Allekss152 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет ! Искал долго , но так и не нашёл . Может кто подскажет . Завибрировал вентилятор радиатора , вынул его , а разобрать так и не смог , на разборке 8000 р. ....накладно . Подскажите как разобрать или может от какой другой машины подходит подешевле ??? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Искал долго , но так и не нашёл . МНаверняка здесь есть, это находил?http://mondeoclub.ru/forum/topic/90804/?page=2 http://mondeoclub.ru/forum/topic/95531/?page=3?hl=%2Bвентилятор+%2Bрадиатора#entry2658299 0 Цитата
Allekss152 Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Спасибочки ! А то устал искать . 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 @Allekss152, я бы ремонтировал штатный. Или на вашем месте искал бы кто это может сделать. 0 Цитата
Ник Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Как вариант - Bosch 0130303243. Стоит от 4 до 5 тр, только подделок много, надо внимательно смотреть при покупке. + придётся колхозить рамку и разъем. У меня стоит 2 года - нареканий нет. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Прошлым летом тоже ремонтировал. Купил временно от ваза какого-то, а у него диаметр меньше. Фордовский разобрал (там вроде ничего сложного), откручиваешь 3 самореза, вытаскиваешь сам мотор с лопастями. Сгибаешь усы, вытаскиваешь заднюю крышку. В корпусе крышки вставлена латунная втулка, вот из-за нее вал и болтался. Нашел в закромах качающийся подшипник по размерам. Вот уже больше года прошло - все нормально 0 Цитата
Allekss152 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Прошлым летом тоже ремонтировал. Купил временно от ваза какого-то, а у него диаметр меньше. Фордовский разобрал (там вроде ничего сложного), откручиваешь 3 самореза, вытаскиваешь сам мотор с лопастями. Сгибаешь усы, вытаскиваешь заднюю крышку. В корпусе крышки вставлена латунная втулка, вот из-за нее вал и болтался. Нашел в закромах качающийся подшипник по размерам. Вот уже больше года прошло - все нормально Душевно ! Исчерпывающий ответ . 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 . В корпусе крышки вставлена латунная втулка вообще-то там бронзовая втулка. Вариантов ремонта много. Качающийся подшипник - это вообще жир. Вентилятор практически вечный становится. Шучу, конечно, но надежность его и долговечность значительно возрастают 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 А я помню, что его фиг разберешь. Вроде так писали. 0 Цитата
Ник Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 А я помню, что его фиг разберешь. Вроде так писали. Дорестайлинговый разбирался. У меня разобрать рестайлинговый вентилятор не получилось. Там один из элементов который надо снять для разбора хорошо заделан и тупо стал ломаться. Плюнул и купил другой. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Я у себя крыльчатку не смог снять. Там по моему гайку не отвернуть. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Я у себя крыльчатку не смог снять. Там по моему гайку не отвернуть. Потому что её не надо отворачивать. От tanlizПривет всем.Затарабанил мотор вентилятора охлаждения.Жуткий люфт подшипника.Короче моторчик нашёл,стал снимать крыльчатку ,и с удивлением обнаружил,что она выходит из пазов на шкиве моторчика(кто снимал, знает) проворачиванием именно в сторону вращения(судя по стрелке) вентилятора.Как то не логично.Где противоход?Почему не наоборот?С крыльчаткой. Без. Изменено 28 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Nurbai Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Я обе поменял на приоровскую, иготовил крепления по новому. Крыльчатки поставил фордовскую,крепление одинаковое. Только крыльчатка форда больше диаметром. Охлаждает за 10 сек. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 При переборке вентилятора охлаждения очень полезно еще и крыльчатку отбалансировать. Тогда меньше будет вибрации. Или вообще не будет 0 Цитата
Allekss152 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Подскажите пожалуйста , сколько можно кататься с такой болтанкой на пропеллере , и чем чреваты последствия ??? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Подскажите пожалуйста , сколько можно кататься с такой болтанкой на пропеллере , и чем чреваты последствия ???Пока не станет задевать за диффузор ,и не разлетятся лопасти.Может даже радиатор посекут,ну это если совсем всё плохо сложится. 0 Цитата
Allekss152 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Сегодня снова снял вентилятор , потратил четыре часа на разборку , но так и не смог разобрать . Задняя крышка не хочет сниматься никак , побоялся сломать , а денег на другой пока нет . Так что поставлю этот обратно пока не накоплю "бобосов" на новый или пока не крякнет старый . Оригинал стоит 29000 р. , б/у на разборке 8000 р. , но стоит ли брать б/у и на сколько его хватит ? 0 Цитата
LordFalcon Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Сегодня снова снял вентилятор , потратил четыре часа на разборку , но так и не смог разобрать . Задняя крышка не хочет сниматься никак , побоялся сломать , а денег на другой пока нет . Так что поставлю этот обратно пока не накоплю "бобосов" на новый или пока не крякнет старый . Оригинал стоит 29000 р. , б/у на разборке 8000 р. , но стоит ли брать б/у и на сколько его хватит ? на разборе надо глазами глядеть, я брал в 15ом году, нашел 13ого года за 5рублей, правда по большей части старье 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 29.07.2016 в 09:30, Nurbai сказал: Я обе поменял на приоровскую, иготовил крепления по новому. Крыльчатки поставил фордовскую,крепление одинаковое. Только крыльчатка форда больше диаметром. Охлаждает за 10 сек. Доброе утро. Подскажите номерок приоровского, ведь у нас я так понимаю 3 там контакта на двигателе, я нашел в интернете LUZAR LFC 0103, но вроде у него же всего 2 контакта и значит скорости не будут регулироваться или я ошибаюсь? Просто только сегодня с утра услышал небольшой грохат из под капота как включил кондиционер и оказалось болтается будь здоров уже вентилятор. Ехал почти 600 км с кондеем и без остановки, видимо и профукал писки и гулы и как результат, телепается ) Изменено 29 июня, 2019 пользователем ZRoman 0 Цитата
altr Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Поставил от ГАЗ 3110 с ЗМЗ 406 движком. https://www.drive2.ru/l/593488065322831272/ Крыльчатка на 2 см меньше в диаметре. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.