Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне далеко ехать до калуги!

да таких спецов 90 процентов нихрена не знают и без денег ни слова не скажут

ой да  я тебе сказал если нужно сделать или выяснить что любой приедет,   как говорится дело твое. остается тебе бабло платить :)

Опубликовано

оборотах не разобрались вроде как тоже норма.

Тут главное, что оно должно расти. 

Сделай для себя запись на бумажке типа :

A-

B-

C-

D-

E-

Потом меряешь напряжение относительно минуса аккума  на заведённой машине и вписываешь напротив каждого контакта, так поймёшь где           минус (этот контакт важен),         +12вольт,      +5в..    +0-4,5в(дтвв, не меняется от оборотов) .     0,6-4,5в(меняется от оборотов) этот контакт и важен 

Красные и нужно мерить. Когда поймёшь смысл ,то не нужно будет искать в интернете на каких буквам мерять, имея тестер можно легко вычислить нужные контакты. Блек не держал, поэтому не могу сказать отличается от сильвера или нет (дмрв)

Опубликовано

покажет, если смотреть правильно. смотри топливные корекции, они должны быть +-10%. Пропуски воспломенения не покажет.

Опубликовано

она на ходу такая же как и на хх?

мерять нужно не как вась  а знать по человечески мерять вась

http://www.chiptuner.ru/content/pressure

Опубликовано

зачем какие-то универсальные программы, для наших http://forscan.org/download.html,со временем разберёшься, там есть параметр по дроселю 

Опубликовано

от этого могут быть проблемы которые я описывал выше? я так понимаю помимо самого датчика нужно менять провода отходящие от него 

датчик то прозванивал?, сначала званить его. да и в проводке дело может и не быть,   а так еше есть большая фишка у дросселя половина бед там

от этого могут быть проблемы которые я описывал выше? я так понимаю помимо самого датчика нужно менять провода отходящие от него 

сколько ты уже за диагностики потратил если не секрет?

Опубликовано

фишка у дросселя это к датчику которая? нет не прозванивал, не знаю как и какие нормы. думал поменять и все 

много

нет, большая фишка на все верхние датчики форсы  типа

датчик прозванить смысл менять если ты не знаешь

много  пипец. и еще не чего не разабрался

Опубликовано

есть где нибудь инструкция нормы? 

а эта фишка разве относится к дпдз?

почему не разобрался? имеется одна ошибка больше их нет уже знаю куда капать хоть 

и че что ошибка весит.  а че  не знаеш не надо.  нормы есть ест

Опубликовано (изменено)

а эта фишка разве относится к дпдз?

На этой фишке много .что относиться.прозванивай.хорошо .если КЗ висит.но мне кажеться .что виновник сам дпдз .назамену.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Или датчик должен был мерится в машине с вкл зажиганием?

Он должен мериться лицом, которое понимает что делает.
Опубликовано

за сколько купил? вот думаю на разборке взять оригинал или новый не оригинал за 4к

и какая была у тебя проблема?

У меня во первых не такой.у меня сильвер .там стоит квадратный.брал с первого фикуса.3 года назад.цену уже не помню 600 или 700 р.

Опубликовано

машина также глючила как и моя или другие симптомы были

ну  ты меряеш пипец. ты теме то читал хоть7

датчик снимается . там 3 пина, меряется сопративление его  на открытие и закрытие, и сверяется с эталонной, плюс сопративление должно меняться плавно  от и до    а не урывками  и не хваткой сопративления в начале или в конце ну ты понял

читал бы хоть форум. мне уже нравится как ты бабки на лево раздаеш мне подариш?

Опубликовано (изменено)

машина также глючила как и моя или другие симптомы были

Сперва могла заглохнуть на хх.при сбросе газа .обороты плавали.после наоборот не сбрасывались ниже 1100-1200.ну а последние .вообще в тягость заводилась и дым из глушителя как у камаза на подьем.разбирал сам датчик.чистил ленту.проверял на сопротивления.не че не помогло.пока не заменил.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

ну  если  сопративление меняется   как положено  через  ом, от 3800 до 600, тоетсь 601- и так далее  знач все норм с датчиком

Опубликовано

ну датчик был снят да и мерили 3 пина этих как на той табоице 1-3/2-3 на открытую и на закрытую 2-3
Для информации. http://mondeoclub.ru/forum/topic/99473/
Опубликовано

что опять не так измерили чтоли? пи*дец спецы...

да потому что ты  видимо читаеш верхушки где то, и даеш им, я тебе сказал нужно было ко мне ехать,   все б за раз проверили бы. а так  придется тебе раскашеливаться

Опубликовано

я ни слова не сказал. он открыл эту таблицу свою и начал мерить по ней и данные не сошлись 

да дела не в данных данные могу различаться. а если они разбирались хоть в фордах,  то уже  велотренажор бы сделали, 

Опубликовано (изменено)

запутали вы меня конкретно. заново- он снял датчик измерил 1-3 просто ничего не поворачивая. затем 2-3 с открытой по таблице 3200 норма а у меня было 4.3 и затем 2-3 с открытой в норме 1500 у меня 1200. и вот таким образом все измерил и везде не совпадало. это все не верно? мерится по другому все?

пипец.  мне уже надоело  тебе помогать  ты когда читать то будеш я 4 раза  разжевал

ДПДЗ это - датчик положения дрос.заслонки.

У него изнашивается резисивный слой по которому передвигается бегунок оси дросселяьнй заслонки.

Заслонка закрыта -600 ом.

Открыта -3500-4000 ом

Сопротивление должно плавно меняться

Контакты А, В, С

(А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается)

(А-С) – одна шина.

прочти  . и больше  не дапаривай

Изменено пользователем visla
Опубликовано

оп их данным что они намеряли. у тебя датчик   на помойку нуждается

Опубликовано (изменено)

Померили ДПДЗ разъем 3 и земля 5V показало что норма. начали мерить сам датчик вытащив его из под капота и данные отличались от тех что на таблице. итог- либо он не рабочий либо от другого форда

Или датчик должен был мерится в машине с вкл зажиганием?

У тебя какого года машина? Младше 98? Самый дешевый датчик стоит 600 рублей, нормальный чуть подороже. Купи новый и не забивай голову

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

2000. на разборке бу продают за 2100 а новый не оригинал почти 4к

http://sts2.ru/#!988F9B989BA

Выписывай артикулы и дуй в магазин автозапчастей

Смело можешь брать что нибудь типа ERA - там в коробке скорее всего лежит оригинальный датчик со стертым шильдиком форда

Изменено пользователем Dark_Dante

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...