Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Просрочена перерегистрация авто со старого владельца, ДПС изъяли номерные знаки и ПТС.


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ситуация следующая.
Действующие лица - А (владелец авто по документам), Б (мои знакомцы), В (непосредственно, я).
Акт 1.
"Б" купили машину у "А" в феврале 2015г. по рукописному ДКП. "А" передал машину и все документы "Б" - СТС, ПТС... За ненадобностью она стояла в гараже, не использовалась. Видимо, поэтому и не переоформлялась. В апреле 2015 я купил машину у "Б". ДКП между "Б" и "В". Документы сейчас у меня на руках, включая ДКП между А и Б. Машина также стояла, держал ее как резервную, до оформления руки не доходили. 10 дней для ДКП между А и Б естественно давно прошли, как и ДКП между Б и В. 
Акт 2
Недавно решил заняться машиной, подшаманил ее, выехал обкатать. Останавливают ДПС, говорят, номера в розыске. "А" подал номера на списание (как они мне сказали). Именно номера, не авто на утилизацию. Номера скрутили, забрали ПТС, выписали акт об изъятии с 2-я свидетелями, и отправили на все 4 стороны. Авто не изымали, никаких штрафов не выписывали. Теперь машина без номеров стоит печально во дворе.

Теперь вопросы.
Как мне восстановить ездабельность машины? Нужно ли восстанавливать старые номера, или им хана? Получать новые? Как оформлять машину на себя без ПТС? Какая вообще процедура в таких случаях? Как действовать с минимизацией потерь в нервных клетках и кошельке? Конечная цель - машина, оформленная на меня с номерами (старыми или новыми - не особо важно). 
Ситуация усугубляется тем, что телефон "А" утерян в веках, есть только адрес регистрации из ДКП - и не факт что он действительный на сегодня. А "Б" живут в 200 км от меня.

P.S. Советы типа "Раньше надо было думать" и "Так тебе и надо" - крайне ценны, но уже имеются в моём арсенале. Хотелось бы услышать именно решение данной проблемы - т.е. какие документы нужно собрать, нужны ли лично А и Б в ГАИ, и прочие тонкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Номера скрутили, забрали ПТС, выписали акт об изъятии с 2-я свидетелями, и отправили на все 4 стороны.

Вот так прям и отправили ничего не объясняя?Или не спрашивал?

Идти в гаевню,что номера скрутила и ПТС изъяла и выяснять,что от "А" поступило к ним и кто инициатор розыскных мероприятий.Нужно понять ситуацию.Потом можно будет что-то советовать.

На данный момент решение одно-физически в утиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакой не утиль. В ноябре прошлого у меня та же фигня была, правда машина в блюфише, они на себя не регистрируют. Плюс в ПТС не было места и меня туда не вписали.

Тоже пока до ГАИ добрались номера и СТС успели снять, ибо прежний владелец продал на аннулирование регистрации (не утиль). В ГАИ московском без проблем оформили. А вот брянские не хотели напрямую (думали по дороге домой сделать, на трассе камера и словила), так как я не россиянин и машина на вывоз была. Сказали что надо будет на россиянина ставить на номера, а уже потом на меня на вывоз.

Так что если именно аннулирование регистрации из-за смены собственника то все делается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственное что мне на посту сказали - ездить без номеров мне можно было только сутки после изъятия. Потом только Эвакуатор.

Изменено пользователем hd2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@hd2,давайте гадать не будем.Подождем инфы от ТСа.Этот "А" мог заявить об утере ПТС и номеров.Нужна информация,чтобы что-то советовать.Про физический утиль была шутка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что если именно аннулирование регистрации из-за смены собственника то все делается.

 

День добрый а можно подробнее про саму процедуру?

Похоже именно аннулирование регистрации, т.к. на сайте ГИБДД по VIN никаких ограничений на авто нет.

Какие бумажки, нужен ли продавец, и т.п.

К чему могут прицепиться, нервы покушать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@maXXXKain,

В вашем случае меня смущает только тот факт что ПТС забрали. Если аннулировали именно документы из-за просрочки регистрации новым владельцем то изъять должны были только номера и СТС. А ПТС и прочее остается на руках.

У меня в такой ситуации остались дкп и ПТС на руках, плюс копия протокола изъятия. Приехал в ГАИ и сдал это всё им. Они сразу ещё спросили с улыбкой, только листик увидев "что, номера забрали?" и всё, больше ничего даже говорить не пришлось. Но, повторяю, у меня был ПТС на руках.

В вашем случае надо как то ПТС получить обратно. Как - сложно сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...