Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Можно ли в движок налить не родное масло?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. У меня мондео 4 - 2008 года, двигатель 2.3 АТ, так вот, пришло время поменять масло, НО, я проглядел момент и у меня масло едва до кончика щупа только достает((( Хотел было просто слить и залить новое, но выяснилось что на холодную этого делать нельзя не в коем случае. А у меня машина пол зимы простояла в гараже, я его опасаюсь заводить, (масло то на кончике щупа) это выходит надо купить масло... залить, завести и слить его О_о расточительно получается (ведь я форд формулу ф заливаю, синтетику) как считаете, можно плеснуть туда другой (дешевой) синтетики? Спасибо.

Изменено пользователем droog

Опубликовано (изменено)
(ведь я форд формулу ф заливаю, синтетику) как считаете, можно плеснуть туда другой (дешевой) синтетики? Спасибо.

Ну плесни туда ту же Формулу, литра хватит, 600 р. жалко что ли?Зато спокоен будешь.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@droog,@droog,

Можно любого моторного залить, хоть минералку. Для прогреть двигатель вполне нормально. Даже до сервиса и даже дальше доехать.

Ни чего не свернется,не выпадет в осадок и т.д.

Там надо всего грамм 500-600.

Опубликовано

Спасибо добрый человек, успокоили, у соседа как раз болтается около литра синтетики, вот его и зальем))) еще раз спасибо

Опубликовано

Спасибо добрый человек, успокоили,
Вот ещё для полного успокоения:

Можно любого моторного залить, хоть минералку.

Но я ,видимо ,ортодокс, у себя я так делать не буду.

Опубликовано

Вот ещё для полного успокоения:

Но я ,видимо ,ортодокс, у себя я так делать не буду.

Для длительной эксплуатации конечно не стоит, а как вынужденная мера приемлемо.

Для двигателя фатально отсутствие масла, а с маслом пусть и не очень хорошим будет работать.

Опубликовано

а с маслом пусть и не очень хорошим будет работать.
Ага, только не очень долго :D .
Да я не об этом, весь сыр- бор из за 200-300 р.? Скоко там разница в литрухе синт. и минерал.?????? 

Не стоит привыкать к пофигизму, и на авось.

Опубликовано

Всем спасибо, еще на засыпку можно вопросик!? Я вот лью ford formula 5w30 но по моему я за 10 000 км пробега (может чуть больше) долил 3 литра, не многовато? может есть масло другое для моего мотора, которое выгорает по меньше? Или это нормально? 

Опубликовано

Всем спасибо, еще на засыпку можно вопросик!? Я вот лью ford formula 5w30 но по моему я за 10 000 км пробега (может чуть больше) долил 3 литра, не многовато? может есть масло другое для моего мотора, которое выгорает по меньше? Или это нормально?

Дело не в масле. Колечки с колпачками пора менять.
Опубликовано

С колпачками и кольцами - это отдельная головная боль будет. то есть масло которым я пользуюсь вполне себе подходящие для моего мотора!?

Пока вели разговоры в оффе с папкой, обрисовался еще один вопрос))))

А нужно ли использовать промывочное масло? мнения разделились, было бы здорово услышать мнение по этому вопросу!? спасибо.

Опубликовано

С колпачками и кольцами - это отдельная головная боль будет. то есть масло которым я пользуюсь вполне себе подходящие для моего мотора!?

Пока вели разговоры в оффе с папкой, обрисовался еще один вопрос))))

А нужно ли использовать промывочное масло? мнения разделились, было бы здорово услышать мнение по этому вопросу!? спасибо.

Формула отличное масло. Главное чтобы не контрафакт.

По поводу промывочного, я считаю эту процедуру лишней.

Опубликовано

Между прочим, в экзисте заказываю - расход масла ровный, беру в каких нибудь автомобильных ТЦ, вылетает на раз, наверное связь очевидна))))

Опубликовано

Ага, только не очень долго .

без нагрузки может работать очень долго. даже без масла.

Опубликовано (изменено)
без нагрузки может работать очень долго. даже без масла.

Да,на здоровье,! Пусть кто нибудь проверит :D .

Я предпочитаю рекомендованное.

Говоря "не очень долго" ,я  имел в виду не сиюмоментную работу, а проблемы ,которые появятся со временем при таких экспериментах.

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...