vakaseka Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Добрый день! Вышел из машины на даче. Через 5 минут услышал, что багажник трещит в районе замка. Завел авто,звук прекратился. При включенном двигателе, включаешь фары или нажимаешь на тормоз - снова треск. Багажник открыть не могу. Помогите!!! СПС 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Добрый день! Вышел из машины на даче. Через 5 минут услышал, что багажник трещит в районе замка. Завел авто,звук прекратился. При включенном двигателе, включаешь фары или нажимаешь на тормоз - снова треск. Багажник открыть не могу. Помогите!!! СПС Открывай спинки заднего дивана.Ныряй в багажник. По правой стороне идёт коса проводов к крышке багажника. Начинаешь её дергать и дрыгать. Напарник в это время нажимает на кнопку багажника. Причина в переломанных проводах в гофре. Стягиваем гофру и ремонтируем провода. 0 Цитата
sergey_dubasov Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Если не получится , то через спинку лезешь у отделения замка снизу снимай накладку, потом откручивай нижнее крепление замка багажника и силой толкай крышку багажника изнутри. откроется багажник. потом смотри провода в гофре . я их отрезал и наращивал . 0 Цитата
winn Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Буквально пару дней назад делал. Покупать проводку - на 3к рубля попадешь, дешевле над старой подшаманить, заодно проверь предохранитель, который спереди под ногами пассажира находится (отвечающий за замок багажной двери). Изменено 21 июня, 2017 пользователем winn 0 Цитата
_G7 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Привет. Проводка в этом месте гофры багажника - конструктивный просчёт инженеров Форд. Им гадам должно быть стыдно за такие тупые ляпы . Проводка в этом месте всё время работает на изгиб, а провода там "дубовые" как спецом подобрали. Ломаются регулярно, раз в два года. Я уже два раза их паял, "беспол" . На данный момент у меня с кнопки крышки не открываются, открытие идет только с ключа дважды нажав. В этот раз решил исправить капитально. Буду место изгиба вырезать и впаивать в этот сектор мягкие провода типа КГХЛ. Всё давно купил надо только заняться и лучше не затягивать, а то всё будет как у ТС. А гимнастические извращения через багажник .... ну их на фиг! 0 Цитата
_G7 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Буквально пару дней назад делал. Покупать проводку - на 3к рубля попадешь, дешевле над старой подшаманить, заодно проверь предохранитель, который спереди под ногами пассажира находится (отвечающий за замок багажной двери). Извини дружище разочарую. Работа проделана тобой в пустую, максимум хватит на два года. Проверенно на собственной .опе , дважды Изменено 21 июня, 2017 пользователем _G7 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Буквально пару дней назад делал. Покупать проводку - на 3к рубля попадешь, дешевле над старой подшаманить, заодно проверь предохранитель, который спереди под ногами пассажира находится (отвечающий за замок багажной двери). Если бы на 3 рубля..... 8 рублей автодок хочет. По коду 1505507 0 Цитата
_G7 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Всем привет. В общем посветил день этой нашей "любимой" сцуко проводке. Инженерам Форда отдельный "респект" . Эти бездари мало того, что "дубовые" провода в нагруженное место поставили, так ещё и изоляцию проводов умудрились чёрной сделать. 6 из 13 проводов чисто чёрные, чисто черные без отметок 6 штук КАРЛ!!! Ребус сцуко! У меня на этот (уже третий раз) сломались полностью 3 штуки чёрных. Метод тыка мне в помощь, а инженеру Форд который мне все это устроил бухту этого кабеля в зад! Ну реально, выглядит как издевательство! В общем в этот раз я их не просто спаял. Я их в месте изгиба и слома вырезал и впаял соединение из мягкого кабеля. На сколько хватит буду смотреть. Ну и собственно фото ремонта в процессе. 0 Цитата
Powar Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 Чудеса, но мой шлейф уже 6 лет живой. Только в этом году на двух проводах лопнула изоляция. Поменяю вместе со сдохшей камерой, когда та из Китая приедет. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Чудеса, но мой шлейф уже 6 лет живой. Только в этом году на двух проводах лопнула изоляция. Поменяю вместе со сдохшей камерой, когда та из Китая приедет. Наверное зимой совсем в багажник не заглядываешь? Как правило ломается если: Морозным утром лезешь в багажник за щеткой. 0 Цитата
_G7 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Чудеса, но мой шлейф уже 6 лет живой. Только в этом году на двух проводах лопнула изоляция. Поменяю вместе со сдохшей камерой, когда та из Китая приедет. Или зимой крайне редко открываешь багажник в морозы. Или у тебя Европейская сборка. Где то проскальзывала инфа о том что у машин с Европейского производства этот шлейф из других проводов, более мягких. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Или зимой крайне редко открываешь багажник в морозы. Или у тебя Европейская сборка. Где то проскальзывала инфа о том что у машин с Европейского производства этот шлейф из других проводов, более мягких.Брехня!!!Тоже самое говнопровода. 0 Цитата
_G7 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Брехня!!! Тоже самое говнопровода. Ну может и так. Я что слышал то и рассказал. "за что купил за то и продал" 0 Цитата
Powar Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Наверное зимой совсем в багажник не заглядываешь? Как правило ломается если: Морозным утром лезешь в багажник за щеткой. Ну, точно не каждый день. Машина обычно стоИт жопой к забору, поэтому щетку удобней держать возле сиденья. 0 Цитата
Виталий67 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Про этот гребаный жгут, есть конкретная тема. Замок и Жгут Крышки Багажника, Лючок Бензобака. 0 Цитата
ValenokDetecteD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Лучше сразу новый купить, благо сейчас цены не такие дикие. 0 Цитата
_G7 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Лучше сразу новый купить, благо сейчас цены не такие дикие. Ну и смысл этого? Купил, провозился заменил, через 2 года сломались и опять лезть разбираться. Лучше уж место сгиба сделать гибким и прочным. 0 Цитата
1000psi Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Народ нужна помощь! Перестал открываться багажник. Разобрал косу которая идет в крышку багажника под гофрой, изоляция была повреждена но провода целые. Поменял все провода по одному на новые. Багажник заработал но теперь пишет, что багажник открыт и машина не закрывается при нажатии на кнопу на двери. Также не реагирует на кнопку закрытия на крышке багажника. C брелка закрывается нормально но долго горят габариты минуты 3-4 потом тухнут. 0 Цитата
twik Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Народ нужна помощь! Перестал открываться багажник. Разобрал косу которая идет в крышку багажника под гофрой, изоляция была повреждена но провода целые. Поменял все провода по одному на новые. Багажник заработал но теперь пишет, что багажник открыт и машина не закрывается при нажатии на кнопу на двери. Также не реагирует на кнопку закрытия на крышке багажника. C брелка закрывается нормально но долго горят габариты минуты 3-4 потом тухнут.Предохранитель? (возле ног правого пассажира) 0 Цитата
1000psi Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Предохранитель? (возле ног правого пассажира) Лючок бензобака запирается при закрывания с брелка. Значит предохранитель норм? Или есть еще какие? Мне кажется она не закрывается с кнопки ручки двери потому что думает что багажник открыт. 0 Цитата
1000psi Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Разобрался! Проблема была в концевом выключатели в внутри замка. Отчет по ремонту кому интересно тут https://www.drive2.ru/users/1000psi/ 0 Цитата
Свободный Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Теперь у меня багажник не открывается. Ни с брелка, ни вручную. Багажник был под завязку. Иногда пишет, что багажник открыт. Смотреть предохранитель и провода? 0 Цитата
DragonFF Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Есть схема проводки в интернете, можно в принципе самому разобраться с мультиметром и поставить тонкие (по моему 0.2) провода от акустики. Если оборвалось нужно менять полностью весь провод и подписывать его, скрутка сломается. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 В 16.10.2018 в 23:20, DragonFF сказал: Есть схема проводки в интернете, можно в принципе самому разобраться с мультиметром и поставить тонкие (по моему 0.2) провода от акустики. Если оборвалось нужно менять полностью весь провод и подписывать его, скрутка сломается. Спасибо. Только не совсем понял насчёт оборвалось и в каком случае ставят провода от акустики? Ранее ещё багажник открывался если провода потрогать, сейчас не реагирует. 0 Цитата
DragonFF Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Нужно снимать полностью резиновый гофр с проводов багажника, чтобы увидеть где перетерлось это запрограммированное говно, желательно снимать все провода и менять полностью, желательно весь провод который надломился. И лучше это делать заранее когда малейшая проблема с багажником, а не когда уже не открывается. После желательно проверить все предохранители, из-за этого может что-то не работать и снять клемму аккумулятора чтобы сбросился задний сигнал тормоза. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.