Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пинки + глохнущий двигатель на PowerShift

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем.

Мучаюсь уже давно, перепробовал все варианты, решил спросить таки у вас. Имеется Mondeo 4 2.0 ecoboost с коробкой PowerShift. Пробег 60 тыс. 
На коробке стоит последняя прошивка, делали обучение сцепления в том числе, или как его называют. Масло свежее и в двигателе и в коробке.
Проблема номер один - ну уже наверное знакомые многим пинки при торможении и наборе скорости. Пинки только в режиме "пробочном" то есть когда едем медленно.
Проблема номер два - теперь машина иногда может заглохнуть. Происходит это как я заметил, когда едешь в более резком режиме, на обгоне например, а затем через короткое время останавливаешься. Бывает просто машина может в самый ответственный момент - например когда выезжаешь со второстепенной на главную и нужно быстро это сделать - на середине отрезка пути потерять обороты и практически заглохнуть, но затем поехать. Ошибок именно по коробке нет. Бывало пару раз на бортовом вылазило сообщение что двигатель неисправен, без чека, просто сообщение на главном экране. При перезапуске авто - пропадало. 

В чем же тут дело? Можно конечно и коробку поменять, но решит ли это проблему?  Продавать не горю желанием, но и ездить так уже невозможно.

Изменено пользователем Spoomer

Опубликовано (изменено)

@Spoomer, первая проблема есть у многих, у меня это постоянно. Делать ничего не планирую до полной смерти коробки. Рассматриваю это как неизбежность.

Вторая проблема скорее всего с коробкой не связана, если на бортовом вылазиет сообщение, значит и ошибка в PCM какая то должна быть.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

@Spoomer, да почему трындец то? Называйте это особенностями работы агрегата. У меня были рывки на 60тык, сейчас уже 126тык - все примерно так и осталось. На 150-160 умрет, переберу, продам или дальше покатаюсь.

Опубликовано

Ну значит прямая дорога на продажу такой особенной машине )

Машина нормальная. Вы думаете у других марок все идиально? У меня 130 000 пробег, тоже пинки есть в пробках, когда нагреется коробка.

По второму вопросу, читайте ошибки, они должны быть. Узнаете ошибку, найдёте путь к решению проблемы, а гадать на кофейной гуще нет смысла.

Опубликовано (изменено)

Машина нормальная. Вы думаете у других марок все идиально? У меня 130 000 пробег, тоже пинки есть в пробках, когда нагреется коробка.

По второму вопросу, читайте ошибки, они должны быть. Узнаете ошибку, найдёте путь к решению проблемы, а гадать на кофейной гуще нет смысла.

Машина не то что нормальная, она отличная, с таким то двигателем. Вопрос исключительно к коробке. Не скажу что у меня было море машин - был VW Тигуан, Шкода Йети с дсг, мазда 6, везде на подобных пробегах не было таких затыков. Расставаться с авто не хочется, потому и хочу как то решить проблему. Но если единственное решеине ездить дальше и терпеть такое - увы, не моё. На 130к еще можно понять проблемы с коробкой, но не на 50-60к. 

По второй ошибке чека самого не было, но все равно подключимся посмотрим тогда.

Изменено пользователем Spoomer
Опубликовано (изменено)

@Spoomer, я бы на вашем месте не с пинками в коробке, а с глохнущим движком разобрался. Это куда как неприятнее выглядит.

А если разочаровались в машине - то конечно продавайте. Только ничего похожего по потребительским качествам в эти деньги увы нет.

Изменено пользователем its-me-again
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

нашли причину  проблемы номер два ?  у меня один в один также глохнет и также тычки коробки появляются во время такого движения. только двигатель 2.3L Duratec-HE (160PS)

Опубликовано

Пинки в пробках это особенность коробки, все же там нет гидротрансформатора, только адаптация сцеплений сможет помочь

Опубликовано

Пинки в пробках это особенность коробки,

у меня другие пинки появляются- пендаляры  со всего размаху и звук соответствующий, не тихое "тык"

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 04.10.2017 в 06:46, rukikryki сказал:

нашли причину  проблемы номер два ?  у меня один в один также глохнет и также тычки коробки появляются во время такого движения. только двигатель 2.3L Duratec-HE (160PS)

Очень запоздало, но отвечаю ) приговаривают сцепление. Плюс потёк сальник. 

Опубликовано

Вы по выкл двигателя то разобрались или все так же гадаете?

Опубликовано
3 часа назад, Spoomer сказал:

Очень запоздало, но отвечаю ) приговаривают сцепление. Плюс потёк сальник. 

хорошая коробка, надежная

целых шестьдесят ткм  проехала :D

Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

хорошая коробка, надежная

целых шестьдесят ткм  проехала :D

Надёжного сейчас ничего нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...