Kutakark Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Доброго всем времени! Сейчас нахожусь в процессе покупки (17го поедем на финальную проверку, если ничего не всплывет - беру) мондео 2011г рестаил, 2.0 дизель, пробег чуть меньше 70 тыр (в гараже у одного начальника стоит). Старый хозяин делал ТО только у офицалов, даже после окончания гарантии, соответственно не заморачивался вообще ни с чем, кроме прописанных по регламенту фмк работ - масло в акпп не менялось, дроссели, клапана не чистились и т.д. Подскажите пожалуйста, что стоит сделать сразу, а что распланировать на ближайшее время? ЗЫ машину беру "для себя" и надолго =)
strannikk Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Подскажите пожалуйста, что стоит сделать сразу, а что распланировать на ближайшее время? пробег 70 и ТО по плану у оффов ? тогда сразу только обмыть покупку
Kutakark Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 пробег 70 и ТО по плану у оффов ? тогда сразу только обмыть покупку похоже на то, ТО натурально раз в год как по часам... А серьезно, как насчет замены масла акпп каждые 60 тыс? Сейчас курю тему, но что то однозначного мнения нет пока.
saha15 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 похоже на то, ТО натурально раз в год как по часам... А серьезно, как насчет замены масла акпп каждые 60 тыс? Сейчас курю тему, но что то однозначного мнения нет пока.У форда якобы на весь срок службы, но у вольво например на той же коробке раз в 60тыс. Я например делал 2 частичные замены.
Kutakark Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) У форда якобы на весь срок службы, но у вольво например на той же коробке раз в 60тыс. Я например делал 2 частичные замены. ну да, якобы... Только вот вечное масло не меняющее своих св-в в процессе эксплуатации и бесследно растворяющее в себе все продукты износа еще не придумали. Тем более если есть сливные/заливные пробки - почему бы и нет? На аналогичной коробке у вольво замена строго раз в 60 тыс или начиная с некоего пробега раз в 60 тыс? (например: первыя замена на 120, далее каждые 60) Изменено 14 мая, 2017 пользователем Kutakark
strannikk Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 У форда якобы на весь срок службы почему нет ? вопрос в том какую цифру составляет *весь срок*
saha15 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 @Kutakark, Меняй масло и не парься. Вот отчет по частичной замене масла https://www.drive2.ru/b/1901362/
Razil-102 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 пробег 70 и ТО по плану у оффов ? тогда сразу только обмыть покупку И все? А прочитать тему "Клапан ЕГР" и положить в багажник консервную банку для заглушки . Я тоже покупал примерно на том же пробеге и первый "сюрприз" был, когда заглох в чистомполе из-за этого клапана.
strannikk Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 и положить в багажник консервную банку для заглушки . тогда и в багажник ящик с инструментом на жигулях помню возил такой деревянный Я тоже покупал примерно на том же пробеге и первый "сюрприз" был, когда заглох в чистомполе из-за этого клапана. не повезло, бывает .... у меня пробег триста, егр родной и исправный
Boris-69 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 пробег 70 и ТО по плану у оффов ? тогда сразу только обмыть покупку 100% не мешай машине работать.
mab Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 И все? А прочитать тему "Клапан ЕГР" и положить в багажник консервную банку для заглушки . Я тоже покупал примерно на том же пробеге и первый "сюрприз" был, когда заглох в чистомполе из-за этого клапана. тогда и в багажник ящик с инструментом на жигулях помню возил такой деревянный Ну запугали человека, программно удалить и нет проблем
Kutakark Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Ну запугали человека, программно удалить и нет проблем Если этот клапан мозг выедает раз в 100-150 тыс, то почему бы его просто не заменить? Или с заглушенным лучше едет? @Kutakark, Меняй масло и не парься. Вот отчет по частичной замене масла https://www.drive2.ru/b/1901362/ Я не совсем понял, зачем лить mobil, если есть рекомендованное как аналог Aisin AT-F9001? Изменено 27 мая, 2017 пользователем Kutakark
saha15 Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 @Kutakark, Мобил проще найти. И уже давно выяснили что мобил и оригинал это одно и тоже масло.
mab Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Если этот клапан мозг выедает раз в 100-150 тыс, то почему бы его просто не заменить? Или с заглушенным лучше едет? Кому как повезет. В основной массе он раньше начинает мозг выедать. У одного форумчанина каждые 25тык наворачивался, два раза менял, на третьем клапане спрашивал здесь совета, что можно сделать с ним, а то пробег 74тык на 75 должен навернуться, боялся ехать куда-либо. Но причина глушения не только в этом, а и в том, что он сильно засирает впуск. Здесь фото впуска одного из форумчан: http://mondeoclub.ru/forum/topic/122355/?do=findComment&comment=2367461 И правильно тебе советуют покури тему ЕГР Как едет после глушенгия не могу скзать, т.к. я глушил с чипом, сравнение будет не корректным Изменено 28 мая, 2017 пользователем mab
Kutakark Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 Но причина глушения не только в этом, а и в том, что он сильно засирает впуск. Здесь фото впуска одного из форумчан: http://mondeoclub.ru/forum/topic/122355/?do=findComment&comment=2367461 Это уже серьезный довод И правильно тебе советуют покури тему ЕГР Покурю, спасибо. Хотя, мне хватило почитать про систему егр обычную вики на англ. (на родном все довольно нейтрально описано) - эта гадина конкретно в дизельных двигателях вообще вредитель. Все портит. Буду глушить. @Kutakark, Мобил проще найти. И уже давно выяснили что мобил и оригинал это одно и тоже масло. "Выяснили", что на нем можно ездить, про одно и то же - очень смелое утверждение. Хотя бы потому, что наше масло имеет спецификацию Mercon V, указанный выше мобил - T-IV. Про их совместимость я никакой инфы не видел, а вы? К тому же aisin это абсолютный лидер, это как если бы форд сами разработали с нуля и продолжали совершенствовать масло для своего же двигателя.
saha15 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 @Kutakark, не кто не заставляет лить мобил. Заливай айсин в чем вопрос то.
Kutakark Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 @Kutakark, не кто не заставляет лить мобил. Заливай айсин в чем вопрос то. Просто интересна была мотивация лить именно мобил, залью айсин...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти