strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Один спец, дизелист кстати, утверждал, что мычание клапанов это нормально, всем форумом ему доказывали, что это ненормально. в науке и технике спор голосованием не решается а большинство, кстати, чаще всего бывает не право 0 Цитата
mab Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 в науке и технике спор голосованием не решается а большинство, кстати, чаще всего бывает не право Согласен, но в данном случае я не соглашусь, мычание это не нормально хоть ты и пионер в этих авто. Рано или поздно он даст о себе знать на обгоне, когда отрубит турбину. Если за 300тык у тебя это не произошло значит стиль езды пенсионерский или ты счастливчик 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Согласен, но в данном случае я не соглашусь, мычание это не нормально хоть ты и пионер в этих авто. Рано или поздно он даст о себе знать на обгоне, когда отрубит турбину. Если за 300тык у тебя это не произошло значит стиль езды пенсионерский или ты счастливчик давай начнем с того что турбинный клапан активируется на холостых и под малыми нагрузками, он заостряет геометрию в этих режимах (под вакуумом втягивается шток актуатора) а под нагрузкой отключается и вакуум в актуаторе турбины отсутствует, его шток распрямляется отключенный клапан не пропускает вакуум - это легко проверить, дунь в него отсюда два вывода - смерть клапана на обгоне ничего не меняет, он не активирован а пенсионерский стиль более всего изнашивает клапан Изменено 6 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
mab Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 отсюда два вывода - смерть клапана на обгоне ничего не меняет, он не активирован а пенсионерский стиль более всего изнашивает клапан По первому выводу меняет, у меня было мычание этого клапана и каждый раз при обгоне он отрубал у меня турбину, причем джеки чан не горел, а появлялась надпись "Двигатель не исправен".После замены этого клапана мычание пропало и турбину больше не отрубало. И это не только у меня, но и у многих на форуме 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 мычание клапана не означает его смерть, ровно как и обратное - отсутствие мычания не говорит о его исправности 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) гдето есть цифры вакуума, искать надо, но примерно 0.5 атм зачем оно тебе ? - самый простой способ проверки по тормозам, если они мягкие, то вакуумник исправен Это гипотеза отчаяния, недостаточность вакума, теоретически , должна приводить к недостаточному открытию всех клапанов, которые таким образом управляются. Хотя, тормоза , такие же, как и раньше. Сейчас читаю ветку "Клапан на турбине" , пока в голове не сложился алгоритм работы с заглушенным ЕГРом. Сегодня ездили с директором сервмса к его корешам, которые занимются прошивкой под заглушенные ЕГРы и удалённые сажевые фильтры и катализаторы. Мужики посмотрели и сказали, что у меня всё грамотно прошито и лучше они не сделают. У меня , теперь только один вариант дальнейшего развития событий видится : замена клапанов, по очереди - осталось решить с какого начать и может быть ещё поставить на тнвд регулятор от V - ого класса (для соответствия форсункам). Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Шофёр 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 мычание клапана не означает его смерть, ровно как и обратное - отсутствие мычания не говорит о его исправности Очень похоже , по моему скромному разумению , на правду. Не надо ориентироваться на звук, надо пользоваться объективными данными, а для этого мы планируем в ближайшее время подключить механический манометр, одновременно с компьютером и поездить в разных режимах. Очень жалко, что все участники это всё будут делать впервые. Существуют ли , может быть, таблицы или эталонные графики, по которым можно быдет оценивать получаемые показания, что бы после каждого теста пол дня в темноте не бродить? 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) @Шофёр, Может просто грм не совсем точно поставили? КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ??? Машина заводится, ездит , тормозт. Куда лезть, что смотреть? Валы ставились по линейке, на цепочке - метки, не ошибёшься. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Шофёр 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 По первому выводу меняет, у меня было мычание этого клапана и каждый раз при обгоне он отрубал у меня турбину, причем джеки чан не горел, а появлялась надпись "Двигатель не исправен".После замены этого клапана мычание пропало и турбину больше не отрубало. И это не только у меня, но и у многих на форуме А когда считывали ошибку, не помнишь как она была сформулирована, 0 Цитата
mab Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 А когда считывали ошибку, не помнишь как она была сформулирована, Не было в памяти ошибок. В данном случае загоралась надпись "Двигатель не исправен, коробка передач требует обслуживания", после того как двигатель заглушишь, а потом заведешь, то надписи уже не было и машина ехала как обычно. Это надо было считывать в тот момент когда надпись появлялась, у меня не было возможности тогда. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ??? Машина заводится, ездит , тормозт. Куда лезть, что смотреть? Валы ставились по линейке, на цепочке - метки, не ошибёшься. немного ошибиться можно, но не сильно и на работу это влияет мало, при бОльшей ошибке клапана встретятся с поршнями - диапазон возможностей там маленький 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) @strannikk, Странник, скажи, как гуру: может УМ скорректировать работу ТНВД при установке форсунок V -го класса, на мотор IV - ого? Или надо менять регулятор давления, а может быть и весь ТНВД? Если я правильно рассекаю, то разница рабочего давления может достигать 300 bar, т.е. у V - ого выше! Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Шофёр 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 @Шофёр, ничего менять не надо форсунки по классам различаются только по их производительности, давление у всех одинаковое, а насосу вообще пофигу что там дальше стоит, он свое накачал а дальше трава не расти... класс форсунок это для эбу чтобы он знал на какое время их открывать под поступающий воздух в процессе работы на хх мозги внесут коррекцию для баланса мотора, на одном моторе можно ставить любой класс, только прописать класс в мозги, но разница там не критичная скажу больше - два раза ставил разные, микс 5 и 6, и ничего страшного .... во всяком случае ничего криминального не заметили, мотор так и ездит с ними по сих пор 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) @strannikk, Прошу простить назойливость пытливого ума. Производительность у форс разная, рабочее давление тоже, если ТНВД накачал своё , а этого не достаточно, следовательно не смотря на более продолжительное открытие форсунки, даже если не будет недолива, будет более крупная фракция тумана и, отсюда, не правильный момент воспламенения смеси. Или я не прав? Пытаюсь найти причину тарахтения мотора. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Шофёр 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) о каком-таком *рабочем* давлении речь ? второй раз ты употребляешь этот термин... к форсункам в процессе работы накачивается от 300 до 1600 атм - какое из этого *рабочее* ? любая форсунка может открыться начиная от 150-200 атм, это пусковое стартовое давление, при котором начинает перемещаться шток в конусе распылителя, а дальше ее время открытия регулирует эбу никаких крупных\мелких *фракций* на давлениях хх (300 атм) не бывает, тем более что впереди рабочего впрыска идет пилотно-прогревочный длиной всего 0,5-0,7 мсек да, у разных классов разная производительность, но мозги отбалансируют мотор на холостых, потому что без баланса на низких оборотах может появится вибрация дальше наверху они будут лить немного по разному, а это не страшно в принципе - будет немного разный момент от каждого горшка, но на оборотах это не заметно Изменено 11 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Шофёр Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 о каком-таком *рабочем* давлении речь ? второй раз ты употребляешь этот термин... к форсункам в процессе работы накачивается от 300 до 1600 атм - какое из этого *рабочее* ? любая форсунка может открыться начиная от 150-200 атм, это пусковое стартовое давление, при котором начинает перемещаться шток в конусе распылителя, а дальше ее время открытия регулирует эбу никаких крупных\мелких *фракций* на давлениях хх (300 атм) не бывает, тем более что впереди рабочего впрыска идет пилотно-прогревочный длиной всего 0,5-0,7 мсек да, у разных классов разная производительность, но мозги отбалансируют мотор на холостых, потому что без баланса на низких оборотах может появится вибрация дальше наверху они будут лить немного по разному, а это не страшно в принципе - будет немного разный момент от каждого горшка, но на оборотах это не заметно Хорошо, значит не в этом дело. От чего он тарахтит как трактор - так , что поздно вечером , не ловко к дому подъезжать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 От чего он тарахтит как трактор - так , что поздно вечером , не ловко к дому подъезжать? угол основного впрыска надо смотреть и угол и величину пилотного впрыска 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.