voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Братцы, помогите, не знаю в чём причина. Приобрёл подержанный автомобиль Со скрученным одометром. Пробег скорее всего за 300. Мондео 4, двигатель 2 литра, 146 л/с. Всё было нормально, но два года назад, как раз перед зимой, машина начала капризничать с динамикой (дёргаться при движении) и с каждым днём всё хуже заводиться. Таскал по электрикам, ничего не помогало. Причину никто не мог найти. Так продолжалось всю зиму. В конце зимы я решил оттащить её на буксире на работу, там стоянка надёжней, чем возле дома. Притащил и прежде чем выйти из авто, решил попробовать завести. Завелась сразу, как-будто ничего не было. Работала ровно целый год. Прошлой осенью и весной проблем вообще не было. Заводилась всегда и в любую погоду. Вот сегодня утром опять не завелась.Купил акб новый-результат ноль. Думал, может напряжения не хватает( стоял слабый), свечи, поменяю завтра. Больше не знаю, что делать. Заводилась последние два раза будто на одном цилиндре, потом расходится, обороты поднимаются до прогревочных и всё норм. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Братцы, помогите, не знаю в чём причина. Приобрёл подержанный автомобиль Со скрученным одометром. Пробег скорее всего за 300. Мондео 4, двигатель 2 литра, 146 л/с. Всё было нормально, но два года назад, как раз перед зимой, машина начала капризничать с динамикой (дёргаться при движении) и с каждым днём всё хуже заводиться. Таскал по электрикам, ничего не помогало. Причину никто не мог найти. Так продолжалось всю зиму. В конце зимы я решил оттащить её на буксире на работу, там стоянка надёжней, чем возле дома. Притащил и прежде чем выйти из авто, решил попробовать завести. Завелась сразу, как-будто ничего не было. Работала ровно целый год. Прошлой осенью и весной проблем вообще не было. Заводилась всегда и в любую погоду. Вот сегодня утром опять не завелась.Купил акб новый-результат ноль. Думал, может напряжения не хватает( стоял слабый), свечи, поменяю завтра. Больше не знаю, что делать. Заводилась последние два раза будто на одном цилиндре, потом расходится, обороты поднимаются до прогревочных и всё норм.Предположу - бензонасос... 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Но свечи заливает. Я выкручиваю их, они мокрые И бензином пахнет Будто ток не идёт сначала на несколько свечей Когда мороз или летом, такого нет 0 Цитата
twik Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Но свечи заливает. Я выкручиваю их, они мокрые И бензином пахнет Будто ток не идёт сначала на несколько свечейПредположу, что нужно сделать ревизию точек "массы". 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Если где-то масса и отходит, то почему через некоторое время двигатель начинает ровно работать? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Ну значит копать зажигание а по ошибкам что? 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Электрик хороший смотрел. Ничего не нашёл, ошибок не выдаёт. Провода все подёргал и развёл руками. Оставил машину возле сервиса, чтобы они посмотрели, как её колбасит утром. Завелась и шепчет. Что за хрень?! 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Это происходит, когда влажно, при t от +2, до _3 0 Цитата
twik Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Провода все подёргал и развёл руками.Может в этом и есть причина? (провод поломан, но при определенном положении ток проходит или в каком нибудь разъеме беда) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Что то меня терзают смутные сомнения, что нет ошибок... 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Может и поломан. Только какой . Где искать-то его?! Всё чисто по ошибкам. Было. Завтра ещё подсоединюсь 0 Цитата
twik Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Где искать-то его?! Только по науке. Никакой самодеятельности. Заводи авто и тряси провода. Глядишь и повезет. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем twik 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Да хотелось бы узнать, может у кого-то подобное было и он точно знает в чём причина А в форсунках не может быть дело? 0 Цитата
twik Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 А в форсунках не может быть дело? Ты же пишешь, что ошибок нет. 0 Цитата
voldyr Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Значит провод какой-то или разъём 0 Цитата
clon76 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Только по науке. Никакой самодеятельности. Заводи авто и тряси провода. Глядишь и повезет.Маловероятно. Автор говорит, что все траблы при повышенной влажности. Я бы копал в высоковольтной части.... катушки и ниже... 0 Цитата
Дмитрий3103 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 у меня такое иногда, когда заводишь утром работает как на 1 цилиндре, ошибок тоже нет, глушу и опять завожу и все в норме 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.