Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аккумулятор: выбор, замена, обслуживание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, wakawaka сказал:

но оба маки

В маках я zero, как-то коллеги подарили планшет, так и не вставило, дочке отдал, Андроид на много дружелюбней и юзабельней ) Ну тогда не знаю чем тебе помочь, разве что добрым словом )

Опубликовано
В 29.12.2018 в 07:20, ZelDol сказал:

@wakawaka Клемму на ночь скинь. Вроде помогает. 

Где-то в интернете читал, что сброс клеммы на 8 и более часов сбросит BMS, но кроме этого он сбросит еще DCU (Door Control Unit) и какой-то еще модуль и нужно будет их обучать.

Итог моей истории с аккумулятором (на случай если кто-то когда-то будет гуглить похожую проблему и наткнется на эту ветку форума.

Итак, сдох аккум, дилер предложил поменять за 550 евро (400 за аккум, 150 за работу), я отказался и поехал в обычную мастерскую. Там аккум (варта, 75ач, совместим с BMS и старт-стоп) стоил 160 евро + 20ка за замену. После замены перестал работать старт-стоп. Гугл показал, что сброс BMS (Battery Monitoring System) - обязательный шаг и без него некоторые модули могут функионировать неверно плюс это вредно для новой батареи. Везде в интернете есть простой рецепт сброса: "5 раз противотуманка, 3 раза аварийка", попробовал - не сработала.

Поехал обратно в сервис ругаться, там тоже попробовали противотуманку-аварийку, не помогло. Сказали "сорян, помочь не можем, езжай к дилеру". Дилер сказал "мы ведь говорили что вам нужен аккум за 400, чинить нихрена не будем, покупайте у нас оригинальный аккумулятор, все заработает". На мои заверения про сброс BMS удивились (откуда ты знаешь, демон?), но без установки оригинального аккумулятора форд чинить все равно отказались.

Что интересно: после разбирательств с сервисом (обычным, не дилером), они позвонили на хотлайн форда и там и объяснили, что "5 раз противотуманка и 3 раза аварийка" на машинах после 2015 года больше не работает и сбрасывать нужно через OBD2. У сервиса OBD адаптер был, но умел только читать и сбрасывать ошибки, никаких рестартов модулей.

По совету участников форума, пошел искать ноутбук с bluetooth и виндой, адаптер (за 5 евро с али экспресс) у меня был, не было только ноута. Коллеги одолжили ноут, за 2 минуты поставил forscan, успешно подключился к OBD адаптеру и за 2 секунды сбросил BMS (расширенная лицензия не нужна!)

Результат: старт-стоп заработал :)

Спасибо всем за советы и помощь!

p.s. forscan видит батарею как VARTA 90ah! Надеюсь, проблем не будет, до этого стояла точно такая же, только с лейблом форд на ней, но тоже 75ач.

Опубликовано
2 часа назад, wakawaka сказал:

Результат: старт-стоп заработал

Я так и предполагал ) рад за тебя ) с новым годом ))))))

Опубликовано
40 минут назад, Igor375375 сказал:

Я так и предполагал ) рад за тебя ) с новым годом ))))))

Да, вот так купишь машину, а потом все тебя пытаются поиметь, причем каждый по-своему! И только простые русские парни с форумов и из команды форскан хотят добра :)

И тебя с наступившим!

Опубликовано

Ну вот и мой АКБ сдох. Машина апрель 15 года, машина стояла в гараже неделю, после чего заряд упал до 5А, столько показал тестер, соответственно машина не реагировала ни на что. Прикуривать было бесполезно, заряжать думаю тоже, в итоге на замену купил Exide ek700 agm посмотрим как он себя проявит. 

Нужно ли в обязательном порядке обнулять модуль BMS? Или он сам обнулится через сутки/двое?

Опубликовано
7 часов назад, dym88 сказал:

Нужно ли в обязательном порядке обнулять модуль BMS? Или он сам обнулится через сутки/двое?

Как повезет )

Опубликовано
2 часа назад, Igor375375 сказал:

Как повезет )

Ладно, тогда доберусь до ноута и скину адаптацию для успокоения) а то подогрев лобового пока не заработал сразу, хотя если через пару дней стоянки заработает, значит само сбросится)

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, dym88 сказал:

хотя если через пару дней стоянки заработает, значит само сбросится)

Я неделю терпел, ни фига не заработал, то же пришлось ноут в машину тащить, что зимой крайне не приятно, но и лёд скрести со лба надоело (

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано
5 часов назад, Igor375375 сказал:

Я неделю терпел, ни фига не заработал, то же пришлось ноут в машину тащить, что зимой крайне не приятно, но и лёд скрести со лба надоело (

Согласен, мне тоже проблема ноут откопать и в машину в мороз тащиться) интересный факт, когда скидывал фишку с датчика интеллектуальной зарядки, то лоб начинал греть спустя сутки наверное, а вот в обратную сторону такая фигня видимо не работает...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dym88 сказал:

когда скидывал фишку с датчика интеллектуальной зарядки, то лоб начинал греть спустя сутки наверное

Не, не всегда, я про фишку и писал-АКБ зарядил СТЭКом до 100%, включил зажигание, завел до прогрева минут 5, заглушил, скинул фишку....и ни фига, так в мозгах и остался висеть недозаряд 47%( потом проверил UCDSом), неделю ездил, пришлось тащиться с ноутом и сбрасывать, вот, а первый раз да, через сутки заработал.

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано
В 05.01.2019 в 17:42, Igor375375 сказал:

Не, не всегда, я про фишку и писал-АКБ зарядил СТЭКом до 100%, включил зажигание, завел до прогрева минут 5, заглушил, скинул фишку....и ни фига, так в мозгах и остался висеть недозаряд 47%( потом проверил UCDSом), неделю ездил, пришлось тащиться с ноутом и сбрасывать, вот, а первый раз да, через сутки заработал.

Вчера сбросил адаптацию, хотя лоб и заработал до этого, но решил все сделать для успокоения так сказать)

Опубликовано

Подскажите какой аккумулятор выбрать? Хочу купить с заводскими параметрами, у меня американец 2013г.в. 1.5 ecoboost, на аккумуляторе написано Мotorcraft BXT-90-500, характеристик этого аккумулятора в интернете не нашёл, размеры его 278x175x175. И нужно ли мне покупать с технологией AGM? На минусовой клеме никакой фишки и датчика не вижу, фото постараюсь прикрепить снизу.

2019011413_7019084_31156739.jpg

2019011413_9251414_31156741.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Alli сказал:

Подскажите какой аккумулятор выбрать? Хочу купить с заводскими параметрами, у меня американец 2013г.в. 1.5 ecoboost, на аккумуляторе написано Мotorcraft BXT-90-500, характеристик этого аккумулятора в интернете не нашёл, размеры его 278x175x175. И нужно ли мне покупать с технологией AGM? На минусовой клеме никакой фишки и датчика не вижу, фото постараюсь прикрепить снизу.

2019011413_7019084_31156739.jpg

2019011413_9251414_31156741.jpg

Фото не удачное, не видно есть ли датчик, или нет. Я бы советовал AGM брать, по размерам мне влез 278х175х190, выше уже некуда.

Опубликовано
В 14.01.2019 в 21:44, dym88 сказал:

по размерам мне влез 278х175х190, выше уже некуда.

Есть куда, подлиннее, "Габариты (Д×Ш×В):315 / 175 / 190 (мм)", я такой брал, максимально возможный размер  ))))

Опубликовано
21 час назад, Igor375375 сказал:

Есть куда, подлиннее, "Габариты (Д×Ш×В):315 / 175 / 190 (мм)", я такой брал, максимально возможный размер  ))))

По длине да, я имел ввиду по высоте, больше уже не влезет, ну или очень проблемно будет его туда засунуть, без лишнего демонтажа подкапотного пластика в виде воздушного фильтра и т.п.:))

Опубликовано
9 минут назад, dym88 сказал:
21 час назад, Igor375375 сказал:

По длине да, я имел ввиду по высоте, больше уже не влезет,

По длине тоже, еле запихал ))))

Опубликовано (изменено)

2019011713_8211168_31168071.jpg

Вот это датчик и фишка для AGM?

Изменено пользователем Alli
Опубликовано
10 часов назад, Igor375375 сказал:

По длине тоже, еле запихал ))))

Верю)) там площадка сильно длинный тоже не даст впихнуть)

1 час назад, Alli сказал:

2019011713_8211168_31168071.jpg

Да, похоже на фишку интеллектуальной зарядки

Опубликовано
1 час назад, Alli сказал:

Точнее "фишка" интеллектуальной зарядки, AGM тут не причем )

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, подскажите, на 74А если воткнуть аккумулятор (вот такой https://www.top-akb.ru/akkumulyatory/Bosch_S5_007_74R_750A_278x175x175.html), то он приживется норм, или надо будет что-то сбрасывать в настройках и т.д.? Не будет ли недозаряда?

Изменено пользователем ~TiGeR~
Опубликовано

Спасайте! Пару недель не ездил на авто, сдох родной аккумулятор, ну ладно, близится зима, купил новый Energizer 278x175x175  72 mA, поставил, авто заводится на минуту и гаснет, заводишь опять, стартер крутится, но не заводится!!! Пробовал скинуть клемму плюсовую на 5 минут, такая же картина, на минуту заводится, глохнет и потом не завести! Может кто сталкивался, что за хрень?

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Вопрос знатокам, купил с американский Форд фьюжен (мондео), 2.0 экобуст турбо, продавец (перекуп) поставил какой то российский полумертвый аккумулятор, зиму точно не осилит, надо менять,  перечитал тему аккумуляторам, насколько я понимаю у меня систему старт стоп нет, машина заводится с ключа (может туплю), зимы у нас не сильно холодные, из редка бывает -25, и так главный вопрос, есть ли смысл мне покупать аккумулятор с технологией AGM? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...