chicho Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Уже несколько раз так было. Сегодня и утром, и вечером. Вебаста нагревает машину, все норм вроде, а кнопку запуска нажимаю, сразу включается аварийка и открывается багажник. До этого я думал, что это я на брелке в кармане нажимаю на открытие багажника (и на ходу он начинает орать), а вот сегодня точно выяснил, что это так влияет запуск машины, и до кучи стала аварийка мигать (раньше вроде не включалась). Просто влага где подмерзла? Или аккум высаживается? Машина заводится сразу и уверенно, проблем нет. В тест-режиме при Т двигателя около 60 градусов запуск снижает напругу до 9 (не могу точно заметить, но вокруг 9 скачет) и сразу повышается, потом держит 14,7, при прогазовке и до 15 лупит. Что за глюки такие?! Спасибо.
motral Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 скорее всего проводка, и может быть с CAN шиной не порядок
strannikk Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 @chicho, аккум похоже помирает - стартер крутится, но батарейку просаживает первый глюк в ГЕМе при низком напряжении - сама включается аварийка, иногда начинают махать щетки, может багажник открыться
chicho Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 @motral, ошибок в тесте нет, хотя это ни о чем не говорит. первый глюк в ГЕМе при низком напряжении - сама включается аварийка, иногда начинают махать щетки, может багажник открыться Спасибо. Значит все-таки аккум вероятен... Как бы до весны-то дотянуть. Если под 20-25 жахнет, боюсь, и вебаста не поможет, а только сильнее высаживать будет.А насколько длительная поездка поможет зарядить? Километров 50-60? Просто у меня все короткие, без полного прогрева, поэтому 1-2 раза в неделю стараюсь дать пробег до работы и обратно, всего 110-120 км в этот день.
oleg51 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 @motral, ошибок в тесте нет, хотя это ни о чем не говорит. Спасибо. Значит все-таки аккум вероятен... Как бы до весны-то дотянуть. Если под 20-25 жахнет, боюсь, и вебаста не поможет, а только сильнее высаживать будет. А насколько длительная поездка поможет зарядить? Километров 50-60? Просто у меня все короткие, без полного прогрева, поэтому 1-2 раза в неделю стараюсь дать пробег до работы и обратно, всего 110-120 км в этот день. Вот по этому у тебя и проблемы, вебаста просаживает, + короткие поездки. По возможности заряжай аккумулятор хотя бы раз в месяц, на сутки на малом токе. Надеюсь, до весны доживет.
chicho Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 @oleg51, все так. Прошлой зимой мне даже комп написал: 52% пробега с холодным двигателем. Я аж выпал. А малым током - это надо дилеру оставлять на ночь или в гараж к тестю, зарядка есть. Но без контроля не хочется. Наверное летом новый куплю все же, если доезжу.
о.Виталий Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 @chicho, Кстати помню где то раньше читал в меню о том сколько пробег с холодным двигателем. Напомни где смотреть это?
chicho Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 @о.Виталий, У меня само сообщение вывалилось. Вообще, это в тест-режиме, если не ошибаюсь, в разделе про эко-мод.
Perian Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Точно такая же ерунда: при пуске двигателя открывается багажник и включается аварийка. Аккумулятору год, заряжен, всё в норме. И замучали появляющиеся сообщения, не помню дословно, но смысл: "замените батарейку в брелоке". Сначала менял батарейки, а затем решил проверить батарейку тестером - 3 v. Видимо зря пару батареек выбросил Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Perian
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти