andreyyyyy Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Открыл капот проверить антифриз и вижу что расширительный бачек доверху наполнен серой кашой проверяю уровень масла а на щупе 2 см от конца. Вопрос кто сталкивался с таким положением вещей? Что делать? Масло давит в движке или у нас есть теплообменник?
strannikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 теплообменник есть в егре, там наверняка и пробивает но там теплообмен не масло-антифриз, там пересекается выхлоп-антифриз, отсюда о копоть в ож
andreyyyyy Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 теплообменник есть в егре, там наверняка и пробивает но там теплообмен не масло-антифриз, там пересекается выхлоп-антифриз, отсюда о копоть в ож то есть турбина гонит масло во впуск из впуска в егр а егр в систему охлаждения. длинный путь. Причина турбина? Искать мастера по турбине? в ож не просто копоть там сгусток гуталина.
Сергей 45 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Выхлоп-антифриз...? А масло тогда куда делось?
strannikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 то есть турбина гонит масло во впуск из впуска в егр а егр в систему охлаждения. длинный путь. Причина турбина? Искать мастера по турбине? в ож не просто копоть там сгусток гуталина. нет, из выпуска до турбины газы проходят во впуск через клапан егр, вот в этом клапане есть теплообменник, он иногда продырявливатся и выхлоп прется в ож
Ylitko_) Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 нет, из выпуска до турбины газы проходят во впуск через клапан егр, вот в этом клапане есть теплообменник, он иногда продырявливатся и выхлоп прется в ожТак если уровень масла снизился и в бочке ож горчица... Может всетаки выхлопные газы непричем?))Были случаи с прокладкой гбц?
strannikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Так если уровень масла снизился и в бочке ож горчица... Может всетаки выхлопные газы непричем?)) Были случаи с прокладкой гбц? масло с ож практически никогда не перемешиваются, теоретически ож может попасть в масло, но это если в голове дыра с арбуз, на практике у ож один путь - через цилиндр вниз, но по пути она вся сгорает в горшке а уж как масло может попасть в ож я даже представить не в состоянии.... может ты подскажешь....? если прогорает прокладка то выхлоп сифонит в расширительный бачек
Ylitko_) Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 масло с ож практически никогда не перемешиваются, теоретически ож может попасть в масло, но это если в голове дыра с арбуз, на практике у ож один путь - через цилиндр вниз, но по пути она вся сгорает в горшке а уж как масло может попасть в ож я даже представить не в состоянии.... может ты подскажешь....? если прогорает прокладка то выхлоп сифонит в расширительный бачек Конкретно про наш мотор я незнаю, поэтому и спрашиваю у тебя, может быть есть известные проблемы.
strannikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 проблемы есть всегда, но масло в ож попасть не может, наоборот еще както гдето....
andreyyyyy Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 если прогорает прокладка то выхлоп сифонит в расширительный бачек я полгода назад снимал егр но прокладки не помню не видел и теплообменника, можете подсказать номер прокладки и где она находится смотрю http://exist.ru/и не могу найти. я правильно понял нужно заменить прокладку и масло не будет уходить?
strannikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 я полгода назад снимал егр но прокладки не помню не видел и теплообменника, можете подсказать номер прокладки и где она находится смотрю http://exist.ru/и не могу найти. я правильно понял нужно заменить прокладку и масло не будет уходить? в егре нет прокладок, это я отвечал Ylitko_)про прокладку головы а у тебя теплообменник, его надо менять, но перед этим хорошенько проверить
лелик Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Было дело, у знакомого давило масло через обменник под масляным фильтром. Прогнил видать, пред хозяева видать на воде ездили.
andreyyyyy Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 подскажите вот эту хрень нужно проверить? http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_iv_2007-2015/dvigatel/radiator_sistemi_egr/
лелик Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 подскажите вот эту хрень нужно проверить? http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_iv_2007-2015/dvigatel/radiator_sistemi_egr/ Он с масляной системой никак не связан.
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 подскажите вот эту хрень нужно проверить? Так Вова про неё и говорит. Называя теплообмеником. Если я правильно понял.
strannikk Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Было дело, у знакомого давило масло через обменник под масляным фильтром. Прогнил видать, пред хозяева видать на воде ездили. Он с масляной системой никак не связан. на двушке нет маслоохладителя, а этот теплообменник как раз и есть то про что говорилось через него выхлоп попадает в ож перед заменой и покупкой надо свой проверить - прогазовать и посмотреть в нижнюю часть бачка ож, оттуда будут подниматься пузырьки газа, тогда менять
strannikk Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) подскажите вот эту хрень нужно проверить? http://euroauto.ru/auto/cars/ford/mondeo/mondeo_iv_2007-2015/dvigatel/radiator_sistemi_egr/ не мучайся, у меня скидка приличная в евроавто, заодно твой проверю Изменено 26 августа, 2016 пользователем strannikk
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ну так чито? Проблема обнаружилась?
andreyyyyy Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFJwMLVj8gM3kd7z6x67b4spdFuyPuaAl39ardahEnBzauoJUwf4zXx43n%2bSYEbw0zQ%3d%3d пропускал теплообменник -масляный радиатор -прямоугольная штуковина стоит под корпусом масляного фильтра. но после замены появилась проблема как убрать масло из системы оно сварилось и наглухо забило радиатор печки и радиатор двигателя. Да вообщем оно везде. Заливал воду, солярку но без толку сегодня залил уайт спирит все равно не помогло и резинкам "привет". Кашмар какой то.
dinarff2 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Маслянная каша горчичного цвета должна обратится в масло на тепрературах приблеженных к 100. А если нужен щадящий масло вытеснитель то это нефрас.
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Маслянная каша горчичного цвета должна обратится в масло на тепрературах приблеженных к 100. *должна обратиться в масло....* - кому она должна ? - не хочет эта каша обращаться.... А если нужен щадящий масло вытеснитель то это нефрас. красивое слово узнал ? который из них ? википедия Стандарт подразделяет нефрасы на несколько групп по их углеводородному составу: П — парафиновые, содержание нормальных парафинов более 50%; И — изопарафиновые, содержание изопарафиновых углеводородов более 50%; Н — нафтеновые, содержание нафтеновых углеводородов более 50%; А — ароматические, содержание ароматических углеводородов более 50%; С — смешанные, содержание каждой из групп углеводородов не превышает 50%. По содержанию ароматических углеводородов (% по массе) группы П, И, Н и С подразделяют на подгруппы: 0 — менее 0,1; 1 — 0,1-0,5; 2 — 0,5-2,5; 3 — 2,5-5,0; 4 — 5-25; 5 — 25-50.
andreyyyyy Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Так ведь Уайт спирит синоним Нефрас С4-155/200.
andreyyyyy Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 обезжириватель системы охлаждения winns № w25544. Рекомендую!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти