Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не открывается багажник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:sten:  :sten:

Добрый день! Вышел из машины на даче. Через 5 минут услышал, что багажник трещит в районе замка. Завел авто,звук прекратился. При включенном двигателе, включаешь фары или нажимаешь на тормоз - снова треск. Багажник открыть не могу. Помогите!!! СПС

Опубликовано

:sten:  :sten:

Добрый день! Вышел из машины на даче. Через 5 минут услышал, что багажник трещит в районе замка. Завел авто,звук прекратился. При включенном двигателе, включаешь фары или нажимаешь на тормоз - снова треск. Багажник открыть не могу. Помогите!!! СПС

Открывай спинки заднего дивана.

Ныряй в багажник.

По правой стороне идёт коса проводов к крышке багажника.

Начинаешь её дергать и дрыгать.

Напарник в это время нажимает на кнопку багажника.

Причина в переломанных проводах в гофре.

Стягиваем гофру и ремонтируем провода.

Опубликовано

Если не получится , то через спинку лезешь у отделения замка снизу снимай накладку, потом откручивай нижнее крепление замка багажника и силой толкай крышку багажника изнутри. откроется багажник. потом смотри провода  в гофре . я их отрезал и наращивал .

Опубликовано (изменено)

Буквально пару дней назад делал. Покупать проводку - на 3к рубля попадешь, дешевле над старой подшаманить, заодно проверь предохранитель, который спереди под ногами пассажира находится (отвечающий за замок багажной двери).

91ee511aadb9a89d0cac401cfb7f5d73.png

Изменено пользователем winn
Опубликовано

Привет. Проводка в этом месте гофры багажника - конструктивный просчёт инженеров Форд. Им гадам должно быть стыдно за такие тупые ляпы :threaten: .  Проводка в этом месте всё время работает на изгиб, а провода там "дубовые" как спецом подобрали. Ломаются регулярно, раз в два года. Я уже два раза их паял, "беспол" . На данный момент у меня с кнопки крышки не открываются, открытие идет только с ключа дважды нажав. В этот раз решил исправить капитально. Буду место изгиба вырезать и впаивать в этот сектор мягкие провода типа КГХЛ. Всё давно купил надо только заняться и лучше не затягивать, а то всё будет как у ТС.  А гимнастические извращения через багажник .... ну их на фиг!  :D

Опубликовано (изменено)

Буквально пару дней назад делал. Покупать проводку - на 3к рубля попадешь, дешевле над старой подшаманить, заодно проверь предохранитель, который спереди под ногами пассажира находится (отвечающий за замок багажной двери).

91ee511aadb9a89d0cac401cfb7f5d73.png

Извини дружище разочарую. Работа проделана тобой в пустую, максимум хватит на два года. Проверенно на собственной .опе , дважды  :sten:

Изменено пользователем _G7
Опубликовано

Если бы на 3 рубля..... 8 рублей автодок хочет. По коду 1505507

Опубликовано

Всем привет.

В общем посветил день этой нашей "любимой" сцуко проводке. Инженерам Форда отдельный "респект" :threaten: . Эти бездари мало того, что "дубовые" провода в нагруженное место поставили, так ещё и изоляцию проводов умудрились чёрной сделать. 6 из 13 проводов чисто чёрные, чисто черные без отметок 6 штук КАРЛ!!! :acute:  Ребус сцуко! У меня на этот (уже третий раз) сломались полностью 3 штуки чёрных. Метод тыка мне в помощь, а инженеру Форд который мне все это устроил бухту этого кабеля в зад!  :threaten:  Ну реально, выглядит как издевательство!  

В общем в этот раз я их не просто спаял. Я их в месте изгиба и слома вырезал и впаял соединение из мягкого кабеля. На сколько хватит буду смотреть. Ну и собственно фото ремонта в процессе.

post-32745-0-14668600-1498861098_thumb.jpg

Опубликовано

Чудеса, но мой шлейф уже 6 лет живой. Только в этом году на двух проводах лопнула изоляция. Поменяю вместе со сдохшей камерой, когда та из Китая приедет.

Опубликовано

Чудеса, но мой шлейф уже 6 лет живой. Только в этом году на двух проводах лопнула изоляция. Поменяю вместе со сдохшей камерой, когда та из Китая приедет.

Наверное зимой совсем в багажник не заглядываешь?

Как правило ломается если: Морозным утром лезешь в багажник за щеткой.

Опубликовано

Или зимой крайне редко открываешь багажник в морозы. Или у тебя Европейская сборка. Где то проскальзывала инфа о том что у машин с Европейского производства этот шлейф из других проводов, более мягких.

Опубликовано

Или зимой крайне редко открываешь багажник в морозы. Или у тебя Европейская сборка. Где то проскальзывала инфа о том что у машин с Европейского производства этот шлейф из других проводов, более мягких.

Брехня!!!

Тоже самое говнопровода.

Опубликовано

Брехня!!!

Тоже самое говнопровода.

Ну может и так. Я что слышал то и рассказал. "за что купил за то и продал" :)
Опубликовано

Наверное зимой совсем в багажник не заглядываешь?

Как правило ломается если: Морозным утром лезешь в багажник за щеткой.

Ну, точно не каждый день. Машина обычно стоИт жопой к забору, поэтому щетку удобней держать возле сиденья.

Опубликовано

Лучше сразу новый купить, благо сейчас цены не такие дикие.

Ну и смысл этого? Купил, провозился заменил, через 2 года сломались и опять лезть разбираться. Лучше уж место сгиба сделать гибким и прочным.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Народ нужна помощь! Перестал открываться багажник. Разобрал косу которая идет в крышку багажника под гофрой, изоляция была повреждена но провода целые. Поменял все провода по одному на новые. Багажник заработал но теперь пишет, что багажник открыт и машина не закрывается при нажатии на кнопу на двери. Также не реагирует на кнопку закрытия на крышке багажника. C брелка закрывается нормально но долго горят габариты минуты 3-4 потом тухнут.

Опубликовано

Народ нужна помощь! Перестал открываться багажник. Разобрал косу которая идет в крышку багажника под гофрой, изоляция была повреждена но провода целые. Поменял все провода по одному на новые. Багажник заработал но теперь пишет, что багажник открыт и машина не закрывается при нажатии на кнопу на двери. Также не реагирует на кнопку закрытия на крышке багажника. C брелка закрывается нормально но долго горят габариты минуты 3-4 потом тухнут.
Предохранитель? (возле ног правого пассажира)
Опубликовано

Предохранитель? (возле ног правого пассажира)

Лючок бензобака запирается при закрывания с брелка. Значит предохранитель норм? Или есть еще какие? Мне кажется она не закрывается с кнопки ручки двери потому что думает что багажник открыт.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Теперь у меня багажник не открывается. Ни с брелка, ни вручную. Багажник был под завязку. Иногда пишет, что багажник открыт.

Смотреть предохранитель и провода?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть схема проводки в интернете, можно в принципе самому разобраться с мультиметром и поставить тонкие (по моему 0.2) провода от акустики. Если оборвалось нужно менять полностью весь провод и подписывать его, скрутка сломается.

Опубликовано
В 16.10.2018 в 23:20, DragonFF сказал:

Есть схема проводки в интернете, можно в принципе самому разобраться с мультиметром и поставить тонкие (по моему 0.2) провода от акустики. Если оборвалось нужно менять полностью весь провод и подписывать его, скрутка сломается.

Спасибо.

Только не совсем понял насчёт оборвалось и в каком случае ставят провода от акустики?

Ранее ещё багажник открывался если провода потрогать, сейчас не реагирует.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужно снимать полностью резиновый гофр с проводов багажника, чтобы увидеть где перетерлось это запрограммированное говно,  желательно снимать все провода и менять полностью, желательно весь провод который надломился. И лучше это делать заранее когда малейшая проблема с багажником, а не когда уже не открывается. После желательно проверить все предохранители, из-за этого может что-то не работать и снять клемму аккумулятора чтобы сбросился задний сигнал тормоза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...