Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нужен совет опытного хозяина Мони!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, leonov_s сказал:

глянь схему

двигатель проводка.jpg

схема топливная.jpg

В какой косе провод оторван? Глянь по схеме.

Опубликовано
14 часов назад, leonov_s сказал:

Где провод то отвалился? Под капотом? Под машиной? Спереди? Сзади? Фото посмотреть бы?

Затупил, фото не сделал... провод выходит из косы, идущей к плунжерному насосу под впуском... но в фишке все провода на месте...

Опубликовано

По схемам, черно-зеленый провод выходит как раз из этой косы - уходит на датчик давления масла. Находится на корпусе масляного фильтра.

Проверяй.

На схеме расположения компонентов, что я выше выложил, разъем N17 (C170).

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, And85 сказал:

Скиньте ссылку скачатьTIS Ford с авто 2001 года

я в инете поиском нашел. ссылки не осталось. TIS 2004 (машины до 2004 года)

Изменено пользователем leonov_s
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
27.01.2020 в 08:53, leonov_s сказал:

Разобрался с проводом, то?

Короче, всё это была лирика... Прокачали, поехала... но не долго я радовался... спустя неделю после ремонта снова заглох... отдал на ремонт в наш "Доктор-Дизель" Вобщем такое дело... мастер предложил вырезать нафиг этот подкачивающий насос, с которым я вожусь практически с самого начала, из системы топливоподачи, ибо он никакой смысловой нагрузки не несёт и машина работает отлично и без него... я согласился... завтра еду за Моней...посмотрим как будет себя вести машинка...по результатам отпишусь))) 

Опубликовано
7 часов назад, Сандр сказал:

Короче, всё это была лирика... Прокачали, поехала... но не долго я радовался... спустя неделю после ремонта снова заглох... отдал на ремонт в наш "Доктор-Дизель" Вобщем такое дело... мастер предложил вырезать нафиг этот подкачивающий насос, с которым я вожусь практически с самого начала, из системы топливоподачи, ибо он никакой смысловой нагрузки не несёт и машина работает отлично и без него... я согласился... завтра еду за Моней...посмотрим как будет себя вести машинка...по результатам отпишусь))) 

А провод то нашел откуда? от датчика давления масла?

Опубликовано

Да отрезали уже тот провод на сто. Видимо мастер сказал что он тоже никакой смысловой нагрузки не несёт.

Опубликовано
2 часа назад, And85 сказал:

Да отрезали уже тот провод на сто. Видимо мастер сказал что он тоже никакой смысловой нагрузки не несёт

Нормальные я смотрю мастера. Провод проложенный с завода не понятно откуда- отрезать нах.его.  насос подкачивающий выкинуть нах. Типа лишний. С насосом машинка немного резвее едет и мотор чуть мягче работает. Хотя да и без него будет ездить. Но это не подход. По такому принципу что то колесо спускает- выкинуть его и на трёх поедет.

Опубликовано

А насос подкачивающий то менял? Оно бывает и без него работает, но когда плохо работает, то бывает станет в таком положении и топливо не идёт через него. Железякой по нему постучал и он дальше работает. Я когда старый разобрал там контактные кольца сточены до пластмассы, потому и контакт пропадал

Опубликовано
40 минут назад, leonov_s сказал:

А насос подкачивающий то менял? Оно бывает и без него работает, но когда плохо работает, то бывает станет в таком положении и топливо не идёт через него. Железякой по нему постучал и он дальше работает. Я когда старый разобрал там контактные кольца сточены до пластмассы, потому и контакт пропадал

Я не так давно смотрел видео на Ютубе там немец свой Мондео ковырял. Поменял этот насос подкачивающий и при пробной поездке так визжал от радости что то по немецки что я думаю он не зря там инженерами поставлен. А так можно и из Бентли повыкидывать - в трактор МТЗ его превратив. А чё по нашим дорогам и так сойдёт))

Опубликовано
10 часов назад, leonov_s сказал:

А провод то нашел откуда? от датчика давления масла?

От него самого) всё уже на месте стоит)

Опубликовано
40 минут назад, leonov_s сказал:

Нормальные я смотрю мастера. Провод проложенный с завода не понятно откуда- отрезать нах.его.  насос подкачивающий выкинуть нах. Типа лишний. С насосом машинка немного резвее едет и мотор чуть мягче работает. Хотя да и без него будет ездить. Но это не подход. По такому принципу что то колесо спускает- выкинуть его и на трёх поедет.

Если бы я не знал об этом человеке я бы и не дал ему машину делать... единственный кто взялся за дизельного форда в городе... печально, но факт. без подкачивающего никакой разницы не почувствовал... надо будет на трассе попробовать, может и есть изменения) и кстати двигатель стал работать ровнее... при наличии насоса детонация наблюдалась, а сейчас тишина))) вобщем продолжение следует... всем спасибо...

• 1 год спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте!))) Что называется - доездился... ничего не предвещало беды, но двиг всё-таки стуканул... Теперь в поиске контрактного двигателя... уже как месяца 3. Либо предлагают совместно с навесным за 100тр, либо без за 50тр...либо от Транзита за 70, только вот взаимозаменяемые ли агрегаты??? Может есть предложения у кого? выслушаю)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...