Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах. Активация.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставил зимние колёса без датчиков, поэтому попросил парня что прошивал мне двиг, отключить на время эту систему чтобы не ругалась каждый раз.
Датчики купил, колёса собрал и пролежали они собранные весь сезон. Пришло время, поставил колёса с датчиками, активировал форсканом в блоке IPC систему TPMS menu в положение вкл, так ж активировал эту систему в блоке BSMi. 

На приборке появилась опция системы контроля шин. Но вместо данных давления прочерки. Спустил одно колесо, накачал. Результата нет. проехал с десяток км, результатов нет. Пару дней авто простоял закрытый.  Сегодня запускаю двиг и - О чудо! Вижу на приборке показания того колеса что я спускал! Не долго думая спустил-накачал остальные три колеса, проехал 10 км - результата нет. Закрыл авто, жду пару дней, в надежде что опять чудо произойдёт )))
Смысл поста таков. Включать надо в двух блоках, и датчики будить можно спустив и накачав колесо, если нет специального прибора для пробуждения датчиков из глубокого сна. Способ прочитал где то в сети, возможно даже и в этой ветке.  Верил в него честно говоря я не особо) Но таки подтверждаю! Способ рабочий! )

Опубликовано

Подожди включатся ли другие. Я поставил на летнюю новые датчики. Активироваться прибором один датчик наотрез отказался, а без одного и другие не показывают. Инициализация дает показания 2,5, но через какое то время вылазит ошибка и везде прочерки. Пробовал активировать прибором раза три - безрезультатно. Ездил так неделю и по 2-3 раза в день сбрасывал ошибку и делел инициализацию через приборку. Спустя неделю, вдруг все заработало само. Видно один очень глубоко заснул и на прибор не отзывался поначалу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно какой-то локальный глюк. При одном неисправном датчике - другие работают. У меня было так, что один датчик показывал одно и то же давление при любом раскладе, прописывание прибор датчиков по их местам приводили к невозможности пройти неисправное колесо и завершить процедуру в целом. при разборке колеса выяснилось, что датчик физически разрушен на набор фрагментов. Остальные датчики продолжали работать.

При прописывании в систему, когда показывает одни прочерки - у меня они ну очень не одновременно просыпались и начинали отображать давление на приборке. Из-за небольших пробегов процесс растянулся чуть ли не на неделю. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Парни кто либо знает принцип работы этих датчиков, в чем разница маркировок - треугольник, квадрат, спираль . Просто на зимний комплект в том году поставил датчики - раза с третьего активировал их, летний комплект (родные диски и датчики) весной привязались без проблем сами. Сейчас опять поставил зиму и не могу активировать датчики 

Опубликовано
5 минут назад, nerator сказал:

А как активируешь? Прибором с кнопкой?

да, с кнопкой 

Опубликовано

Если датчики работали в прошлом году, то должны заработать и в этом. Поезди несколько дней, потом попробуй активировать опять. Как вариант, если датчики были старые (долго провалялись у продавцов) могла батарейка сдохнуть, хотя ее должно хватать лет на 5. Треугольники используются на более новых модификациях сенсоров, квадраты на более старых.

Опубликовано
В 27.10.2023 в 13:40, nerator сказал:

хотя ее должно хватать лет на 5.

9й год пошел, тфу, тфу, тфу, оригиналы правда, из салона и зима и лето.

Опубликовано
12 часов назад, Igor375375 сказал:

9й год пошел, тфу, тфу, тфу, оригиналы правда, из салона и зима и лето.

У меня уже поругивается машина переодически на разные датчики. Пишет неисправны. 8-й год. После инициализации через меню опять работают.

Опубликовано
13 часов назад, chernich сказал:

У меня уже поругивается машина переодически на разные датчики. Пишет неисправны. 8-й год. После инициализации через меню опять работают.

На Драйве вроде видел пост, человек меняет батарейку, главное аккуратно вскрыть.

Опубликовано (изменено)

Смысла менять ее нет. Она раньше стоила 500-600 р., а сейчас даже и не знаю. В онлайн магазинах за границей она по 12-14$. Там к ней припаяны выводы, она не просто как таблетка. Проще на Али пару датчиков или комплект купить в запас, что я собственно и сделал. Я комплект брал за 1900, а тут одна батарейка встанет хрен знает во сколько.

Там типа такой стоят https://www.ebay.com/itm/393672207636

Изменено пользователем nerator
Опубликовано
18 часов назад, nerator сказал:

Там типа такой стоят https://www.ebay.com/itm/393672207636

Не, человек 2032 элемент припаивал. Ага, нашел, вот:

https://www.drive2.ru/l/654183855955135697/

Опубликовано
2 часа назад, Igor375375 сказал:

Не, человек 2032 элемент припаивал. Ага, нашел, вот:

https://www.drive2.ru/l/654183855955135697/

надёжность такого колхоза ниже плинтуса, тем более что проверить нормально работоспособность - это собрать колесо и поставить на машину.
при цене комлекта новых китайских датчиков на али в районе 30 баксов - смысл подобной возни пропадает от слова совсем.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, hd2 сказал:

надёжность такого колхоза ниже плинтуса

Нормально он сделал, на батарейке вот только сэкономил,  Duracell CR2032 нужно было. Китайские датчики еще тот эксперимент, они могут и вообще не активироваться. Ремкоплекты брал с Али, шиномонтажник плевался, датчики на них не поставить без гемора. Хотя у меня в избранном лежат ... сейчас перечитал отзывы и как то замена батареек самому уже и не кажется такой уж лажой ...

https://aliexpress.ru/item/1005001316957647.html?sku_id=12000022653311644&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.62444aa6CDgF9f

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

Жадность конечно еще никто не отменял. Самая проблема это пайка батареи. Чуть перегрел и ей хана. Там нужно иметь паялу с высокой температурой или точечную сварку, чтобы это сделать за пару секунд. Я разбирал датчик не работающий, крышку потом клеить по-любому нужно. То что он намазал сверху это вообще жесть.

Нормально с Али всё работает второй год. У меня стоят и на зиме и на лете, причем заводские оригинальные летние я продал пока рабочие были, т.к. им было больше пяти лет.

Опубликовано
6 часов назад, nerator сказал:

Жадность конечно еще никто не отменял. Самая проблема это пайка батареи. Чуть перегрел и ей хана. Там нужно иметь паялу с высокой температурой или точечную сварку, чтобы это сделать за пару секунд. Я разбирал датчик не работающий, крышку потом клеить по-любому нужно. То что он намазал сверху это вообще жесть.

Нормально с Али всё работает второй год.

Согласен. Будем решать проблемы по мере их поступления. Предложений много на Али.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Переодически вылазит ошибка датчика шин, сбрасываешь и через минут 20 появляется опять. Как-то лечится это?

IMG_20240105_130147.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Danik12 сказал:

Переодически вылазит ошибка датчика шин, сбрасываешь и через минут 20 появляется опять. Как-то лечится это?

IMG_20240105_130147.jpg

Заменой какого-нибудь датчика в колесе. Скорее всего сдох один из датчиков.

Опубликовано

Для того чтобы понять какой сдох нужен приборчик активации датчиков. При прописке датчиков, сломанный не отзовется на сигнал к активации.

Типа такого  https://aliexpress.ru/item/1005006288838711.html?sku_id=12000036625327743&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.68c27a5eyVLEBF

Опубликовано

Всем здрасьте. Не кидайте тряпками, но у меня такой вопрос. Какое количество датчиков прописывается в блоках (4 или больше?)

При смене колёс с летних на зимние и наоборот их надо заново активировать или просто сменил резину и они сами подхватятся БК?

Опубликовано
В 12.01.2024 в 08:39, nerator сказал:

Для того чтобы понять какой сдох нужен приборчик активации датчиков. При прописке датчиков, сломанный не отзовется на сигнал к активации.

Типа такого  https://aliexpress.ru/item/1005006288838711.html?sku_id=12000036625327743&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.68c27a5eyVLEBF

Уже готов заказать, есть где-то инструкция как им пользоваться? Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)
В 15.01.2024 в 10:57, FoXx-1 сказал:

Всем здрасьте. Не кидайте тряпками, но у меня такой вопрос. Какое количество датчиков прописывается в блоках (4 или больше?)

При смене колёс с летних на зимние и наоборот их надо заново активировать или просто сменил резину и они сами подхватятся БК?

50 на 50. Могут подхватиться, могут нет. С прибором надежнее. Потом прибор прописывает их по месту установки каждого, а подхватиться они могут вразнобой. По идее если прописывать летний и зимний комплекты, то потом при смене колес они сами активитуются, но могут быть и сбои.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Danik12 сказал:

Уже готов заказать, есть где-то инструкция как им пользоваться? Спасибо!!!

Автомобиль вводится в режим программирования путем выполения следующего действия:

Выключить зажигание, нажать и отпустить педаль тормоза.

Перевести машину из режима зажигание выключено в режим зажигание включено 3 раза, оставить в положении зажигание включено.

Нажать и отпустить педаль тормоза.

Выключить зажигание.

Перевести машину из режима зажигание выключено в режим зажигание включено 3 раза, оставить в положении зажигание включено.

Прозвучит гудок.

Процедура привязки:

Способ 1. Осуществить привязку с использованием специализированного прибора активатора датчиков давления в шинах. Для этого необходимо поднести прибор к левому переднему колесу и нажать кнопку активации на приборе (подносить нужно в районе вентиля, там где датчик). Прозвучит гудок. Далее повторить процедуру в следующем порядке - переднее правое колесо, заднее правое колесо, заднее левое колесо. После выполнения процедуры привязки прозвучит двойной гудок, означающий, что привязка выполнена успешно.

Способ 2 (на некоторых моделях). Осуществить привязку используя перепад давления в колесе. Для этого необходимо начать спускать левое переднее колесо, пока не прозвучит гудок. Далее повторить процедуру в следующем порядке - переднее правое колесо, заднее правое колесо, заднее левое колесо. После выполнения процедуры привязки прозвучит двойной гудок, означающий, что привязка выполнена успешно.
Время нахождения автомобиля в режиме привязки ограничено и составляет несколько минут. Время для привязки каждого колеса также ограничено одной минутой. Если процедура не выполнена за данный интервал времени, процедуру необходимо начинать заново.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...