chicho Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Уже несколько раз так было. Сегодня и утром, и вечером. Вебаста нагревает машину, все норм вроде, а кнопку запуска нажимаю, сразу включается аварийка и открывается багажник. До этого я думал, что это я на брелке в кармане нажимаю на открытие багажника (и на ходу он начинает орать), а вот сегодня точно выяснил, что это так влияет запуск машины, и до кучи стала аварийка мигать (раньше вроде не включалась). Просто влага где подмерзла? Или аккум высаживается? Машина заводится сразу и уверенно, проблем нет. В тест-режиме при Т двигателя около 60 градусов запуск снижает напругу до 9 (не могу точно заметить, но вокруг 9 скачет) и сразу повышается, потом держит 14,7, при прогазовке и до 15 лупит. Что за глюки такие?! Спасибо. 0 Цитата
motral Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 скорее всего проводка, и может быть с CAN шиной не порядок 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 @chicho, аккум похоже помирает - стартер крутится, но батарейку просаживает первый глюк в ГЕМе при низком напряжении - сама включается аварийка, иногда начинают махать щетки, может багажник открыться 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 @motral, ошибок в тесте нет, хотя это ни о чем не говорит. первый глюк в ГЕМе при низком напряжении - сама включается аварийка, иногда начинают махать щетки, может багажник открыться Спасибо. Значит все-таки аккум вероятен... Как бы до весны-то дотянуть. Если под 20-25 жахнет, боюсь, и вебаста не поможет, а только сильнее высаживать будет.А насколько длительная поездка поможет зарядить? Километров 50-60? Просто у меня все короткие, без полного прогрева, поэтому 1-2 раза в неделю стараюсь дать пробег до работы и обратно, всего 110-120 км в этот день. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 @motral, ошибок в тесте нет, хотя это ни о чем не говорит. Спасибо. Значит все-таки аккум вероятен... Как бы до весны-то дотянуть. Если под 20-25 жахнет, боюсь, и вебаста не поможет, а только сильнее высаживать будет. А насколько длительная поездка поможет зарядить? Километров 50-60? Просто у меня все короткие, без полного прогрева, поэтому 1-2 раза в неделю стараюсь дать пробег до работы и обратно, всего 110-120 км в этот день. Вот по этому у тебя и проблемы, вебаста просаживает, + короткие поездки. По возможности заряжай аккумулятор хотя бы раз в месяц, на сутки на малом токе. Надеюсь, до весны доживет. 0 Цитата
chicho Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 @oleg51, все так. Прошлой зимой мне даже комп написал: 52% пробега с холодным двигателем. Я аж выпал. А малым током - это надо дилеру оставлять на ночь или в гараж к тестю, зарядка есть. Но без контроля не хочется. Наверное летом новый куплю все же, если доезжу. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 @chicho, Кстати помню где то раньше читал в меню о том сколько пробег с холодным двигателем. Напомни где смотреть это? 0 Цитата
chicho Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 @о.Виталий, У меня само сообщение вывалилось. Вообще, это в тест-режиме, если не ошибаюсь, в разделе про эко-мод. 0 Цитата
Perian Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Точно такая же ерунда: при пуске двигателя открывается багажник и включается аварийка. Аккумулятору год, заряжен, всё в норме. И замучали появляющиеся сообщения, не помню дословно, но смысл: "замените батарейку в брелоке". Сначала менял батарейки, а затем решил проверить батарейку тестером - 3 v. Видимо зря пару батареек выбросил Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Perian 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.