.еный механик и все знаешь 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) открытие теормостата на буке от О , 88 если на 92 то уже на R , причем рабочаея температура матора при которой он ведет себя достойно в раоне 96 гр Если бы я не видел своими глазами при какой температуры он открывается и закрывается я бы здесь не писалА ты я смотрю не взе.еный механик и все знаешь я и есть механик и автослесарь ну и что что он отрывается он и так откроется зато закрывается он позже когда матор остывать становится дело твое что делать меняй датчик температуры на новый цена пару соток. и крышку расширителя и не приставай к нам Изменено 7 апреля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
twik Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Смысл вот какой.Если от начала движения стрелки и до конца первой шкалы примерно 70 градусов,то слово нормаль включает всего что-то около 15.На 4 разных машинах при температуре в двигуне 80-85 стрелка была от начала N до середины М.Вот как-то така задачка вырисовывается. Америки ты не открыл, но стрелка, при начале движения, не должна бегать из положения в положение. Здесь вариантов не много. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем twik 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 А разве кто-нибудь из нас видел твою машину? Щупал руками? Может у тебя, тупо, при движении начинает "молотить" вентилятор,может воздушная пробка в с-ме может ещё, что нибудь, но ведь ты утверждаешь,что всё исправно? А причину тебе вынь да положь. Хочешь посмотреть приезжай увидешь потрогаешь А дело не шуточное если вы опытные и бывалые как вы говорите не можете ришить проблему по описанию Вентилятор не маслает как ты думаешь он сробатывает на R 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Хочешь посмотреть приезжай увидешь потрогаешь А дело не шуточное если вы опытные и бывалые как вы говорите не можете ришить проблему по описанию Вентилятор не маслает как ты думаешь он сробатывает на R на R вентилятор выкинь датчик на стрелку. как минимум а также засрана у тебя система не исключено так как включение вентиля на A до L Изменено 7 апреля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
twik Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Вентилятор не маслает как ты думаешь он сробатывает на R Ну, тогда, читай по моим двум предыдущим ссылкам. 0 Цитата
Беляев Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Опубликовано 7 апреля, 2018 на R вентилятор выкинь датчик на стрелку. как минимум а также засрана у тебя система не исключено так как включение вентиля на A до L Система чистая сливал тосол от голубой еслли была система забитая он был бы мутный 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.