visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 мне далеко ехать до калуги! да таких спецов 90 процентов нихрена не знают и без денег ни слова не скажут ой да я тебе сказал если нужно сделать или выяснить что любой приедет, как говорится дело твое. остается тебе бабло платить 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 оборотах не разобрались вроде как тоже норма. Тут главное, что оно должно расти. Сделай для себя запись на бумажке типа : A- B- C- D- E- Потом меряешь напряжение относительно минуса аккума на заведённой машине и вписываешь напротив каждого контакта, так поймёшь где минус (этот контакт важен), +12вольт, +5в.. +0-4,5в(дтвв, не меняется от оборотов) . 0,6-4,5в(меняется от оборотов) этот контакт и важен Красные и нужно мерить. Когда поймёшь смысл ,то не нужно будет искать в интернете на каких буквам мерять, имея тестер можно легко вычислить нужные контакты. Блек не держал, поэтому не могу сказать отличается от сильвера или нет (дмрв) 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 покажет, если смотреть правильно. смотри топливные корекции, они должны быть +-10%. Пропуски воспломенения не покажет. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 сильвер 2.1-2.7, блек немного выше 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 она на ходу такая же как и на хх? мерять нужно не как вась а знать по человечески мерять вась http://www.chiptuner.ru/content/pressure 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 зачем какие-то универсальные программы, для наших http://forscan.org/download.html,со временем разберёшься, там есть параметр по дроселю 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 @Geron, Плохой сигнал с дпдз.либо на дпдз.но связано с дпдз. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 от этого могут быть проблемы которые я описывал выше? я так понимаю помимо самого датчика нужно менять провода отходящие от него датчик то прозванивал?, сначала званить его. да и в проводке дело может и не быть, а так еше есть большая фишка у дросселя половина бед там от этого могут быть проблемы которые я описывал выше? я так понимаю помимо самого датчика нужно менять провода отходящие от него сколько ты уже за диагностики потратил если не секрет? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 фишка у дросселя это к датчику которая? нет не прозванивал, не знаю как и какие нормы. думал поменять и все много нет, большая фишка на все верхние датчики форсы типа датчик прозванить смысл менять если ты не знаешь много пипец. и еще не чего не разабрался 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 есть где нибудь инструкция нормы? а эта фишка разве относится к дпдз? почему не разобрался? имеется одна ошибка больше их нет уже знаю куда капать хоть и че что ошибка весит. а че не знаеш не надо. нормы есть ест 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) а эта фишка разве относится к дпдз? На этой фишке много .что относиться.прозванивай.хорошо .если КЗ висит.но мне кажеться .что виновник сам дпдз .назамену. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 @Geron, Да нет .твой..я тоже так мерял- мерял.плюнул купил б/у и проблема прошла. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Или датчик должен был мерится в машине с вкл зажиганием?Он должен мериться лицом, которое понимает что делает. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 за сколько купил? вот думаю на разборке взять оригинал или новый не оригинал за 4к и какая была у тебя проблема? У меня во первых не такой.у меня сильвер .там стоит квадратный.брал с первого фикуса.3 года назад.цену уже не помню 600 или 700 р. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 машина также глючила как и моя или другие симптомы были ну ты меряеш пипец. ты теме то читал хоть7 датчик снимается . там 3 пина, меряется сопративление его на открытие и закрытие, и сверяется с эталонной, плюс сопративление должно меняться плавно от и до а не урывками и не хваткой сопративления в начале или в конце ну ты понял читал бы хоть форум. мне уже нравится как ты бабки на лево раздаеш мне подариш? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) машина также глючила как и моя или другие симптомы были Сперва могла заглохнуть на хх.при сбросе газа .обороты плавали.после наоборот не сбрасывались ниже 1100-1200.ну а последние .вообще в тягость заводилась и дым из глушителя как у камаза на подьем.разбирал сам датчик.чистил ленту.проверял на сопротивления.не че не помогло.пока не заменил. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 ну если сопративление меняется как положено через ом, от 3800 до 600, тоетсь 601- и так далее знач все норм с датчиком 0 Цитата
twik Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 ну датчик был снят да и мерили 3 пина этих как на той табоице 1-3/2-3 на открытую и на закрытую 2-3Для информации. http://mondeoclub.ru/forum/topic/99473/ 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 что опять не так измерили чтоли? пи*дец спецы... да потому что ты видимо читаеш верхушки где то, и даеш им, я тебе сказал нужно было ко мне ехать, все б за раз проверили бы. а так придется тебе раскашеливаться 0 Цитата
twik Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 @Geron,И еще. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88953/ 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 я ни слова не сказал. он открыл эту таблицу свою и начал мерить по ней и данные не сошлись да дела не в данных данные могу различаться. а если они разбирались хоть в фордах, то уже велотренажор бы сделали, 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) запутали вы меня конкретно. заново- он снял датчик измерил 1-3 просто ничего не поворачивая. затем 2-3 с открытой по таблице 3200 норма а у меня было 4.3 и затем 2-3 с открытой в норме 1500 у меня 1200. и вот таким образом все измерил и везде не совпадало. это все не верно? мерится по другому все? пипец. мне уже надоело тебе помогать ты когда читать то будеш я 4 раза разжевал ДПДЗ это - датчик положения дрос.заслонки. У него изнашивается резисивный слой по которому передвигается бегунок оси дросселяьнй заслонки. Заслонка закрыта -600 ом. Открыта -3500-4000 ом Сопротивление должно плавно меняться Контакты А, В, С (А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается) (А-С) – одна шина. прочти . и больше не дапаривай Изменено 19 ноября, 2016 пользователем visla 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 оп их данным что они намеряли. у тебя датчик на помойку нуждается 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Померили ДПДЗ разъем 3 и земля 5V показало что норма. начали мерить сам датчик вытащив его из под капота и данные отличались от тех что на таблице. итог- либо он не рабочий либо от другого форда Или датчик должен был мерится в машине с вкл зажиганием? У тебя какого года машина? Младше 98? Самый дешевый датчик стоит 600 рублей, нормальный чуть подороже. Купи новый и не забивай голову Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) 2000. на разборке бу продают за 2100 а новый не оригинал почти 4к http://sts2.ru/#!988F9B989BA Выписывай артикулы и дуй в магазин автозапчастей Смело можешь брать что нибудь типа ERA - там в коробке скорее всего лежит оригинальный датчик со стертым шильдиком форда Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.