Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель не заводился, ударил под сиденьем и завелся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан! Приехал сегодня на работу, поставил авто на стоянку. Через 30 минут вышел, а авто не заводится - сначала схватывал, потом вообще перестал. Ушел по делам пешком, решив, что пусть авто остынет, а там посмотрим. Вечером остывший авто тоже не завелся. Помня советы форумчан, несколько раз сильно ударил рукой по днищу под задним сиденьем и после этого авто завелся без проблем. Ухудшения динамики нет, несколько раз глушил, заводил - все нормально. Понимаю,что проблема в контактах бензонасоса/жгута к нему, но вот достаточно ли будет очистить эти контакты или все же насосу настает конец и надо его менять? У кого подобное было, как решили проблему?

Опубликовано (изменено)

117 000, на пустом баке стараюсь не ездить

Изменено пользователем smv0003
Опубликовано

117 000 мало для насоса, если только бензин правильный был и на пустом баке не гонять. Скорее провод где то коротит,. Конечно диагносттк все покажет .

Или бить так постоянно, я на стартере так месяц проездил - ударишь молотком он крутит. 

Опубликовано

Понимаю,что проблема в контактах бензонасоса/жгута к нему, но вот достаточно ли будет очистить эти контакты или все же насосу настает конец и надо его менять? У кого подобное было, как решили проблему?
Вот тема и фотки где что подгорает и плавится.Выводы сам делай.http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=134
Опубликовано (изменено)

Вот тема и фотки где что подгорает и плавится.Выводы сам делай.http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=134

спасибо, но решает ли проблему очистка не сгоревших напрочь контактов, в том числе на жгуте?

Опубликовано (изменено)

у меня такая же беда была не зовадилась вызвал помощь на дороге от форд приехала и отвезла меня в сервис при осмотре как вы говорите бахнули по баку завилась и отпустили они меня сказали еще такое случится будем бензонасос менять по гарантии хорошо уехал через дня три опять такая история отогнали подождали две недели приехал бензонасос поставили и ездил я на нем ровно месяц опят не заводится ну уже сам по баку вдарил завилась. кароче не стал я к ним больше ездить после четырех посещений и ожиданий плюнул на гарантию поднял сидение вырезал лючек где бензо насос стоит открутил крепление и снял сам насос увидел я вот что посадочное место где фишка к насосу подходит оплавилась и как в народе называют соединения проводов ( мама - папа) так вот на крышке насоса папы  стоят и вот они нагрели пластик и он стек в низ поэтому контакт и пропадал. устранил все просто снял эти медные штырьки папы они у меня просто до такой степени расплавили пластик что при устоновке верхней фишки ( мам) папы в низ проваливались и контакта не было вообще в общем все зачистил и при помощи паяльника и кусочка пластика  окуратно впаял пап обратно подождал когда пластик затвердел и поставил обратно 1.5 года ездиет уже- без проблем!!! а нагревалось от того что бензина в баке мало аставалось! 

Изменено пользователем waldemar273
Опубликовано

спасибо, но решает ли проблему очистка не сгоревших напрочь контактов, в том числе на жгуте?

все решает степень обгоревшести контактов

у некоторых обгорает настолько что и чистить нечего

Опубликовано (изменено)

Обгорел центральный контакт на разъеме бензонасоса и проводке. Сегодня поменял насос и жгут проводки к нему, чистить ничего не стал.

post-60355-0-52539300-1501856273_thumb.jpg

Опубликовано

Обгорел центральный контакт на разъеме бензонасоса и проводке. Сегодня поменял насос и жгут проводки к нему, чистить ничего не стал.

Старый насос выбросил или как. Я бы взял за коньячек.

Опубликовано

Старый насос выбросил или как. Я бы взял за коньячек.

правильно верхнюю крышку поменял и готов насос к использованию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...