Passer Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Есть смысл или нет - все зависит от ожиданий конкретного индивидуума и нет никакого смысла спорить... 0 Цитата
svb Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 14 часов назад, Alex_Erofeev сказал: @svb, если машина на гарантии, то надо понимать, что прошивка даже стока 199 на сток 240 может стать причиной отказа в гарантийном ремонте двигателя. Я был уверен, что со стоком 240 все будет чисто. Проконсультировался, нет - при желании все выясняется у дилера. Для себя пока решил отложить до окончания гарантии. Машина на гарантии..осенью уже шил на сток 240 у дилера...их гарантия 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 13 часов назад, Bortach81 сказал: Так а потом если вдруг, что на заводскую откатиться нельзя? Откатиться можно, но незаметно уже не не получится. Информация о том что была прошивка сохранится - есть контрольная сумма и есть число запусков. После отката на родной сток число запусков не будет соответствовать реальности. Могут отказать в гарантии на мотор, а могут не отказать, все зависит от их желания. 13 часов назад, Bortach81 сказал: чиповать атмосферник Кстати, по атмосфернику есть своя тема. 7 часов назад, bubanka сказал: коментари "спецов" из серии нет смысла чипавать атмо Этот спор бесконечен, всегда найдется тот, кому будет достаточно стока и переубеждать бесполезно. Думаю, таких 90% водителей. Считаю, главное - чтобы человек понимал все риски и осознанно шел на это. Я покупал машину в уверенности, что сразу после 3 тыс. км. пробега сделаю чип, а перед ТО буду откатывать обратно. Теперь отложил, но потом все равно сделаю. А кто-то на 100% уверен в надежности движка и не парится с этим... 0 Цитата
Bortach81 Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 15 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Откатиться можно, но незаметно уже не не получится. Информация о том что была прошивка сохранится - есть контрольная сумма и есть число запусков. После отката на родной сток число запусков не будет соответствовать реальности. Могут отказать в гарантии на мотор, а могут не отказать, все зависит от их желания. Кстати, по атмосфернику есть своя тема. Этот спор бесконечен, всегда найдется тот, кому будет достаточно стока и переубеждать бесполезно. Думаю, таких 90% водителей. Считаю, главное - чтобы человек понимал все риски и осознанно шел на это. Я покупал машину в уверенности, что сразу после 3 тыс. км. пробега сделаю чип, а перед ТО буду откатывать обратно. Теперь отложил, но потом все равно сделаю. А кто-то на 100% уверен в надежности движка и не парится с этим... Спасибо! 0 Цитата
alex2piter Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 В 04.04.2019 в 18:04, Alex_Erofeev сказал: @svb, если машина на гарантии, то надо понимать, что прошивка даже стока 199 на сток 240 может стать причиной отказа в гарантийном ремонте двигателя. Я был уверен, что со стоком 240 все будет чисто. Проконсультировался, нет - при желании все выясняется у дилера. Для себя пока решил отложить до окончания гарантии. А мне дилер сам предлагал чипануть на 240, типа у них это называется доработка программного обеспечения. При таком варианте рисков слететь с гарантии вроде быть не должно? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, alex2piter сказал: А мне дилер сам предлагал чипануть на 240, типа у них это называется доработка программного обеспечения. При таком варианте рисков слететь с гарантии вроде быть не должно? Гарантию обеспечивает производитель и он вполне вправе отказать в ней, если зашито не то, что было на заводе и не по офиц каналам обновления. А так - как повезет. Там круговая порука дилер-завод... 0 Цитата
varezprog Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Скажите, а тут много у кого прошивка Дмитрия Аяшева для 2.0 Ecoboost установлена? Поделитесь, пожалуйста, как оно... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 10 часов назад, varezprog сказал: Скажите, а тут много у кого прошивка Дмитрия Аяшева для 2.0 Ecoboost установлена? Я долго на ней ездил. Нормально. Есть лучше. 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 5 часов назад, ZelDol сказал: Я долго на ней ездил. Нормально. Есть лучше. а можно подробнее, какие прошивки и чем лучше? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, Johnspb сказал: а можно подробнее, какие прошивки и чем лучше? Ну полистайте тему, черт побери, все уже обсосали не раз. 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) 5 часов назад, ZelDol сказал: Ну полистайте тему, черт побери, все уже обсосали не раз. Ну раз так все раздражает, зачем сидеть на форуме и накидывать? Изменено 8 мая, 2019 пользователем Johnspb 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 1 час назад, Johnspb сказал: Ну раз так все раздражает, зачем сидеть на форуме и накидывать? Что накидывать? Две страницы назад мои отзывы, и ссылка. Это мои впечатления, есть еще куча отзывов других людей здесь же. Еще раз надо все расписать? Или на каждой странице тиражировать? 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 10 часов назад, ZelDol сказал: Что накидывать? Две страницы назад мои отзывы, и ссылка. Это мои впечатления, есть еще куча отзывов других людей здесь же. Еще раз надо все расписать? Или на каждой странице тиражировать? В том Вашем посте Вы пишете хорошие отзывы про прошивку Бунеева и ссылаетесь на свой же отчет, где в основном все про Аяшева. Нет ли путаницы? и Кто все-таки лучше? Ну и главное - где их брать, прошивки-то?) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 @PaciFic23 Не, тут все просто - Бунеева я прошил незадолго до продажи машины, и именно эта прошивка показалась самой эффективной по "приходу". А основную массу времени я проездил на Аяшеве, поэтому про него так много. Прошивки покупать у авторов, или шить у их представителей. Если бы вы были из Мск или СПб, думаю вам бы уже предложили свои услуги 0 Цитата
Маскаль Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 В 10.05.2019 в 10:31, ZelDol сказал: @PaciFic23 Не, тут все просто - Бунеева я прошил незадолго до продажи машины, и именно эта прошивка показалась самой эффективной по "приходу". А основную массу времени я проездил на Аяшеве, поэтому про него так много. Прошивки покупать у авторов, или шить у их представителей. Если бы вы были из Мск или СПб, думаю вам бы уже предложили свои услуги Обе прошивки под 98 бенз? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 8 часов назад, Маскаль сказал: Обе прошивки под 98 бенз? В городе ездил на 95-м, все норм, без детонаций, а на трассу или просто погонять - лил 98-й ГПН. 100-й от Луки так и не попробовал 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 @ZelDol , а не стремно было шить экобустину ? там на заводских прошивках поршни горели, чего уж про колхоз говорить.... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 @strannikk Не. Сам гонял с педалью в полу, и щас моя машина где-то в Иркутске бегает, с пробегом за 130 тык. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 4 часа назад, strannikk сказал: на заводских прошивках поршни горели Чот не слышал особо об этом. 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 4 часа назад, strannikk сказал: @ZelDol , а не стремно было шить экобустину ? там на заводских прошивках поршни горели, чего уж про колхоз говорить.... Вроде на м5 экобусты не страдали этим 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, ZelDol сказал: Чот не слышал особо об этом. первые пару лет было на двухлитровых четверках, потом даже прошивку меняли непосредственный впрыск топлива в горшки штука довольно коварная 0 Цитата
198Mondeo777 Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) Всех приветствую категорично. Вот и настал тот момент, когда решил обновить своего моню 2,5 на нового 2.0. Поехал потестить (маршрут у официалов конечно не особо информативен) ну думал щас взлечу на 199лс. По факту малость был в двоякой прострации : переключение с рывками с2на3, при резком нажатии на акселератор от 1с до 1,2 по ощущениям тупит и не понимает что от неё хотят. Мотор орёт как на мопеде на полном газу (ну очень слышно, как будто выпрвгнет сейчас) На моем 2,5 с аяшевым как то все понятно и ровно, но на трассе или груженной очень порой не хватает. Теперь после теста думаю а стоит ли вообще??? Может как то лечиться? Прошивки актуальные до 240 интереснее будет? Подскажите комрады объективно кому не лень . Простите всю тему не перемазолю. Заранее благодарен Изменено 8 июня, 2019 пользователем 198Mondeo777 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @198Mondeo777 Экобуст в стоке 200 л.с. не едет, в стоке 240 уже лучше. На чипе самолет. Но даже в стоке против экобуста - 2.5 утюг, по сравнению с ним, да простят меня владельцы. Мотор тупящий при нажатии - это турбояма, от нее никуда не деться. Рывок 2-3 передачи - фирменная особенность коробок, не у всех проявляющаяся. Ну и экземпляр вам достался после пенсионеров похоже. Сбросить адаптацию и прокатиться еще раз Я так думаю. 0 Цитата
198Mondeo777 Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 37 минут назад, ZelDol сказал: @198Mondeo777 Экобуст в стоке 200 л.с. не едет, в стоке 240 уже лучше. На чипе самолет. Но даже в стоке против экобуста - 2.5 утюг, по сравнению с ним, да простят меня владельцы. Мотор тупящий при нажатии - это турбояма, от нее никуда не деться. Рывок 2-3 передачи - фирменная особенность коробок, не у всех проявляющаяся. Ну и экземпляр вам достался после пенсионеров похоже. Сбросить адаптацию и прокатиться еще раз Я так думаю. Так и не взял его ещё только на тест драйве у дилера прокатился. А как понимаю на тестовых и пенсионер и пионер стремится ногой к полу) Воощем не парится, брать и шиться? Ещё один вопрос боязный.... Турбина насколько долговечна у них? Спасибо за ответ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, ZelDol сказал: Мотор тупящий при нажатии - это турбояма, от нее никуда не деться. подожди, какая яма на бензинке ? нажал педаль, открыл дроссель и мотор СРАЗУ работает как обычный атмосферник, без никаких затупов по мере раскрутки оборотов в режиме атмосферника он набирает свои 140 лс, которые стандартны для двух литров, с определенного момента начинается поддув от турбины и добирается еще 60 лошадок на избытке воздуха чтобы избежать некоторой затычки в момент перехода от режима атмосферы к режиму наддува турбина превентивно подключается чуть немного раньше, чтобы она вошла в режим вовремя дальше ИМХО, могу предположить, что именно этим моментом объясняется пинок со 2-ой на 3-тью, это не коробка, а особенность переходных режимов, дело в том что внизу турборежим ограничен, и по моему на первой передаче вообще программно отсутствует , поэтому с 1 на 2 его нет, а на более верхних передачах он не заметен и если коробку приучили переключаться в переходном режиме\раньше\позже то пинок или будет или нет, поэтому у одних есть у других нет Изменено 8 июня, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.