Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вентилятор охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Наверно правильно тему создать отдельную.

Такой вопрос перестал работать вентилятор охлаждения двигателя, 

http://ford-mondeo-4...le-i-ix-zamena/

я так понимаю у нас F5 предохранитель(странный какой-то, как его проверить с виду пластинка желтенькая ?)

Кто-то писал, что это возможно из-за отсутствия фриона, но у меня при выключенном кондее, когда температура подымается он все равно не крутится.

Писали, что контакты отгорали из-за времени(где они именно находятся, про правое крыло кто-то писал, или нет? сверху когда смотришь все фишки целые и провода приходят тоже целые)

post-72443-0-99246300-1467186191_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую!

Наверно правильно тему создать отдельную.

Такой вопрос перестал работать вентилятор охлаждения двигателя,

http://ford-mondeo-4...le-i-ix-zamena/

я так понимаю у нас F5 предохранитель(странный какой-то, как его проверить с виду пластинка желтенькая ?)

Кто-то писал, что это возможно из-за отсутствия фриона, но у меня при выключенном кондее, когда температура подымается он все равно не крутится.

Писали, что контакты отгорали из-за времени(где они именно находятся, про правое крыло кто-то писал, или нет? сверху когда смотришь все фишки целые и провода приходят тоже целые)

Щётки двигателя? Если при легком постукивании по корпусу начнёт крутится - точно Щётки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Недавно вылечил эту проблему

Не включался вентилятор и муфта кондиционера (ошибка Р0691)

Проблема оказалась в отсутствии контакта управляющего провода (средний тонкий в фишке к блоку управления на вентиляторе)

Решение - разобрали фишку и нарастили провод

Сразу все заработало!

Ушло 15 минут и 10 см провода

Опубликовано

не проверял, если они, то отдельно меняются?

Я разбирал менял щетки.

Сложностей небыло. Но и толку нет.на прямую подключал вентилятор работает а от блока не работает.

Щетки брал в электро инструментах и обтачивал напильником до нужного размнра.усы от щеток очень тяжело припаялись.

Правда с паяльником я на ВЫ.

Опубликовано

Какая вообще температура срабатывания у него?

Когда первая скорость должна вкл когда вторая?

Опубликовано

Короче вылезла сегодня проблема - не крутит вентилятор охлаждения. Напрямую кидал провода - крутит. Потом подкинул блок другой - закрутил, воткнул родной- крутит . Проехал метров 500 и почувствовал что кондей перестал работать - вентелятор не крутит. Попробовал нагрел до 105 не включился . Мысли про провод управления

Кто что думает??? 

Опубликовано

У меня после 30 мин работы мотора он не выключается даже зимой. Всегда на 15-18% по форскану. Температура при этом 75-80.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Недавно вылечил эту проблему

Не включался вентилятор и муфта кондиционера (ошибка Р0691)

Проблема оказалась в отсутствии контакта управляющего провода (средний тонкий в фишке к блоку управления на вентиляторе)

Решение - разобрали фишку и нарастили провод

Сразу все заработало!

Ушло 15 минут и 10 см провода

Подскажите как разобрать фишку? Я её крутил крутил, так и не понял как она разбирается

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ремонтировал в сервисе. Фишку разбирал мастер, поэтому не знаю точно как она разбирается.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Нарисовалась такая проблема,моня экобуст 2.0,вентилятор не включается даже при t-ре за 104С,при этом включив кондер карлсон начинает работать на 1-й скорости.Сегодня получилась так что при достижении 93С уровень антифриза увеличился,а на 104С начал выходить через отверстие в расширительном бачке.Включив постоянно кондер карлсон крутится,но t-ра не поднимается больше 80С,а это тоже не хорошо.Видимо накрылся блок управления вентилятором?Но может у кого что было похожее?Буду благодарен любой информации.

Опубликовано (изменено)

1-е, экобусты бензиновые, значит в бензиновую ветку.

2-е, термостат поменяй для начала.

Изменено пользователем Spawn
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, если кто знает. Вот в данной функции на скриншоте выставляю мощность вентилятора от 0 до 95.25% все хорошо регулируется, а при выставлении   выше до 100% перестает вращаться вентилятор. Так и должно быть или нет?

spacer.png

Так же при включении компрессора кондиционера, он не начинает молотить

Изменено пользователем Ping170

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...