ElwoodB Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Всем спасибо за участие! С месяц назад решил попробовать отшить EGR, так как по нему в основном были ошибки. Нашел человека, сделали - за все это время никаких ошибок, двигатель работает ровно, не глохнет) Немного резвее машина поехала. Так что считаю что проблема решена. Обделались легким испугом. Коробка продолжает иногда пинаться при понижении передачи. 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) Всем привет! Выручайте, очень нужна помощь... Машина фм4 дизель 2,0 акпп. Егр отключен программно лет 5 назад, насчет пластинки - не знаю. Сажевик тогда же выбит, машина без чипа. Все это время никаких проблем не было, а сегодня (на улице -15, если что) еду себе спокойно и вдруг обороты упали и машина заглохла. Завожу сразу же - завелась без проблем. Проехал метров 300 и опять заглохла. Опять завожу - завелась и проехала 10 метров. И вот так несколько раз я ее заводил и пытался ехать. Иногда заводилась плохо (приходилось несколько секунд крутить). иногда сразу. И глохла тоже, то сразу, то через 3 метра, то через 100. Так и доехал до дома, благо, рядом был. Взял форскан и посмотрел параметры. Завожу - давление топлива резко набирается и где-то на 15000 кПа заводится. Вроде работает, давление на холостых скачет 30000 - 40000 кПа, при тапке в пол поднимается до 160000. С полминуты так работает - потом резко давление вниз и глохнет. Завожу второй раз - давление растет рывками и не доходит до 10000, следовательно, не заводится. Потом кое-как подбирается к 15000 и кое как заводится и сразу глохнет. И вот так пробовал раз 10 , никакой закономерности не выявил, то быстро набирает и все норм минуту или две, то вообще плохо заводится. Это все было на прогретой машине. Оставил на улице (-15) на 6 часов - ничего не поменялось, все точно так же глохнет когда вздумается. Ошибок в форскане две, одна Р003А - висит уже очень давно и никак не мешает. А вторая появилась сегодня - Р0744 (вроде как по коробке, но чет мне кажется, что она "левая" какая-то и причина явно не в коробке) Кстати, в те редкие моменты, когда машина могла проехать метров 100 - коробка не переключала скорости P.S. Расход воздуха 13-15, давление на холостых 101-103 Изменено 13 января, 2022 пользователем Дмитрий1204 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Попробуй клапана поменять местами турбины и дроссельной заслонки это самое простое... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 58 минут назад, Longer1979 сказал: Попробуй клапана поменять местами турбины и дроссельной заслонки это самое простое... самое простое и самое бесполезное, дальше только тереть лобовуху 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 3 часа назад, Дмитрий1204 сказал: Взял форскан и посмотрел параметры. Завожу - давление топлива резко набирается и где-то на 15000 кПа заводится. Вроде работает, давление на холостых скачет 30000 - 40000 кПа, при тапке в пол поднимается до 160000. С полминуты так работает - потом резко давление вниз и глохнет. Завожу второй раз - давление растет рывками и не доходит до 10000, следовательно, не заводится. Потом кое-как подбирается к 15000 и кое как заводится и сразу глохнет. сначала попробуй проверить и пошевелить провода к клапану давления, если с проводкой все хорошо то придется менять сам клапан, хотя не факт на 100 % что это он, но начать придется оттуда 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Наконец добрался до интернета. Докладываю по моей проблеме: Утром следующего дня у нас сильно потеплело (+1). Сажусь, беру форскан и завожу машину - оборот и завелась) Ладно, сижу жду, когда заглохнет, а она не глохнет. Давления топлива около 40000кПа, по мере прогрева падает. Сижу так минут 10, все нормально. давлю газ в пол - давление на паркинге поднимается максимум до 95000кПа на 5000 оборотах. Пробую ехать. Выезжаю на прямую и давлю в пол - машина разгоняется резво, передачи переключаются как надо, давление в рампе в моменте подскакивает до 165000кПа, потом нимного опускается (около 160000кПа) и колеблется в там (газ все еще в пол), расход воздуха при этом 150-160г/с, давление воздуха 220-225кПа Весь день вчера и сегодня катался - все в норме. Ошибок никаких не выскочило (даже Р003А, которая у меня всегда висела - пока не выскакивает). Что это могло быть? Под капот перед "излечением" не залазил и никакие провода/датчики не трогал. Когда возникла проблема - был мороз -15, но разве могло что-то замерзнуть на прогретой машине? да и не так уж и холодно. Сегодня утром, кстати, минус 5 было - все норм... Вот и думаю, чего ждать в следующий мороз... Изменено 15 января, 2022 пользователем Дмитрий1204 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 1 час назад, Дмитрий1204 сказал: Наконец добрался до интернета. Докладываю по моей проблеме: Утром следующего дня у нас сильно потеплело (+1). Сажусь, беру форскан и завожу машину - оборот и завелась) Ладно, сижу жду, когда заглохнет, а она не глохнет. Давления топлива около 40000кПа, по мере прогрева падает. Сижу так минут 10, все нормально. давлю газ в пол - давление на паркинге поднимается максимум до 95000кПа на 5000 оборотах. Пробую ехать. Выезжаю на прямую и давлю в пол - машина разгоняется резво, передачи переключаются как надо, давление в рампе в моменте подскакивает до 165000кПа, потом нимного опускается (около 160000кПа) и колеблется в там (газ все еще в пол), расход воздуха при этом 150-160г/с, давление воздуха 220-225кПа Весь день вчера и сегодня катался - все в норме. Ошибок никаких не выскочило (даже Р003А, которая у меня всегда висела - пока не выскакивает). Что это могло быть? Под капот перед "излечением" не залазил и никакие провода/датчики не трогал. Когда возникла проблема - был мороз -15, но разве могло что-то замерзнуть на прогретой машине? да и не так уж и холодно. Сегодня утром, кстати, минус 5 было - все норм... Вот и думаю, чего ждать в следующий мороз... Ничего особенного, ждать не следует, я думаю это клапан дросселя, как у меня было. Сегодня стоял на паркинге на заведённом авто после поездки, минут 10-15 смотрел телевизор и неожиданно машина глохнет... Сканом ошибок нет, даже 003, которая висела ранее. 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 Только что, Longer1979 сказал: Ничего особенного, ждать не следует, я думаю это клапан дросселя, как у меня было. Сегодня стоял на паркинге на заведённом авто после поездки, минут 10-15 смотрел телевизор и неожиданно машина глохнет... Сканом ошибок нет, даже 003, которая висела ранее. После крайней замены клапана пол года. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 40 минут назад, Longer1979 сказал: Ничего особенного, ждать не следует, я думаю это клапан дросселя, как у меня было. Сегодня стоял на паркинге на заведённом авто после поездки, минут 10-15 смотрел телевизор и неожиданно машина глохнет... Сканом ошибок нет, даже 003, которая висела ранее. дорогой товарищ, а можно думать прежде чем писать ? где клапан дросселя и где давление топлива, как они связаны ? читать надо то что написано - В 13.01.2022 в 23:18, Дмитрий1204 сказал: Завожу второй раз - давление растет рывками и не доходит до 10000, следовательно, не заводится. Потом кое-как подбирается к 15000 и кое как заводится и сразу глохнет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 2 часа назад, Дмитрий1204 сказал: .... Вот и думаю, чего ждать в следующий мороз... если началось то само не закончится, ждать тоже же самое, и не только в мороз рецидив может случится в любую погоду и что самое неприятное - в любом месте 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 12 часов назад, strannikk сказал: дорогой товарищ, а можно думать прежде чем писать ? где клапан дросселя и где давление топлива, как они связаны ? читать надо то что написано - Ок. Прошу прощения, что не по данной теме... После длительной поездки (5т.км) обнаружен большой дисбаланс в двух цилиндрах 1,4 и 0,65 соответственно, перед туром все 0,95 - 1,05, ошибок (кроме 003 и по кузову) не отмечалось. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 3 часа назад, Longer1979 сказал: Ок. Прошу прощения, что не по данной теме... После длительной поездки (5т.км) обнаружен большой дисбаланс в двух цилиндрах 1,4 и 0,65 соответственно, перед туром все 0,95 - 1,05, ошибок (кроме 003 и по кузову) не отмечалось. такой баланс это хреново 1,4 это маленькая производительность цилиндра, а 0,65 слишком большая, только определиться в каком проблема однозначно нельзя, исправный может компенсировать тот который плохо работает какой из этих двух это вопрос ... 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 14 часов назад, strannikk сказал: такой баланс это хреново 1,4 это маленькая производительность цилиндра, а 0,65 слишком большая, только определиться в каком проблема однозначно нельзя, исправный может компенсировать тот который плохо работает какой из этих двух это вопрос ... К чему это описал, дело в том, что при замене клапана (диагност сказал, что клапан турбины не держит вакуум, с дроссельной перекинул на турбину, на дроссель поставил новый) дисбаланс пропал, стало 0.95-1.05 на всех цилиндрах... Может кому будет полезна информация по ситуации. Сейчас возник новый момент))) авто снова глохнет, пару дней назад, после поездки на паркинге, как описывал выше, а сегодня на светофоре, всё очень похоже на закрывающийся дроссель... Клапан стоит с лета (Мит&Дориан), может есть мысли, такие хреновые клапана или что-то может не давать им долго работать... Заметил, что клапан на турбине сильно греется (корпус), на дросселе еле теплый. Также менял клапана летом 2020г. (оба-Мит&Дориан) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 43 минуты назад, Longer1979 сказал: К чему это описал, дело в том, что при замене клапана (диагност сказал, что клапан турбины не держит вакуум, с дроссельной перекинул на турбину, на дроссель поставил новый) дисбаланс пропал, стало 0.95-1.05 на всех цилиндрах... Может кому будет полезна информация по ситуации. Сейчас возник новый момент))) авто снова глохнет, пару дней назад, после поездки на паркинге, как описывал выше, а сегодня на светофоре, всё очень похоже на закрывающийся дроссель... Клапан стоит с лета (Мит&Дориан), может есть мысли, такие хреновые клапана или что-то может не давать им долго работать... Заметил, что клапан на турбине сильно греется (корпус), на дросселе еле теплый. Также менял клапана летом 2020г. (оба-Мит&Дориан) Если так сильно грешишь на клапан дросселя, то сними шланг с дросскеля и (Слово удалено системой) его чем-то. Покатайся и поймешь, что дело не в бабине. 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 52 минуты назад, Spawn сказал: Если так сильно грешишь на клапан дросселя, то сними шланг с дросскеля и (Слово удалено системой) его чем-то. Покатайся и поймешь, что дело не в бабине. Это я знаю, мне так в 2020г по лету и делали, винт до сих пор лежит всегда в машине... 0 Цитата
Longer1979 Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 Только что, Longer1979 сказал: Это я знаю, мне так в 2020г по лету и делали, винт до сих пор лежит всегда в машине... Если я патрубок с дросселя закрывал винтом глушения не было. Поменял клапан и год ездил без возвращения к данному вопросу. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 7 часов назад, Longer1979 сказал: К чему это описал, дело в том, что при замене клапана (диагност сказал, что клапан турбины не держит вакуум, с дроссельной перекинул на турбину, на дроссель поставил новый) дисбаланс пропал, стало 0.95-1.05 на всех цилиндрах... Может кому будет полезна информация по ситуации. Сейчас возник новый момент))) авто снова глохнет, пару дней назад, после поездки на паркинге, как описывал выше, а сегодня на светофоре, всё очень похоже на закрывающийся дроссель... достал ты меня со своим дросселем... эти сказки про него можешь рассказывать кому угодно, но желательно не здесь если ситуацию с малой эффективностью цилиндра (1,4) еще можно притянуть за уши к недостатку воздуха, то связать повышенную отдачу (0,6) и его дефицит это уже лютый треш и фентэзи на грани бреда Изменено 17 января, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.