benny1230 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 И я за валы, ТС не сказал, как проверял. трипоиды целые, один кулибин с гаража сказал что может из за кулисы быть, типа скорость не довключается. Я уже незнаю что делать, все целое, все пересмотрел перепроверил, даже болты на маховике смотрел) Один стошник сказал типа выжимной заклинил, хотя я новое сцепление ставил чуть больше месяца назад. Завтра думаю поставить коробку наживить ее на пару болтов. собрать немного и попробовать завести. Если нет то погоню в город на нормальную сто. так как у нас в посёлке ни ничего предположить не может) 0 Цитата
twik Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 трипоиды целые, И соединение промежуточного вала с трипоидом? Там шлицы часто режет. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Старый диск сцепления остался? Можно на снятой кпп сымитировать работу движка ;) 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Привет всем. Тут не механическая проблема. Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Цеп акпп тоже проверай. Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
benny1230 Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 И соединение промежуточного вала с трипоидом? Там шлицы часто режет. целое все, валы сразу отпадают. они целые. Старый диск сцепления остался? Можно на снятой кпп сымитировать работу движка ;) уже пробовал) все отлично работает даже с воткнутыми приводами) 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 целое все, валы сразу отпадают. они целые. уже пробовал) все отлично работает даже с воткнутыми приводами) чудес не бывает 0 Цитата
Wanou Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Значит остается только диффер!!! Если коробка снята ставить нафиг-покрути первичный вал если триподы крутятся значит дело не в коробке,если не крутятся-ну сам догадаешься. Изменено 28 января, 2017 пользователем Wanou 0 Цитата
benny1230 Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 Значит остается только диффер!!! Если коробка снята ставить нафиг-покрути первичный вал если триподы крутятся значит дело не в коробке,если не крутятся-ну сам догадаешься. Сегодня распилил диск сцепления, половина внутренних шлицов срезано, буду ставить новый диск, потом напишу результат 0 Цитата
охотник Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Сегодня распилил диск сцепления, половина внутренних шлицов срезано, буду ставить новый диск, потом напишу результат то ли лыжи не едут... что ты там пилил, какие шлицы? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 то ли лыжи не едут... что ты там пилил, какие шлицы? Да.....УЖ 0 Цитата
Eligah Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Чего непонятного? Вот диск, вот его шлицы, вот пила ;) Покрутил на ломе - не помогло, надо распилить ;) Ушатанный диск сцепления визуально можно определить: высота шпилек маховика, высота самого диска, заклепки... 0 Цитата
охотник Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Чего непонятного? Вот диск, вот его шлицы, вот пила ;) Покрутил на ломе - не помогло, надо распилить ;) дык страшно чета мне стало... диск... сначала ломом... потом пилой... вандализм!!! Сорри за офф Изменено 30 января, 2017 пользователем охотник 0 Цитата
Darby_Mati Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Привет одноклубники! Подскажите пожалуйста! Сцепление буксует, но терпимо, ехать можно. Хватает только под самый самый верх хода педали. Примерно верхние 0.5 см, все остальное - свободный ход педали. Бывает, что практически без пробуксовки машина разгоняется, но стоит только дотронутся (не нажать, а дотронуться) до педали, сцепление начинает дико буксовать, иногда приходиться поддерживать педаль снизу. Никогда не сталкивался с таким типом сцепления, а ремонтировать и тем более. Вопрос: Проблема в выжимном? Проблема в диске? Проблема в целом в сцеплении? Кто сталкивался? P.S. Как известно менять выжимной с корзиной (зч+работа) выливается около 13-14 тыр (по крайней мере у нас). Дороговато. Поэтому и задаю сразу три вопроса, чтобы понять, можно ли менять что-то одно, а не полностью сцепление. Машина: ФМ2, 1998 год, 1.6 бензин, механика. Спасибо! Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Darby_Mati 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Менять конечно можно и только диск сцепления, НО если делаешь на сто то есть сумма за всю эту процедуру, если через например 1000км сломается выжимной или корзина, то ты будешь платить эту-же сумму за то-же снятие коробки и тд. Т.е. может выйти потом дороже, другое дело когда делаешь сам, никому не платишь, ну разобрал лишний раз, просто время потерял и всё. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Менять конечно можно и только диск сцепления, НО если делаешь на сто то есть сумма за всю эту процедуру, если через например 1000км сломается выжимной или корзина, то ты будешь платить эту-же сумму за то-же снятие коробки и тд. Т.е. может выйти потом дороже, другое дело когда делаешь сам, никому не платишь, ну разобрал лишний раз, просто время потерял и всё.Так то да. Менять в сборе + сальник КВ.Но у меня личный опыт обратный. За 6 лет и 250 т.км. менял только диск. Три раза. После разбора машины на детальки, корзина и выжимной отдал товарищу. Второй год уже ездит. Желёзки оригинал (ford) были. Диски ставил Лук. 0 Цитата
Darby_Mati Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Менять конечно можно и только диск сцепления, НО если делаешь на сто то есть сумма за всю эту процедуру, если через например 1000км сломается выжимной или корзина, то ты будешь платить эту-же сумму за то-же снятие коробки и тд. Т.е. может выйти потом дороже, другое дело когда делаешь сам, никому не платишь, ну разобрал лишний раз, просто время потерял и всё. Ситуация такая: Машина нужна каждый день, езжу редко, но далеко, на автобусе не наездишься, разбирать самому просто негде. Ценник за снятие - установку коробки 3500, все остальное з/ч. 5 тыр выжимной и 5 тыр корзина. Хотелось бы обойтись одной купюрой в 5 тыр 0 Цитата
Darby_Mati Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Так то да. Менять в сборе + сальник КВ. Но у меня личный опыт обратный. За 6 лет и 250 т.км. менял только диск. Три раза. Симптомы как у меня были, или не доводил до такого состояния? 0 Цитата
romma77 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Симптомы как у меня были, или не доводил до такого состояния? Симптомы все три раза одинаковые. Классические.Пробуксовка, со временем нарастающая. Резко ни разу не отказывало. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Так то да. Менять в сборе + сальник КВ. Но у меня личный опыт обратный. За 6 лет и 250 т.км. менял только диск. Три раза. После разбора машины на детальки, корзина и выжимной отдал товарищу. Второй год уже ездит. Желёзки оригинал (ford) были. Диски ставил Лук. Согласен, впервые раз купил весь комплект корзины и выжимного, старые снял и положил на полочку, даже диск сцепления , теперь спокойно меняю только диск на новый и сальник, потому-что есть запас если вдруг резко встанет, но делаю всё сам, и денег на ветер не выкидываю. 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @Darby_Mati,Я доездился до того, что с места тронуться было проблематично, а по пути еще и подъем..... Вскрытие показало что можно тупо диск поменять и фсё. Как вариант если есть где по наличию взять, сначала раскидать и посмотреть. При любом раскдаде диск+сальник КВ менять, это можно сразу тащить. И если за такой ценник возьмутся делать, то сразу перед разбором уходи в несознанку...)))) у нас за такое и за 7 не хотят браться. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 У нас 7 рублей без замены сальника, 8 с заменой. А на жигулях 2,5-3 ;( 0 Цитата
Darby_Mati Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @Joey,Спасибо большое! И если за такой ценник возьмутся делать, то сразу перед разбором уходи в несознанку...)))) у нас за такое и за 7 не хотят браться. ахах Помог я по своей работе грамотному автомеханику как-то раз, вот и он меня теперь частенько выручает, и ценниками в том числе 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Моховик Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 разбирать самому просто негде. Ценник за снятие - установку коробки 3500, все остальное з/ч. 5 тыр выжимной и 5 тыр корзина. Хотелось бы обойтись одной купюрой в 5 тырА если так ? https://www.drive2.ru/l/3299532/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.