Игорь Яцкевич Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Столкнулся с такой проблемой, на стоянке при выключенном двигателе, магнитола работает максимум пять минут, потом на табло - слабый заряд аккумулятора, следующее тухнет магнитола, потом приборка.Заводится машина после этих действий с пол оборота. Что это может быть? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 ну,не долго будет так заводится. проверить напряжение на АКБ при заведенном двигателе,дальше пиши. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Поэкспериментируй,включи тестовый режим ,и посмотри какой заряд идёт на акум Тестовый режим включается так,нажимаешь кнопку ОК на руле и держишь,включаешь зажигание,кнопку не отпускаешь пока не включится тестовый режим,потом просто жмешь на кнопку ОК до тех пор,пока не найдёшь сколько вольт показывает акум,потом заводишь и смотришь сколько подаёт генератор тока,но акум в любом случае нужно заряжать или покупать новый У меня та же проблема ,заряд почему то идёт 13.5 вольт,и только с включённым ближним светом,выключаешь свет,заряд не идёт ,короче совсем его не выключаю теперь)) 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 У меня та же проблема ,заряд почему то идёт 13.5 вольт,и только с включённым ближним светом,выключаешь свет,заряд не идёт ,короче совсем его не выключаю теперь)) Так и будет, если с АКБ все порядке. Система сама решает, когда "заряжать" АКБ. 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Так и будет, если с АКБ все порядке. Система сама решает, когда "заряжать" АКБ. Только моя до сих пор не решит никак, уже пятый аккумулятор за пять лет Изменено 20 октября, 2016 пользователем Srx2 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Только моя до сих пор не решит никак, уже пятый аккумулятор за пять лет Чудеса... 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Чудеса...А включив все приборы и подогревы,за короткое время могу посадить новый аккумулятор 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 А включив все приборы и подогревы,за короткое время могу посадить новый аккумулятор А как себя чувствует генератор??? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 А как себя чувствует генератор???Один раз новый покупал у дилера,а 2 месяца назад ремонтировал 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Я дилеров помню замучил этим,они как чайники,так говорят и должно быть,я прям при них включал все приборы и у них на глазах садился акум,,а они мне говорят,ну зачем же всё то включать,конечно так сядет...пипец,лиш бы не делать бесплатно,хотя до этого я у них купил и новый акум и новый генератор и все напрасно 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Я дилеров помню замучил этим,они как чайники,так говорят и должно быть,я прям при них включал все приборы и у них на глазах садился акум,,а они мне говорят,ну зачем же всё то включать,конечно так сядет...пипец,лиш бы не делать бесплатно,хотя до этого я у них купил и новый акум и новый генератор и все напрасно Надо было к разным дилерам ездить... А в состоянии покоя есть утечка? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Надо было к разным дилерам ездить... А в состоянии покоя есть утечка? Нет 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Надо было к разным дилерам ездить... А в состоянии покоя есть утечка? Ну я где покупал машину,там и пытался Ее делать,мне здесь кто уже говорил,что проблемы в главном блоке управлением двигателя...а это довольно затратно) 0 Цитата
Chijo Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Так и будет, если с АКБ все порядке. Система сама решает, когда "заряжать" АКБ. если эта система установлена! 150% , что у Srx2 ее нет. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Chijo 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Ну я где покупал машину,там и пытался Ее делать,мне здесь кто уже говорил,что проблемы в главном блоке управлением двигателя...а это довольно затратно) Так проще раз поменять PCM нежели каждый год АКБ))) 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 если эта система установлена! 150% , что у Srx2 ее нет.Она установлена,но перестала корректно работать уже давно,а может и совсем не работала 0 Цитата
Chijo Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Она установлена,но перестала корректно работать уже давно,а может и совсем не работала у тебя на минусовой клемме датчик есть? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 у тебя на минусовой клемме датчик есть? Как то не приглядывался )),а какой он?)) 0 Цитата
Chijo Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Как то не приглядывался )),а какой он?)) значит точно нет, раз не приглядывался ( и сам на внедрял) они на экобустах ставились. http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/?page=160 Изменено 20 октября, 2016 пользователем Chijo 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) значит точно нет, раз не приглядывался ( и сам на внедрял) они на экобустах ставились. http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/?page=160 Вот нашёл инфу по немуhttps://www.drive2.ru/l/2250414/ У меня ещё есть красный провод на плюсовой Клеме,а он 100 процентов относится к интеллектуальной зарядке В общем с утра когда завожу на холодную,заряд идёт 14.5-14.7,когда машина прогревается,ток падает до 13.5,а затем и вовсе до 12.5 и начинает опускаться,это если фары не включать,с включёнными фарами ток ниже 13.2 не опускается,если конечно не включать все подогревы,так вот,иногда ток внезапно поднимается до 14.5 на какое то время и очень быстро снова опускается до 12.5,но явно не дозаряжает Аккум,я сейчас вообще убрал этот красный провод с плюса,зарядка стала сразу стабильная,но правда больше 13,5 не поднимается,но зато и не опускается,и не влияет на свет фар,можно спокойно стоять и тарахтеть с выключенными фарами и будет идти заряд,правда если аку будет сдыхать,или Гена перестанет работать,я этого не узнаю,контрольная лампа у меня без этого провода не работает.. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Srx2 0 Цитата
Chijo Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Вот нашёл инфу по нему https://www.drive2.ru/l/2250414/ У меня ещё есть красный провод на плюсовой Клеме,а он 100 процентов относится к интеллектуальной зарядке В общем с утра когда завожу на холодную,заряд идёт 14.5-14.7,когда машина прогревается,ток падает до 13.5,а затем и вовсе до 12.5 и начинает опускаться,это если фары не включать,с включёнными фарами ток ниже 13.2 не опускается,если конечно не включать все подогревы,так вот,иногда ток внезапно поднимается до 14.5 на какое то время и очень быстро снова опускается до 12.5,но явно не дозаряжает Аккум,я сейчас вообще убрал этот красный провод с плюса,зарядка стала сразу стабильная,но правда больше 13,5 не поднимается,но зато и не опускается,и не влияет на свет фар,можно спокойно стоять и тарахтеть с выключенными фарами и будет идти заряд,правда если аку будет сдыхать,или Гена перестанет работать,я этого не узнаю,контрольная лампа у меня без этого провода не работает.. читай внимательно: на плюсе нет никаких датчиков Как система BMS подключается к автомобилю? Система мониторинга аккумулятора (BMS) подключена непосредственно к цепи отрицательной клеммы аккумуляторной батареи и к массе автомобиля в точке соединения массы шасси с помощью кабеля с поперечным сечением 25–35 мм² с монтажной петле Изменено 20 октября, 2016 пользователем Chijo 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 читай внимательно: на плюсе нет никаких датчиков Да понял я естественно,я не помню есть ли там датчик,скорее всего есть,завтра посмотрю ради интереса,я про провод писал,что он тоже от этой системы,здесь же и прочитал 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Может этот датчик и нужно поменять и всё корректно станет работать? Ошибок правда нет никаких 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Вот здесь читал http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/?page=152 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Столкнулся с такой проблемой, на стоянке при выключенном двигателе, магнитола работает максимум пять минут, потом на табло - слабый заряд аккумулятора, следующее тухнет магнитола, потом приборка.Заводится машина после этих действий с пол оборота. Что это может быть? Такая же ерунда. Всю голову сломал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.