K-1 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Так я о том и говорю. Там по заводу даже корпус предусмотрен под насос подкачки, фордовский оригинальный насос стоит тысяч 6, подходит идеально от сузуки, стоит 3000. Фильтр я тоже пассатовский ставил . 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Еще ивековский подходит от Daily вроде. 0 Цитата
Feda555 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Была замена ТНВД. Ошибка B2139 "Несовпадение данных". Пришлось подружить ТНВД и иммобилайзер, это я имел в виду под адаптацией. ТНВД у меня с электроникой, я могу спокойно считать показания форсунок и прочие. При чём пришлось изрядно попотеть чтобы найти подходящую автодиагностику. На форсунках написан код, вводили на каждую отдельно через лаунч, хотя как показала практика в этом смысла не было. А расскажи пожалуйста про адаптацию тнвд по подробнее, какой программой делал??? 0 Цитата
Stranger FM Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Я такой форд собрал с нуля, у меня d6ba. Для установки дополнительного насоса или насоса подкачки необходим третий контур, в общем у нас идёт одна трубка через фильтр на подачу, а обратка должна идти через тройник на фильтр, таким образом давление в системе будет оптимальным, насос должен давить 1.5, давление в системе будет около 0.8. У меня всё получилось работает как часики. Также удостоверься нет ли в системе завоздушивания. Для диагностики блока управления использовал делфи. Также я проводил адаптацию ТНВД и форсунок(с этой задачей справится форскан). Опять же не мало важно проверить свечи накала, если хоть одна плохая, заводится будет через пень колоду. Так в общем и целом мысли пока все, если будет интересно задать какой вопрос - без проблем отвечу. Доброго времени суток! У меня Форд Мондео 2002 TDI 2.0 115 л/с. Подскажите пожалуйста какой у него должен быть расход топлива в городском режиме езды? И еще у меня на панели приборов горит снежинка, что это может быть? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Stranger FM 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 @Stranger FM, город - 8-10 литров. Трасса - 4,7 и выше. Но это по реальным заправкам, а не по компьютеру. Горит снежинка - какая температура за бортом? 0 Цитата
djlf Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Доброго времени суток! У меня Форд Мондео 2002 TDI 2.0 115 л/с. Подскажите пожалуйста какой у него должен быть расход топлива в городском режиме езды? И еще у меня на панели приборов горит снежинка, что это может быть? Красная снежинка горит при-0 и ниже. Желтая если не ошибусь на память при температуре за бортом до +5. При более высокой не горит ни одна. 0 Цитата
Stranger FM Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Stranger FM, город - 8-10 литров. Трасса - 4,7 и выше. Но это по реальным заправкам, а не по компьютеру. Горит снежинка - какая температура за бортом? За бортом температура +1. У меня компьютер показывает разные значения то 14,5 то 12,5 чему верить не знаю. А у вас какие значения показывает в городе комп? 0 Цитата
Stranger FM Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Доброго времени суток! У меня Форд Мондео 2002 TDI 2.0 115 л/с. Подскажите пожалуйста какой у него должен быть расход топлива в городском режиме езды? И еще у меня на панели приборов горит снежинка, что это может быть? У меня компьютер показывает разные значения расхода топлива в городе, то 14,5 то 12,5 чему верить не знаю. А у вас какие значения показывает в городе комп? 0 Цитата
584R Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 город 8.5 трасса 6.5 грей не грей, топи не топи, кондер мандер - такой расход 0 Цитата
djlf Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 снял Тнвд приговорили плунжерную пару. Заказал жду посылки. Дизелисты 100% гарантии не дают. Но на плунжере видны визуально задиры и износ. ТНВД вп30 теперь ясно что за двигатель. 0 Цитата
584R Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 кстати, тяга какая-та не та стала.. какое ТО провести для двига кроме замены топливного и воздушного фильтров? не дымит, заводится ровно, но тяги будто мало.. турбинка мало дует как будто. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 @584R, посмотри компьютером давление наддува. На 3 передаче на ходу, где то с 1200 оборотов нажми газ в пол и наблюдай. 0 Цитата
584R Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 @584R, посмотри компьютером давление наддува. На 3 передаче на ходу, где то с 1200 оборотов нажми газ в пол и наблюдай. а что должно быть? какие данные? турбина может сдыхать уже? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 @584R, датчик давления наддува в пике должен показывать 2,5. А остальные параметры нужно сравнивать с эталонными, которых я не смог найти. Только если брать заведомо исправный автомобиль и сравнивать. Если есть автоком или форскан, могу порекомендовать записать параметры в движении, а там уже будем сравнивать. Если есть желание, подскажу что и как. 0 Цитата
584R Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 @584R, датчик давления наддува в пике должен показывать 2,5. А остальные параметры нужно сравнивать с эталонными, которых я не смог найти. Только если брать заведомо исправный автомобиль и сравнивать. Если есть автоком или форскан, могу порекомендовать записать параметры в движении, а там уже будем сравнивать. Если есть желание, подскажу что и как. сегодня заметил такую странность, после 2000 подхвата нет почти, разгон с 80 км до 100 км на 4ой передаче, с 2000 оборотов т.е. весьма медленный.. турбина умирает? еще свист или храп под капотом, будто патрубок какой продырявился. 0 Цитата
djlf Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 поменяли плунжерную пару. запуск мгновенный,тяга хорошая.всетаки нашел в нашем городе специалиста по тнвд.огромное ему спасибо.цена вопроса 20000. 0 Цитата
Andr3310 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Подскажите по показателям форсунок, машина 2.0 TDDI 115л.с машина ведет себя по разному( тянет то хорошо, то плохо, работает громко-тихо) может быть это связано с форсунками проверял форсканом, смутили показатели нулевые на форсунке 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 @Andr3310, всё отлично по коррекции. 0 Цитата
Mancunianec Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Конечно без помощи не обошлось, многие монтажи я не мог произвести сам, в том числе выставить метки. Но спасибо моим друзьям, машина работает как швейцарские часы. Весь ремонт это одна сплошная история.Напиши в лс по мотору 2.0 tddi.У меня есть пару вопросов 0 Цитата
efa Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Добрый день, нахожу тут первый раз и сразу к Вам с проблемой. Купил 2002 2.5 v6 при езде на холодной коробке все вроде более менее сносно, но если коробка нагревается начинается при переключении с 2-й на третью передачу взлетают обороты до 3500 и только потом переключение, а бывает к светофору подкатываешь даешь газу и происходит толчек. Помогите кто чем может или ссылочку где Вы писали уже про это пожалуйста Поменял масло в коробке тоже самое происходит. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем efa 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Разве есть в нашей линейке дизельный V6? Возможно вам сюда Двигатель и трансмиссия ФМ-3 Изменено 22 февраля, 2018 пользователем DriverOK 0 Цитата
efa Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Ой, не там написал. У меня бензин 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.