mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 15 минут назад, v.i.c сказал: У меня машине 8 лет. Радиатор не чистил ни разу, может быть, в этом причина? Конечно может, а пробег какой? Меня и смутило "на трассе до 100" ну не может она дойти до 100 с чистыми радиаторами, если это конечно не гонки на высоких оборотах...
v.i.c Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 53 минуты назад, mab сказал: Конечно может, а пробег какой? Меня и смутило "на трассе до 100" ну не может она дойти до 100 с чистыми радиаторами, если это конечно не гонки на высоких оборотах... Пробег 206 тысяч. Радиатор планирую почистить к лету ;) До 100 градусов температура поднималась, когда за бортом было 33-35 и скорость 120-140 плюс горы. Это было в поезке на средиземное море Изменено 23 февраля, 2021 пользователем v.i.c
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 10 минут назад, v.i.c сказал: Пробег 206 тысяч. Радиатор планирую почистить к лету ;) Вот и корень зла, их промывать раньше надо. Я у себя мыл на 80 и 160 и там приличная шуба было между радиаторами и в промежутке еще интеркулер промываю. 13 минут назад, v.i.c сказал: До 100 градусов температура поднималась, когда за бортом было 33-35 и скорость 120-140 плюс горы. Это было в поезке на средиземное море Тупила, наверное, по страшному. Интеркулер же забит по самое не могу и скорей всего его придется менять...
saha15 Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 4 часа назад, vlad174rus сказал: @saha15 значит менять термостат нужно, какой посоветуете? оригинал? volvo 30725119
saha15 Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 3 часа назад, mab сказал: Совершенно верно, открытие происходит на 83-84 градусах. У меня открывается на 89 и потом держит 81-83.
vlad174rus Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 2 часа назад, saha15 сказал: volvo 30725119 это полностью термостат? на экзисте просто пишет "комплект термостата". На дизеля точно подходит?
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 2 часа назад, saha15 сказал: У меня открывается на 89 и потом держит 81-83. Как проверял? Я по тестовому режиму смотрел.
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 8 часов назад, vlad174rus сказал: значит менять термостат нужно, какой посоветуете? оригинал? на твоем месте я бы не спешил, температура в дизеле может быть очень разной и в меньшую сторону не имеет большого значения в отличие от бензинки нельзя судить об исправности термоса только по температуре ож, при этом надо знать температуру снаружи, режим нагрузки мотора, как работает печка в салоне и работоспособность клапана егр сначала сравни температуру двух патрубков к радиатору на прогреве, потом делай выводы
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 7 часов назад, mab сказал: У меня в жару, что на трассе, что в городе, что в Крыму в горах (а там и под 40 было) как вкопанная дальше 80 не уходила (2-3 градуса в расчет не беру). температура открытия термоса 83 С, откуда 80 ??? зимой то понятно, но летом в горах. круглый год, летом и зимой чудеса с твоей машиной происходят, сказочник, не морочь людям голову Изменено 23 февраля, 2021 пользователем strannikk
vlad174rus Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) @strannikk егр заглушен. Напрягает то что вебаста крутит постоянно, так как она должна догреть движок до 80 и отключится, а по факту у меня 75 Изменено 23 февраля, 2021 пользователем vlad174rus
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, vlad174rus сказал: @strannikk егр заглушен значит греться будет хуже и сильно дольше Изменено 23 февраля, 2021 пользователем strannikk
vlad174rus Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) @strannikk егр начал шелкать, по нему выскакивала ошибка в форскане, было принято решение перепрошить и заглушить егр. Это могло стать причиной снижения температуры? Заметил что после этой процедуры в машинке стало по прохладней... Изменено 23 февраля, 2021 пользователем vlad174rus
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 вся охлаждайка перед попаданием в печку проходит через теплообменник егр и нагревается выхлопными газами температура выхлопа уже через секунды после запуска превышает 100-150 С, это серьезно ускоряет прогрев салона и самого мотора
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 в целом недогрев дизеля практически не влияет на его работу и экономичность, это на бензинке в холодном моторе плохо испаряется топливо
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 44 минуты назад, strannikk сказал: температура открытия термоса 83 С, откуда 80 ??? зимой то понятно, но летом в горах. Ты как всегда читаешь между строк аль набухался 19 часов назад, strannikk сказал: все правильно, все исправно Это вообще без вопросов и ставит твою репутацию под сомнение.
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, strannikk сказал: сказочник, не морочь людям голову вот этот вопрос адресуется скорей к тебе
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 54 минуты назад, vlad174rus сказал: .Напрягает то что вебаста крутит постоянно, так как она должна догреть движок до 80 и отключится, а по факту у меня 75 у тебя мотор не может нагреть ОЖ, а ты хочешь чтобы какая то слабенькая вебаста прогрела еще раз - чтобы убедиться в исправности термоса надо смотреть патрубки во время прогрева, других вариантов нет, если они оба сразу теплые то это термостат, если теплый только один то отцепись от термоса и не слушай всяких фантазеров
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 19 минут назад, strannikk сказал: еще раз - чтобы убедиться в исправности термоса надо смотреть патрубки во время прогрева, других вариантов нет, если они оба сразу теплые то это термостат, если теплый только один то отцепись от термоса и не слушай всяких фантазеров Это тебе советская копейка, чтоб патрубки смотреть? У человека термос на выброс, а ты... э-эх профи...
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 5 минут назад, mab сказал: Это тебе советская копейка, чтоб патрубки смотреть? У человека термос на выброс, а ты... э-эх профи... ты тогда расскажи публике в чем отличие охлаждения копейки от мондейного по принципу работы, про два контура, потоком между которыми управляет термостат так в чем их отличие ? что ты языком молоть горазд как балаболка это давно понятно....
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 8 минут назад, strannikk сказал: ты тогда расскажи публике в чем отличие охлаждения копейки от мондейного по принципу работы, про два контура, потоком между которыми управляет термостат так в чем их отличие ? что ты языком молоть горазд как балаболка это давно понятно.... Ты из себя умного особо не корчь, термостат он и в африке термостат. Публике мне нечего рассказывать, она и по гуглить может, а звездить только ты...
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 2 минуты назад, mab сказал: Ты из себя умного особо не корчь, .... Публике мне нечего рассказывать, с такими советами это к своей жене, лучше к теще, она тебя тапком по ушам быстро в чувство приведет а что сказать нечего, так это сразу ясно было....
mab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 55 минут назад, strannikk сказал: с такими советами это к своей жене, лучше к теще, У тебя, походу, никого нет иначе так бы не трещал... 55 минут назад, strannikk сказал: а что сказать нечего, так это сразу ясно было.... Ну, а здесь чья бы корова мычала, кому надо тот и так все понял. А с дизелем в 100 градусов к психиатру и слесарю, порядок я думаю сам поймешь Изменено 23 февраля, 2021 пользователем mab
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) @strannikk @mab В общем потрогал патрубки после небольших покатушек утром. Толстый патрубок не прожимается, холодный, а который потоньше - горячий, температура при движении 74, на холостых 69. Температуры на улице -25. Расширительный бачок теплый. В моем понимании если термостат был бы не рабочий, то он бы не открывался тем самым жижа бегает только по малому кругу и перегревается, но у меня наоборот недогрев, причем здесь термостат? Изменено 24 февраля, 2021 пользователем vlad174rus
mab Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 час назад, vlad174rus сказал: @strannikk @mab В общем потрогал патрубки после небольших покатушек утром. Толстый патрубок не прожимается, холодный, а который потоньше - горячий, температура при движении 74, на холостых 69. Температуры на улице -25. Расширительный бачок теплый. В моем понимании если термостат был бы не рабочий, то он бы не открывался тем самым жижа бегает только по малому кругу и перегревается, но у меня наоборот недогрев, причем здесь термостат? Он у тебя открывается, если бы не открывался, то температура больше бы была. А то что холодный, просто мало поездил, поезди по дольше и он начнет теплеть, тем более -25 за бортом.
vlad174rus Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @mab без разницы сколько ездить, выше 75 не роднимается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти