Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

выбор нештатного бортового компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

народ. кто ставил себе бортовой компьютер. не штатный?

какую модель посоветуете и почему?

если можно не встраиваемый а который ставится на торпеду.

если встраиваемый то если есть то фото куда вы его вставили в торпеду.

интересует как можно более полноценный по функциям и в пределах разумной цены.

авто форд мондео 1997 1,8 vitec. коробка автомат

Изменено пользователем zotov71

Опубликовано

сколько искал. не штатные только на мондео 3 попадались. а на мондео 2 подойдут?

Опубликовано

я себе поставил мультитроникс vc730 показывает все параметры.2 года уже пользуюсь.

Опубликовано

эту тему я читал. толком нет нечего(((

я себе поставил мультитроникс vc730 показывает все параметры.2 года уже пользуюсь.

спасибо. почитаю про него.

Опубликовано

а можно к примеру задать порог включения вентилятора радиатора?

Опубликовано

не пробовал .но однажды он меня спас лопнул патрубок охлаждения в дороге ,выгнало тосол ,как обычно на стрелку температуры редко смотришь.Ввел порог звукового предупреждения 105 гр.тут он и запищал.Если в мозгах ошибка то тут же показывает в реальном времени код ошибки и расшифровка.а также много других параметров.

Опубликовано

есть официальный сайт мультитроникс (россия) там есть инструкция ,описание

Опубликовано

есть официальный сайт мультитроникс (россия) там есть инструкция ,описание

я там спросил в тех.подежке какую модель посоветуют для моего авто.жду ответа

Опубликовано

вот что ответили на оф.сайте мультитроникс

> Наименование изделия: -
> Версия / дата прошивки: 
> Марка автомобиля: форд мондео 1997 1,8 vitec
> Год выпуска: 1997
> Тип ЭБУ: 
> Протокол обмена: 

> какую модель посоветуете поставить на форд мондео 1997 1,8 vitec,
> коробка автомат? желательно внешний(не встраивается в торпеду)

> ------------------------------------------------------------

> Отправитель: Алексей

Для какого рынка произведен а/м? США или Европа?

С уважением,
Служба технической поддержки mailto:
support@multitronics.ru
Multitronics http://www.multitronics.ru
Если Вы хотите получать своевременные и корректные ответы, пожалуйста, сохраняйте предыдущую переписку.

По протоколу ни один БК работать не сможет. Только в универсальном режиме, с подключение к датчикам, без чтения ошибок и параметров работы двигателя.

С уважением,
Служба технической поддержки                          
mailto:support@multitronics.ru
Multitronics                             http://www.multitronics.ru

посмотрю другие фирмы

Опубликовано

можешь послать эту тех.поддержку.мультитроникс vc730 поддерживает протокол SAE J1850PWM - "OBD PWM" у меня же работает.

/http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/

Опубликовано

можешь послать эту тех.поддержку.мультитроникс vc730 поддерживает протокол SAE J1850PWM - "OBD PWM" у меня же работает.

/http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/

и еще . значит получается у меня протокол SAE J1850PWM - "OBD PWM" ?

Опубликовано

купи уже полуконченный смарт и elm327? сможешь включать сам с экрана и смотреть все что хочешь

Опубликовано

не. нужен именно бортовой с возможностью установки тембературы срабатывания вентилятора охлаждения

Опубликовано

@zotov71,пля, берешь 4" и нет проблем, хоть в приборку вшей. чем не бк? по температуре....ну подгони сопротивление под нужные параметры.

Опубликовано

нет такой возможности в бк, только универсальные , кидать на дтож и реле вентилятора

есть. на вазах есть. я думаю и тут должно быть

Опубликовано

есть. на вазах есть. я думаю и тут должно быть

Ну раз Думаешь! то ищи. Тебе знающие люди сказали что нет такого. И быть не может. 

Опубликовано

Там даже в инструкции написано, на вазы есть такая функция, но не на все,н а остальные нет, поищи в поиске, очень много тем с этим вопросом. Если тех поддержка не знает, то хоть есть люди с таким опытом. Подходит только 730. Если хочешь изменить температуру включения вентилятора, то силычь, Смерч 7, или термореле-Китай. Как по мне так http://silich.ru/bu-evso.htmlсамый лучший вариант для этой цели, даже шим регулятор есть, можно и с Алика, но там скорее всего со своим термодатчиком, но если разбираешься в электронике то можно доработать.

Опубликовано (изменено)

Finchmot спасибо за полный ответ и отдельное большое спасибо за включение вентилятора

значит покупаю мультитроникс vc730

Изменено пользователем zotov71
Опубликовано

Господа, разъясните пожалуйста, мне неграмотному. Зачем нужна возможность изменять температуру  включения вентилятора?

Опубликовано

Ну,

-иногда просто хочетя

-хреновый антифриз, вода, и тп. рано кипит

-лично мне не нравится постоянно следить за температурой, хочу себе ещё независимый датчик температуры двигателя (не охлаждайки) с возможностью включения вентилятора. Уже заказал с Али.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...