Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите.найти провода от лямды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие участники форума.

Не смог найти ответ.

Нужна ваша помощь!!! Купил фм2 1997г хечбек 1.8 зертек механика.

Проблема в следущем отрезан лямда зонт.как найти его концевик выходящий с косы?

Опубликовано (изменено)

Проблема в следущем отрезан лямда зонт.как найти его концевик выходящий с косы?

Во первых нельзя создавать тему по глупости и не по незнанию.сперва нужно ознакомиться с правилами форума.нужно уважать колег по форуму.тем же будут и отвечать вам.а так просто не хочеться помогать и отвечать ...

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Во первых нельзя создавать тему по глупости и не по незнанию.сперва нужно ознакомиться с правилами форума.нужно уважать колег по форуму.тем же будут и отвечать вам.а так просто не хочеться помогать и отвечать ...[/]

здравствуйте не понятен ваш ответ.как я смог оскорбить коллег форума?

Опубликовано
Спасибо большое за помощь.я смог найти только два провода на лямбду так как на ней почему-то два провода чёрной и белый с тонкой чёрной полоской.а концевик от лямбды висел снизу у радиатора,чёрный провод и типо бледно розовый с белой полоской.
Опубликовано

Спасибо большое за помощь.я смог найти только два провода на лямбду так как на ней почему-то два провода чёрной и белый с тонкой чёрной полоской.а концевик от лямбды висел снизу у радиатора,чёрный провод и типо бледно розовый с белой полоской.

з

И пока не помогло ошибка все равно горит.нет подогрева кислородного датчика проверить проводку

Опубликовано

з

И пока не помогло ошибка все равно горит.нет подогрева кислородного датчика проверить проводку

Тем про лямду много, стал читать. А Вообще два повода идут на мозг(белый и черный),а серый и белый на датчик потока воздуха(их можно не подключать (вообще на моню и двух проводной подходит))

Опубликовано

Спасибо за помощь.наверно я еще не научился здесь темы искать.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/146512/?page=2 тут есть схема подключения лямбды .лямбда В72 на схеме.

Опубликовано (изменено)

Только у него другой эбу, ему нужно на 104 пина (eec5). А то человек совсем запутается.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Я уже и запутался на лямде было 4 провода осталось два черный и белый.нащел концевик на два контакта фиолетовый с желтой полоской и черный.радостно все смотал думал работать будет а нет не угодал ошибка загорается Р1131 и вторая что неисправен лямда подогрев.вопрос куда делись еще два провода....и где их искать.походу придется брать от лады лямду и тянуть новые.

Опубликовано

Схемы пока нет, ноут сделаю только завтра, но могу сказать, что нужно заново идти от разъёмов, предхоз где-то по любому оставил провода, врят-ли выдёргивал пины с разъёмов.

Опубликовано

Я уже и запутался на лямде было 4 провода осталось два черный и белый.нащел концевик на два контакта фиолетовый с желтой полоской и черный.радостно все смотал думал работать будет а нет не угодал ошибка загорается Р1131 и вторая что неисправен лямда подогрев.вопрос куда делись еще два провода....и где их искать.походу придется брать от лады лямду и тянуть новые.

1 (чёрно-жёлтый, масса) и 2 (фиолетово-жёлтый, плюс) - подогрев - на белые на датчике (без разницы какой-куда).
3 (коричневый) - сигнальная земля (на блоке управления контакт 46) - на него серый от датчика.
4 (белый, от мозгов) - сигнал лямбды (на блоке управления контакт 44) - на него чёрный от датчика;
5 (белый, откуда не знаю) - сигнал датчика уровня масла (на модуль дополнительной системы индикации).
Так как у тебя не Ghia (и, видимо, нет этой самой доп. системы индикации и этого датчика), то ниоткуда в никуда.
Опубликовано

Схемы пока нет, ноут сделаю только завтра, но могу сказать, что нужно заново идти от разъёмов, предхоз где-то по любому оставил провода, врят-ли выдёргивал пины с разъёмов.

Спасибо большое подожду.
Опубликовано

1 (чёрно-жёлтый, масса) и 2 (фиолетово-жёлтый, плюс) - подогрев - на белые на датчике (без разницы какой-куда).

3 (коричневый) - сигнальная земля (на блоке управления контакт 46) - на него серый от датчика.

4 (белый, от мозгов) - сигнал лямбды (на блоке управления контакт 44) - на него чёрный от датчика;

5 (белый, откуда не знаю) - сигнал датчика уровня масла (на модуль дополнительной системы индикации).

Так как у тебя не Ghia (и, видимо, нет этой самой доп. системы индикации и этого датчика), то ниоткуда в никуда.

Спасибо за информацию осталось провода найти эти.а блок упровления где стоит?

Опубликовано

.а блок упровления где стоит?

Нормальный расклад.эбу-мозги.блок управлением двигателя.стоит за бачком гур.большой прямоугольный разьем  с болтиком под ключ на 10мм.

Опубликовано

Нормальный расклад.эбу-мозги.блок управлением двигателя.стоит за бачком гур.большой прямоугольный разьем  с болтиком под ключ на 10мм.

Вот только хотел спросить про этот большой разьем можно ли с него взять эти провода.он у меня стоит с левой стороны.

Опубликовано

Вот только хотел спросить про этот большой разьем можно ли с него взять эти провода.он у меня стоит с левой стороны.

Не спеши.пообещали тебе скинуть схему подключения лямбды.так подожди.

Опубликовано

Если есть принтер то распечатай http://yadi.sk/d/DJA7rbgF3AXXyv.

Пост 3 кое-что полезное http://mondeoclub.ru/forum/topic/139353/

NOVYITOCECNYIRISUNOK23b252.png

NOVYITOCECNYIRISUNOKb8e88.png

Смотрю на схему и понимаю что это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...