Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я о том и говорю. Там по заводу даже корпус предусмотрен под насос подкачки, фордовский оригинальный насос стоит тысяч 6, подходит идеально от сузуки, стоит 3000. Фильтр я тоже пассатовский ставил .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Была замена ТНВД. Ошибка B2139 "Несовпадение данных".  Пришлось подружить ТНВД и иммобилайзер, это я имел в виду под адаптацией. ТНВД у меня с электроникой, я могу спокойно считать показания форсунок и прочие. При чём пришлось изрядно попотеть чтобы найти подходящую автодиагностику. На форсунках написан код, вводили на каждую отдельно через лаунч, хотя как показала практика в этом смысла не было. 

2364552151.jpg

А расскажи пожалуйста про адаптацию тнвд по подробнее, какой программой делал???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я такой форд собрал с нуля, у меня d6ba. Для установки дополнительного насоса или насоса подкачки необходим третий контур, в общем у нас идёт одна трубка через фильтр на подачу, а обратка должна идти через тройник на фильтр, таким образом давление в системе будет оптимальным, насос должен давить 1.5, давление в системе будет около 0.8. У меня всё получилось работает как часики. Также удостоверься нет ли в системе завоздушивания. Для диагностики блока управления использовал делфи. Также я проводил адаптацию ТНВД и форсунок(с этой задачей справится форскан). Опять же не мало важно проверить свечи накала, если хоть одна плохая, заводится будет через пень колоду.  Так в общем и целом мысли пока все, если будет интересно задать какой вопрос - без проблем отвечу.

Доброго времени суток! У меня Форд Мондео 2002 TDI 2.0 115 л/с. Подскажите пожалуйста какой у него должен быть расход топлива в городском режиме езды? И еще у меня на панели приборов горит снежинка, что это может быть?

Изменено пользователем Stranger FM
Опубликовано

@Stranger FM, город - 8-10 литров. Трасса  - 4,7 и выше. Но это по реальным заправкам, а не по компьютеру.

Горит снежинка  - какая температура за бортом?

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня Форд Мондео 2002 TDI 2.0 115 л/с. Подскажите пожалуйста какой у него должен быть расход топлива в городском режиме езды? И еще у меня на панели приборов горит снежинка, что это может быть?

Красная снежинка горит при-0 и ниже. Желтая если не ошибусь на память при  температуре за бортом  до +5. При более высокой не горит ни одна.

Опубликовано

@Stranger FM, город - 8-10 литров. Трасса  - 4,7 и выше. Но это по реальным заправкам, а не по компьютеру.

Горит снежинка  - какая температура за бортом?

За бортом температура +1. У меня компьютер показывает разные значения то 14,5 то 12,5 чему верить не знаю. А у вас  какие значения показывает в городе комп?

Опубликовано

У меня компьютер показывает разные значения расхода топлива в городе, то 14,5 то 12,5 чему верить не знаю. А у вас  какие значения показывает в городе комп?

Опубликовано

город 8.5

трасса 6.5

грей не грей, топи не топи, кондер мандер - такой расход

Опубликовано

снял Тнвд приговорили плунжерную пару. Заказал жду посылки. Дизелисты 100% гарантии не дают. Но на плунжере видны визуально задиры и износ. ТНВД вп30 теперь ясно что за двигатель.

Опубликовано

кстати, тяга какая-та не та стала.. какое ТО провести для двига кроме замены топливного и воздушного фильтров? не дымит, заводится ровно, но тяги будто мало.. турбинка мало дует как будто.

Опубликовано

@584R, посмотри компьютером давление наддува. На 3 передаче на ходу, где то с 1200 оборотов нажми газ в пол и наблюдай.

Опубликовано

@584R, посмотри компьютером давление наддува. На 3 передаче на ходу, где то с 1200 оборотов нажми газ в пол и наблюдай.

а что должно быть? какие данные?

турбина может сдыхать уже?

Опубликовано

@584R, датчик давления наддува в пике должен показывать 2,5. А остальные параметры нужно сравнивать с эталонными, которых я не смог найти. Только если брать заведомо исправный автомобиль и сравнивать. Если есть автоком или форскан, могу порекомендовать записать параметры в движении, а там уже будем сравнивать. Если есть желание, подскажу что и как.

Опубликовано

@584R, датчик давления наддува в пике должен показывать 2,5. А остальные параметры нужно сравнивать с эталонными, которых я не смог найти. Только если брать заведомо исправный автомобиль и сравнивать. Если есть автоком или форскан, могу порекомендовать записать параметры в движении, а там уже будем сравнивать. Если есть желание, подскажу что и как.

сегодня заметил такую странность, после 2000 подхвата нет почти, разгон с 80 км до 100 км на 4ой передаче,  с 2000 оборотов т.е. весьма медленный.. турбина умирает?

еще свист или храп под капотом, будто патрубок какой продырявился.

Опубликовано

поменяли плунжерную пару. запуск мгновенный,тяга хорошая.всетаки нашел в нашем городе специалиста по тнвд.огромное ему спасибо.цена вопроса 20000.

Опубликовано

Подскажите по показателям форсунок, машина 2.0 TDDI 115л.с машина ведет себя по разному( тянет то хорошо, то плохо, работает громко-тихо) может быть это связано с форсунками проверял форсканом, смутили показатели нулевые на форсунке

post-73002-0-84809800-1493584098_thumb.png

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Конечно без помощи не обошлось, многие монтажи я не мог произвести сам, в том числе выставить метки. Но спасибо моим друзьям, машина работает как швейцарские часы. Весь ремонт это одна сплошная история.

Напиши в лс по мотору 2.0 tddi.

У меня есть пару вопросов

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, нахожу тут первый раз и сразу к Вам с проблемой.

Купил 2002 2.5 v6 при езде на холодной коробке все вроде более менее сносно, но если коробка нагревается начинается при переключении с 2-й на третью передачу взлетают обороты до 3500 и только потом переключение, а бывает к светофору подкатываешь даешь газу и происходит толчек. 

Помогите кто чем может или ссылочку где Вы писали уже про это пожалуйста  :umnik:  :eek:  :help:

Поменял масло в коробке тоже самое происходит.

Изменено пользователем efa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...