AvibusBonis Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем доброго дня! После долгих сомнений и раздумий купил-таки Форд Мондео5 продав свой Мерседес W204 (200-й компрессор). Продал Мерса в связи с наступление сложного для него возраста в плане технического здоровья, купить новый уже не смог (аналогичная машина теперь стоит около трех миллионов), да и не нравится, если честно, новый мерседесовский стиль. Из машин подешевле сравнивал Мазда6 и Мондео5. Почему-то склонялся к Мазде, держа в уме японское качество. Но после того как проехал на 2.4 с 19 колесами пришел в ужас - ревуший в салоне двигатель, безобразная шумка и зубодробильная жесткость машины вызвали резкую к ней неприязнь. Зато Форд порадовал тишиной и технологичностью. Ну и дизайном Машина 16 года, 2.0 экобуст в комплектации Титаниум+допы и плюс чип до 240 сил. Впечатления - ехал в ГИБДД и кайфовал. Шумка как минимум не хуже чем в Мерседесе, но комфорт ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, все мелкие неровности машина "проплывает". Музыка нормальная, не раздражает (в той же Мазде штатная аккустика заточена на верхи и по японски "цыкает", нет грамотного сочетания с басом и средними частотами, что лично для меня не айс). Соня в моей машине играет на удивление сбалансировано. Единственный сложный пока для меня момент - передний привод. Всю жизнь ездил на заднем и инстинктивно побаиваюсь нового сочетания (считаю, что при заносе отпустить газ и рулить в сторону, противоположную заносу - чисто физиологическая реакция человеческого организма, как можно себя заставить делать наоборот?? ) Ну и руль в машине тяжелее - мерс рулился двумя пальцами на любой скорости, руль был с переменным усилием (знаю, что так рулить не по феншую), здесь же руль явно тяжелее и нет такой грамотной обратной связи. Пока из впечатлений все. А, да! Расход (средний по городу) показывает 15.5. Это нормально? 0 Цитата
My39ka Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Вэлкам, по расходу как давить )) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Добро пожаловать! Мондео 5 хороший автомобиль! По прошествии почти двух лет владения могу это уверенно заявить! ))) 0 Цитата
AvibusBonis Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Добро пожаловать! Мондео 5 хороший автомобиль! По прошествии почти двух лет владения могу это уверенно заявить! ))) Спасибо! Будем надеяться, а то начитался тут у вас ужасов про проваливающиеся торпеды 0 Цитата
AvibusBonis Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Вэлкам, по расходу как давить )) Ну вот при среднем темпе езды какой расход считается нормальным для него по городу? может перешить его назад на 200 сил? )) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Но после того как проехал на 2.4 с 19 колесами пришел в ужас - ревуший в салоне двигатель, безобразная шумка и зубодробильная жесткость машины вызвали резкую к ней неприязнь. ой щаЗЗ на тебя накинуться местные любители мазды а по делу - поздравы!!! машина класс , кто бы что здесь не говорил. Динамика супер.. Ты еще глянь в тему ДОпы, тюннинг экобуста и поставь прошивку допиленную.. перестанет АКПП сильно дергаться и вообще машина по другому поедет. 0 Цитата
AvibusBonis Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 ой щаЗЗ на тебя накинуться местные любители мазды а по делу - поздравы!!! машина класс , кто бы что здесь не говорил. Динамика супер.. Ты еще глянь в тему ДОпы, тюннинг экобуста и поставь прошивку допиленную.. перестанет АКПП сильно дергаться и вообще машина по другому поедет. Спасибо! 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Спасибо! Будем надеяться, а то начитался тут у вас ужасов про проваливающиеся торпеды Я думаю, что это самое меньшее из зол, которых может случиться с автомобилем))) А торпедо уже идут нормальные судя по отзывам недавно купивших)) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 и нет такой грамотной обратной связи. поздравляю, да к рулю надо привыкнуть(я так и не привык до конца, особенно подбешивает на скорости от130ти, гуляет машина, приходится чуть подруливать, но может что у меня R16 и резина штатная гуано, попробую поменять на R17 и резину поприличней спортивную на лето) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Единственный сложный пока для меня момент - передний привод. Всю жизнь ездил на заднем и инстинктивно побаиваюсь нового сочетания (считаю, что при заносе отпустить газ и рулить в сторону, противоположную заносу - чисто физиологическая реакция человеческого организма, как можно себя заставить делать наоборот?? Ну, загнать его в занос - постараться нужно! Привыкнешь... Мои поздравления! 0 Цитата
AvibusBonis Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну, загнать его в занос - постараться нужно! Привыкнешь... Мои поздравления! Спасибо! Надо прям на гололед выехать в безлюдном месте и попробовать как машина себя ведет. Чтобы не методом научного тыка узнавать 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Спасибо! Надо прям на гололед выехать в безлюдном месте и попробовать как машина себя ведет. Чтобы не методом научного тыка узнавать Да, так лучше всего. А тяжелый руль, по сравнению, с мерсом - плата за тот же передний привод... 0 Цитата
kaa Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Ну вот при среднем темпе езды какой расход считается нормальным для него по городу? может перешить его назад на 200 сил? )) У меня до прошивки было 13 - 13,5. После прошивки стало 12,2 при езде по тем же маршрутам. Пробег 6500 км., прошил при пробеге 4000 км. Как это объяснить не понимаю. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем kaa 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А, да! Расход (средний по городу) показывает 15.5. Это нормально? да, абсолютно нормально ой щаЗЗ на тебя накинуться местные любители мазды а тут есть такие? Ну найдутся тогда любители любителей мазд 0 Цитата
Dmitrij001 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Добра вечер комрады! Сегодня и я присоединился к вашим рядам. Купили мондео 5 2.0 акпп, 240л.с УСА. После всяческих процедур с сертификацией авто, перестало играть радио все ресеты и откл акб не помогло. Пересели с колец. Клубню тоже поздравление! Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Dmitrij001 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Добра вечер комрады! Сегодня и я присоединился к вашим рядам. Купили мондео 5 2.0 акпп, 240л.с УСА. После всяческих процедур с сертификацией авто, перестало играть радио все ресеты и откл акб не помогло. Пересели с колец. Клубню тоже поздравление! Мои поздрвления!Что значит сертификации? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 да, абсолютно нормально а тут есть такие? Ну найдутся тогда любители любителей мазд Что ты имеешь против Мазды?))) У меня до Мони была Мазда6, честно говоря только добрым словом о ней вспоминаю) 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Что ты имеешь против Мазды?))) У меня до Мони была Мазда6, честно говоря только добрым словом о ней вспоминаю) Вопрос (шутка конечно): - а чтож ушли с нее? нне купили рейст мазду например? Просто лично мне не нравится марка Мазда и не только 6я модель, но и все остальные. Не для русских людей машина сделана: как можно сделать было такую мультимедиа? Как выбирать радиостанции? после нее Синк2 верх совершенства (+ один правда ее есть, легко самостоятельно ставится штатная навигация IGO ). А двери как из пивных банок сделаны, внешний пластик на легком проселке сам отваливается (радует что также ставится обратно). Сиденья на дальняк неудобные и жесткие. Внутренний пластик как у корейцев. Все управление на одном подрулевом висит ))) Бррр Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 - а чтож ушли с нее? нне купили рейст мазду например? 100500!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 после нее Синк2 верх совершенства Это конечно оффтоп в рамках данной темы, но я тут последние дни на LC200 езжу. Вот после него Синк реально отличная штука. Такое ощущение что дизайнеры Тойоты бухали месяц, и в промежутках между стаканами, что-то рисовали. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Это конечно оффтоп в рамках данной темы, но я тут последние дни на LC200 езжу. Вот после него Синк реально отличная штука. Такое ощущение что дизайнеры Тойоты бухали месяц, и в промежутках между стаканами, что-то рисовали. не, не бухали ) у тоёты рисовали оболочку теже кто и разрабатывал моторы и подвеску ))) только во внерабочее время. Просто не их конек Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ой щаззз тойотчики подтянутся 0 Цитата
Dmitrij001 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Мои поздрвления!Что значит сертификации? В европе ставя на учет америкоса, надо сначала заплатить расстаможку, налоги, потом пройти сертификацию соответствия ( что авто полностью соответствует Евро стандартам ). Потом только тебе разрешат пройти тех осмотр, и поставить на учет. Машиной довольны всей семьей, хоть и пересели с Ауди. Расход город 11, трасса (спокойно) довел до 7.3. С магом не рабочим разобрался, купил др блок радио 20евро Теперь надо датчик температуры улицы поменять, есть с ауди, может подойдет? 0 Цитата
ggip Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Привет. В воскресенье стал обладателем Мондео в комплектации Тренд. Подскажите, на экране появляется надпись "Активирован режим перевозки, обратитесь к дилеру" это чего такое? До дилера ехать пока вообще времени нет. 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Привет. В воскресенье стал обладателем Мондео в комплектации Тренд. Подскажите, на экране появляется надпись "Активирован режим перевозки, обратитесь к дилеру" это чего такое? До дилера ехать пока вообще времени нет. Дилер дятел. Это режим для транспортировки машины с завода к дилеру. Там это какие то ограничения на потребление тока машиной вводит и т.д. Чтоб батарея не садилась и т.д. Перед продажей должны были выключить его.Я не знаю как на форде он выключается, обычно или дилерским сканером или хитрым нажатием комбинаций кнопок и зажигания. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.