droog Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Всем привет. У меня мондео 4 - 2008 года, двигатель 2.3 АТ, так вот, пришло время поменять масло, НО, я проглядел момент и у меня масло едва до кончика щупа только достает((( Хотел было просто слить и залить новое, но выяснилось что на холодную этого делать нельзя не в коем случае. А у меня машина пол зимы простояла в гараже, я его опасаюсь заводить, (масло то на кончике щупа) это выходит надо купить масло... залить, завести и слить его О_о расточительно получается (ведь я форд формулу ф заливаю, синтетику) как считаете, можно плеснуть туда другой (дешевой) синтетики? Спасибо. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем droog 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) (ведь я форд формулу ф заливаю, синтетику) как считаете, можно плеснуть туда другой (дешевой) синтетики? Спасибо. Ну плесни туда ту же Формулу, литра хватит, 600 р. жалко что ли?Зато спокоен будешь. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 @droog,@droog, Можно любого моторного залить, хоть минералку. Для прогреть двигатель вполне нормально. Даже до сервиса и даже дальше доехать. Ни чего не свернется,не выпадет в осадок и т.д. Там надо всего грамм 500-600. 0 Цитата
droog Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Спасибо добрый человек, успокоили, у соседа как раз болтается около литра синтетики, вот его и зальем))) еще раз спасибо 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Спасибо добрый человек, успокоили,Вот ещё для полного успокоения: Можно любого моторного залить, хоть минералку. Но я ,видимо ,ортодокс, у себя я так делать не буду. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Вот ещё для полного успокоения: Но я ,видимо ,ортодокс, у себя я так делать не буду. Для длительной эксплуатации конечно не стоит, а как вынужденная мера приемлемо.Для двигателя фатально отсутствие масла, а с маслом пусть и не очень хорошим будет работать. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 а с маслом пусть и не очень хорошим будет работать. Ага, только не очень долго .Да я не об этом, весь сыр- бор из за 200-300 р.? Скоко там разница в литрухе синт. и минерал.?????? Не стоит привыкать к пофигизму, и на авось. 0 Цитата
droog Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Всем спасибо, еще на засыпку можно вопросик!? Я вот лью ford formula 5w30 но по моему я за 10 000 км пробега (может чуть больше) долил 3 литра, не многовато? может есть масло другое для моего мотора, которое выгорает по меньше? Или это нормально? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Всем спасибо, еще на засыпку можно вопросик!? Я вот лью ford formula 5w30 но по моему я за 10 000 км пробега (может чуть больше) долил 3 литра, не многовато? может есть масло другое для моего мотора, которое выгорает по меньше? Или это нормально? Дело не в масле. Колечки с колпачками пора менять. 0 Цитата
droog Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 С колпачками и кольцами - это отдельная головная боль будет. то есть масло которым я пользуюсь вполне себе подходящие для моего мотора!? Пока вели разговоры в оффе с папкой, обрисовался еще один вопрос)))) А нужно ли использовать промывочное масло? мнения разделились, было бы здорово услышать мнение по этому вопросу!? спасибо. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 С колпачками и кольцами - это отдельная головная боль будет. то есть масло которым я пользуюсь вполне себе подходящие для моего мотора!? Пока вели разговоры в оффе с папкой, обрисовался еще один вопрос)))) А нужно ли использовать промывочное масло? мнения разделились, было бы здорово услышать мнение по этому вопросу!? спасибо. Формула отличное масло. Главное чтобы не контрафакт.По поводу промывочного, я считаю эту процедуру лишней. 0 Цитата
droog Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Между прочим, в экзисте заказываю - расход масла ровный, беру в каких нибудь автомобильных ТЦ, вылетает на раз, наверное связь очевидна)))) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ага, только не очень долго . без нагрузки может работать очень долго. даже без масла. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) без нагрузки может работать очень долго. даже без масла. Да,на здоровье,! Пусть кто нибудь проверит . Я предпочитаю рекомендованное. Говоря "не очень долго" ,я имел в виду не сиюмоментную работу, а проблемы ,которые появятся со временем при таких экспериментах. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.