Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 20 минут назад, alextalia сказал: НО еще раз убедился в дебильности этой зарядки мать ее.. я так понимаю пока АКБ свежий - еще куда никак.. а через 3 года - только нормальный заряд а не только в момент движения накатом как то так. ну да...или AGM ставить и прописывать, с AGM инт.зарядка работает по другому алгоритму, а не только в момент движения накатом...но я все равно фишку в итоге отключил, т.к. езжу мало и АКБ после долгих стоянок просаживается ниже 60%, как итог- не работает обогрев лба когда он очень нужен ))) правда AGM и заряжается на ходу очень быстро, если ездить хотя бы через день, то можно фишку и не отключать.
mad_zerling Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 У меня все работает уже полтора года с момента покупки, никаких фишек не отключал. Пробеги редкие и небольшие. Может у вас что-то высаживает акк?
Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 28 минут назад, mad_zerling сказал: никаких фишек не отключал у тебя и нет фишек, в 2.0 другая система )
Alex_Erofeev Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 55 минут назад, Igor375375 сказал: у тебя и нет фишек, в 2.0 другая система ) Точно нет? Какая-то висит на клемме, похожая по описанию выше ) Сфоткать смогу позже...
Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 3 минуты назад, Alex_Erofeev сказал: Точно нет? х.з., писали владельцы 2.0. https://www.drive2.ru/l/527749089731807130/ я фоткал, полистай вниз, отключенная моя.
Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, mad_zerling сказал: Может у вас что-то высаживает акк? ну сигнал GSM точно его не заряжает (
Alex_Erofeev Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 4 минуты назад, Igor375375 сказал: я фоткал, полистай вниз Посмотрел, теперь сомневаюсь - возможно, моя висит на минусе...
Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Только что, Alex_Erofeev сказал: Посмотрел, теперь сомневаюсь - возможно, моя висит на минусе... там не ошибешься, здоровое ферритовое кольцо вокруг минусового провода, а к нему присоединен разьем "фишка", снимается очень туго, снизу надо нажимать на фиксатор, а он очень не тактилен- не нащупать.
Alex_Erofeev Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 3 минуты назад, Igor375375 сказал: вокруг минусового провода а, все-таки около минуса... вечером гляну
Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 минуту назад, Alex_Erofeev сказал: а, все-таки около минуса... вечером гляну не минуса на АКБ, а вокруг минусового провода, ведущего к минусовой клемме, на моем фото видно, разъм заклеен серебрянной лентой от грязи, а чуть ниже видно черное кольцо.
mad_zerling Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 44 минуты назад, Igor375375 сказал: ну сигнал GSM точно его не заряжает ( Ну у меня оно тоже есть. И GPS есть. Я вообще не замечаю наличия оного. Может быть какие-то реле нештатные установлены криво, которые выжирают энергию? Опять же, нужно проверять ток в режиме сна, если авто вообще засыпает.
Igor375375 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, mad_zerling сказал: . Может быть какие-то реле нештатные установлены криво, которые выжирают энергию? Может. Я АКБ поменял, мне по фиг.
stig11rus Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Други, чет ради любопытства почитал тему... У нас замок капота электрический что-ли??? Уж не буду интересоваться, для чего это сделано, уверен, что ответа тут не получу. Интересно другое, что за аварийные тросики находятся под машиной, и почему, что бы ими воспользоваться нужно ехать на сервис на эвакуаторе? Фишку на минусовом проводе у себя пока не смотрел. Гляну завтра.
dym88 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 1 час назад, stig11rus сказал: Други, чет ради любопытства почитал тему... У нас замок капота электрический что-ли??? Уж не буду интересоваться, для чего это сделано, уверен, что ответа тут не получу. Интересно другое, что за аварийные тросики находятся под машиной, и почему, что бы ими воспользоваться нужно ехать на сервис на эвакуаторе? Фишку на минусовом проводе у себя пока не смотрел. Гляну завтра. С чего бы он электрический? Тросик механический, при севшем АКБ, открыть капот можно спокойно...
Igor375375 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, stig11rus сказал: . У нас замок капота электрический что-ли??? Механический стоковый, это допом ставят электро, открываешь салон-открываешь капот ) Изменено 9 мая, 2019 пользователем Igor375375
stig11rus Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 @dym88 @Igor375375 А госпидя, напугался уж ))) Спасибо
mad_zerling Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 @stig11rus если хорошо все спрятано, то только на яму или подъемник. Если можно достать тросик в обычном режиме, то это замок от пионеров разве что. Хотя есть экстремалы параноики, которые вообще откусывают аварийный тросик.
alextalia Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 В 10.05.2019 в 10:38, mad_zerling сказал: @stig11rus если хорошо все спрятано, то только на яму или подъемник. Если можно достать тросик в обычном режиме, то это замок от пионеров разве что. Хотя есть экстремалы параноики, которые вообще откусывают аварийный тросик. ты знаешь ... места на морде спрятать тросик всего 4 Т.е. имея кусок проволоки согнутой крючком нужна минута максимум чтобы его найти.. понимая это и видя это на примерах когда так легко их находят.. на вопрос ставим трос или нет ... ответ один.. с ямы можно открыть любой замок капота.. 10 мин максимум. ну защиту картера снять тока.. поэтому если машина без защиты то это лишний промах в безопасности, так как снять ее на асфальте сложнее.. особенно если передние болты поставить секретки самые простые... вот чего действительно нужно сделать на машину -- это вывести грамотный плюс скажем сзади с нормальным предом, чтобы можно было внешний акб подключить если вдруг наступит история из темы
bluesman Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 2 часа назад, alextalia сказал: ты знаешь ... места на морде спрятать тросик всего 4 Т.е. имея кусок проволоки согнутой крючком нужна минута максимум чтобы его найти.. понимая это и видя это на примерах когда так легко их находят.. на вопрос ставим трос или нет ... ответ один.. с ямы можно открыть любой замок капота.. 10 мин максимум. ну защиту картера снять тока.. поэтому если машина без защиты то это лишний промах в безопасности, так как снять ее на асфальте сложнее.. особенно если передние болты поставить секретки самые простые.. Почему "на морде" - под капотом! А мест там достаточно. Имея кусок согнутой проволоки можно долго ковыряться, не зная где. Если трос откусывать, то что делать, когда "электромеханическое устройство" сломается?
alextalia Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, bluesman сказал: Почему "на морде" - под капотом! А мест там достаточно. Имея кусок согнутой проволоки можно долго ковыряться, не зная где. Если трос откусывать, то что делать, когда "электромеханическое устройство" сломается? эээээ .. трос выводится наружу.. в доступное снаружи место (район фар, радиатора, локеры). Самые дотошные ставят защиту картера на секретки и лепят трос на защиту изнутри ну или рядом.. Собственно есть еще пару приемов... типа трос в лонжерон и хвалятся своим "изобрететением" :):) не понимая что это первое место куда смотрят попав под машину.... Я просто хотел пояснить что если есть трос - то даже самый хороший продуманный замок скажем с тройным исполнением закрывашки превращается в защиту от пионЭров.. к сожалению.. это как метку риал тайм возить в подстаканнике отсутствие троса - уже задача нетривиальная для угонщика. но имея доступ снизу можно открыть любой даже сломанный эл мех замок.. Не забывайте что от исполнительного механизма до самих замков идут тоже тросики , хоть и в броне (если по уму), но тросики.. За которые зная как - можно дернуть я же не хочу сказать что это все лоховство, просто нужно понимать , - страховочный трос - это почти обеспеченный успех для угонщика. и как бы вы не знали СВОЙ автосервис, где постоянно чините машину - ваш трос они уже видели.. ну а так люди - есть люди.. у меня за всю жизнь замок сломался 1 раз. Именно сломался и не открывался сам. Пришлось повозиться.. зы : первую машину которую я делал сам, я сделал с страховочным механизмом механизма закрытия и доп АКБ от мотоцикла. молодо - зелено. зато знаю что до сих пор катается стратус.. ну и напоследок : можно заложить неприятность поломки замка в вероятность.. да неприятно когда машина встала , эвакуатор ни кто не отменял если че.. но зато есть уверенность что ваш капот хренс два кто откроет. и ваше цифр реле никто не потревожит. Изменено 16 мая, 2019 пользователем alextalia
mad_zerling Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 11 минут назад, alextalia сказал: эээээ .. трос выводится наружу.. в доступное снаружи место (район фар, радиатора, локеры). Ни в коем случае. Трос должен быть доступен только с ямы, со снятием защиты, и нужен для АВАРИЙНОГО открытия капота. Аварийный тросик не предназначен для быстрого доступа на случай "сел аккумулятор", а нужен скорее на случай механической поломки актуатора либо отвязки реле управления от блока сигнализации при неудачной перепрошивке последнего.
bluesman Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 26 минут назад, mad_zerling сказал: Ни в коем случае. Трос должен быть доступен только с ямы, со снятием защиты, и нужен для АВАРИЙНОГО открытия капота. Аварийный тросик не предназначен для быстрого доступа на случай "сел аккумулятор", а нужен скорее на случай механической поломки актуатора либо отвязки реле управления от блока сигнализации при неудачной перепрошивке последнего. +100500 Автосервис трос не видел - это называется скрытая установка. Конечно, если озаботиться, с открытым капотом найти тросик можно. Но это нужно специально искать зачастую с частичной разборкой... alextalia, судя по сообщением представление о доп. замках капота несколько... скажем неполное. Предлагаю изучить вопрос подробнее, чтобы обсуждение было продуктивным.
alextalia Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 16 часов назад, bluesman сказал: +100500 Автосервис трос не видел - это называется скрытая установка. Конечно, если озаботиться, с открытым капотом найти тросик можно. Но это нужно специально искать зачастую с частичной разборкой... alextalia, судя по сообщением представление о доп. замках капота несколько... скажем неполное. Предлагаю изучить вопрос подробнее, чтобы обсуждение было продуктивным. мы говорим о том как нужно делать или как делают это обычно в среднестатистической мастерской с целью дальнешего легкого доступа если авто привезут на эвакуаторе? поверь .. вопрос более чем изучен.. :):) причем с обеих сторон... Просто если спрятать ключ от замка (для себя), то его обязательно найдет тот кому он будет нужнее... это было всегда золотым правилом нормального установщика противоугонных комплексов: и поэтому всегда клиентам объясняли и по поводу тросов и кодонабирателей и пр.. ну а дальше как клиент захочет.. и мало того всегда писали в накладной и брали роспись клиента на случай если он забудет что сам согласился оставить тот же трос. Беда только в том что основная часть контор уже ставят клиента перед фактом - мол вот твой трос за левой фарой или за правым локером поэтому коллеги мондеоюзеры !!!! не будем спорить. смысла не вижу. Снимайте нафик эту фишку с разъема и не парьте себе мозг.. все без этой дебильной интеллектуальной зарядки работает более чем ... тем более всех с ТЯПНИЦЕЙ !!!!
bluesman Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 2 часа назад, alextalia сказал: поэтому коллеги мондеоюзеры !!!! не будем спорить. смысла не вижу. Снимайте нафик эту фишку с разъема и не парьте себе мозг.. все без этой дебильной интеллектуальной зарядки работает более чем ... К зиме надо бы снять фишку до покупки правильного аккумулятора лет так этак через...
Alex_Erofeev Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 В 08.05.2019 в 12:54, Igor375375 сказал: у тебя и нет фишек, в 2.0 другая система ) В 08.05.2019 в 14:10, Alex_Erofeev сказал: а, все-таки около минуса... вечером гляну Вспомнил про фишку. Это она? Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти