Asyou Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Суть вопроса: сломался шток датчика скорости вынуть его не удалось он там мертво сидит. Как вынуть теперь сам корпус датчика с коробки? Стопорный штырь вынут но сам корпус сидит очень прочно в коробку (скорее всего не дает выйти уплотнительное резиновое кольцо которое стоит там) пробовал накрутить сверху сам датчик и за него потянуть но к сожалению в руках осталась верхняя часть датчика т.е. он надвое разошелся (я думал он неразборной и монолитный скажем так раньше). Чем можно подцепить его или что можно сделать может кто подскажет не снимая коробки (очень геморное дело) при отм что тамже еще и резьба есть которую повредить очень нежелательно. Никак непридумаю чем можно схватится за маленький шток который стоит выше резьбы т.к. он очень мягкий.
twik Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 уть вопроса: сломался шток датчика скорости вынуть его не удалось он там мертво сидит. Как вынуть теперь сам корпус датчика с коробки? Стопорный штырь вынут но сам корпус сидит очень прочно в коробку (скорее всего не дает выйти уплотнительное резиновое кольцо которое стоит там) пробовал накрутить сверху сам датчик и за него потянуть но к сожалению в руках осталась верхняя часть датчика т.е. он надвое разошелся (я думал он неразборной и монолитный скажем так раньше). Чем можно подцепить его или что можно сделать может кто подскажет не снимая коробки (очень геморное дело) при отм что тамже еще и резьба есть которую повредить очень нежелательно. Никак непридумаю чем можно схватится за маленький шток который стоит выше резьбы т.к. он очень мягкий. Может здесь чего-нибудь прочитаешь полезного? http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803
Asyou Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Спасибо я уже читал но помоей проблеме там вскользь одно сообщение и все. У меня лежла вторая коробка нерабочая с нее я пошатам вынул корпус датчика. А на рабочей нивкакую неидет и дергал и расшатывал ничего непомогает. Потому и обратилсмя сюда может кто что подскажет.
twik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Спасибо я уже читал но помоей проблеме там вскользь одно сообщение и все. У меня лежла вторая коробка нерабочая с нее я пошатам вынул корпус датчика. А на рабочей нивкакую неидет и дергал и расшатывал ничего непомогает. Потому и обратилсмя сюда может кто что подскажет. На форуме я видел только такой способ. Это не мое. Просто скопировал для себя.
KARST Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Заменил сегодня свой сгнивший датчик скорости на такой же, но от бензинки (на разборке оказался самый целый из всех)- работает, но врет на + 15км/ч. Нужно будет калибрануть спидометр... Так что от бензинки на дизель не совсем подойдет. Лучше ищите дизельную коробку. Цена вопроса 15$
MondeoVL Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Если шток целый, я б попробовал отремонтировать. Мне ни от ВАЗ, ни от ГАЗ не подошел, завирал в прогрессии. Сам восстановил родной, все разобрал отмыл, пропаял дорожки, загерметил и работал отлично! Проверял по GPS.
Finchmot Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Мне так уже кто-то засиликонил, работал долго, но помер окончательно, съело дорожки, буду пробовать скрещивать с вазовским.
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Я свой попробую отремонтировать. Шток целый. Просто проводка сгнила к буям. Оставлю про запас может, или продам. А бензиновый немного нестабильно врет. То на +10 (на больших скоростях, то на +13 (по городу). Проверял по тахометру (ранее уже калибровал). Пробег немного меньше выдал: по четко обозначенному маршруту раньше было 51,9км, теперь 51,0. Но думаю это мелочи. Новый датчик я тоже залил силиконом от греха подальше.
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 от таза цена дешевле, также можно. есть тема в стране советов но это касается не 3 мондюка Тазовское не хочу. Там колхозить нужно. Да и ТАЗ доверия не внушает. Лучше родное с разборки, тем более что выбор как в супермаркете у них коробок с датчиками. Правда товар в разной степени побитый жизнью и рукожопыми разборщиками.
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 каждый сам решает, что ему нужно допустим таз и в африке таз, качество уже давно и наши делают и импортное также брак присутствует, и че? также запчасти у вас в Белорусии на иномерки делают тоже доверия не внушает? У нас почти ничего не делают. Мелочевку всякую. По качеству не скажу, особо. Покупал только тормозные барабаны. Ходят пока недолго по пробегу, но за 2 года внешне уржавели как и родные фордовские. А так я в Польше новые запчасти стараюсь брать. Дам дешевле и оригинал, и запчасти местного производства намного добротнее и качественнее нашего китая при схожей либо меньшей цене. Либо искать по разборкам хороший б/у оригинал с распиленных европеек, последнее время много почти нульцевых запчастей появилось. Даже движок 1,8дизель с пробегом около 100000км нашел за 220$.
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Выглядел мой датчик так:https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/85522f2965d9fff5197d0f23d6935321.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/7d4502f4baa807951f7510678409ec80.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/a2930cfa3fd151ef3083561c72a74781.jpeg[/img] Ну и скрутил провода чем и как бог послал (абы работала), заделав оставшиеся щели герметом. Оставлю как запасной, либо могу кому отдать за символическую цену, если окажется рабочим.https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/781b77c2d0a48ccb6b43fe00ac2e9230.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/ed51fd6b200cb4bbb14ebd87589ae213.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/3b8946457709314b1e4cabd511301f03.jpeg[/img] ВОпрос с специалистам. по какому принципу он вообще работает и будет ли работать после такого колхоз-тюнинга? Для дизельного мондео 1 калибровку спидометра можно сделать так: снимаем накладку панели приборов, откручиваем панель и снимаем с нее стекло, снимаем стрелку спидометра, едем, разгоняем на ровной дороге до 2000 по тахометру на 5-й передаче (это будет 80 км/ч) и одеваем стрелку так, чтобы она попала на 80. Готово. На меньших скоростях попасть в точную скорость очень тяжело. Если надо, могу выложить фотки с приборки для остальных передач, но получается большая погрешность. 5 - оптимально, как по мне. Скорость показывает четко, как и раньше. И не забываем о безопасности других участников дорожного движения.
Finchmot Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Он работает как датчик холла, на него подаётся (на всю платку) 12в, а он в момент когда подносишь магнит выдаёт напряжение на сигнальном проводе, самое интересное он ремонт но пригоден, и можно плату восстановить с нуля, обойдётся рублей в 300, а то и меньше. У меня сгорел только сам датчик холла, он стоит от 20р, но не могу найти на него даташит, был-бы он рабочий , то мог снять с него показания и заменить другим. Если есть возможност- сфоткай саму плату, очищенную, есть подозрения, что они (дизели, бензинки) отличаются только корпусом, а платы взаимозаменяемы. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Finchmot
Dark_Dante Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Для дизельного мондео 1 калибровку спидометра можно сделать так: снимаем накладку панели приборов, откручиваем панель и снимаем с нее стекло, снимаем стрелку спидометра, едем, разгоняем на ровной дороге до 2000 по тахометру на 5-й передаче (это будет 80 км/ч) и одеваем стрелку так, чтобы она попала на 80. Готово. На меньших скоростях попасть в точную скорость очень тяжело. Если надо, могу выложить фотки с приборки для остальных передач, но получается большая погрешность. 5 - оптимально, как по мне. Скорость показывает четко, как и раньше. И не забываем о безопасности других участников дорожного движения. Совет так себе если честно. А как же быть с мозгами? Мозги то скорость не по приборке смотрят а по датчику. Отсюда будут вытекать траблы с абс (антибуксом), акпп (тут вообще все плохо - пинки, неправильные переключения, вплоть до поломки коробки), круизом и доп дисплеем (межсервисный интервал) у кого они есть
KARST Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Совет так себе если честно. А как же быть с мозгами? Мозги то скорость не по приборке смотрят а по датчику. Отсюда будут вытекать траблы с абс (антибуксом), акпп (тут вообще все плохо - пинки, неправильные переключения, вплоть до поломки коробки), круизом и доп дисплеем (межсервисный интервал) у кого они есть То ж для трактора, пан.) У нас автоматов не было, да и машины "безмозглые" - заведешь и уедешь без всякой электрики (пробовал). Удачно попал кстати, скорость идеально точно показывает (проверил по свежему логану).
KARST Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Он работает как датчик холла, на него подаётся (на всю платку) 12в, а он в момент когда подносишь магнит выдаёт напряжение на сигнальном проводе, самое интересное он ремонт но пригоден, и можно плату восстановить с нуля, обойдётся рублей в 300, а то и меньше. У меня сгорел только сам датчик холла, он стоит от 20р, но не могу найти на него даташит, был-бы он рабочий , то мог снять с него показания и заменить другим. Если есть возможност- сфоткай саму плату, очищенную, есть подозрения, что они (дизели, бензинки) отличаются только корпусом, а платы взаимозаменяемы. Уже герметом залил.. Если не сильно схватилось, то достану и отфотаю. Может и отослал бы в Ставрополь, к нам баллоны аэрозольные от вас привозят. Но фуры белорусские и каждый раз разные...
Finchmot Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Итак, мой случай : сгорел датчик холла, 1 резистор. Схема внутри проста : 1 датчик холла 2 резистора и вроде как 1кондёр (он без надписей). Так как даташит на наш датчик не нашёл то решил пойти другим путём, купил ДС от ваз2110, выбрал с него плату (там 1 датчик холла 1 резистор,1 кондёр), немного её уменьшил, так как она в 2 раза больше нашей, добавил 1 резистор и всунул в наш корпус. Вазовский ДС подходит на наше место идеально, но у него 6 импульсов за 1 оборот а у нас 8. Есть другой вариант и более дешёвый- это купить все эти элементы в радиолавке и собрать схему самому, обойдётся в копейки, но для меня доставка дороже, поэтому проще было купить ДС от ваз за 250р. Главное целый корпус фордовского ДС, остальное ерунда.
Проезжий Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Итак, мой случай : сгорел датчик холла, 1 резистор. Схема внутри проста : 1 датчик холла 2 резистора и вроде как 1кондёр (он без надписей). Так как даташит на наш датчик не нашёл то решил пойти другим путём, купил ДС от ваз2110, выбрал с него плату (там 1 датчик холла 1 резистор,1 кондёр), немного её уменьшил, так как она в 2 раза больше нашей, добавил 1 резистор и всунул в наш корпус. Вазовский ДС подходит на наше место идеально, но у него 6 импульсов за 1 оборот а у нас 8. Есть другой вариант и более дешёвый- это купить все эти элементы в радиолавке и собрать схему самому, обойдётся в копейки, но для меня доставка дороже, поэтому проще было купить ДС от ваз за 250р. Главное целый корпус фордовского ДС, остальное ерунда. Фото отчет не делал?.а то вроде все понятно .купил-уменьшил. добавил резистор.куда именно? плата от червонца.я так полагаю.остаеться только. родной корпус.
Finchmot Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Фото чуть позже, я временно без фотика. Да, корпус форд, а плата от ваз 2110.
plazm Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) поджскажите по этому датчику, проблема счас возникла с ним. когда стрелка гуляет или падает машина не едет и тупит. как будто смесь неправильная готовится. маф и лямбда в порядке проверял. где его искать этот датчик скорости, где он уставновлен?? можно ли брать с разборки его, или лучше новый искать. подскажите какие номера на мою моню этого датчика Изменено 26 июня, 2016 пользователем plazm
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 поджскажите по этому датчику, проблема счас возникла с ним. когда стрелка гуляет или падает машина не едет и тупит. как будто смесь неправильная готовится. маф и лямбда в порядке проверял. где его искать этот датчик скорости, где он уставновлен?? можно ли брать с разборки его, или лучше новый искать. подскажите какие номера на мою моню этого датчика Коробка то какая у тебя? механика, автомат?
KARST Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Посмотри на моторлэнде на их сайте коробки и позвони. На месте покажут и снимут. Цена 300000. Забирал на Лынькова 119П в Минске.
plazm Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Коробка то какая у тебя? механика, автомат? механика, я нашел два датчика но не знаю какой за коробку отвечает и скорость, а какой за обороты. вот коды экзиста распредвала 550041 , коленвала 550037 мне нужен тот что за стрелку скорости отвечает, обороты показывает четко, а вот скорость то плавает, то ложится полность, то машина думает что я еду кудато ,хотя стою на месте со включенным зажиганием и спидометр показывает скорость разную а тахометр мотает километры Изменено 27 июня, 2016 пользователем plazm
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 механика, я нашел два датчика но не знаю какой за коробку отвечает и скорость, а какой за обороты. вот коды экзиста распредвала 550041 , коленвала 550037 мне нужен тот что за стрелку скорости отвечает, обороты показывает четко, а вот скорость то плавает, то ложится полность, то машина думает что я еду кудато ,хотя стою на месте со включенным зажиганием и спидометр показывает скорость разную а тахометр мотает километры И ни один, ни второй На коробке датчик скорости стоит. Для начала его сними и осмотри провода, которые из него выходят. У них болезнь переламываться у основания датчика
plazm Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) И ни один, ни второй На коробке датчик скорости стоит. Для начала его сними и осмотри провода, которые из него выходят. У них болезнь переламываться у основания датчика Доступ без скидывания коробаса? А если заменить на новый по какому артикулу искать? Изменено 27 июня, 2016 пользователем plazm
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Доступ без скидывания коробаса? Вполне. Только корпус воздушного фильтра снять А если заменить на новый по какому артикулу искать? Например по этому http://sts2.ru/#!1197901
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти